Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165426 Вчера 16:46:46

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Индис то как раз привыкла к тому, как говорила Мириэль. Ей как раз усилия надо было прилагать, чтобы исказить ее имя.

Анон, давай будем объективны, она говорила так потому, что так говорил её муж.

А муж мудак. Ага. Святые штаны, лишь бы мужмуж доволен был.

Отредактировано (Вчера 16:47:29)

#165427 Вчера 16:47:11

Анон

Вообще я сейчас, может быть, выскажу непопулярное мнение, но лично мне Индис не очень нравится не как "сучка-разлучница, уведшая Финвэ и обижавшая Феанора" (ничего этого в каноне раз не было), а как женщина без собственной повестки дня. У Толкина женщины, даже вполне себе любящие своих мужей, отцов и прочих близких, не стесняются иметь собственное мнение по вопросу и поправлять мужей (Нерданэль, Мелиан, Лютиэн, Идриль и не только). Инициатор брака - Финвэ. "Териндэ" через "с" она говорила тоже чтобы понравиться нолдор, и так далее.
Дранон, нормально относящийся к Индис, но жалеющий её.

Отредактировано (Вчера 16:47:39)

#165428 Вчера 16:49:04

Анон

Анон пишет:

А муж мудак. Ага. Святые штаны, лишь бы мужмуж доволен был.

Анон, ну не надо так резко. Не всем же быть сильными и независимыми.
Дранон с комментом про Индис выше.

Отредактировано (Вчера 16:49:26)

#165429 Вчера 16:49:16

Анон

Анон пишет:

чтобы понравиться нолдор, и так далее.

При том, что ваньяр долго жили среди нолдор, смешанные браки были. Она не чужачка из неведомого забугорья. К ваньяр и так хорошо относились.

#165430 Вчера 16:49:27

Анон

Анон пишет:

мне Индис не очень нравится не как "сучка-разлучница, уведшая Финвэ и обижавшая Феанора" (ничего этого в каноне раз не было), а как женщина без собственной повестки дня.

Немизогинный фандом: в любом случае найдёт, за что осудить женщину

#165431 Вчера 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я не говорил про осуждение.
Индис - нормальная женщина, никому не делавшая ничего плохого. И неприязнь Феанора к ней была необъективна, если он и должен был кого-то осуждать за историю с вторым браком - то отца, а не мачеху.
Анон с комментом про Индис.

Отредактировано (Вчера 16:52:29)

#165432 Вчера 16:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне Индис не очень нравится не как "сучка-разлучница, уведшая Финвэ и обижавшая Феанора" (ничего этого в каноне раз не было), а как женщина без собственной повестки дня.

Ну вообще-то с точки зрения современной повестки Индис - подстилка патриархата. Она делает неприятно другой женщине, чтобы понравиться мужику.

#165433 Вчера 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Она делает неприятно другой женщине

Не делает. Другая женщина давно мертва и ей не горячо и не холодно. И не мужику, а его народу, который точно так же говорит Сериндэ весь, кроме Феанора.

#165434 Вчера 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то с точки зрения современной повестки Индис - подстилка патриархата. Она делает неприятно другой женщине, чтобы понравиться мужику.

Анон, ну давай не использовать таких выражений.
Женщина как женщина. Просто куда менее яркая, чем другие толкиновские героини.
Но её дружба с Нерданэль греет мое сердце :heart:  :heart:  :heart: .

#165435 Вчера 16:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она делает неприятно другой женщине

Не делает. Другая женщина давно мертва и ей не горячо и не холодно. И не мужику, а его народу, который точно так же говорит Сериндэ весь, кроме Феанора.

Мертва у эльфов не равно мертва у нас. И народ, вообще-то разделен. Не один Феанор так говорит. Финарфин еще.

#165436 Вчера 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Инициатор брака - Финвэ.

Индис любила Финве, так что брак с ним никак не противоречил ее интересам. С чего бы ей иметь противоположное мнение в этом вопросе?

#165437 Вчера 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Не один Феанор так говорит. Финарфин еще.

Объективности ради, Финарфин (как и Феанор, кстати, у этих братьев вообще больше общего, чем обычно считается) много тусовался с тэлери и, возможно, с ваньяр (раз использовал ваньярское произношение).

#165438 Вчера 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Индис любила Финве, так что брак с ним никак не противоречил ее интересам. С чего бы ей иметь противоположное мнение в этом вопросе?

Я о том, что именно Финвэ просил её руки.
Анон, ты не подумай, это я не в ключе "Индис плохая, потому что не сильнонезависимая". Но жалко её, если честно.

#165439 Вчера 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Я о том, что именно Финвэ просил её руки

А теперь у молодых принято, чтобы наоборот?  :think:

#165440 Вчера 16:58:34

Анон

Но парадокс в том, что Индис критики обычно ругают как раз то, чего она НЕ делала.

