Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да Аранрут Элрос мог хоть на берегу найти, прибоем вынесенный, а про участие Эльвинг где-нибудь было, или это фантазия автора статьи?(
На Википалантире была ссылка на конкретный источник? Если нет, то это может быть художественным свистом.
почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?
Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор
Отредактировано (Вчера 23:45:30)
Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор
Махнулись не глядя?
Мне интереснее, почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?
Потому что король. А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора. Главную фамильную регалию.
А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора.
И на протяжении следующей эпохи Маглор пытался выдать эту корзину замуж, чтобы наконец-то пожить для себя
а Элронду - Маглор
Тоже, в некотором роде, семейная реликвия.
Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса. Возникает ощущение, что в паре близнецов он был главным. Опять же, не просто так же его эдайн своим вождем признали.
Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса
Ну, во-первых, мы не знаем, как там с реликвиями у Элронда.
А во-вторых, Элрос стал королем, ему нужнее.
Ну, во-первых, мы не знаем, как там с реликвиями у Элронда.
А что может быть у него? Кажется, даже фамильная тарелочка Идриль с васильком ушла в Нуменор.
Это я говорю не для принижения Элронда, но просто возникает ощущение, что Элрос мог быть ещё более харизматической фигурой, если так подумать. Особенно учитывая, что они с братом участвовали в Войне Гнева.
Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса. Возникает ощущение, что в паре близнецов он был главным.
Мне по этой детали наоборот кажется, что главным был Элронд. Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.
Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.
Компенсация за то, что он не получит бессмертия?
Вообще мне кажется, что именно Элронд и Элрос должны были возглавлять эдайн в Войне Гнева - как потомки всех правящих родов эдайн и как дети правителей последнего (кроме Бретиля?) крупного анклава эдайн.
Мне по этой детали наоборот кажется, что главным был Элронд. Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.
Может, дело ещё в смертности?
Чтобы у будущих поколений осталось что-то вещественное, память о предках помимо семейных легенд.
Анон пишет:Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.
Компенсация за то, что он не получит бессмертия?
В некотором роде.
Ну и соображения в духе "Я-то своим потомкам через тысячу лет лично расскажу про нашу семейную историю, а твоим пусть хотя бы знаковые вещи останутся".
Да, анон выше как раз об этом.
Отредактировано (Сегодня 00:18:23)
Чтобы у будущих поколений осталось что-то вещественное, память о предках помимо семейных легенд.
О, отличное решение вопроса, анон! Теперь всё встаёт на свои места.
Вообще мне кажется, что именно Элронд и Элрос должны были возглавлять эдайн в Войне Гнева - как потомки всех правящих родов эдайн и как дети правителей последнего (кроме Бретиля?) крупного анклава эдайн.
Ну это логично. И королевский титул достается Элросу не только по праву крови, но и по реальным заслугам.
Аноны, а кто из них старший? На википалантире написано, что Элронд. А мне почему-то всегда казалось, что Элрос.
Аноны, а кто из них старший? На википалантире написано, что Элронд. А мне почему-то всегда казалось, что Элрос.
Они же близнецы?
Анон пишет:А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора.
И на протяжении следующей эпохи Маглор пытался выдать эту корзину замуж, чтобы наконец-то пожить для себя
Может, наоборот: Элронд пытался сплавить папу хоть в Валинор, хоть в круиз вокруг Средиземья, чтобы на свободе закрутить роман
Наверное, сделали Элронда старшим на основании того, что он в текстах Толкина появился первым, а Элроса очень долго ещё не было.
Вижу очами своей души, как Маглор пытается посватать для Элронда Келебриан у Галариэль!
Ну вообще в некоторых версиях канона Маглор какое-то время жил с Элрондом в Линдоне.
Вижу очами своей души, как Маглор пытается посватать для Элронда Келебриан у Галариэль!
Учитывая несколько напряжённые отношения после ПЭ между Маглором и Галадриэль и Келеборном - шансов 0.
(минутка цинизма) А потом Маглор сложился в Последнем Союзе и Элронду наконец-то удалось сделать предложение.