Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ПД-лаверы начинают вопить, что он во всем прав, и никаких ошибок не совершал и так далее.
Не все.
Никогда срача за Феанора не было, и вот сейчас!
Насчёт Индис - ну, он как минимум мешал жене с ней дружить, например.
И неоднократно говорил гадости в её адрес.
И демонстративно отказывался признавать ее сыновей братьями.
Короче, вёл себя как обычный недоросль, который не в состоянии признать, что любимый папочка неправ и ненавидит мерзкую разлучницу.
И правда, а чо он делал не так...
Мне казалось, что, ну, перерасти подростковую незрелость - это хорошо. Но лаверы фанатики Феанора считают иначе
Отредактировано (Сегодня 15:50:54)
Эстель эстелью, но необязательно снова впускать в свою жизнь кого-то, кто по твоему мнению ее разрушил. Зачем?
Потому что ты его любишь и готов простить?
Простить на словах можно,
Это что-то не сильно эльфийское и явно не сильно благое...
фанон, где от Феанора все отвернулись, может не заходить, но он вполне верибелен. Мелькору второй шанс давали и чем дело кончилось?
Тебе он верибелен, мне - нет. А то ведь круто выходит: даже Мелькора второй шанс дали, а Феанору не надо?
Хотел бы он видеть его вот прямо сейчас, каким он стал - ну не знаю.
Анон, мы говорим о Дагор Дагорат. Прошло охуеть сколько лет. Или ты из тех, у кого герои развиваться не должны, а Феанор - каменный тролль, который как застыл, так и все?
Ну, анон, некоторым не нравится игра в одни ворота, когда прощать, впускать, соглашаться и т.д. почему-то должны только в одном направлении.
Ну, анон, некоторым не нравится игра в одни ворота, когда прощать, впускать, соглашаться и т.д. почему-то должны только в одном направлении.
Так тот анон предлагал взаимное прощение.
Объективности ради, с сестрами и Финарфином у него были нормальные отношения (Мелькор даже не пытался настраивать Феанора против Финарфина, только против Финголфина), хуями он мерился в первую очередь с Ноло.
Так тот анон предлагал взаимное прощение.
А опять-таки, за что Феанор должен прощать Нерданэль?
За то, что посмела любить валар и лично Аулэ? За то, что дружила с Индис? За то, что не пошла в изгнание поддерживать мужа в попытке братоубийства?
Понимаешь, в данном случае Нерданэль должна сказать "вся моя жизнь была ошибкой, я отрекаюсь от себя прежней", чтобы, ну, вообще начать просить прощенья.
*в версии Шибболета есть за что - за резкость при прощании, но это отдельно
Отредактировано (Сегодня 15:57:01)
хуями он мерился в первую очередь с Ноло.
Это был взаимный процесс, о чем почему-то все забывают. И мы даже не знаем, кто первый выложил хуй на стол ради измерения. Так то Феанор редко бывал в Тирионе.
Насчёт Индис - ну, он как минимум мешал жене с ней дружить, например.
И неоднократно говорил гадости в её адрес.
Что бывает, когда фички заменили анону* канон и наложились на личные вавки
назло Мириэль называли ее так, как ей никогда не нравилось
Индис использовала s вместо принятого у ваниар th, потому что пыталась сблизиться с нолдорами, которые все (кроме Феанора) уже говорили s, и казаться меньше ваниаркой, сказано в каноне, но у тебя какая-то другая книжка.
И гадости о ней он говорил не только там.
Прям демонстративно?
Он буквально постоянно именует их "полубрат", так что да, это демонстративно.
Отредактировано (Сегодня 16:01:00)
Это в той части канона, где она и Финвэ назло Мириэль называли ее так, как ей никогда не нравилось? Ну, ебала жаба гадюку.
Назло? Стоп, а где про "не нравилось Мириэль"? В той цитате написано, что язык изменился, изменилось произношение звука и все слова с этим звуком изменились. И Финвэ и Индис называли Мириэль так, как говорили все их современники (и я так понимаю, звук изменился после смерти Мириэль).
Это точно не про Индис, Нолофинвэ и Аравинвэ
когда фички заменили анону* канон и наложились на личные вавки
Ты про себя, да? Про фички с мерссской разлучницей, злобно оскорблявшей покойную Мириэль и соблазнившей неуиноуатого Финвэ, которые тут защитники Феанора пишут?
А опять-таки, за что Феанор должен прощать Нерданэль?
Под взаимным прощением я имел в виду то, что обе стороны отпускают обиды друг на друга.
Под взаимным прощением я имел в виду то, что обе стороны отпускают обиды друг на друга.
Тут вопрос в том, что, если не брать Шибболет, где они оба на нервах, Феанор в общем-то... не обижал Нерданэль?
Они просто оказались людьми с принципиально разным мировоззрением, по какому поводу, несмотря на любовь, и разошлись - их миры были слишком разные. Это как я не знаю, воинствующий атеист и практикующая христианка: слишком много противоречий во всём.
Индис использовала s вместо принятого у ваниар th, потому что пыталась сблизиться с нолдорами, которые все (кроме Феанора) уже говорили
То есть, если человек простит называть его Анной Иоановной, на устаревший манер, то ты будешь демонстративно звать Ивановной, потому что так современнее? Есть некие нормы уважения. Например звать человека так, как он просит. Да, даже мертвого. Язык бы у Индис не отсох.
Он буквально постоянно именует их "полубрат", так что да, это демонстративно.
Так они и есть - полубратья. Что тут демонстративного.
Тут вопрос в том, что, если не брать Шибболет, где они оба на нервах, Феанор в общем-то... не обижал Нерданэль
Он всего лишь обсирал тех, с кем она дружила и кто ей был важен. Хуйня, право слово.
Он всего лишь обсирал тех, с кем она дружила и кто ей был важен
Называя полубратьями? А Ноло, я так, понимаю, молчал и страдал, а не с той же радостью срался?
А можно, кстати, пример обсера.
Это не "Иоанновна". Представь, что все говорят звонкий "г", а в одном имени надо произносить глухой "г". Ты все время будешь сбиваться, если привык к звонкому.
То есть, если человек простит называть его Анной Иоановной
Анна Иоановна 120 лет как мертва и не услышит, что ее называют Ивановной
Отредактировано (Сегодня 16:13:03)
Так они и есть - полубратья
И правда. Ведь своих братьев/сестер от других родителей так нормально звать полубратья и полусестры, все так делают!
То есть, если человек простит называть его Анной Иоановной, на устаревший манер, то ты будешь демонстративно звать Ивановной, потому что так современнее? Есть некие нормы уважения. Например звать человека так, как он просит. Да, даже мертвого. Язык бы у Индис не отсох.
Анон, объективности ради, Индис использовала эта произношение в знак присоединения к народу мужа.
Тут скорее к Финвэ вопросы.
А я хочу напомнить, что Ноло с Феанором не срались до Мелькора.