Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это не "Иоанновна". Представь, что все говорят звонкий "г", а в одном имени надо произносить глухой "г". Ты все время будешь сбиваться, если привык к звонкому.
именно
Он буквально постоянно именует их "полубрат", так что да, это демонстративно.
И что в этом такого? Это чистая констатация факта. Они братья лишь наполовину. Это не оскорбление.
Анон пишет:Так они и есть - полубратья
И правда. Ведь своих братьев/сестер от других родителей так нормально звать полубратья и полусестры, все так делают!
Я все еще не вижу, как это слово кого-то оскорбляет. Ну, некоторые используют "сводный брат". Никто, кроме современных снежинок, которым требуется уровень принятия как младенцу, в обморок не падает.
Проблема Феанора, ИМХО, в том, что он одновременно чрезмерно идеализировал своего отца (скажем, возлагая ответственность на Индис, хотя инициатива брака исходила именно от Финвэ) и при этом шел против его решений.
Ты про себя, да?
В моём каноне (полу)братья охотно топают за Феанором до тех пор, пока всем им не подгадил Намо, а значит, никаких непереносимых обид между ними не было, и матери их он тоже ничего такого не делал и не говорил. Нет, я не фаноню им смертельную вражду с колыбели до могилы.
А я хочу напомнить, что Ноло с Феанором не срались до Мелькора.
Спасибо, анон.
Более того, сказано, что потомки Финвэ (видимо, речь о внуках) до вбросов Мелькора дружили друг с другом.
Анон пишет:Потому что ты его любишь и готов простить?
Ну, анон, некоторым не нравится игра в одни ворота, когда прощать, впускать, соглашаться и т.д. почему-то должны только в одном направлении.
Так почему в одно? Я здесь уже не один раз сказал - Феанор осознает, что был не прав. Почему меня в упор не слышат?
Кембриджский гугловый словарь.
half-brother - а brother who is the son of only one of your parents.
То есть, это нормальное английское слово, которое так охуенно перевели без адаптации. Является ли оно чем-то жутко оскорбительным? Сомневаюсь. Но надо же выставить Феанора злодейским злом.
их миры были слишком разные. Это как я не знаю, воинствующий атеист и практикующая христианка
анон, я в реале знаю две такие пары. Одна вместе уже сорок с гаком лет, вторая за тридцатник. Давай, расскажи мне, что они слишком разные, если любят и уважают друг друга. А ведь они люди, а не Первые Дети Эру.
А я знаю, где Нерданель могла понять, что неправа. В безграничном доверии Валар и передачи им контроля над судьбой эльфов. Не будь Исхода, война рано или поздно пришла бы в Валинор. Мелькор бы не остановился. И дети Эру убивали бы друг друга, потому что люди были бы на стороне Моргота. Валинор, как благословенная земля, погиб бы. К этому вели решения Валар, которым она полностью доверяла.
Является ли оно чем-то жутко оскорбительным? Сомневаюсь.
Да, аналогом half-brother у нас является "сводный брат". Я понимаю, тут олимпиада по отрицанию очевидного, но ещё раз: неизменно называть сиблингов, с которыми общий только один родитель, только "мой сводный брат/сестра" - это ебануто и демонстративно, люди так не делают - если не хотят подчеркнуть, что братья и сестры не настоящие.
И что характерно, именно этот смысл вкладывает наш ламбенголмо!
А я знаю, где Нерданель могла понять, что неправа. В безграничном доверии Валар и передачи им контроля над судьбой эльфов. Не будь Исхода, война рано или поздно пришла бы в Валинор. Мелькор бы не остановился. И дети Эру убивали бы друг друга, потому что люди были бы на стороне Моргота. Валинор, как благословенная земля, погиб бы. К этому вели решения Валар, которым она полностью доверяла.
Анон, зачем ты это написал? Сейчас будет исходосрач.
Давай, расскажи мне, что они слишком разные, если любят и уважают друг друга
Окей, мне не понять, как можно уважать супругу и при этом называть людей с её убеждениями "христанутыми" или "верунами", сорян.
Просто атеист - нормально, люди разные. Но воинствующий?
пока не начались политические разногласия
Анон, "твои валар говнюки и перестань уже дружить с мачехой" - это не политика.
Анон, зачем ты это написал? Сейчас будет исходосрач
Анон - молодец, очень метко выразился. А ты не срись, если не хочешь)
Анон - молодец, очень метко выразился. А ты не срись, если не хочешь)
Я сам конкретно по позиции Исхода (не Клятвы или конфликта с сиблингами) на стороне Феанора.
Но срач возможен, увы.
Стоп, а где в каноне сказано, что Феанор запрещал Нерданэль общаться с Индис?
дранон
Феанор запрещал Нерданэль общаться с Индис
Не запрещал. Не одобрял.
неизменно называть сиблингов, с которыми общий только один родитель, только "мой сводный брат/сестра" - это ебануто и демонстративно, люди так не делают - если не хотят подчеркнуть, что братья и сестры не настоящие.
Так они, блин, и есть не кровные. Да, Феанор дистанцируется от них, да он их не любит. Но сводный брат - это не ублюдок, блядь. Вот зови он их ублюдками, то да, было бы оскорбление. А так, ну не хочет чувак звать Индис мамой, а ее детей братьями, ну и не конец света. Или мачеха - это тоже ггкп?
Анон пишет:пока не начались политические разногласия
Дорогой анон, будь любезен, найди мне в тексте приведенные тобой цитаты. Ах, их нет? Совсем нет? Какая жалость
Где-то Феанор требовал от Нерданель прекратить дружить с мачехой? Разве что в твоих фичках, анон, не иначе.
Феанор где-то обзывал Валар до того, как один из Валар убил его отца и украл Сильмариллы? Опять разве что в твоих фичках. А несогласие с политикой Валар, когда они помиловали чудовище и убийцу, решив, что тот исправился, - это правда у тебя равно "твои Валар говнюки"? Не буду упоминать, что по итогу-то прав оказался в случае с Мелькором именно Феанор, а не Валар и те, кто стояли на из позиции
Отредактировано (Сегодня 16:40:15)
ггкп
Что такое ггкп?
Дранон.
Ты все время будешь сбиваться, если привык к звонкому
Так Индис то как раз привыкла к тому, как говорила Мириэль. Ей как раз усилия надо было прилагать, чтобы исказить ее имя.
Феанор где-то обзывал Валар до того, как один из Валар убил его отца и украл Сильмариллы?
До Непокоя Феанор с семьей вообще общался с Валар, возможно, больше, чем кто-либо из нолдор.
Отредактировано (Сегодня 16:43:30)
Так Индис то как раз привыкла к тому, как говорила Мириэль. Ей как раз усилия надо было прилагать, чтобы исказить ее имя.
Анон, давай будем объективны, она говорила так потому, что так говорил её муж.