#165441 Вчера 16:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не один Феанор так говорит. Финарфин еще.

Объективности ради, Финарфин (как и Феанор, кстати, у этих братьев вообще больше общего, чем обычно считается) много тусовался с тэлери и, возможно, с ваньяр (раз использовал ваньярское произношение).

Да пофиг на причину. Анон говорит, что один Феанор из народа ретроград. А я говорю, что нет, народ в целом был разделен, и даже потомки Индис по этому признаку.
Отношения Феанора и Финарфина как раз показывают, что заруба была не в происхождении Финголфина, а в конфлике характеров.

#165442 Вчера 17:00:23

Анон

Анон пишет:

А теперь у молодых принято, чтобы наоборот? 

Да нет. Просто Индис сильно менее инициативная героиня, чем другие женщины у Толкина. Нет, это не значит, что она плохой человек (эльф). Наоборот, обычные фэндомные претензии к ней не очень адекватны.

Отредактировано (Вчера 17:00:44)

#165443 Вчера 17:02:57

Анон

Правда, с другой стороны, у Индис был музыкальный талант, тут респект.
И, судя по её внучкам (и правнучке), может, она и атлеткой была.

Отредактировано (Вчера 17:05:27)

#165444 Вчера 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Просто Индис сильно менее инициативная героиня, чем другие женщины у Толкина.

Если бы Индис проявила инициативу в отношении Финве, ее бы тут с таким говном мешали, как будто она Финве изнасиловала на глазах живой Мириэль  ;D

А если серьезно, то ей скорее всего и в голову не приходило добиваться Финве, потому что второй раз жениться он не мог по общепринятым правилам.

Отредактировано (Вчера 17:05:19)

#165445 Вчера 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Если бы Индис проявила инициативу в отношении Финве, ее бы тут с таким говном мешали, как будто она Финве изнасиловала на глазах живой Мириэль 

К сожалению, тут ты прав, анон.

#165446 Вчера 17:08:31

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то ей скорее всего и в голову не приходило добиваться Финве, потому что второй раз жениться он не мог по общепринятым правилам.

Не без того, но проблема в том, что роль Индис в истории вообще не прописана. В Непокое она никак не участвует (ни с одной из сторон), а после гибели мужа уезжает в Валмар вместе с Финдис. С другой стороны, это может упираться банально в то, что у Толкина далеко не до всего доходили руки - ту же историю Арэдель (в том виде, в котором она вошла в опубликованный "Сильмариллион") он придумал очень поздно, например.

#165447 Вчера 17:09:20

Анон

Анон пишет:

Если бы Индис проявила инициативу в отношении Финве, ее бы тут с таким говном мешали, как будто она Финве изнасиловала на глазах живой Мириэль 

Скрытый текст

#165448 Вчера 17:23:30

Анон

А мне Индис кажется жертвой обстоятельств, на которые она никак не могла повлиять, даже если и хотела. Полюбила женатого Финвэ - та еще безнадега, сиди теперь со своими чувствами. Вдруг грустное, но чудо: Мириэль отбыла в Мандос навсегда, а Финвэ ответил взаимностью. Никто ж не знал, что Мириэль потом передумает, ситуация из ряда вон, но Индис все равно решается на счастье с любимым. Что с первенцем мужа отношения на вежливой дистанции - ну упс, зато брак по любви и дети рождаются. Из Финвэ полез фаворитизм по отношению к Феанору вплоть до того, что Финвэ с ним в Форменос учесал? Вот это пиздец обидно. И что Финвэ сначала был недоступно-женатым, а потом стал недоступно-мертвым до скончания Арды, это тоже хрен редьки не слаще

Индис не провидица и не могла предвидеть, что случится дальше и к чему все приведет. Поэтому чисто по-человечески я ей сочувствую, ничего она сделать тут толком не могла. Хотя Индис и не люблю, но ровно по одной причине: я ревнивый собственник, и вздумай мой отец жениться на другой женщине, кроме матери, по хоть какой угодно большой любви, меня бы распидорасило на тысячу огнесручих какаду и десять тысяч объявлений войны. Хуевый недостаток, но тут феаноровы жопогорения понимаю от души

#165449 Вчера 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Из Финвэ полез фаворитизм по отношению к Феанору вплоть до того, что Финвэ с ним в Форменос учесал? Вот это пиздец обидно. И что Финвэ сначала был недоступно-женатым, а потом стал недоступно-мертвым до скончания Арды, это тоже хрен редьки не слаще

Считаю, теперь Индис имеет право на второй брак с кем-нибудь нормальным!  ;D Ее дети много тыщ лет взрослые - переживут.

#165450 Вчера 17:30:02

Анон

Анон пишет:

Считаю, теперь Индис имеет право на второй брак с кем-нибудь нормальным

Я всё ищу такие фички, или хоть Индис/Мириэль, но их нетути

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума