Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если Феанор изменит свое отношение к ним и скорректирует позицию по Клятве, признав, что конкретно тут он был очень сильно неправ
Ключевое.
А не "жена поймет, что была неправа и прибежит к штанам"
Я фаноню, что сыновей Нерданель простит. И у них с матерью будут прекрасные отношения, хотя, наверное, им будет сложно друг друга понять - жизнь в Белерианде на вечной войне и жизнь в спокойном Валиноре, где из всех бед после Исхода и междусобойных срачей это разбитый горшок, они все-таки сильно разные и на мировоззрение влияют сильно. Даже элементарно на уровне праздников: сегодня оставшиеся в Амане эльфы празднуют день сисек, а у вернувшихся из Белерианда сегодня - день скорби по Гондолину. Аманские поют про бабочков-цветочков, а белериандские отплясывают под чернушные частушки в духе "Как у черного Моргота Нолофинвэ срезал хуй" и все такое. Но мама есть мама
Анон пишет:У нас есть целый тред с разборами фичков от специалистов
Литкружок, что ли? Да он заглох давно.
Да, отпраздновал год своего существования и как-то затих. Похмелье, наверное... Но никто не запрещает(ТМ) взбаламутить его снова, если найдутся желающие (я увы, точно не топикстартер в этом случае, я литерутроведческими словами говорить не особо умею, но если будет обсуждение - возможно, ввяжусь!)
Объективности ради, там ещё наложилась нелюбовь Феанора к Индис, подруге Нерданэль, и её потомству.
Нелюбовь вполне справедливая. Особенно учитывая, что Мириэль таки вернулась к жизни.
Теперь Феанор наверняка не любит Индис еще больше и только и думает на тему, что если б она не полезла в их семью, то рано или поздно мать бы вернулась к ним с отцом.
Граница несомненно есть. Но какая высокая комиссия будет её устанавливать?
Она ещё и разная для разных людей
Анон пишет:Говоря из обыкновенной логики - где-то есть та граница, за которой "мне интересно читать про Феанора" может превратиться в "почему этот вождь полинезийского племени, увлекающийся рыбной ловлей, назван Феанор", или даже, без такой радикальной смены, "почему эта черноволосая эльфийка, увлеченный садовод, мать 4х дочерей - Нерданель?"
Да никакая. Восприятие каждого читателя само по себе.
А не "жена поймет, что была неправа и прибежит к штанам"
И чем это хуже твоего "негодный муж поймёт, что был неправ и прибежит к юбке"?
Отредактировано (Вчера 18:21:33)
Теперь Феанор наверняка не любит Индис еще больше и только и думает на тему, что если б она не полезла в их семью, то рано или поздно мать бы вернулась к ним с отцом.
За это, чисто логически, основные претензии должны быть к Валар, а не к ней. Ну и отношение к потомству Индис, ИМХО, у него улучшится с учетом того, что оно хорошо показало себя в войне с Морготом.
Опять же, свою позицию по Клятве он может пересмотреть.
Вот и почва для примирения с Нерданэль. А дальше они могут делать девочку.
Вот интересно, почему Нерданель к нему должна возвращаться? Ее подругу он не любит, Валар, которых Нерданель уважает, хуями кроет, сыновей увел на смерть и подвёл под Клятву, со второй частью семьи разосрался в корягу...
Нелюбовь вполне справедливая
К женщине, которая буквально вообще ничего ему не сделала, и даже в семью ее притащил обожаемый папа, а она его молча любила издалека.
Справедливая нелюбовь.
И эти люди отрицают фандомную мизогинию.
Анон пишет:Анон пишет:Говоря из обыкновенной логики - где-то есть та граница, за которой "мне интересно читать про Феанора" может превратиться в "почему этот вождь полинезийского племени, увлекающийся рыбной ловлей, назван Феанор", или даже, без такой радикальной смены, "почему эта черноволосая эльфийка, увлеченный садовод, мать 4х дочерей - Нерданель?"
Да никакая. Восприятие каждого читателя само по себе.
И смысл тогда накидываться на "неправильных читателей"?
И смысл тогда накидываться на "неправильных читателей"?
ну, возможно, на них и не я накидываюсь;-)
Вот интересно, почему Нерданель к нему должна возвращаться? Ее подругу он не любит, Валар, которых Нерданель уважает, хуями кроет, сыновей увел на смерть и подвёл под Клятву, со второй частью семьи разосрался в корягу...
Да кто сказал, что должна? Анон* что-то там себе фанонит, вообще без подробностей, а тред уже забегал по потолку, словно это внесли в печатный Сильм.
Если Феанор изменит свое отношение к ним и скорректирует позицию по Клятве, признав, что конкретно тут он был очень сильно неправ
Это если его мнение кому-то еще будет нужно
К женщине, которая буквально вообще ничего ему не сделала, и даже в семью ее притащил обожаемый папа, а она его молча любила издалека.
Ну так и любила бы дальше издалека.
Это если его мнение кому-то еще будет нужно
В смысле?
Статут Мириэль приняла не она, а Валар под влиянием Мандоса.
Она была не против.
Финвэ добился разрешения на новый брак ДО того, как узнал о любви Индис, если что.
....вот к вопросу о разнице. Анон-с-картинкой тут выше написал про возможное взаимодействие Нерданели и сыновей, которым все равно до конца друг друга не понять, потому что
в спокойном Валиноре, где из всех бед после Исхода и междусобойных срачей это разбитый горшок
....и, в общем, огрубляя. валинорцы не знают жызнь. А мне представляется что-то вроде
- .... теперь Махтан решил заняться термоядерным синьезом, Ауле говорит, что это перспективное направление...
- ....а Феанор Готмогу как дал, а еще один балрог ему как врезал, а они как покатились.... Да, вы тут жизни-то не знаете....
Иззззвините. Никому ничего не запрещаю, просто валинорские глюки ловлю.
Отредактировано (Вчера 18:28:31)
Да мне просто интересно.
Анон вносит фанон, что Нерданель Осознала, Что Неправа, и вспрыгнула на волшебный хуец аноновой любимки, и вернулась к Феанору. Нахуя собственно, если он разосрался со всем ее кругом общения и свою ебанизму на сыновей перевесил
Наверное, анон про ту ситуацию, когда Феанора послали нахуй все и навсегда, живые и мертвые. Вся Арда отреклась от отщепенца в едином порыве.
В каноне такого всё же не было.
то на что могли бы быть похожи языки Авари?
У них, наверное, нет какого-то одного языка. Так-то дофига аварей разных, культурно и географически.
Я скорее могу представить вариант "и спустя много тысяч лет, когда события Непокоя, Исхода и т.д. оказались уже достаточно далеки, оба вспомнили рано или поздно, что им в друг друге нравилось исходно, до того, как это все понеслось, и (допустим, не обязательно, но возможно) решили попробовать еще раз начать сначала - вдруг что-то получится"....
В каноне такого всё же не было.
Канон в этом месте обрывается. А вот в старых фиках, которые именно что строго по лекалу неизменности чувств и отношений, этого добра дофига. Дохуя эпох прошло, портал в иные миры смастрячили, но "Леголас, как все синдар, ненавидел Феанора". Зыс.