Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это был не тот Маглор, просто Толкин переиспользовал имена в хвост и в гриву. Не один Глорфиндель же так попал) много их.
потребовала отдать ей всех пленников, но там был только Берен.
Но-но! Там был еще гном Гимли
И еще про Лосты. Тогда в Гондолине был некий Леголас, и он проворонил засаду орков, что ли.
В общем, анон выше прав, Профессор некоторые имена использовал в самых разных случаях, и часто совсем для других героев. На этом можно кучу аушек-головоломок написать))
другой анон
Но-но! Там был еще гном Гимли
Точно, я забыл, где он вылезал)
Вообще кроме этой кошачьей части вместо Тол-ин-Гаурхот сюжет почти не отличается, нооо...
а это я даже читала, ну котик же! И, получается, коты ни добру, ни злу оказались неугодны.
Это был не тот Маглор, просто Толкин переиспользовал имена в хвост и в гриву.
Оно-то понятно, но, но, но...
Отредактировано (2020-07-04 15:59:08)
а это я даже читала, ну котик же! И, получается, коты ни добру, ни злу оказались неугодны.
И с тех пор гуляют сами по себе!
А я забыть не могу, что предводителя орков, которому хоббит-великан Брандобрас отфигачил голову (и заодно изобрел игру в поло), звали Финголфин!
А Лутиэн изначально вообще нолдорский принц
А Феанор - не сын Финвэ!
А на месте Арагорна был хоббит.
А Галадриэль — дочь Финрода. И Гил-Галад его сын.
Санта-Барбара, блин.
И Гил-Галад его сын.
О, аноны! Вечная тема сиротинушки Гил-Галада и поиска его родни! Кто какой версии придерживается?
Я за папу Ородрета!
О, аноны! Вечная тема сиротинушки Гил-Галада и поиска его родни! Кто какой версии придерживается?
я за Руссингон!
Только Фингонович, без вариантов. Чисто по логике, Гил-Гэлад может быть только из Второго Дома, иначе корону короля нолдор при живых Эарендиле с Эрлондом не объяснить
прочел, что "изначально Лутиэн был Куруфин", много думал
"Как скажешь, старший брат, я буду хоть Лутиэн, хоть Феанором, лишь бы ты был счастлив" (да, шипперю)
Только Фингонович, без вариантов. Чисто по логике, Гил-Гэлад может быть только из Второго Дома, иначе корону короля нолдор при живых Эарендиле с Эрлондом не объяснить
так Тургон же был верховным королем после Фингона хотя должен был быть Гил Гэлад, если он сын Фингона
Анон пишет:Только Фингонович, без вариантов. Чисто по логике, Гил-Гэлад может быть только из Второго Дома, иначе корону короля нолдор при живых Эарендиле с Эрлондом не объяснить
так Тургон же был верховным королем после Фингона хотя должен был быть Гил Гэлад, если он сын Фингона
Если у нолдор лествица (когда наследует не сын, а брат), на что очень похоже, то все очень логично. Кончилась линия сыновей Финголфина, пришел черед линии внуков, и Эрейнион Финдеканион идет в наследовании сразу за Турукано
Я за папу Фингона!
А если лествица, то после Финголфина не должен был быть Маэдрос? Или он в принципе за всю ветвь Феанора отрёкся, потому что на них клятва, а не просто признал лествицу вместо от отца к сыну (т. е. что Финголфин должен быть до Маэдроса)? И Келебримбор, получается, тоже выпал из наследования, хотя на нём самом клятвы вроде нет?
Извините, я нуб
Отредактировано (2020-07-04 22:06:56)
Вроде как да. Маэдрос отрекся за себя и за всю свою ветвь. Иначе по идее после Ноло корона должна была вернуться к Маглору.
Я думаю, что у них не лествица в чистом виде, а сложение системы, которой, по идее, вообще не должно существовать у бессмертных. Маэдрос, отдавая Ноло корону, ссылается на то, что Ноло теперь старший в роду. Отрекся он действительно за себя и за всех потомков Феанора, но сам-то унаследовал корону от отца, как и Феанор от Финвэ. Если у Фингона не было детей, то и наследников не было, кроме брата. А после смерти Тургона оставался только Гил-Галад как последний и единственный в Средиземье прямой потомок рода Финвэ по мужской линии.
Отредактировано (2020-07-04 23:12:51)
прочел, что "изначально Лутиэн был Куруфин", много думал
"Как скажешь, старший брат, я буду хоть Лутиэн, хоть Феанором, лишь бы ты был счастлив" (да, шипперю)
Самое экологичное решение!
Если у Фингона не было детей, то и наследников не было, кроме брата. А после смерти Тургона оставался только Гил-Галад как последний и единственный в Средиземье прямой потомок рода Финвэ по мужской линии.
Это ты имеешь в виду, что отец Гил-Галада - Ородрет?