Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165326 Сегодня 13:14:00

Анон

Re: Толкина тред

Кстати, а почему у нас Нерданель, которая у Феанору не вернулась, обязательно его хейтит?
Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся. Все, любовь прошла, отгорело, слезы высохли, жизнь продолжается, и Феанору в ней места как-то не нашлось

#165327 Сегодня 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Вообще-то ситуация в корне другая: просрать единственный бэкап или использовать по назначению. Но Феанор у нас буйный помешанный, для него-то конечно разницы нет - есть только лечение.

Ты, конечно, можешь считать его буйным помешанным, твоём право.
Но мне как-то ближе Феанор, который ломает Сильмариллы не оттого, что вариантов нет, а оттого, что понимает - общее благо выше его личной привязанности к делу рук своих.
Ну а ещё я вполне себе фаноню, что Феанор из Мандоса вышел не после Дагор Дагорат, а перед Дагорат, успел ухватить период мира в Валиноре, а потом сражался бок о бок с сыновьями и братьями.

Отредактировано (Сегодня 13:15:33)

#165328 Сегодня 13:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал

И огребает все войны и неприятности все свои тысячи лет. И череду этих недолговечных имладрисских воспитанников - только привык, а там уже следующий Ар-кто-то. Так задолбался, что аж в Валинор съехать пришлось.
А Элрос прожил в мире, почете и интересном созидающем труде, да и отвалился в окружении внуков и правнуков.

Короче, каждый выбрал то, что ему больше нравилось - и потому считал, что выбрал то, что лучше;-)

#165329 Сегодня 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся

Есть. И об этом даже говорили, и даже в фиках есть.

#165330 Сегодня 13:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся

Есть. И об этом даже говорили, и даже в фиках есть.

Но если в таком случае она упёрлась ему, то это скорее банальная авторская мстя. Я вообще верю, что разнополые эльдар оба охладевают друг к другу во всех смыслах по прошествии времени детей, но боюсь, многим бы понравится сюжет, где Феанор наказан и через нелюбовь по-прежнему желанной жены...

#165331 Сегодня 13:26:17

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, можешь считать его буйным помешанным, твоём право.
Но мне как-то ближе Феанор, который ломает Сильмариллы не оттого, что вариантов нет, а оттого, что понимает - общее благо выше его личной привязанности к делу рук своих.

С нами опять буквальный анон?  :cool:  Я о другом вообще. Расширение и пересмотр мотивации персонажей в уже известной по канону истории - это тоже фикрайтерская гибкость, нестандартность мышления и, как следствие, живость образа. И гораздо интереснее, чем фантазии на тему пред- и постканона. (Да, там герой разумеется мог сильно измениться, но святой канон мы не трогаем ни-ни)

#165332 Сегодня 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Ну, ясно, идеальная Нерданель та, которая транслирует позицию анона* по Феанору 

Анон, она в каноне дружила с Индис. Вопреки бурчанию мужа. Она к ней жить переехала после развода, до того, как уехать к папе. Перестань свой дроч в персонажей пихать.

Отредактировано (Сегодня 13:28:36)

#165333 Сегодня 13:27:59

Анон

Анон пишет:

С нами опять буквальный анон? 

У тебя все аноны буквальные  :facepalm: может, если третий муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде?

Отредактировано (Сегодня 13:34:48)

#165334 Сегодня 13:28:49

Анон

Анон пишет:

гораздо интереснее, чем фантазии на тему пред- и постканона

Интереснее тебе

#165335 Сегодня 13:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гораздо интереснее, чем фантазии на тему пред- и постканона

Интереснее тебе

Да я и говорил о себе (не о тебе же)) Но если ты об этом, то именно такой подход (с пересмотром мотиваций внутри канона) сейчас на практике довольно популярен. Однако, не нравится - не читай, проблемы не вижу.

#165336 Сегодня 13:39:32

Анон

Анон пишет:

после развода

А где в каноне был развод?
Они разъехались, но это не означает развода. Право уехать от мужа у жены есть. И не одобрять его дела.

Отредактировано (Сегодня 13:40:00)

#165337 Сегодня 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Они разъехались, но это не означает развода

Хорошо, "когда ушла от мужа" тебя больше устроит?

#165338 Сегодня 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Интереснее тебе

Не только. Мне тоже кажется куда интереснее, когда канон в фике меняют (а ещё лучше, если меняют и концовку, потому что когда события между отличаются, а конец такой же, зачем фик?)

#165339 Сегодня 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо, "когда ушла от мужа" тебя больше устроит?

Да, полностью.

Отредактировано (Сегодня 13:46:37)

#165340 Сегодня 14:02:47

Анон

Анон пишет:

когда события между отличаются, а конец такой же, зачем фик?

:smoke: ты серьезно?

#165341 Сегодня 14:11:39

Анон

Анон пишет:

многим бы понравится сюжет, где Феанор наказан и через нелюбовь по-прежнему желанной жены...

Я ни разу не хейтер этих двух персонажей, но чем больше думаю о возможных их отношениях в постканоне, тем сильнее кажется, что ну, да, такое развитие событий внутренне логично: по-прежнему любимая жена разлюбила навсегда, по-прежнему любимые сыновья отвернулись, ранее нелюбимым братьям тоже уже как-то похуй и вообще иди своей дорогой куда-нибудь подальше и так далее. Иметь все - и все безвозвратно потерять, вполне в духе канона, имхо. Даже если Феня искренне раскается и извинится перед всеми, изменит отношение к детям Индис и самой Индис, то это все равно слишком поздно и ничего не изменит

#165342 Сегодня 14:15:59

Анон

Анон пишет:

по-прежнему любимые сыновья отвернулись

А сыновья почему?

#165343 Сегодня 14:17:21

Анон

В целом мне картина "от Феанора все отвернулись" представляется не очень верибельной. В "Сильмариллионе" - внутри мира написанном конкретным эльфом, гондолинцем Пенголодом - об ошибках и дурных поступках Первого Дома, включая и самого Феанора, автор пишет скорее с сожалением, чем с ненавистью.

#165344 Сегодня 14:19:09

Анон

Анон пишет:

Иметь все - и все безвозвратно потерять, вполне в духе канона, имхо

Кроме родственных и личных связей. В том и прелесть. (Нас мало против целого мира, но мы вместе. Нам не победить, погибнем, но не сдадимся.) А тебе нравится разрушить именно их? Твой выбор.

Отредактировано (Сегодня 14:23:20)

#165345 Сегодня 14:22:52

Анон

Анон пишет:

автор пишет скорее с сожалением, чем с ненавистью

Ты ещё добавь отношение Гэндальфа к Феанору )

Анон пишет:

вполне в духе канона

Вполне в духе канона - эстель, прощение, любовь, которая все преодолевает, которая в конце мира - даже "грязная" - не исчезнет, а очистится, вера в встречу всех, кто ушел безвозвратно, вера в понимание и мосты сквозь время и даже разные судьбы людей и эльфов. Простите, аноны, за пафосность, но, блин...

#165346 Сегодня 14:24:08

Анон

А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис, если это они слушали Мелькора, и Ноло первым побежал ябедничать папе на то, что придумал в своей голове про злобного старшего брата?

#165347 Сегодня 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не хейтер

Извини, но, как по мне, ты мыслишь как хейтер или "умеренный лавер"  :dontknow:

#165348 Сегодня 14:26:54

Анон

Анон пишет:

А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис, если это они слушали Мелькора, и Ноло первым побежал ябедничать папе на то, что придумал в своей голове про злобного старшего брата?

Финарфин стоял в стороне от конфликта братьев.
Ну и потомство Индис себя показало в Войне Камней, хотя Феанор вообще не думал, что оно в Белерианд пойдет.

#165349 Сегодня 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Вполне в духе канона - эстель, прощение, любовь, которая все преодолевает, которая в конце мира - даже "грязная" - не исчезнет, а очистится, вера в встречу всех, кто ушел безвозвратно, вера в понимание и мосты сквозь время и даже разные судьбы людей и эльфов. Простите, аноны, за пафосность, но, блин...

Подписываюсь под каждым словом.

#165350 Сегодня 14:27:55

Анон

Анон пишет:

А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис

А ты ещё не понял, что в этом треде Феанор и Ко всем всё должны, как земля - колхозу  :drama:

Отредактировано (Сегодня 14:28:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума