Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а не садовые гномики для Валар.
"Это мы-то садовые?!" ((с) гномы)
Внезапный фанон. Феанор - аватара Эру, спустился в Адру, чтоб подпереть ее костылями-сильмариллами в стратегически важных местах (потому что Валар рукожопы).
А мне - внезапный привет от ЧКА, где Сильмарилы Замысел Эру исполняют (что в книгей сей, конечно, отрицательное явление, поэтому Мелькор их изолирует от мира на себе).
Отредактировано (2025-01-18 01:12:24)
"Это мы-то садовые?!" ((с) гномы)
Эти на самом деле не гномы, а дворфы .
Давайте лучше венгерский аварин обсудим.
Вот вам баечка про ээээ.... не совсем венгерский аварин.
Ханты и манси, тоже финно-угорские народы. Есть у них предания о каких-то мифических товарищах. по имени ар-ях, "песенный народ" (Линдар, я смотрю на вас!)
И вот анону много лет назад попадалась история в археологическом отчете, где тем не менее было немного этнграфии - мол, еще не так давно, рассказали какие-то местные ученым, у нас последние ар-ях жили, два брата. Может, при дедах, может, при прадедах... Они великаны были, ну такие, метра два. И воевали очень хорошо, если кто-то с кем-то шел воевать, брали их с собой. А потом они куда-то подевались.
....а потом, подумала я, эти Авари задолбались воевать за кого попало с кем попало, и таки свалили в Валинор!
Они великаны были, ну такие, метра два.
Слишком высокие они для авари, те должны быть ниже нолдор и синдар.
Или это особо развитые были?
А вообще, конечно, классная история (про ар-ях).
ЯКА
ЧКА?
Они же близнецы?
Кто-то же родился первым.
соображения в духе "Я-то своим потомкам через тысячу лет лично расскажу про нашу семейную историю, а твоим
я тоже через тыщу лет лично расскажу про нашу семейную историю.
И ведь рассказал!
Аноны, есть вопрос по нуменорским артефактам.
Википалантир и пара других вики говорит, чтопосле Войны Гнева Эльрос, избравший удел людей и ставший первым королём Нуменора под именем Тар-Миньятур, получил Аранрут в дар от своей матери
Но внятной ссылки на источник именно этой информации в статье найти мне не удалось. Кто-то знает, откуда дровишки, и было ли такое вообще?
А то при попытке понять, как Эльвинг сумела прихватить с собой меч Тингола, учитывая обстоятельства ее отъезда из Средиземья, воображение рисует интересные картины.
Нет, не стал. не получал он его от матери! Про то, какими путями гуляли королевские реликвии, мы вообще знаем ничего. Про них — одна заметка в конце "Описания острова Нуменор", а там всего:
"Меч королей Нуменора — не что иное, как Аранрут, меч Элу Тингола, владыки Дориата в Белерианде. Меч этот достался Эльросу в наследство от его матери Эльвинг. Остальными наследными сокровищами королевского дома были: кольцо Барахира, громадный боевой топор Туора, отца Эарендиля, и лук Брегора из дома Беора. Низвержение пережило только кольцо Барахира, отца Берена Однорукого..."
Мне представляется, что это не в смысле "она ему его отдала", а "она - законная наследница меча Тингола и он у нее физически был" (к вопросу о наследовании у эльфов! ....и полуэльфов), а Элрос - следующий законный наследник".
Меня вот куда больше занимает траектория "лука Брегора".... Хотя и с остальным много вопросов.
Отредактировано (2025-01-18 01:07:22)
Кто-то же родился первым.
Эльфы же значимым событием считают не рождение, а зачатие?
Мне интереснее, почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?
"У нас тут этого эльфийского добра - три кучи в Линдоне, а надо будет - еще накуем! А у вас там остров пустой будет..."?;-))
Мне представляется, что это не в смысле "она ему его отдала", а "она - законная наследница меча Тингола и он у нее физически был"
Мне тоже! Я бы даже сказал, что формулировка "в наследство" скорее говорит против личного вручения ковыряльника, потому что наследуют имущество обычно за кем-то, кому оно уже не нужно по некоторым причинам. Спасибо, анон!
Какими путями гуляла мысль составителей вики, тоже загадка.
А у вас там остров пустой будет...
Ничего, им туда добрые эльфы с Эрессеа быстро навезли статуй, цветов и дрессированных птичек
дрессированных птичек
А эти придурки потом птичек распугали!
близнецы всяко появляются на свет поочередно, это тоже можно учесть!
Можно, но зачаты-то они были одновременно))
Элронд-то мог не знать про план благоустройства
Он провидец или где?
А эти придурки потом птичек распугали!
Когда это?
Мне интереснее, почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?
Для эльдар в вещах нет сентиментальной ценности, и вообще они не барахольщики, в отличие от...
Вообще мне кажется, что именно Элронд и Элрос должны были возглавлять эдайн в Войне Гнева - как потомки всех правящих родов эдайн и как дети правителей последнего (кроме Бретиля?) крупного анклава эдайн.
Наверняка. Или так - они точно участвуют, и по ходу действия, набираясь опыта и взрослея (они не дико взрослые на начало - 23 года где-то), могут начать командовать.
Я при этом думаю, что как раз со своей "специализацией" (кто эльф, кто человек) они, возможно, во время ВГ и разбираются окончательно (пусть и выбирают потом, но точки притяжения - выясняются). То есть связка Элронда с Гил-Галадом складывается, может быть, тоже уже тогда - если не раньше, я-то им четко фаноню период совместного жития на Баларе...
Вообще, про это тоже было бы интересно почитать, есть ли что-то про братьев именно на Войне Гнева, и самых по себе и с Людьми в т.ч., а не вместе с феанорингами и не детьми (потому что у авторов, бывает, гуляет хронология.... а в ЧКА, где, впрочем, ВГ длится 2 месяца и эльфы в ней не участвуют, ЭиЭ ее просто тупо пропустили). (Иззвините, у меня сегодня вечер дурацкий аналогий с книгой сей.)
Анон пишет:близнецы всяко появляются на свет поочередно, это тоже можно учесть!
Можно, но зачаты-то они были одновременно))
Не про ЭиЭ, но - в европейской истории, в отдельные темные века, старшим считался близнец, рожденный вторым. Потому что по тогдашним представлениям он был зачат раньше, оттого и находился дальше от, так сказать, выхода.
Отредактировано (2025-01-18 01:25:49)
Не про ЭиЭ, но - в европейской истории, в отдельные темные века, старшим считался близнец, рожденный вторым. Потому что был зачат раньше, оттого и находился дальше от, так сказать, выхода.
А насколько это мнение соответствует истине?