Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165401 Сегодня 16:14:11

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Это не "Иоанновна". Представь, что все говорят звонкий "г", а в одном имени надо произносить глухой "г". Ты все время будешь сбиваться, если привык к звонкому.

именно

#165402 Сегодня 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Он буквально постоянно именует их "полубрат", так что да, это демонстративно.

И что в этом такого? Это чистая констатация факта. Они братья лишь наполовину. Это не оскорбление.

#165403 Сегодня 16:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они и есть - полубратья

И правда. Ведь своих братьев/сестер от других родителей так нормально звать полубратья и полусестры, все так делают!

Я все еще не вижу, как это слово кого-то оскорбляет. Ну, некоторые используют "сводный брат". Никто, кроме современных снежинок, которым требуется уровень принятия как младенцу, в обморок не падает.

#165404 Сегодня 16:15:40

Анон

Проблема Феанора, ИМХО, в том, что он одновременно чрезмерно идеализировал своего отца (скажем, возлагая ответственность на Индис, хотя инициатива брака исходила именно от Финвэ) и при этом шел против его решений.

#165405 Сегодня 16:16:24

Анон

Анон пишет:

Ты про себя, да?

В моём каноне (полу)братья охотно топают за Феанором до тех пор, пока всем им не подгадил Намо, а значит, никаких непереносимых обид между ними не было, и матери их он тоже ничего такого не делал и не говорил. Нет, я не фаноню им смертельную вражду с колыбели до могилы.

#165406 Сегодня 16:16:32

Анон

Анон пишет:

А я хочу напомнить, что Ноло с Феанором не срались до Мелькора.

Спасибо, анон.
Более того, сказано, что потомки Финвэ (видимо, речь о внуках) до вбросов Мелькора дружили друг с другом.

#165407 Сегодня 16:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты его любишь и готов простить? 

Ну, анон, некоторым не нравится игра в одни ворота, когда прощать, впускать, соглашаться и т.д. почему-то должны только в одном направлении.

Так почему в одно? Я здесь уже не один раз сказал - Феанор осознает, что был не прав. Почему меня в упор не слышат?

#165408 Сегодня 16:20:32

Анон

Кембриджский гугловый словарь.
half-brother - а   brother who is the son of only one of your parents.
То есть, это нормальное английское слово, которое так охуенно перевели без адаптации. Является ли оно чем-то жутко оскорбительным? Сомневаюсь. Но надо же выставить Феанора злодейским злом.

#165409 Сегодня 16:23:22

Анон

Анон пишет:

их миры были слишком разные. Это как я не знаю, воинствующий атеист и практикующая христианка

:lol: анон, я в реале знаю две такие пары. Одна вместе уже сорок с гаком лет, вторая за тридцатник. Давай, расскажи мне, что они слишком разные, если любят и уважают друг друга. А ведь они люди, а не Первые Дети Эру.

#165410 Сегодня 16:28:07

Анон

А я знаю, где Нерданель могла понять, что неправа. В безграничном доверии Валар и передачи им контроля над судьбой эльфов. Не будь Исхода, война рано или поздно пришла бы в Валинор. Мелькор бы не остановился. И дети Эру убивали бы друг друга, потому что люди были бы на стороне Моргота. Валинор, как благословенная земля, погиб бы. К этому вели решения Валар, которым она полностью доверяла.

#165411 Сегодня 16:28:37

Анон

Анон пишет:

Является ли оно чем-то жутко оскорбительным? Сомневаюсь.

Да, аналогом half-brother у нас является "сводный брат". Я понимаю, тут олимпиада по отрицанию очевидного, но ещё раз: неизменно называть сиблингов, с которыми общий только один родитель, только "мой сводный брат/сестра" - это ебануто и демонстративно, люди так не делают - если не хотят подчеркнуть, что братья и сестры не настоящие.
И что характерно, именно этот смысл вкладывает наш ламбенголмо!

#165412 Сегодня 16:30:52

Анон

Анон пишет:

А я знаю, где Нерданель могла понять, что неправа. В безграничном доверии Валар и передачи им контроля над судьбой эльфов. Не будь Исхода, война рано или поздно пришла бы в Валинор. Мелькор бы не остановился. И дети Эру убивали бы друг друга, потому что люди были бы на стороне Моргота. Валинор, как благословенная земля, погиб бы. К этому вели решения Валар, которым она полностью доверяла.

Анон, зачем ты это написал? Сейчас будет исходосрач.

#165413 Сегодня 16:31:06

Анон

Анон пишет:

Давай, расскажи мне, что они слишком разные, если любят и уважают друг друга

Окей, мне не понять, как можно уважать супругу и при этом называть людей с её убеждениями "христанутыми" или "верунами", сорян.
Просто атеист - нормально, люди разные. Но воинствующий?

#165414 Сегодня 16:32:28

Анон

Анон пишет:

пока не начались политические разногласия

Анон, "твои валар говнюки и перестань уже дружить с мачехой" - это не политика.

#165415 Сегодня 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты это написал? Сейчас будет исходосрач

Анон - молодец, очень метко выразился. А ты не срись, если не хочешь)

#165416 Сегодня 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Анон - молодец, очень метко выразился. А ты не срись, если не хочешь)

Я сам конкретно по позиции Исхода (не Клятвы или конфликта с сиблингами) на стороне Феанора.
Но срач возможен, увы.

#165417 Сегодня 16:35:11

Анон

Анон пишет:

Стоп, а где в каноне сказано, что Феанор запрещал Нерданэль общаться с Индис?
дранон

#165418 Сегодня 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Феанор запрещал Нерданэль общаться с Индис

Не запрещал. Не одобрял.

#165419 Сегодня 16:38:17

Анон

Анон пишет:

неизменно называть сиблингов, с которыми общий только один родитель, только "мой сводный брат/сестра" - это ебануто и демонстративно, люди так не делают - если не хотят подчеркнуть, что братья и сестры не настоящие.

Так они, блин, и есть не кровные. Да, Феанор дистанцируется от них, да он их не любит. Но сводный брат - это не ублюдок, блядь. Вот зови он их ублюдками, то да, было бы оскорбление. А так, ну не хочет чувак звать Индис мамой, а ее детей братьями, ну и не конец света. Или мачеха - это тоже ггкп?

#165420 Сегодня 16:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока не начались политические разногласия

Дорогой анон, будь любезен, найди мне в тексте приведенные тобой цитаты. Ах, их нет? Совсем нет? Какая жалость  :sacrasm:
Где-то Феанор требовал от Нерданель прекратить дружить с мачехой? Разве что в твоих фичках, анон, не иначе.
Феанор где-то обзывал Валар до того, как один из Валар убил его отца и украл Сильмариллы? Опять разве что в твоих фичках. А несогласие с политикой Валар, когда они помиловали чудовище и убийцу, решив, что тот исправился, - это правда у тебя равно "твои Валар говнюки"? Не буду упоминать, что по итогу-то прав оказался в случае с Мелькором именно Феанор, а не Валар и те, кто стояли на из позиции

Отредактировано (Сегодня 16:40:15)

#165421 Сегодня 16:42:51

Анон

Анон пишет:

ггкп

Что такое ггкп?
Дранон.

#165422 Сегодня 16:43:21

Анон

Анон пишет:

Ты все время будешь сбиваться, если привык к звонкому

Так Индис то как раз привыкла к тому, как говорила Мириэль. Ей как раз усилия надо было прилагать, чтобы исказить ее имя.

#165423 Сегодня 16:43:21

Анон

Анон пишет:

Феанор где-то обзывал Валар до того, как один из Валар убил его отца и украл Сильмариллы?

До Непокоя Феанор с семьей вообще общался с Валар, возможно, больше, чем кто-либо из нолдор.

Отредактировано (Сегодня 16:43:30)

#165424 Сегодня 16:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ггкп

Что такое ггкп?
Дранон.

Гроб гроб кладбище пидор

#165425 Сегодня 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Так Индис то как раз привыкла к тому, как говорила Мириэль. Ей как раз усилия надо было прилагать, чтобы исказить ее имя.

Анон, давай будем объективны, она говорила так потому, что так говорил её муж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума