Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, а почему у нас Нерданель, которая у Феанору не вернулась, обязательно его хейтит?
Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся. Все, любовь прошла, отгорело, слезы высохли, жизнь продолжается, и Феанору в ней места как-то не нашлось
Вообще-то ситуация в корне другая: просрать единственный бэкап или использовать по назначению. Но Феанор у нас буйный помешанный, для него-то конечно разницы нет - есть только лечение.
Ты, конечно, можешь считать его буйным помешанным, твоём право.
Но мне как-то ближе Феанор, который ломает Сильмариллы не оттого, что вариантов нет, а оттого, что понимает - общее благо выше его личной привязанности к делу рук своих.
Ну а ещё я вполне себе фаноню, что Феанор из Мандоса вышел не после Дагор Дагорат, а перед Дагорат, успел ухватить период мира в Валиноре, а потом сражался бок о бок с сыновьями и братьями.
Отредактировано (Сегодня 13:15:33)
Анон пишет:А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал
И огребает все войны и неприятности все свои тысячи лет. И череду этих недолговечных имладрисских воспитанников - только привык, а там уже следующий Ар-кто-то. Так задолбался, что аж в Валинор съехать пришлось.
А Элрос прожил в мире, почете и интересном созидающем труде, да и отвалился в окружении внуков и правнуков.
Короче, каждый выбрал то, что ему больше нравилось - и потому считал, что выбрал то, что лучше;-)
Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся
Есть. И об этом даже говорили, и даже в фиках есть.
Анон пишет:Есть вариант, что он ей нахуй не упёрся
Есть. И об этом даже говорили, и даже в фиках есть.
Но если в таком случае она упёрлась ему, то это скорее банальная авторская мстя. Я вообще верю, что разнополые эльдар оба охладевают друг к другу во всех смыслах по прошествии времени детей, но боюсь, многим бы понравится сюжет, где Феанор наказан и через нелюбовь по-прежнему желанной жены...
Ты, конечно, можешь считать его буйным помешанным, твоём право.
Но мне как-то ближе Феанор, который ломает Сильмариллы не оттого, что вариантов нет, а оттого, что понимает - общее благо выше его личной привязанности к делу рук своих.
С нами опять буквальный анон? Я о другом вообще. Расширение и пересмотр мотивации персонажей в уже известной по канону истории - это тоже фикрайтерская гибкость, нестандартность мышления и, как следствие, живость образа. И гораздо интереснее, чем фантазии на тему пред- и постканона. (Да, там герой разумеется мог сильно измениться, но святой канон мы не трогаем ни-ни)
Ну, ясно, идеальная Нерданель та, которая транслирует позицию анона* по Феанору
Анон, она в каноне дружила с Индис. Вопреки бурчанию мужа. Она к ней жить переехала после развода, до того, как уехать к папе. Перестань свой дроч в персонажей пихать.
Отредактировано (Сегодня 13:28:36)
С нами опять буквальный анон?
У тебя все аноны буквальные может, если третий муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде?
Отредактировано (Сегодня 13:34:48)
гораздо интереснее, чем фантазии на тему пред- и постканона
Интереснее тебе
Да я и говорил о себе (не о тебе же)) Но если ты об этом, то именно такой подход (с пересмотром мотиваций внутри канона) сейчас на практике довольно популярен. Однако, не нравится - не читай, проблемы не вижу.
после развода
А где в каноне был развод?
Они разъехались, но это не означает развода. Право уехать от мужа у жены есть. И не одобрять его дела.
Отредактировано (Сегодня 13:40:00)
Они разъехались, но это не означает развода
Хорошо, "когда ушла от мужа" тебя больше устроит?
Интереснее тебе
Не только. Мне тоже кажется куда интереснее, когда канон в фике меняют (а ещё лучше, если меняют и концовку, потому что когда события между отличаются, а конец такой же, зачем фик?)
Хорошо, "когда ушла от мужа" тебя больше устроит?
Да, полностью.
Отредактировано (Сегодня 13:46:37)
когда события между отличаются, а конец такой же, зачем фик?
ты серьезно?
многим бы понравится сюжет, где Феанор наказан и через нелюбовь по-прежнему желанной жены...
Я ни разу не хейтер этих двух персонажей, но чем больше думаю о возможных их отношениях в постканоне, тем сильнее кажется, что ну, да, такое развитие событий внутренне логично: по-прежнему любимая жена разлюбила навсегда, по-прежнему любимые сыновья отвернулись, ранее нелюбимым братьям тоже уже как-то похуй и вообще иди своей дорогой куда-нибудь подальше и так далее. Иметь все - и все безвозвратно потерять, вполне в духе канона, имхо. Даже если Феня искренне раскается и извинится перед всеми, изменит отношение к детям Индис и самой Индис, то это все равно слишком поздно и ничего не изменит
по-прежнему любимые сыновья отвернулись
А сыновья почему?
В целом мне картина "от Феанора все отвернулись" представляется не очень верибельной. В "Сильмариллионе" - внутри мира написанном конкретным эльфом, гондолинцем Пенголодом - об ошибках и дурных поступках Первого Дома, включая и самого Феанора, автор пишет скорее с сожалением, чем с ненавистью.
Иметь все - и все безвозвратно потерять, вполне в духе канона, имхо
Кроме родственных и личных связей. В том и прелесть. (Нас мало против целого мира, но мы вместе. Нам не победить, погибнем, но не сдадимся.) А тебе нравится разрушить именно их? Твой выбор.
Отредактировано (Сегодня 14:23:20)
автор пишет скорее с сожалением, чем с ненавистью
Ты ещё добавь отношение Гэндальфа к Феанору )
вполне в духе канона
Вполне в духе канона - эстель, прощение, любовь, которая все преодолевает, которая в конце мира - даже "грязная" - не исчезнет, а очистится, вера в встречу всех, кто ушел безвозвратно, вера в понимание и мосты сквозь время и даже разные судьбы людей и эльфов. Простите, аноны, за пафосность, но, блин...
А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис, если это они слушали Мелькора, и Ноло первым побежал ябедничать папе на то, что придумал в своей голове про злобного старшего брата?
Я ни разу не хейтер
Извини, но, как по мне, ты мыслишь как хейтер или "умеренный лавер"
А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис, если это они слушали Мелькора, и Ноло первым побежал ябедничать папе на то, что придумал в своей голове про злобного старшего брата?
Финарфин стоял в стороне от конфликта братьев.
Ну и потомство Индис себя показало в Войне Камней, хотя Феанор вообще не думал, что оно в Белерианд пойдет.
Вполне в духе канона - эстель, прощение, любовь, которая все преодолевает, которая в конце мира - даже "грязная" - не исчезнет, а очистится, вера в встречу всех, кто ушел безвозвратно, вера в понимание и мосты сквозь время и даже разные судьбы людей и эльфов. Простите, аноны, за пафосность, но, блин...
Подписываюсь под каждым словом.
А почему именно Феанор должен менять свое отношение к детям Индис
А ты ещё не понял, что в этом треде Феанор и Ко всем всё должны, как земля - колхозу
Отредактировано (Сегодня 14:28:26)