Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165301 2025-01-18 01:28:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Не про ЭиЭ, но - в европейской истории, в отдельные темные века, старшим считался близнец, рожденный вторым. Потому что был зачат раньше, оттого и находился дальше от, так сказать, выхода.

А насколько это мнение соответствует истине?

Ни насколько, как и большинство средневековых представлений о физиологии.
Близнецы, не однояйцевые, конечно могут быть зачаты в разное время, но на очередность появления на свет это не влияет никак.

#165302 2025-01-18 01:29:39

Анон

Анон пишет:

Когда это?

Ну ладно, конкретно Эрендис распугала птичек, подаренных ей

#165303 2025-01-18 01:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, конкретно Эрендис распугала птичек, подаренных ей

Да, было такое, но это уже сильно потом случилось.

#165304 2025-01-18 04:18:49

Анон

Анон пишет:

у нас последние ар-ях жили, два брата. Может, при дедах, может, при прадедах... Они великаны были, ну такие, метра два. И воевали очень хорошо, если кто-то с кем-то шел воевать, брали их с собой.

Маэдрос и Маглор, вот вы где скрывались!

#165305 2025-01-18 04:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?

Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор  ;D

А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал, и наследство.

#165306 2025-01-18 04:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.

Её не существует, анон. Она персонаж.
Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу и к тому, что это часть проблемы, что в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных.

Несогласие Нерданэли с Феанором - не определяющая черта, а эпизод в её биографии. Да, такой эпизод был. А потом прошли Эпохи, и Нерданель могла дальше строить свою жизнь. И авторы фанфиков здесь вольны как птицы небесные. Есть вариант: Нерданэль снова вышла замуж, за другого эльда. Есть варианты, где Феанор вышел из Чертогов и Нерданэль снова с ним. Вероятно, есть ещё какие-то варианты, и все они имеют право на существование, и это не переписывание персонажа.
И да, есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе, а Финвэ там всё возглавил. Жаль, фанфик сильно недописан.

#165307 2025-01-18 08:09:21

Анон

Анон пишет:

Они великаны были, ну такие, метра два.

Ну так ханты мелкие. В сравнении-то...

#165308 2025-01-18 08:11:21

Анон

Анон пишет:

близнецы всяко появляются на свет поочередно, это тоже можно учесть!

Можно, но зачаты-то они были одновременно)

Если они дизиготная двойня - то с неделей разницы.
Они на одно лицо, или нет?

#165309 2025-01-18 08:14:51

Анон

Анон пишет:

А Элронд явно умнее брата! И жребий лучший выбрал

И огребает все войны и неприятности все свои тысячи лет. И череду этих недолговечных имладрисских воспитанников - только привык, а там уже следующий Ар-кто-то. Так задолбался, что аж в Валинор съехать пришлось.
А Элрос прожил в мире, почете и интересном созидающем труде, да и отвалился в окружении внуков и правнуков.

#165310 2025-01-18 08:16:53

Анон

Анон пишет:

есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе. Жаль, фанфик сильно недописан.

"Перпендикулярная Арда"?

#165311 2025-01-18 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Если они дизиготная двойня - то с неделей разницы.
Они на одно лицо, или нет?

Это вопрос открытый, вроде как на одно, но без пруфов. С пруфами - Амбаруссы, которые пронумерованы, видимо, по порядку рождения, но которые только оттенком волос отличаются. И похоже, что у эльфов и полуэльфов в принципе единственный вариант технически возможной двойни - монозиготная XY, других нам не показывали, и вообще это редкая редкость. А если брать версию, где сыновья Диора не близнецы, то это вообще особенность одной уникальной линии.

#165312 2025-01-18 10:53:11

Анон

Анон пишет:

Это вопрос открытый, вроде как на одно, но без пруфов. С пруфами - Амбаруссы, которые пронумерованы, видимо, по порядку рождения, но которые только оттенком волос отличаются. И похоже, что у эльфов и полуэльфов в принципе единственный вариант технически возможной двойни - монозиготная XY, других нам не показывали, и вообще это редкая редкость. А если брать версию, где сыновья Диора не близнецы, то это вообще особенность одной уникальной линии.

Элладан и Элрохир ещё есть. Они вроде бы тоже на одно лицо?

#165313 2025-01-18 12:35:57

Анон

Анон пишет:

Несогласие Нерданэли с Феанором - не определяющая черта, а эпизод в её биографии. Да, такой эпизод был. А потом прошли Эпохи, и Нерданель могла дальше строить свою жизнь. И авторы фанфиков здесь вольны как птицы небесные.

Да просто, Нерданель, не хейтящая Феанора, как анон*, для этого анона* всегда будет неправильной. Если ты познал хоть раз феанорхейт, это должно стать твоим пожизненным кредо, как у анона*, иначе - OOC.

#165314 2025-01-18 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Да просто, Нерданель, не хейтящая Феанора, как анон*, для этого анона* всегда будет неправильной. Если ты познал хоть раз феанорхейт, это должно стать твоим пожизненным кредо, как у анона*, иначе - OOC.

То есть либо она осознала, что неправа (с) и вернулась обслуживать любимого мужа (с), либо хейтит.
Неудивительно, что у вас везде, везде хейтеры.

#165315 2025-01-18 12:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть фанфик, где Феанор и Нерданэль в Исходе вместе. Жаль, фанфик сильно недописан.

"Перпендикулярная Арда"?

