Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165176 Вчера 18:38:05

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Леголас, как все синдар

Кстати, а синда ли он по матери (и бабушке)?

#165177 Вчера 18:38:40

Анон

Анон пишет:

Дохуя эпох прошло, портал в иные миры смастрячили, но "Леголас, как все синдар, ненавидел Феанора". Зыс.

Ну, это вполне стоит тогда "сколько эпох прошло, а Элронд все так же не любит Эльвинг, а любит МиМ"... Одна странные фанфы стоят других, имхо.

#165178 Вчера 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Финвэ добился разрешения на новый брак ДО того, как узнал о любви Индис, если что.

Вроде бы это в разных версиях канона по разному.
По мне, так лучше бы это была вдруг вспыхнувшая любовь к Индис, а не просто желание обогнать соседей-королей по числу потомков.
Меня выморозила недавно информация, что по "Анналам Амана" между уходом Мириэль в Мандос и обращением Финвэ к валар прошло всего двенадцать лет. Двенадцать, Карл! Даже если это года Древ, то как же быстро у него скорбь по любимой жене сменилась желанием поскорее жениться и плодиться...
Тургону респект. Всю ПЭ прожил честным вдовцом, хотя имел одну дочь.

#165179 Вчера 18:52:41

Анон

Анон пишет:

Блин, Феанор специально что ли сыновей так называл?! МиМ, КиК(иК), АиА...

Нельяфинвэ, Канофинвэ, и далее по списку. Не совпадают тенгвы-то.

#165180 Вчера 18:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Леголас, как все синдар

Кстати, а синда ли он по матери (и бабушке)?

Да может, и Авари;-)

#165181 Вчера 18:55:55

Анон

Анон пишет:

Леголас, как все синдар

Кстати в его случае ненависть к Феанору была бы логична - Орофер-то нолдор вообще чохом терпеть не мог

#165182 Вчера 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Да может, и Авари;-)

Я просто вот о чем - судя по золотым волосам Трандуила, его мать должна быть или из нолдор (скажем, через неё ваньярская кровь передалась), или из авари-миньяр, то есть тех ваньяр, что не пошли в Валинор (по "Природе Средиземья", такие были). Опять же, мы не знаем, кем была мать Леголаса. То есть дориатский синда он всего на одну четверть, а назван он вообще в честь героя Гондолина (тот мог быть из синдар, но не дориатских).

#165183 Вчера 18:56:03

Анон

Анон пишет:

Тургону респект. Всю ПЭ прожил честным вдовцом, хотя имел одну дочь.

А мне результаты второго брака Финве нравятся как личности.... Так что, извини, Мириэль, но. возможно, то, что ты плетешь руками - и правда в большей степени твое призвание, чем семейная жизнь!

#165184 Вчера 18:57:03

Анон

Анон пишет:

А мне результаты второго брака Финве нравятся как личности....

Мне тоже.

#165185 Вчера 18:57:12

Анон

Анон пишет:

Я просто вот о чем - судя по золотым волосам

Меня так бесит вот это жесткое цветовое распределение штанов, кто бы знал.

#165186 Вчера 19:01:25

Анон

А вообще про Нерданель, наверное, очень критично (и очень жаль), что  и так небольшой объем текста про нее попал в Сильм в сильно урезанном виде.
Вот смотрите, что повылетало.

Еще в ранней юности Феанор женился на Нерданели, деве из нолдор, и многие дивились тому, ибо не числилась она среди прекраснейших в своем народе. Но была она сильна, исполнена жажды знания, и обладала пытливым умом. В юности любила она бродить вдали от жилищ нолдор, либо вдоль протяженного взморья, либо в холмах; вот так повстречалась она с Феанором и нередко странствовали они вместе. Ее отец Махтан был великим кузнецом, из тех нолдор, что были особенно дороги сердцу Аулэ. От Махтана переняла Нерданель многие умения, коими женщины народа нолдор пользуются нечасто: научилась работе с металлом и камнем.(*) Она создавала изображения некоторых валар в их зримом обличии и многих мужей и жен из числа эльдар, и столь похоже, что друзья их, ежели не знали об искусстве Нерданели, пытались заговорить с ними. Однако многое творила она воплощая собственные свои мысли в странных, но исполненных красоты и мощи образах.

