Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но у них же в каноне взаимодействия считай что нет, а то, что есть - не очень позитивное?
Или это АУ?
На канон не претендую. Просто пишу ради фана мультикроссовер-окрошку про "много лет спустя".
Мне попадалось, где он в "морском" Сильмариле оказался! (И его какой-то хоббит выловил).
Феанор вылез в итоге или вместо дна морского валяется теперь в дальнем углу маттом-дома?
Тлен, пиздец, терять уже нечего и все такое
Это если только жить по Шибболету, который дейсвительно больше популярен в англофд, чем у нас - вот где кругом непоправимый ущерб)) А в остальном у меня легко фанонится любящая семья от начала до конца: жена благополучно передумает (если будет к тому времени нужна)), близнец не пострадал, Маэдрос понял, что папка прав и тд.
короче, я в раздумьях, а не будет ли финальное разбитие Сильмариллов жестом отчаяния в духе "сгорел сарай, гори и хата", ибо отношения с женой проебаны, отношения с сыновьями по результатам Клятвы - тоже, что там с Финвэ большой вопрос, с единокровными братьями отношений вообще не было, а наставники Ауле и Махтан оба-двое на одном поле с ним срать не сядут. Тлен, пиздец, терять уже нечего и все такое.
В таком раскладе и впрямь не Феанор будет сидеть в Чертогах до конца Арды, а Арда кончится, как только Феанор выйдет.
Хочу фик про то, как Феанора умоляют не бить Сильмариллы раньше времени, посидеть в Мандосе еще немножко, а он крутит носом и всяко шантажирует валар)))
жена благополучно передумает
Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение, все должны склониться пред охуенным Феанором
Как я ненавижу фандомную мизогинию, кто б знал
Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение
Нет, потому что у того, кто просто меняет своё мнение, отваливается жопа!
Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение, все должны склониться пред охуенным Феанором
Как я ненавижу фандомную мизогинию, кто б знал
А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.
Нет, потому что у того, кто просто меняет своё мнение, отваливается жопа!
Анон, там мнение принципиальное. Жизненная позиция.
Но, конечно, все должны их поменять на "правильную".
А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.
Её не существует, анон. Она персонаж.
Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу и к тому, что это часть проблемы, что в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных.
Отредактировано (Вчера 17:43:06)
Хочу фик про то, как Феанора умоляют не бить Сильмариллы раньше времени, посидеть в Мандосе еще немножко, а он крутит носом и всяко шантажирует валар)))
А потом в час Икс уговаривают уже бить. А он снова выкобенивается!
Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу.
Я всё ещё не вижу тут мизогинии, по крайней мере пока анон не утверждает, что Эола тоже надо было во всём слушать
в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных
На самом деле, это деление феанорингов в хейтерских и умеренно-лаверских фичках.
Я всё ещё не вижу тут мизогинии
Превращение самостоятельного женского персонажа в аксессуар для поглажек мужского - форма мизогинии, анон.
В данном случае усугубляется тем, что Нерданэль по сути превращают в ОЖП с полностью противоположным характером.
Раньше хоть честно писали: бросил неправильную, женился на моей хорошей сьюхе.
У меня есть большие вопросы к такому подходу.
Несогласие с позицией мужа вплоть до развода и примирение с ним много лет спустя случается даже у людей.
Почему это не может случиться у эльфов у которых тыщи лет на то, чтобы как-то поменять свое мнение? Мириэль вон тоже думала, что она в Мандосе навсегда.
Почему ты пишешь, что раскаялась и прибежала обратно именно Нерданэль? Точно также раскаяться и прибежать мог Феанор.
жена благополучно передумает
А извиниться перед бесполезной бябой сиятельному не, ее надо?
А потом в час Икс уговаривают уже бить. А он снова выкобенивается!
С него станется.
Раньше хоть честно писали: бросил неправильную, женился на моей хорошей сьюхе.
А теперь: неправильная свалила к мачехе, но я понял, что всю жизнь любил полубрата
Отредактировано (Вчера 17:51:59)
Известный в треде артер с недостаточно мужественным Маглором выкатил переопыление маэмага с джейвиками.
Я думал, хуже простыни про су*цид не будет. Я был наивен. Мне открылись новые бездны.
Это была минутка шипперской боли в треде, спасибо, что выслушали.
Несогласие с позицией мужа вплоть до развода и примирение с ним много лет спустя случается даже у людей.
Почему это не может случиться у эльфов у которых тыщи лет на то, чтобы как-то поменять свое мнение? Мириэль вон тоже думала, что она в Мандосе навсегда.
Ещё раз: "так бывает в жизни" не работает, когда мы говорим о вымышленных персонажах, понимаешь?
В жизни бывает и такое, что раскаиваются и прибегают к абьюзеру, и что жена бросается с кулаками на полицейских за то, что те помешали абьюзеру её душить.
Но почему-то мне кажется, что примени кто-то эти ~жизненные ситуации~ к Арэдель, это встретило бы некоторое... недоумение.
А теперь: неправильная свалила к мачехе, но я понял, что всю жизнь любил брата
Опять адепты "бабы нинужны, у нас канон для сладкого слэшика"?
Если выбирать между сьюхами-жёнами Феанора-Маэдроса-Фингона, уж конечно слэшик лучше!
Мимо вбрасываешь.
Между "превратить канонную интересную тетку в ОЖП" и "спейрить с братом" - второе точно лучше и более уважительно в отношении женских персонажей. Даже если Феанор будет всю дорогу бомбить на неверную. Он бы однозначно бомбил, это вхарактерно.
Отредактировано (Вчера 17:57:12)
Но почему-то мне кажется, что примени кто-то эти ~жизненные ситуации~ к Арэдель, это встретило бы некоторое... недоумение.
Есть фики, где Эол и Аредэль примиряются после Мандоса. Равно как и Феанор и Нерданэль. Никакого особого недоумения это не вызывает.
Чем ты так возмущен?
Ещё раз: "так бывает в жизни" не работает, когда мы говорим о вымышленных персонажах, понимаешь?
По твоему вымышленные персонажи статичны, как каменный табурет?
Отредактировано (Вчера 17:56:51)
А в остальном у меня легко фанонится любящая семья от начала до конца: жена благополучно передумает (если будет к тому времени нужна)), близнец не пострадал, Маэдрос понял, что папка прав и тд.
Любопытно, кстати, что "счастливая семья" в представлении анона - "все осознали и покаялись перед сиятельным всеправым Феанором", а Феанор в белом неуиноват.
Есть фики, где Эол и Аредэль примиряются после Мандоса. Равно как и Феанор и Нерданэль. Никакого особого недоумения это не вызывает.
Одинаковое мизогинное говно
Отредактировано (Вчера 18:01:01)