Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Извини, но, как по мне, ты мыслишь как хейтер или "умеренный лавер"
Умеренные лаверы хотят Феанору примирения с семьей и воссоединения с женой.
А ты ещё не понял, что в этом треде Феанор и Ко всем всё должны, как земля - колхозу
Если говорить конкретно о моей позиции, то мне бы хотелось в финале истории Арды увидеть признание своих ошибок не только со стороны Феанора, но и со стороны Валар. Но, хотя я и хейтер валарской политики, увы, Феанору есть что признавать, на мой взгляд. Да и потом, что плохого в примирении с родней?
Да и потом, что плохого в примирении с родней?
То, что с сыновьями, младшим братом и, по некоторым сведениям, даже с женой он вообще не ссорился?
Отредактировано (Сегодня 14:35:42)
То, что с сыновьями, младшим братом и, по некоторым сведениям, даже с женой он вообще не ссорился?
Я о мачехе, Финголфине и племянниках.
Ну и воссоединение с женой хотелось бы увидеть.
Отредактировано (Сегодня 14:36:43)
Я о мачехе, Финголфине и племянниках.
А что Феанор сделал мачехе? Он ее как-то хейтил? Оскорблял? Пытался помешать ей беременеть?
Она, судя по всему, просто ему не нравится. Что в этом такого? Или ему надо была сразу начать называть ее мамой и забыть собственную мать как страшный сон?
А что Феанор сделал мачехе? Он ее как-то хейтил? Оскорблял? Пытался помешать ей беременеть?
Да понятно, что нет, просто хотелось бы установления в семействе Финвэ в целом хороших отношений.
Как то, в целом, и было до Непокоя Нолдор.
А в ссоре с Финголфином и его домом камень преткновения Лосгар, как я понимаю?
просто хотелось бы установления в семействе Финвэ в целом хороших отношений.
Но что-то делать для этого почему-то должен именно Феанор. Почему не Ноло, который поверил лжи Мелькора и побежал стучать на братика папе?
А в ссоре с Финголфином и его домом камень преткновения Лосгар, как я понимаю?
Ещё спор за королевскую власть и за то, кого папа больше любит.
Извини, но, как по мне, ты мыслишь как хейтер или "умеренный лавер"
Пардон муа, анон, я действительно не представляю себе, что и как должно произойти, чтобы там что-то изменилось к лучшему Ну, вот такой фанон у меня грустный
Ещё спор за королевскую власть и за то, кого папа больше любит.
И в чём здесь должен Феанор уступить? Да, тебя папа больше любит, да, ты более достойный король? (А рядом фейспалмит Финве)
И в чём здесь должен Феанор уступить? Да, тебя папа больше любит, да, ты более достойный король?
Я не говорил "уступить", я говорил "помириться".
Может они вообще оба забьют на корону, а править будет по-прежнему Финарфин.
Ну и, объективности ради, сторонников у Финголфина всё же было больше, чем у брата.
Ну и, объективности ради, сторонников у Финголфина всё же было больше, чем у брата
Задавят большинством голосов? Не, у каждого свои фаноны, конечно, я только хочу сказать, что всё совсем неоднозначно, не предопределено и открыто трактовкам. Даже Лосгар. И каждый выбирает для себя, а за ним - его читатели, если он фикрайтер, и чем больше разных трактовок - тем лучше, кмк.
Пардон муа, анон, я действительно не представляю себе, что и как должно произойти, чтобы там что-то изменилось к лучшему Ну, вот такой фанон у меня грустный
Забей, анон. Тут все, кто не "а потом все поняли, что Феанор литералли есус и заплакали, и долго-долго извинялись, а тупые твари, обижавшие Феанора, подохли в страшных муках" - хейтеры.
Задавят большинством голосов?
Вот такая эльфийская демократия. Соберется всеаманское вече и проголосует, кто у Финве самый любимый сын. Проигравший будет вынужден обрезать волосы, посыпать голову пеплом, публично покаяться перед победителем и отбыть в окончательное изгнание к Морготу за дверь ночи. А, и не забыть отписать все свое имущество, конечно же.
А никто из сыновей, разменявших не одну тыщу лет, не задумается, что папА, ну, эгоистичный долбоеб слегонца? Не терминально, но кашу с женами заварил именно он, его никто к тому не принуждал, даже королевский долг наплодить запасных наследников, как у человеков, не довлел.
И не стоит вообще меряться, кого он больше любит?
А, и не забыть отписать все свое имущество, конечно же.
Ага! Ради этого всё и затевалось
Тут все, кто не "а потом все поняли, что Феанор литералли есус и заплакали, и долго-долго извинялись, а тупые твари, обижавшие Феанора, подохли в страшных муках" - хейтеры.
ПД-лавер: я верю,что Феанор осознает, в чем был не прав, и все у него и его семьи будет хорошо.
Ты:..
Отредактировано (Сегодня 15:24:50)
хейтер или "умеренный лавер"
оо, это прям платина
Т.е. если человек не дрочит на персонажа вприсядку, он уже мыслит как хейтер, п "умереного лавера" так легко спутать с хейтером
ПД-лавер: я верю,что Феанор осознает, в чем был не прав, и все у него и его семьи будет хорошо.
Таких вроде назвали или хейтерами или "умеренными лаверами"
Вполне в духе канона - эстель, прощение, любовь, которая все преодолевает, которая в конце мира - даже "грязная" - не исчезнет, а очистится, вера в встречу всех, кто ушел безвозвратно, вера в понимание и мосты сквозь время и даже разные судьбы людей и эльфов. Простите, аноны, за пафосность, но, блин...
Эстель эстелью, но необязательно снова впускать в свою жизнь кого-то, кто по твоему мнению ее разрушил. Зачем? Особенно если ты смог построить какую-то жизнь без этого человека.
Простить на словах можно, общаться необязательно.
Так что фанон, где от Феанора все отвернулись, может не заходить, но он вполне верибелен. Мелькору второй шанс давали и чем дело кончилось?
Ты ещё добавь отношение Гэндальфа к Феанору )
Гэндальф хотел бы посмотреть на Феанора за работой. Историческую хронику с тем Феанором, что был когда-то. Хотел бы он видеть его вот прямо сейчас, каким он стал - ну не знаю.
Манвэ тоже сожалел о том, что Феанор мог бы сделать.
Проблема в том, что когда говоришь, что Феанору надо бы немного смириться и признать, что он был далеко не всегда прав, то ПД-лаверы начинают вопить, что он во всем прав, и никаких ошибок не совершал и так далее.
А так-то я лично тоже хотел бы, чтобы он вышел из Мандоса и счастливо дальше жил с женой. И чтобы все сыновья тоже вышли.
Проблема в том, что когда говоришь, что Феанору надо бы немного смириться
А почему чужое мнение, отличное от твоего, для тебя проблема?
Так что фанон, где от Феанора все отвернулись, может не заходить, но он вполне верибелен. Мелькору второй шанс давали и чем дело кончилось?
Но Толкин никогда и не помещал Феанора в один ряд с Мелькором. Это типаж падшего или оступившегося героя, как Турин (который тоже играет ключевую роль в Дагор Дагорат). В конце концов, там даже армии Ар-Фаразона дадут второй шанс, хотя они сотворили несравненно больше откровенного зла.