Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Никакого особого недоумения это не вызывает.
У тебя не вызывает.
По твоему вымышленные персонажи статичны, как каменный табурет?
Да. Они такие, какими их, ну, придумали.
Они не существуют в реальности. Их дуга развития существует в рамках того, что для них написано.
И нельзя сказать "через сто лет она стала другим человеком потому, что некоторые люди радикально меняются" без того, чтобы объяснить, зачем ты, автор, решил полностью изменить персонажа и зачем называть ОЖП именем канонной героини
И когда ответ "чтоб она вернулась к Феанору и у него была жена мимими", мы приходим к пункту один про фандомную мизогинию и неумение представить женские персонажи вне обслуживания мужских.
При этом стремится к нулю (почему-то) количество фанфиков, где осознал и покаялся Феанор, где Феанор добивается обратно своей жены и вообще нужен для счастья Нерданэли. Странненько (нет)
Отредактировано (Вчера 18:02:07)
А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.
А кстати, "прав" в чем? Они ведь расстались задолго до Исхода, т.е. речь должна идти не только (а может, и не столько) о вопросе "уходить ли в Средиземье".
чтоб она вернулась к Феанору и у него была жена мимими",
Вопрос, а нахуя это Нерданель-то
А кстати, "прав" в чем
Они расстались потому, что Нерданэль почитала валар и лично Аулэ, а Феанор крыл их всякими словами.
*я чую ща прибежат валарохейтеры кричать, "ну вот, она увидела на практике", дыа
Они не существуют в реальности. Их дуга развития существует в рамках того, что для них написано
К слову на недавнюю тему, это одна из причин непереносимой скуки и деревянности многих старых фичков (и не только старых)
Отредактировано (Вчера 18:04:05)
короче, я в раздумьях, а не будет ли финальное разбитие Сильмариллов жестом отчаяния в духе "сгорел сарай, гори и хата"
....и тут опа! - Арда Исцеленная! "Кто бросил валенок на пульт? Стирайте Моргота с карты!"
- А это что такое маленькое-черненькое?
- А это его исправленная версия. Ну, в начале развертки. Нет, Феанаро, ЭТО разбить нельзя. Но можно попробовать прилично воспитать....
А это то, о чём я говорю с самого начала. Женский персонаж не рассматривается вне обслуживания мужского-2.
То есть, какие-то самостоятельные мотивации и прочая ей не додумываются фандомом, только те, которые служат цели (додать любимке жену, чтоб любимке было приятно)
Одинаковое мизогинное говно
Нифига у тебя мозги засраны
это одна из причин непереносимой скуки и деревянности многих старых фичков (и не только старых)
Про "нельзя её менять без объяснения причин, зачем это нужно" ты, как обычно в этом треде, предпочел не заметить...
Я правильно понял, что некий анон* запрещает фанонить, что однажды Нерданель и Феанор снова будут вместе? Потому что это мизогинное говно, и пусть Нерданэль лучше обслуживает свою недосвекровь, чем родного мужа и отца своих детей?
В принципе, ты прав, потому что многие пары живут раздельно и кажется, что объединяли их только дни детей (ну, или столетия детей, в нашем случае). Просто многие авторы уверены, что Феанору она по-прежнему нужна. И если нужна, то почему бы и нет? Если ему нужна, то почему бы и ей - тоже не? Нахуя - не спрашивайте.
пусть Нерданэль лучше обслуживает свою недосвекровь, чем родного мужа и отца своих детей?
Интересно, что данный анон не в состоянии представить ситуацию, где женский персонаж не обслуживает никого.
Альзо, никто вам ничего не запрещает, откуда в треде столько самозабвенных бякеров?
Сказать. что нечто - мизогинная хуйня, или просто хуйня, или бредовая хуйня - не значит это нечто запретить, это оценочное суждение.
жена благополучно передумает (если будет к тому времени нужна)),
Очень немизогинно сформулировано.
По твоему вымышленные персонажи статичны, как каменный табурет?
Есть такая точка зрения
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/p … ural.shtml - вот древняя статья как раз об этом, "О невозможности плюрализма во вторичных мирах". Кот Камышовый
*
Говоря из обыкновенной логики - где-то есть та граница, за которой "мне интересно читать про Феанора" может превратиться в "почему этот вождь полинезийского племени, увлекающийся рыбной ловлей, назван Феанор", или даже, без такой радикальной смены, "почему эта черноволосая эльфийка, увлеченный садовод, мать 4х дочерей - Нерданель?"
Я в тебя* верил, и ты клюнул пришёл на мою зачёркнутую фраз
Всё-таки умиляет, какие ПД-ебы мизогинные замшелые сраки со швитыми штанами головного мозга
Отредактировано (Вчера 18:14:37)
Но почему-то мне кажется, что примени кто-то эти ~жизненные ситуации~ к Арэдель, это встретило бы некоторое... недоумение.
Арэдель в каноне буквально просила помиловать Эола на то, что он на неё напал...
Анон пишет:Они не существуют в реальности. Их дуга развития существует в рамках того, что для них написано
К слову на недавнюю тему, это одна из причин непереносимой скуки и деревянности многих старых фичков (и не только старых)
Согласен. В такой парадигме неизменности персонажей сиквелы, приквелы и АУ вообще не имеют права на существование. Есть персонажи, застывшие в моменте, как муха в янтаре, и не моги сдвинуться с этой точки.
Ненавидел ты кого-то в каноне - изволь ненавидеть до конца Арды.
Пакость какая.
Анон пишет:А кстати, "прав" в чем
Они расстались потому, что Нерданэль почитала валар и лично Аулэ, а Феанор крыл их всякими словами.
*я чую ща прибежат валарохейтеры кричать, "ну вот, она увидела на практике", дыа
....ну дальше она увидела на практике, что Валар починили свет и в итоге победили Моргота, а сомневающиеся засели в Мандосе. Выводы?
У нас есть целый тред с разборами фичков от специалистов
Литкружок, что ли? Да он заглох давно.
Говоря из обыкновенной логики - где-то есть та граница, за которой "мне интересно читать про Феанора" может превратиться в "почему этот вождь полинезийского племени, увлекающийся рыбной ловлей, назван Феанор", или даже, без такой радикальной смены, "почему эта черноволосая эльфийка, увлеченный садовод, мать 4х дочерей - Нерданель?"
Граница несомненно есть. Но какая высокая комиссия будет её устанавливать?
Я правильно понял, что некий анон* запрещает фанонить
Да кто кому чего запрещает? И главное - реально как он это может осуществить? Кому-то не нравится какой-то фанон. Имеет право.
Объективности ради, там ещё наложилась нелюбовь Феанора к Индис, подруге Нерданэль, и её потомству. Если Феанор изменит свое отношение к ним и скорректирует позицию по Клятве, признав, что конкретно тут он был очень сильно неправ - ИМХО, примирение супругов вполне возможно, думаю, Нерданэль мужа любит.
Отредактировано (Вчера 18:19:54)
Граница несомненно есть. Но какая высокая комиссия будет её устанавливать?
Логика?
Потому что "и тут все-все поняли, что мой любимка прав, покаялись и заплакали" - это немного ммм... ООС.