Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Не про ЭиЭ, но - в европейской истории, в отдельные темные века, старшим считался близнец, рожденный вторым. Потому что был зачат раньше, оттого и находился дальше от, так сказать, выхода.
А насколько это мнение соответствует истине?
Ни насколько, как и большинство средневековых представлений о физиологии.
Близнецы, не однояйцевые, конечно могут быть зачаты в разное время, но на очередность появления на свет это не влияет никак.
Когда это?
Ну ладно, конкретно Эрендис распугала птичек, подаренных ей
Ну ладно, конкретно Эрендис распугала птичек, подаренных ей
Да, было такое, но это уже сильно потом случилось.
у нас последние ар-ях жили, два брата. Может, при дедах, может, при прадедах... Они великаны были, ну такие, метра два. И воевали очень хорошо, если кто-то с кем-то шел воевать, брали их с собой.
Маэдрос и Маглор, вот вы где скрывались!
Анон пишет:почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?
Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор
А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал, и наследство.
Анон пишет:А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.
Её не существует, анон. Она персонаж.
Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу и к тому, что это часть проблемы, что в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных.
Несогласие Нерданэли с Феанором - не определяющая черта, а эпизод в её биографии. Да, такой эпизод был. А потом прошли Эпохи, и Нерданель могла дальше строить свою жизнь. И авторы фанфиков здесь вольны как птицы небесные. Есть вариант: Нерданэль снова вышла замуж, за другого эльда. Есть варианты, где Феанор вышел из Чертогов и Нерданэль снова с ним. Вероятно, есть ещё какие-то варианты, и все они имеют право на существование, и это не переписывание персонажа.
И да, есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе, а Финвэ там всё возглавил. Жаль, фанфик сильно недописан.
Они великаны были, ну такие, метра два.
Ну так ханты мелкие. В сравнении-то...
близнецы всяко появляются на свет поочередно, это тоже можно учесть!
Можно, но зачаты-то они были одновременно)
Если они дизиготная двойня - то с неделей разницы.
Они на одно лицо, или нет?
А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал
И огребает все войны и неприятности все свои тысячи лет. И череду этих недолговечных имладрисских воспитанников - только привык, а там уже следующий Ар-кто-то. Так задолбался, что аж в Валинор съехать пришлось.
А Элрос прожил в мире, почете и интересном созидающем труде, да и отвалился в окружении внуков и правнуков.
есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе. Жаль, фанфик сильно недописан.
"Перпендикулярная Арда"?
Если они дизиготная двойня - то с неделей разницы.
Они на одно лицо, или нет?
Это вопрос открытый, вроде как на одно, но без пруфов. С пруфами - Амбаруссы, которые пронумерованы, видимо, по порядку рождения, но которые только оттенком волос отличаются. И похоже, что у эльфов и полуэльфов в принципе единственный вариант технически возможной двойни - монозиготная XY, других нам не показывали, и вообще это редкая редкость. А если брать версию, где сыновья Диора не близнецы, то это вообще особенность одной уникальной линии.
Это вопрос открытый, вроде как на одно, но без пруфов. С пруфами - Амбаруссы, которые пронумерованы, видимо, по порядку рождения, но которые только оттенком волос отличаются. И похоже, что у эльфов и полуэльфов в принципе единственный вариант технически возможной двойни - монозиготная XY, других нам не показывали, и вообще это редкая редкость. А если брать версию, где сыновья Диора не близнецы, то это вообще особенность одной уникальной линии.
Элладан и Элрохир ещё есть. Они вроде бы тоже на одно лицо?
Несогласие Нерданэли с Феанором - не определяющая черта, а эпизод в её биографии. Да, такой эпизод был. А потом прошли Эпохи, и Нерданель могла дальше строить свою жизнь. И авторы фанфиков здесь вольны как птицы небесные.
Да просто, Нерданель, не хейтящая Феанора, как анон*, для этого анона* всегда будет неправильной. Если ты познал хоть раз феанорхейт, это должно стать твоим пожизненным кредо, как у анона*, иначе - OOC.
Да просто, Нерданель, не хейтящая Феанора, как анон*, для этого анона* всегда будет неправильной. Если ты познал хоть раз феанорхейт, это должно стать твоим пожизненным кредо, как у анона*, иначе - OOC.
То есть либо она осознала, что неправа (с) и вернулась обслуживать любимого мужа (с), либо хейтит.
Неудивительно, что у вас везде, везде хейтеры.
Анон пишет:есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе. Жаль, фанфик сильно недописан.
"Перпендикулярная Арда"?
Это, наверное, "Чаша, полная до краёв" https://ficbook.net/readfic/12523844 (Тоже очень жду продолжение)
Отредактировано (2025-01-18 12:46:41)
Ой, а можно я выберу:
1 - Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?
2 - Нерданель, которая таки любит Феанръора, а за время разлуки поняла, что все равно любит, и уже сто раз пожалела, что не пошла в Белерианд. Не потому, что муж был прав - она по-прежнему считает, что он был неправ, - а потому что это было время, когда она была бы рядом с теми, кого любит, с мужем и сыновьями, потому что страшно думать многие сотни лет, что ты могла бы что-то изменить, что могла бы разделить (и нет, не преступления, но боль и ужас), но не стала.
Потому что мне нравится каноничный вариант, когда у эльфов любовь одна, и мне нравятся и Нерданель, и Феанор, и мне хочется, чтобы они были счастливы. А ещё я верю в прощение.
Отредактировано (2025-01-18 12:56:19)
Ой, а можно я выберу:
1 - Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?
2 - Нерданель, которая таки любит Феанръора, а за время разлуки поняла, что все равно любит, и уже сто раз пожалела, что не пошла в Белерианд. Не потому, что муж был прав - она по-прежнему считает, что он был неправ, - а потому что это было время, когда она была бы рядом с теми, кого любит, с мужем и сыновьями, потому что страшно думать многие сотни лет, что ты могла бы что-то изменить, что могла бы разделить (и нет, не преступления, но боль и ужас).
Потому что мне нравится каноничный вариант, когда у эльфов любовь одна, и мне нравятся и Нерданель, и Феанор, и мне хочется, чтобы они были счастливы. А ещё я верю в прощение.
Анон, спасибо, что ты это написал.
Я ещё считаю, что они могут помириться в том числе через улучшение отношения Феанора к потомкам Индис.
Хотя я всё же не уверен, что Нерданэль жалела, что не пошла в Белерианд (вряд ли она смогла бы в чем-то переубедить Феанора после Клятвы, Альквалондэ и Лосгара), но думать над иными, лучшими вариантами она могла.
Отредактировано (2025-01-18 12:58:39)
- Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?
Ты ещё скажи, понял, что зря разосрался со сводными братьями и вообще его несло
Хотя в таком разрезе верю
Хотя я всё же не уверен, что Нерданэль жалела, что не пошла в Белерианд (вряд ли она смогла бы в чем-то переубедить Феанора после Клятвы, Альквалондэ и Лосгара), но думать над иными, лучшими вариантами она могла.
А я уверена ) я бы жалела ну да, все равно все мы применяем все на себя ))) Может, Феанора бы она и не переубедила бы, но ведь есть сыновья. И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один.
Я ещё считаю, что они могут помириться в том числе через улучшение отношения Феанора к потомкам Индис.
Ну, ясно, идеальная Нерданель та, которая транслирует позицию анона* по Феанору
Хотя в таком разрезе верю
А и скажу. Потому что время и горе обычно хоть чему-то учат эрухини. А у Феанора и первого, и второго было завались.
Но я сразу скажу - я не верю, что герой должен оставаться таким, каким был в какой-то момент. Это бред. Феанор, сука, не памятник. Он изменился, даже изменялся, на протяжении всей своей истории (хоть и краткой, грохнули его быстро), но раз он менялся, то может меняться и дальше. А вот куда - это уже выбор читателей исключительно.
Хотя, раз есть прорицание, что Феанор таки разобьёт свои Сильмариллы, это уже значит, что к концу времён он изменится и пересмотрит свой выбор.
Отредактировано (2025-01-18 13:05:10)
И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один
А так он был конечно один, потому что в эпичном сюжете статистов не существует. На поле только Феанор и его сыновья
Анон пишет:И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один
А так он был конечно один, потому что в эпичном сюжете статистов не существует. На поле только Феанор и его сыновья
Ты не поверишь, но в каноне его никто не поддержал. Если у него и были "сочувствующие", об этом в тексте ноль. Но фантазировать тебе никто не мешает. И уж точно не буду тебе мешать я.
Отредактировано (2025-01-18 13:08:03)
В моем хедканоне Феанор изменил отношение к Индис, к родственникам, к Клятве и к людям.
А вот его отношение к большинству Валар не сильно изменилось.
Хотя, раз есть прорицание, что Феанор таки разобьёт свои Сильмариллы, это уже значит, что к концу времён он изменится и пересмотрит свой выбор.
Вообще-то ситуация в корне другая: просрать единственный бэкап или использовать по назначению. Но Феанор у нас буйно помешанный, для него-то конечно разницы нет - есть только лечение.
Отредактировано (2025-01-18 13:10:36)