Здесь в Сильме вообще эпическая замена (к вопросу о мизогинии!):

"Еще в ранней юности Феанор женился на Нерданели, дочери великого кузнеца по имени Махтан, из тех нолдор, что были особенно дороги сердцу Аулэ, и от Махтана он(!!!!) научился многому  работе с металлом и камнем"

/При этом то, что Феанор ТОЖЕ у него чему-то учился, вылезает из более позднего текста, уже про времена Непокоя:

Горько пожалел Махтан о том дне, когда обучил мужа Нерданели всем секретам работы с металлом, что узнал от Аулэ.

(Это вполне есть в Сильме). Но про то, чему училась и что умела Нерданель, из Сильма-печатного выпало совершенно! И это еще не все о ней, продолжаем.

Скрытый текст

Так что дальше у нас уже Шибболет, но ко времени Исхода они давно живут отдельно...
И, в общем, читатель может сам подумать о том, в чем именно могла "передумать" Нерданель.

Отредактировано (Вчера 19:01:47)

#165187 Вчера 19:07:33

Анон

Анон пишет:

Здесь в Сильме вообще эпическая замена (к вопросу о мизогинии!):

Вот ты какая, мизогиния!..
Обалдеть.

#165188 Вчера 19:21:55

Анон

Анон пишет:

Я шипперю Эльвинг с Маглором.

Но у них же в каноне взаимодействия считай что нет, а то, что есть - не очень позитивное?
Или это АУ?

Он же ее детей вырастил. А Эарендил, допустим, в этой версии так и пропал без вести.
А если дальше фантазию развить - то в Гавани явились Амрод, Амрас и Маэдрос, а Маглора там не было...

#165189 Вчера 19:24:00

Анон

....я пыталась читать фанфик-по-пунктам весь и по порядку, но не выдерживала и местами пролистывала. Я так понимаю, феаноринги там воспитывают все, что подвернется тоже мне Екатерина Федоровна Муравьева... А вот почему Финголфин оказался (и сложился) в Нарготронде, я так и не поняла. И там все время кто-то прикрывает чей-то зад отход. Это верный способ сложить персонажа.
Почему Синдар с Камнем, оказавшисьу Амон Эреб. следующим номером оказались в Гаванях, я тоже не поняла...
И да, я долистала до исторической сцены - типа Элронд "ругаясь, как матрос" (практически цитата) сообщает Эонве "это не твои Камни!" Представляю себе Эонве-здорового-человека, который опять же сказал бы "Да, не мои, я просто отвезу их в Валинор, а вы. юноша. зайдите к целителям, вам помогут!"...

И да, вот эта цитата и правда выглядит как хвосты какого-то фендомного спора о праве на Сильмарилы. как у нас тут сегодня (хотя у нас было очень мирно о них на сей раз)

Elros jerks the box holding the silmarils out of his suddenly slack grip. There, he snaps, I stole them from you, does that give me the right to them?
(...)
Eonwe knows enough about law to know that Elros and Elrond have just trapped him. Either stealing something gave you the right to it, and they were Elros’ now, or it didn’t, and they would have to be returned to the Feanorions. He finds himself, somewhat to his surprise, smiling. He bows to Elros, and retreats from the field of battle, never in his life so pleased to lose as just then.

почему налагание Карантиром руки на Камни ломает Клятву, причем и для остальных братьев тоже - ?? (Читайте Клятву, там не это написано, увы;-((
И куда девались Камни в итоге - тоже не поняла. В общем, мир с этим изделием, дальше там еще две эпохи, но на них я, кажется, уже не натянусь!

#165190 Вчера 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Он же ее детей вырастил. А Эарендил, допустим, в этой версии так и пропал без вести.
А если дальше фантазию развить - то в Гавани явились Амрод, Амрас и Маэдрос, а Маглора там не было...

суровым голосом: Опять приподнимаем любимку за счет нелюбимки?! 
Прости, анончик. Я сегодняшним недосрачем травмировался по самые помидоры... :lol:

#165191 Вчера 19:30:49

Анон

П.С. А, дошло до жирафа. Скорее всего, про Нерданель популярнее вот этих (малоизвестных) сокращений версия Шибболета - не в смысле, что ее принимают, а что ее знают, - и наверное, идею "Нерданель передумала", отстраивают скорее от тамошней Нерданели и тамошней версии ее конфликта с Феанором.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:32:43)

#165192 Вчера 19:36:09

Анон

Анон пишет:

И судя по истории с называнием близнецов, она уже начала от него задалбываться....

Но продолжала рожать. Типа как у нас, родить лялку, чтоб мужик изменился, перестал бегать к любовнице сраться с братом? Нет, простите. Все-таки Шибболет не мое.

#165193 Вчера 19:36:24

Анон

А как вы думаете, обиженный на жизнь отец Саэроса (какой-то дурацкий воспитанник короля убил моего сына и вообще не наказан!) мог бы стать кандидатом в "эльфы предатели", если бы этот концепт как-то работал в поздней версии? (А по "Касательно Клада" есть довольно невнятно сформулированный вариант (один из двух), который можно понять в т.ч. так).
А то живут эти Нандор рядом с Завесой - и как раз с той стороны, откуда гномы приходят....

#165194 Вчера 19:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И судя по истории с называнием близнецов, она уже начала от него задалбываться....

Но продолжала рожать. Типа как у нас, родить лялку, чтоб мужик изменился, перестал бегать к любовнице сраться с братом? Нет, простите. Все-таки Шибболет не мое.

Нет, как раз не продолжала. На Близнецах она закончила вообще-то.

#165195 Вчера 19:39:08

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, обиженный на жизнь отец Саэроса (какой-то дурацкий воспитанник короля убил моего сына и вообще не наказан!) мог бы стать кандидатом в "эльфы предатели", если бы этот концепт как-то работал в поздней версии?

Мне нравится эта идея. Или он, или кто-то ещё из родни Саэроса.

#165196 Вчера 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Нет, как раз не продолжала. На Близнецах она закончила вообще-то.

Знаешь, да судя по разговору они уже заебались и не в смысле секса.

#165197 Вчера 19:39:48

Анон

Анон пишет:

Мне нравится эта идея. Или он, или кто-то ещё из родни Саэроса.

Друзей или свиты. Почему бы и нет.

#165198 Вчера 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Может, там ещё и слуги Эола, перебравшиеся в Дориат после исчезновения хозяина, были?

#165199 Вчера 19:43:06

Анон

Анон пишет:

почему налагание Карантиром руки на Камни ломает Клятву, причем и для остальных братьев тоже - ?? (Читайте Клятву, там не это написано, увы;-((

Анон, ну строго по канону Клятва невыполнима никак. И правы те фикрайтеры, кто отправляет дом Феанора в Вечную Тьму.
А если этого никак не хочется, то взятие Камней в руки, типа "они теперь наши", ничем не хуже других способов. Одним или всеми братьями, ну это наверное зависит от того, сколько их вообще осталось.

Отредактировано (Вчера 19:46:42)

#165200 Вчера 19:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, там ещё и слуги Эола, перебравшиеся в Дориат после исчезновения хозяина, были?

О, кстати, если они еще и переберутся к этим Нандор (а живут они как раз рядом....)
По-моему, это сюжет! Призываем из Менегрота Галю, чтоб вдохновение кому принесла?!;-)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума