Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165251 Вчера 23:42:20

Анон

Re: Толкина тред

Да Аранрут Элрос мог хоть на берегу найти, прибоем вынесенный, а про участие Эльвинг где-нибудь было, или это фантазия автора статьи?(

#165252 Вчера 23:43:08

Анон

На Википалантире была ссылка на конкретный источник? Если нет, то это может быть художественным свистом.

#165253 Вчера 23:45:03

Анон

Анон пишет:

почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?

Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор  ;D

Отредактировано (Вчера 23:45:30)

#165254 Вчера 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Я думаю, братья все поделили в соответствии с одной из версий финала эпохи, по-честному.
Элросу достались семейные реликвии, а Элронду - Маглор 

=D
Махнулись не глядя?

#165255 Вчера 23:56:35

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее, почему все фамильные регалии оказались у Элроса, а не у его брата. Как думаете, аноны?

Потому что король. А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора. Главную фамильную регалию.

#165256 Вчера 23:59:48

Анон

Анон пишет:

А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора.

И на протяжении следующей эпохи Маглор пытался выдать эту корзину замуж, чтобы наконец-то пожить для себя  :lol:

#165257 Сегодня 00:01:12

Анон

Анон пишет:

а Элронду - Маглор

Тоже, в некотором роде, семейная реликвия.

#165258 Сегодня 00:05:27

Анон

Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса. Возникает ощущение, что в паре близнецов он был главным. Опять же, не просто так же его эдайн своим вождем признали.

#165259 Сегодня 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса

Ну, во-первых, мы не знаем, как там с реликвиями у Элронда.
А во-вторых, Элрос стал королем, ему нужнее.

#165260 Сегодня 00:08:05

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, мы не знаем, как там с реликвиями у Элронда.

А что может быть у него? Кажется, даже фамильная тарелочка Идриль с васильком ушла в Нуменор.

#165261 Сегодня 00:09:01

Анон

Это я говорю не для принижения Элронда, но просто возникает ощущение, что Элрос мог быть ещё более харизматической фигурой, если так подумать. Особенно учитывая, что они с братом участвовали в Войне Гнева.

#165262 Сегодня 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне просто реально интересно, почему все фамильные реликвии в итоге у Элроса. Возникает ощущение, что в паре близнецов он был главным.

Мне по этой детали наоборот кажется, что главным был Элронд. Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.

#165263 Сегодня 00:14:13

Анон

Анон пишет:

Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.

Компенсация за то, что он не получит бессмертия?

#165264 Сегодня 00:15:44

Анон

Вообще мне кажется, что именно Элронд и Элрос должны были возглавлять эдайн в Войне Гнева - как потомки всех правящих родов эдайн и как дети правителей последнего (кроме Бретиля?) крупного анклава эдайн.

#165265 Сегодня 00:17:25

Анон

Анон пишет:

Мне по этой детали наоборот кажется, что главным был Элронд. Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.

Может, дело ещё в смертности?
Чтобы у будущих поколений осталось что-то вещественное, память о предках помимо семейных легенд.

#165266 Сегодня 00:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они просто делили реликвии не из жадности исходя, а из великодушия, и Элронд настоял на том, чтобы всё досталось братику.

Компенсация за то, что он не получит бессмертия?

В некотором роде.
Ну и соображения в духе "Я-то своим потомкам через тысячу лет лично расскажу про нашу семейную историю, а твоим пусть хотя бы знаковые вещи останутся".
Да, анон выше как раз об этом.

Отредактировано (Сегодня 00:18:23)

#165267 Сегодня 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы у будущих поколений осталось что-то вещественное, память о предках помимо семейных легенд.

О, отличное решение вопроса, анон! Теперь всё встаёт на свои места.

#165268 Сегодня 00:21:00

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что именно Элронд и Элрос должны были возглавлять эдайн в Войне Гнева - как потомки всех правящих родов эдайн и как дети правителей последнего (кроме Бретиля?) крупного анклава эдайн.

Ну это логично. И королевский титул достается Элросу не только по праву крови, но и по реальным заслугам.

#165269 Сегодня 00:23:41

Анон

Аноны, а кто из них старший? На википалантире написано, что Элронд. А мне почему-то всегда казалось, что Элрос.

#165270 Сегодня 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто из них старший? На википалантире написано, что Элронд. А мне почему-то всегда казалось, что Элрос.

Они же близнецы?

#165271 Сегодня 00:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Элронд сказал - вот сам их и вези. И забрал Маглора.

И на протяжении следующей эпохи Маглор пытался выдать эту корзину замуж, чтобы наконец-то пожить для себя  :lol:

Может, наоборот: Элронд пытался сплавить папу хоть в Валинор, хоть в круиз вокруг Средиземья, чтобы на свободе закрутить роман  =D

#165272 Сегодня 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, сделали Элронда старшим на основании того, что он в текстах Толкина появился первым, а Элроса очень долго ещё не было.

#165273 Сегодня 00:26:54

Анон

Вижу очами своей души, как Маглор пытается посватать для Элронда Келебриан у Галариэль!

#165274 Сегодня 00:39:30

Анон

Ну вообще в некоторых версиях канона Маглор какое-то время жил с Элрондом в Линдоне.

#165275 Сегодня 00:43:45

Анон

Анон пишет:

Вижу очами своей души, как Маглор пытается посватать для Элронда Келебриан у Галариэль!

Учитывая несколько напряжённые отношения после ПЭ между Маглором и Галадриэль и Келеборном - шансов 0.
(минутка цинизма) А потом Маглор сложился в Последнем Союзе и Элронду наконец-то удалось сделать предложение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума