Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165101 Вчера 17:29:14

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но у них же в каноне взаимодействия считай что нет, а то, что есть - не очень позитивное?
Или это АУ?

На канон не претендую. Просто пишу ради фана мультикроссовер-окрошку про "много лет спустя".

#165102 Вчера 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Мне попадалось, где он в "морском" Сильмариле оказался! (И его какой-то хоббит выловил).

Феанор вылез в итоге или вместо дна морского валяется теперь в дальнем углу маттом-дома? =)

#165103 Вчера 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Тлен, пиздец, терять уже нечего и все такое

Это если только жить по Шибболету, который дейсвительно больше популярен в англофд, чем у нас - вот где кругом непоправимый ущерб)) А в остальном у меня легко фанонится любящая семья от начала до конца: жена благополучно передумает (если будет к тому времени нужна)), близнец не пострадал, Маэдрос понял, что папка прав и тд.

#165104 Вчера 17:34:43

Анон

Анон пишет:

короче, я в раздумьях, а не будет ли финальное разбитие Сильмариллов жестом отчаяния в духе "сгорел сарай, гори и хата", ибо отношения с женой проебаны, отношения с сыновьями по результатам Клятвы - тоже, что там с Финвэ большой вопрос, с единокровными братьями отношений вообще не было, а наставники Ауле и Махтан оба-двое на одном поле с ним срать не сядут. Тлен, пиздец, терять уже нечего и все такое.

В таком раскладе и впрямь не Феанор будет сидеть в Чертогах до конца Арды, а Арда кончится, как только Феанор выйдет.

Хочу фик про то, как Феанора умоляют не бить Сильмариллы раньше времени, посидеть в Мандосе еще немножко, а он крутит носом и всяко шантажирует валар)))

#165105 Вчера 17:37:11

Анон

Анон пишет:

жена благополучно передумает

Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение, все должны склониться пред охуенным Феанором :facepalm:
Как я ненавижу фандомную мизогинию, кто б знал

#165106 Вчера 17:39:26

Анон

Анон пишет:

Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение

Нет, потому что у того, кто просто меняет своё мнение, отваливается жопа!  :lol:

#165107 Вчера 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Потому что она ведь не имеет право иметь собственное мнение, все должны склониться пред охуенным Феанором :facepalm:
Как я ненавижу фандомную мизогинию, кто б знал

А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.

#165108 Вчера 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что у того, кто просто меняет своё мнение, отваливается жопа! 

Анон, там мнение принципиальное. Жизненная позиция.
Но, конечно, все должны их поменять на "правильную".

#165109 Вчера 17:42:23

Анон

Анон пишет:

А "Феанор был прав" это не собственное мнение? В версии анона она сама это поняла, а не Феанор её принудил силой.

Её не существует, анон. Она персонаж.
Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу и к тому, что это часть проблемы, что в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных.

Отредактировано (Вчера 17:43:06)

#165110 Вчера 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Хочу фик про то, как Феанора умоляют не бить Сильмариллы раньше времени, посидеть в Мандосе еще немножко, а он крутит носом и всяко шантажирует валар)))

А потом в час Икс уговаривают уже бить. А он снова выкобенивается!

#165111 Вчера 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Вы берёте персонажа, женского, одна из определяющих черт которого - несогласие с позицией мужа вплоть до развода, и переписываете так, что этот женский персонаж раскаялся и прибежал обратно.
У меня есть большие вопросы к такому подходу.

Я всё ещё не вижу тут мизогинии, по крайней мере пока анон не утверждает, что Эола тоже надо было во всём слушать  :smoke:

#165112 Вчера 17:45:32

Анон

Анон пишет:

в фандоме женские персонажи делятся на правильных-услужающих и неправильных-наказанных

На самом деле, это деление феанорингов в хейтерских и умеренно-лаверских фичках.

#165113 Вчера 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не вижу тут мизогинии

Превращение самостоятельного женского персонажа в аксессуар для поглажек мужского - форма мизогинии, анон.
В данном случае усугубляется тем, что Нерданэль по сути превращают в ОЖП с полностью противоположным характером.
Раньше хоть честно писали: бросил неправильную, женился на моей хорошей сьюхе.

#165114 Вчера 17:47:45

Анон

Анон пишет:

У меня есть большие вопросы к такому подходу.

Несогласие с позицией мужа вплоть до развода и примирение с ним много лет спустя случается даже у людей.
Почему это не может случиться у эльфов у которых тыщи лет на то, чтобы как-то поменять свое мнение? Мириэль вон тоже думала, что она в Мандосе навсегда.
Почему ты пишешь, что раскаялась и прибежала обратно именно Нерданэль? Точно также раскаяться и прибежать мог Феанор.

#165115 Вчера 17:48:06

Анон

Анон пишет:

А извиниться перед бесполезной бябой сиятельному не, ее надо?

#165116 Вчера 17:48:24

Анон

Анон пишет:

А потом в час Икс уговаривают уже бить. А он снова выкобенивается!

С него станется.

#165117 Вчера 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Почему ты пишешь, что раскаялась и прибежала обратно именно Нерданэль? Точно также раскаяться и прибежать мог Феанор.

Потому что анон пишет:

Анон пишет:

#165118 Вчера 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Раньше хоть честно писали: бросил неправильную, женился на моей хорошей сьюхе.

А теперь: неправильная свалила к мачехе, но я понял, что всю жизнь любил полубрата  :please:

Отредактировано (Вчера 17:51:59)

#165119 Вчера 17:51:03

Анон

Известный в треде артер с недостаточно мужественным Маглором выкатил переопыление маэмага с джейвиками.
Я думал, хуже простыни про су*цид не будет. Я был наивен. Мне открылись новые бездны.

Это была минутка шипперской боли в треде, спасибо, что выслушали.

#165120 Вчера 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Несогласие с позицией мужа вплоть до развода и примирение с ним много лет спустя случается даже у людей.
Почему это не может случиться у эльфов у которых тыщи лет на то, чтобы как-то поменять свое мнение? Мириэль вон тоже думала, что она в Мандосе навсегда.

Ещё раз: "так бывает в жизни" не работает, когда мы говорим о вымышленных персонажах, понимаешь?

В жизни бывает и такое, что раскаиваются и прибегают к абьюзеру, и что жена бросается с кулаками на полицейских за то, что те помешали абьюзеру её душить.
Но почему-то мне кажется, что примени кто-то эти ~жизненные ситуации~ к Арэдель, это встретило бы некоторое... недоумение.

#165121 Вчера 17:52:14

Анон

Анон пишет:

А теперь: неправильная свалила к мачехе, но я понял, что всю жизнь любил брата 

Опять адепты "бабы нинужны, у нас канон для сладкого слэшика"?

#165122 Вчера 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между сьюхами-жёнами Феанора-Маэдроса-Фингона, уж конечно слэшик лучше!

#165123 Вчера 17:56:08

Анон

Анон пишет:

Мимо вбрасываешь.
Между "превратить канонную интересную тетку в ОЖП" и "спейрить с братом" - второе точно лучше и более уважительно в отношении женских персонажей. Даже если Феанор будет всю дорогу бомбить на неверную. Он бы однозначно бомбил, это вхарактерно.

Отредактировано (Вчера 17:57:12)

#165124 Вчера 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Но почему-то мне кажется, что примени кто-то эти ~жизненные ситуации~ к Арэдель, это встретило бы некоторое... недоумение.

Есть фики, где Эол и Аредэль примиряются после Мандоса. Равно как и Феанор и Нерданэль. Никакого особого недоумения это не вызывает.
Чем ты так возмущен?

Анон пишет:

Ещё раз: "так бывает в жизни" не работает, когда мы говорим о вымышленных персонажах, понимаешь?

По твоему вымышленные персонажи статичны, как каменный табурет?

Отредактировано (Вчера 17:56:51)

#165125 Вчера 17:59:48

Анон

Анон пишет:

А в остальном у меня легко фанонится любящая семья от начала до конца: жена благополучно передумает (если будет к тому времени нужна)), близнец не пострадал, Маэдрос понял, что папка прав и тд.

Любопытно, кстати, что "счастливая семья" в представлении анона - "все осознали и покаялись перед сиятельным всеправым Феанором", а Феанор в белом неуиноват.

Анон пишет:

Есть фики, где Эол и Аредэль примиряются после Мандоса. Равно как и Феанор и Нерданэль. Никакого особого недоумения это не вызывает.

Одинаковое мизогинное говно

Отредактировано (Вчера 18:01:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума