Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164926 Сегодня 13:23:29

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да и что крутого убиться об Моргота? Даже канонная история Финголфина не раз подвергалась читательской критике.

Действительно, что крутого в подвиге, о котором будут слагать песни до скончания века, в том, чтобы семикратно ранить всесильного валу, которого боялись даже другие валар, погибнуть несломленным и т.д.

Аноны, вы оба неправы, ИМХО.
Дело не в "тупо убиться о Моргота", и не просто в "умереть несломленным". Оружие Финголфина было зачарованным, и дело было не в том, чтобы убить Моргота (вряд ли Финголфин мог на это надеяться, и даже если и надеялся - не это здесь главное), а в том, что оно наносило Морготу незаживающие раны, что способствовало его дальнейшему врастанию в материю и растрате сил. Это такой же удар по нему, как потеря Сильмариля.

Отредактировано (Сегодня 13:24:01)

#164927 Сегодня 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Обрушься на него с тем же пылом,

Этот фанфик мне не попадался. Что дальше-то

#164928 Сегодня 13:24:51

Анон

Анон пишет:

и эти читатели у меня вызывают вопросики 

Мда, синдром старорежимного учителя литературы во всей красе. Шаг вправо-влево от методички - расстрел.

#164929 Сегодня 13:29:19

Анон

Анон пишет:

про Феанора и Финголфина, отнявших канонный подвиг у Маэдроса и Фингона

Не знаю, как Фингон, а Маэдрос, наверное, не очень расстроился

#164930 Сегодня 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как Фингон, а Маэдрос, наверное, не очень расстроился

Так изнутри мира вряд ли кто-то расстраивался о несовершенном подвиге ;D .

В "Троих в Ангбанде" в Тол-Сирионе волк почти канонично жрет не героического Финрода, а героического Келегорма. Но автор точно не отбеливает любимку, он БиЛ-лавер.

Вообще, почему утверждается, что автор АУ-шки именно "поднимает любимку", а не "изничтожает нелюбимку"? А любимка пусть еще поживет до следующей возможности героически погибнуть, благо в Белерианде ПЭ с этим не заржавеет.

Отредактировано (Сегодня 13:53:22)

#164931 Сегодня 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Вывезет, но для этого всё равно нужны катастрофы, которые забросят нужных людей в нужные места, а Нирнаэт оказалась идеальной катастрофой для этого

Катастрофы Моргот обеспечит. Не одну глобальную, но множество помельче с тем же результатом. Не состоится Нирнаэт, но эльфийские крепости всё одно вынесут, поодиночке или скопом.
Из нужных для проекта "Эарендиль" людей, в принципе, остается один Туор, потому что судьба Тингола, Диора и Эльвинг от Нирнаэт практически не зависит.

Отредактировано (Сегодня 13:53:04)

#164932 Сегодня 13:52:47

Анон

Анон пишет:

почему утверждается, что автор АУ-шки именно "поднимает любимку", а "изничтожает нелюбимку"?

Автор убивает двух зайцев одним выстрелом!  =)

#164933 Сегодня 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Автор убивает двух зайцев одним выстрелом! 

Что делать, если в Сильме героем можно стать только посмертно  :smoke: .

#164934 Сегодня 13:56:27

Анон

Анон пишет:

В "Троих в Ангбанде" в Тол-Сирионе волк почти канонично жрет не героического Финрода, а героического Келегорма. Но автор точно не отбеливает любимку, он БиЛ-лавер.

Хорошо, что я не стал это читать. Спасибо за спойлер, анон.

#164935 Сегодня 13:58:33

Анон

Анон пишет:

Из нужных для проекта "Эарендиль" людей, в принципе, остается один Туор, потому что судьба Тингола, Диора и Эльвинг от Нирнаэт практически не зависит.

Не факт, что Эарендиль должен родиться от тех же родителей, что и в каноне.

#164936 Сегодня 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Я читал. И по тексту на все сто уверен, что у автора не было в мыслях кого-то "приподнимать".

#164937 Сегодня 14:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я выдержал пару фрагментов и обсквикался. Автор действительно лавер БиЛ, а феаноринги хороши только когда полезны любимкам, фактически им служат. И автор искренне не понимает ачотакова.

#164938 Сегодня 14:16:26

Анон

Я тут подумал - интересно, а не могла ли несчастная Аэрин быть дочерью Гундора, брата Галдора, погибшего на войне с Морготом? В "Детях Хурина" упомянуто о том, что Турин в детстве звал её тетушкой, например.

#164939 Сегодня 14:17:46

Анон

При ближайшем рассмотрении любая АУ кого-то обеливает/очерняет. Даже та, где никто никого не убил, а валар просто проявили дальновидность и не выпустили Моргота из Мандоса.
Запретить АУ, один вред от них.

#164940 Сегодня 14:22:00

Анон

Удивительно, в кои-то веки заход на ПД-срач не через Эстелин =D

#164941 Сегодня 14:25:40

Анон

Анон пишет:

авторов фиков, которые выносят Сирион Морготом, отбеливая любимок.

Почему отбеливать? Отбеливать - это когда хуйня уже совершена, но ты находишь этому стотыщ оправданий. А если хуйня не свершилась,то почему отбеливать? В рамках вторичного мира (конкретного фанфика) это просто нормальное развитие событий, никто никого не отбеливает.
Или что ты имеешь в виду под отбеливанием, анон? А то я уже не первый раз встречаюсь с таким тейком.

#164942 Сегодня 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Но нету ли у кого-нибудь красивой горячей энцы с Карантиром? В любом виде.
Очень нужно. Мне для друга.

Анон, тебе гет или слэш?
Очень красивый гет Карантир/Халет у Кимури, но там это одна глава из всего текста - https://ficbook.net/readfic/13248417/34 … rt_content
Слэш можешь посмотреть по автору Веллет.

#164943 Сегодня 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Даже та, где никто никого не убил, а валар просто проявили дальновидность и не выпустили Моргота из Мандоса.

А такие есть?

#164944 Сегодня 14:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще не было делом валар. По задумке эльфы - учителя людей.

А эльфам эту задумку донесли? В Валиноре упоминания о каких-то вроде как вылупившихся на соседнем континенте "вторых таких" вызывали дикие подозрения...

Да у них и без Валинора неплохо получалось - известно, чло Люди, идущие на Запад, эльфов встречали (а это Авари или в лучшем случае Нандор) и кой-чему полезному от них научились... Гномов они, впрочем, тоже встречали и- не знаю. учились ли, - но взаимно полезным обменом занимались.

#164945 Сегодня 14:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я определенно старая кошелка. Тут регулярно рассказывают, как ужасно писали раньше, а меня в  целом все устраивает...

Определенно нужен подробный разбор от специалиста. С примерами из старых и новых фичков, с сравнениями и обоснуем.

А вот это точно не ко мне, я тексты читаю ровно по принципу "понравилось - не понравилось", и даже не всегда задумываюсь, пчоему. Но, может, кто другой возьмется??

#164946 Сегодня 14:33:52

Анон

У нас есть целый тред с разборами фичков от специалистов   :chearleader:

#164947 Сегодня 14:36:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по мироустройству.
Откуда на плоскую Арду образца Первой эпохи падают железные метеориты?

Ауле попросил Варду немного скинуть для любимых Гномов?;-))
UPD. Представила Варду с рогаткой....

Отредактировано (Сегодня 14:37:17)

#164948 Сегодня 14:38:03

Анон

Анон пишет:

Почему отбеливать? Отбеливать - это когда хуйня уже совершена, но ты находишь этому стотыщ оправданий.

В целом да.

Анон пишет:

А если хуйня не свершилась,то почему отбеливать? В рамках вторичного мира (конкретного фанфика) это просто нормальное развитие событий, никто никого не отбеливает.

В АУ "отбеливание" получается не само по себе, но в сравнении с каноном.
Ну вот автора ау-шки обвинили в том, что он "приподнимает любимок", отдавая им подвиги других героев. Тогда логично, что также любой автор аушки, который не дает герою совершить хуйню - тоже ему подыгрывает? Особенно если хуйню в итоге придется переложить на другого, потому что она нужна по сюжету.

#164949 Сегодня 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Это не фик, это вообще какой-то конспект  :smoke:

Но это вполне существующих жанр англофиков. Загадочный для меня, но вполне наличный, не раз натыкалась тоже. Предположим, что это конспект аналитики, например....

#164950 Сегодня 14:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый раз вижу такую точку зрения.

Вот и я охуел. Это что же, любая аушка, где вместо одного персонажа действует другой - это фуфуфу и попытка возвысить одного за счет другого? Только канон, только миссионерская поза, только хардкор.

С другой стороны, анон написал про свою реакцию. Ему не понравилось, что. Он не сказал, что никто никогда не должен так писать. Но ему не понравилось. Имеет право. И если лично мне нравится миссионерская поза, выйдите уже со своей Камасутрой к соседям, может им зайдет, а я ее не вызывала;-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума