Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...а вот здесь люто оскорбили географию!
Fingon has no way of knowing this, indeed Thorondor is the only one to make a note of it, where he is watching from his eyrie, but Fingon dies only yards from where Maedhros did.
Как им это удалось, если 1) местный Маэдрос вызвал Моргота 2) Нирнаэт не было, а есть оставление Хитлума, и Фингон, героически прикрывающий зады?!??! У него зады перед воротами Ангбанда??
возвращаясь к Фингону, Маэдросу и АУшкам - сравнивать тут уместнее с АУ, где Маэдроса спасает Маглор, потому что спасает, а Фингон ничего не делает, потому что не делает.
Слушайте, аноны, а есть АУшка, где они просто делают это вместе? Так сказать, исцеление вражды совместным трудом.
*анон подумал, что тут нужна аналитика, почему валар вообще-то всю дорогу считают Сильмариллы собственностью ФЕАНОРА...
А они в каноне считают, если что.
Остальные просто получают или не получают камни во временное пользование.
Отредактировано (2025-01-17 15:55:44)
У него зады перед воротами Ангбанда??
Автор же написала, Барад-Эйтель очень близко к Ангбанду.
Спасибо, анон #164991
Так-то да, Тьелкормо-Карнистир-Атаринкэ, у неё скорее ММ - ТК - ААА
В версии, где Карантир младше Куруфина, лучше получается, отражает суть)))
ММ - ТАК - АА
В версии, где Карантир младше Куруфина, лучше получается, отражает суть)))
ТК тоже отражает, анон. Если б в Средиземье была Холиварка, эти семеро точно обсуждались бы в местной ТК
А когда малолетний Элронд (почему он после сорокалетней войны Гнева еще малолетка? к автору, не ко мне) говорит Эонвэ "ты украл Сильмариллы у вора, но это не делает тебя их хозяином", причем с нихуя, а Эонвэ молчит и мямлит (вместо того, чтобы ответить по существу - а ответить ему есть чем, начиная с "схера ли украл" и "я и не претендую") - это двуручный дисбилив и автор разговаривает с фандомными врагиньками.
...так, надо пойти дочитать до этой дикой глючи!
Гм, не уверена, есть ли у автора врагиньки - я плохо представляю, есть ли в англофендоме какие-то выраженные точки зрения на компанию "МиМ и воспитанные ими ЭиЭ"?..
Отредактировано (2025-01-17 16:00:36)
Карантир: Какого хера меня опять валят в кучу с этими долбоёбами?..
Нет, они должны существовать внутри своего мира и да, оперировать аргументами, уместными внутри этого мира. И желательно не буквально цитатами из фандомной аналитики.
Беда в том, что для многих вещей у нас часто просто нет базы, на которой можно построить внутримировые аргументы. А там, где эта база вроде есть, поступки персонажей нередко ей противоречат.
Почему нельзя использовать фандомную аналитику не понимаю отдельно. В фандоме все стороны так глупы, что нельзя вкладывать их мысли в голову персонажей?
*анон подумал, что тут нужна аналитика, почему валар вообще-то всю дорогу считают Сильмариллы собственностью ФЕАНОРА...
Ээээ, потому что он их создал?
А чьи они должны быть собственность?
ИРЛ творчество тоже собственность писателя/автора/мастера.
валар вообще-то всю дорогу считают Сильмариллы собственностью ФЕАНОРА...
Анон, мне нужна эта аналитика! Пожалуйста!
Можно хотя бы вкрации - получается, Валар отрицают возможность передачи собственности по наследству/в дар/как-то ещё в этом случае? Потому что сам Феанор признает какие-то права своих "родичей" на камни, если судить по клятве.
Следует ли из этого, что права на камни могут утратить сыновья Феанора - но не Феанор?
Вот я себя ругаю за то, что некоторое время назад, бегая не то по tolkien.ru не то по tolkien.su по форуму поиском по другому поводу, видела ссылку на какой-то большой текст про Авари - и не сохранила! Теперь сама найти не могу, где оно! Может, кому попадалось, название вроде квенйское Квента-что-то-там (с упоминанием чего-то восточного, т.е. romen-)
Жаль. Если вдруг найдется, принеси, любопытно.
Гм, не уверена, есть ли у автора врагиньки - я плохо представляю, есть ли в англофендоме какие-то выраженные точки зрения на комания "МиМ и воспитанные ими ЭиЭ"?..
Как сидящий на тумбочке: есть.
Мне грозились смертью за то, что я написал, что ЭиЭ считали отцом Эарендила
ИРЛ творчество тоже собственность писателя/автора/мастера.
ИРЛ права на творчество спокойно продаются и переходят по наследству. Неотъемлемо только авторское право - никто не может сказать, что Сильмариллы сделал он, потому что их сделал Феанор. Но Феанор может их продать, передать в дар или по наследству - и тогда это будут твои Сильмариллы, ты можешь распоряжаться ими как собственностью. Но не станешь их автором. А Феанор будет автором, но не сможет распоряжаться.
Кажется, у Валар какое-то свое право, на наше не похожее))
....но явление "Келегорм прорывает осаду Химринга и едет в Дориат, успевая лично броситься между Сауроном и Диором" эпично... Пожалуй, на ура представлю такое на игре.
Серьезно? Пиздец.
А почему ЭиЭ не могут любить и Эарендиля с Эльвинг, и Маглора?
Анон пишет:Гм, не уверена, есть ли у автора врагиньки - я плохо представляю, есть ли в англофендоме какие-то выраженные точки зрения на комания "МиМ и воспитанные ими ЭиЭ"?..
Как сидящий на тумбочке: есть.
А кроме вас, там есть представители этой точки зрения? Потому что да, мне издали кажется, что там трогательное единодушие на тему "кто в итоге родители бедных близнецов"...
....но явление "Келегорм прорывает осаду Химринга и едет в Дориат, успевая лично броситься между Сауроном и Диором" эпично... Пожалуй, на ура представлю такое на игре.
Приятно знать, что толкиенисты ебануты везде, а не только у нас :hat:
Анон пишет:валар вообще-то всю дорогу считают Сильмариллы собственностью ФЕАНОРА...
А они в каноне считают, если что.Анон, мне нужна эта аналитика! Пожалуйста!
Я вспомнила только другую юридическую аналитику про Камни, и поэтому внесу ее.
https://eressea.ru/library/public/ak1.shtml
Можно хотя бы вкрации - получается, Валар отрицают возможность передачи собственности по наследству/в дар/как-то ещё в этом случае? Потому что сам Феанор признает какие-то права своих "родичей" на камни, если судить по клятве.
Следует ли из этого, что права на камни могут утратить сыновья Феанора - но не Феанор?
Смотри, что мы знаем про Сильмариллы, валар и Феанора (и собственность).
1. До Исхода валар определенно признают, что собственник Сильмариллов - Феанор: его спросили - он отказался - они приняли отказ.
2. Феанор публично заявил, что судьба Сильмариллов будет связана со всей Ардой.
3. Валар определенно повторяют это его заявление уже после Исхода, причём несколько раз.
4. Мы знаем, что когда Феанор выйдет из Мандоса, ему будут возвращены Сильмариллы,. которые достанут с неба, из моря и из недр земли.
Дальше небольшая догадка: с точки зрения валар смерть (эльфа) едва ли означает приостанавливание права собственности. Так-то им бы по вопросам наследования при вечном сидении в Мандосе собрать бы круг и вынести аксан, но никто почему-то не попросил, поэтому они исходят из того, что права остаются у владельца и выступают в роли своего рода... хз, душеприказчиков, что ли?
Причем там ещё очень интересный аспект благодати на камнях, который буквально определяет, кто может (в том числе физически) ими временно владеть, кто нет.