Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, помогите найти фик, пожалуйста! Вроде бы джен, вроде бы низкорейтинг. Про то, что Элурен и Элурин выжили, но это скрывали и одного из близнецов отдали на воспитание Ороферу, а второго не помню, кому. Он вроде бы был на одной из ФБ, но вот прошерстил соо выкладок и не нашел. А фикбук меня не понимает(((
Англоязычный был еще такой фанфик 2017 года - Келеборн нарекает ЭиЭ Трандуилом и Амротом, и их усыновляют Орофер и Амдир https://archiveofourown.org/works/12696771
Аноны, если есть тут кто, играющий на ФБ, или просто хочет написать фик, откопал я одну заявку на фикбуке, что-то в этом есть, но нужны прямые руки и чувство юмора. Я бы такое с удовольствием почитал. А именно:
Келегорм и Финрод - одно лицо
Эм, это ж как бедный эльф должен был долбануться, чтоб такое искажение заработать. Может, в плену долго был?? Других вариантов обоснуя не вижу.
Что то мне кажется, эльфы по другому с ума сходят, это какое то совсем оос ау.
Эм, это ж как бедный эльф должен был долбануться, чтоб такое искажение заработать. Может, в плену долго был?? Других вариантов обоснуя не вижу.
Тогда этот эльф был изначально Маэдросом. Долго провисел на скале и того...
От долгого общения с майа-псом и не так кукушкой поедешь
От долгого общения с майа-псом и не так кукушкой поедешь
Но-но! Пес там самый умный в семье!
И вообще, это пёс был за Финрода!
Скорее всего, пес смотрел на весь этот бляцкий цирк со стороны и не крутил пальцем у виска только потому, что с собачьей анатомией это неудобно.
это какое то совсем оос ау.
А там в заявке так и написано.
Забавная заявка, кстати. С огоньком. и без злобности, о Эру, чюдо то какое
В этой заявке меня смущает один момент - как ни едь кукухой, а находиться в двух местах одновоеменно проблематично. Лютиэн вон в Нароотронд пришла уже после того, как оттуда Финрод и ко свалили.
А так да, забавная заявка.
А это ведь кто-то черновиками Лейтиан вдохновился Когда и правда Финрода ака Фелагунда в замысле не было, а отцу Берена кольцо Келегорм дарил.
А это ведь кто-то черновиками Лейтиан вдохновился Когда и правда Финрода ака Фелагунда в замысле не было, а отцу Берена кольцо Келегорм дарил.
Анон, ты мне сейчас мир сломал. Что, правда в черновиках так?
Что, правда в черновиках так?
Спокойно, там от Келегорма только имя)
Анон представил себе, как Берен приходит к Келегорму, у Келегорма конфликт клятв, но он выбирает ту, что дал Барахиру (потому что она уже сработала, а папкина еще не сработала, пока камня нет) и они идут на Ангбанд... и тут присоединяется Лютиэн, Келегорм западает, и мы стремительно въезжаем в куртуазный артуровский цикл
Анон представил себе, как Берен приходит к Келегорму, у Келегорма конфликт клятв, но он выбирает ту, что дал Барахиру (потому что она уже сработала, а папкина еще не сработала, пока камня нет) и они идут на Ангбанд... и тут присоединяется Лютиэн, Келегорм западает, и мы стремительно въезжаем в куртуазный артуровский цикл
Такое тоже было бы клёво почитать
Вообще, черновики и прочие ранние штуки очень хороши для всякого рода АУ-шек и заковыристостей.
Отредактировано (2020-07-04 13:39:24)
ГАЛЯ!!!!!
Анон, ты мне сейчас мир сломал. Что, правда в черновиках так?
Это самая-самая первая версия Лейтиан. Там Берена звали Маглором, его отца — Эгнором, он спасал Келегорма, тот дал ему кольцо работы, логично, Феанора. Потом Тинувиэль, Берен чешет в основанный КиК Нарготронд. И да, Толкин планировал конфликт клятв у одного Келегорма, потом понял, что что-то не так, и начал править прямо по ходу написания Лейтиан. Возник Фелагунд сын Финрода (тогда ещё так) и его линия с кольцом (и так в каноне появилось кольцо работы Финарфина). И Келегорм и Куруфин как его кузены, и конфликт двух клятв в Нарготронде. И Берена заодно обратно переименовали.
В общем, Толкин сам себе апокрифист.
По-моему, именно наследие этой версии — что изначально в Лутиэн влюблен был Куруфин.
По-моему, именно наследие этой версии — что изначально в Лутиэн влюблен был Куруфин.
Еще один анон со сломанным миром влетел с мороза, прочел, что "изначально Лутиэн был Куруфин", много думал
Анончики, если кто напишет что-то про эти повороты, пожалуйста, дайте здесь ссылку
черновиках так?
Это самая-самая первая версия Лейтиан. Там Берена звали Маглором, его отца — Эгнором, он спасал Келегорма, тот дал ему кольцо работы, логично, Феанора. Потом Тинувиэль, Берен чешет в основанный КиК Нарготронд. И да, Толкин планировал конфликт клятв у одного Келегорма, потом понял, что что-то не так, и начал править прямо по ходу написания Лейтиан
День внезапных открытий.
День внезапных открытий.
Прости, анон. Ты не хотел этого знать, но увиденного не развидеть.
Про версию из Утраченных Сказаний ты хотя бы знаешь, или тебе ещё прекрасного рассказать?
Да не, я нормально ко всяким альтернативам отношусь. Я больше выпал от того, что Берен был Маглором
Да, давай и версию из Утраченных, что уж. Ломать себе шаблон, так уж до конца.
Отредактировано (2020-07-04 15:07:50)
Я больше выпал от того, что Берен был Маглором
анон-маглоролавер с этого в своё время тоже преизрядно выпал, посмеялся и заныкал идею на когда-нибудь.
Аноны, а если бы Крис всё это схоронил, и мы бы никогда не узнали ранние версии, наша жизнь была бы так скучна!