Это, наверное, "Чаша, полная до краёв" https://ficbook.net/readfic/12523844 (Тоже очень жду продолжение)

Отредактировано (2025-01-18 12:46:41)

#165316 2025-01-18 12:55:16

Анон

Ой, а можно я выберу:
1 - Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?
2 - Нерданель, которая таки любит Феанръора, а за время разлуки поняла, что все равно любит, и уже сто раз пожалела, что не пошла в Белерианд. Не потому, что муж был прав - она по-прежнему считает, что он был неправ, - а потому что это было время, когда она была бы рядом с теми, кого любит, с мужем и сыновьями, потому что страшно думать многие сотни лет, что ты могла бы что-то изменить, что могла бы разделить (и нет, не преступления, но боль и ужас), но не стала.
Потому что мне нравится каноничный вариант, когда у эльфов любовь одна, и мне нравятся и Нерданель, и Феанор, и мне хочется, чтобы они были счастливы. А ещё я верю в прощение.

Отредактировано (2025-01-18 12:56:19)

#165317 2025-01-18 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Ой, а можно я выберу:
1 - Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?
2 - Нерданель, которая таки любит Феанръора, а за время разлуки поняла, что все равно любит, и уже сто раз пожалела, что не пошла в Белерианд. Не потому, что муж был прав - она по-прежнему считает, что он был неправ, - а потому что это было время, когда она была бы рядом с теми, кого любит, с мужем и сыновьями, потому что страшно думать многие сотни лет, что ты могла бы что-то изменить, что могла бы разделить (и нет, не преступления, но боль и ужас).
Потому что мне нравится каноничный вариант, когда у эльфов любовь одна, и мне нравятся и Нерданель, и Феанор, и мне хочется, чтобы они были счастливы. А ещё я верю в прощение.

Анон, спасибо, что ты это написал.
Я ещё считаю, что они могут помириться в том числе через улучшение отношения Феанора к потомкам Индис.
Хотя я всё же не уверен, что Нерданэль жалела, что не пошла в Белерианд (вряд ли она смогла бы в чем-то переубедить Феанора после Клятвы, Альквалондэ и Лосгара), но думать над иными, лучшими вариантами она могла.

Отредактировано (2025-01-18 12:58:39)

#165318 2025-01-18 12:59:31

Анон

Анон пишет:

- Феанора, который таки понял, что нехуй клясться великой клятвой в вечной ненависти и обещать смерть - потому что ненависть и смерть, сссука, самоцелью для Дитя Эру быть не должны - а ещё понял, что ой, как неправ был, заставив сыновей повторить чёртову клятву, стреножив их памятью и гордостью?

Ты ещё скажи, понял, что зря разосрался со сводными братьями и вообще его несло  =D
Хотя в таком разрезе верю

#165319 2025-01-18 13:00:38

Анон

Анон пишет:

Хотя я всё же не уверен, что Нерданэль жалела, что не пошла в Белерианд (вряд ли она смогла бы в чем-то переубедить Феанора после Клятвы, Альквалондэ и Лосгара), но думать над иными, лучшими вариантами она могла.

А я уверена ) я бы жалела ну да, все равно все мы применяем все на себя ))) Может, Феанора бы она и не переубедила бы, но ведь есть сыновья. И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один.

#165320 2025-01-18 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Я ещё считаю, что они могут помириться в том числе через улучшение отношения Феанора к потомкам Индис.

Ну, ясно, идеальная Нерданель та, которая транслирует позицию анона* по Феанору  ;D

#165321 2025-01-18 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, понял, что зря разосрался со сводными братьями и вообще его несло 
Хотя в таком разрезе верю

А и скажу. Потому что время и горе обычно хоть чему-то учат эрухини. А у Феанора и первого, и второго было завались.
Но я сразу скажу - я не верю, что герой должен оставаться таким, каким был в какой-то момент. Это бред. Феанор, сука, не памятник. Он изменился, даже изменялся, на протяжении всей своей истории (хоть и краткой, грохнули его быстро), но раз он менялся, то может меняться и дальше. А вот куда - это уже выбор читателей исключительно.
Хотя, раз есть прорицание, что Феанор таки разобьёт свои Сильмариллы, это уже значит, что к концу времён он изменится и пересмотрит свой выбор.

Отредактировано (2025-01-18 13:05:10)

#165322 2025-01-18 13:05:16

Анон

Анон пишет:

И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один

А так он был конечно один, потому что в эпичном сюжете статистов не существует. На поле только Феанор и его сыновья

#165323 2025-01-18 13:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И уже даже в Лосгаре Маэдрос был бы не один

А так он был конечно один, потому что в эпичном сюжете статистов не существует. На поле только Феанор и его сыновья

Ты не поверишь, но в каноне его никто не поддержал. Если у него и были "сочувствующие", об этом в тексте ноль. Но фантазировать тебе никто не мешает. И уж точно не буду тебе мешать я.

Отредактировано (2025-01-18 13:08:03)

#165324 2025-01-18 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, понял, что зря разосрался со сводными братьями и вообще его несло 

В моем хедканоне Феанор изменил отношение к Индис, к родственникам, к Клятве и к людям.
А вот его отношение к большинству Валар не сильно изменилось.

#165325 2025-01-18 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Хотя, раз есть прорицание, что Феанор таки разобьёт свои Сильмариллы, это уже значит, что к концу времён он изменится и пересмотрит свой выбор.

Вообще-то ситуация в корне другая: просрать единственный бэкап или использовать по назначению. Но Феанор у нас буйно помешанный, для него-то конечно разницы нет - есть только лечение.

Отредактировано (2025-01-18 13:10:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума