Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да зачем так далеко ходить. Вон, заглядываешь в новинки фэнтези - и на тебя такое выползает...
Новинки Автортудей.
Список заголовков:
Как я строил магическую империю
Я снова князь. Книга XXIII
Дедушка сказал, что я избранный! Книга 1
Мечников. Том 3. Живое проклятье
Идеальный мир для Демонолога 6
Приручитель женщин-монстров. Том 14
Беркутов-Туманный. Икона Стиля
Анон даже в аннотации еще не ходил, но подозревает))
Обнаружила на Ао3 автора, судя по заголовкам, с любопытной толкиновской аналитикой.
Спасибо, что внес. Интересно.
https://archiveofourown.org/works/56547481 Маэдрос как протагонист Сильмариллиона
Я пока прочитал только это. Я лавер ПД, но по мне, эта аналитика вся состоит из натягивание совы на глобус. Кроме того, автор выделяет Маэдроса из "коллективного персонажа" сыновей Феанора, хотя очевидно, что Толкин видел их довольно консолидированной группой, действующей в одном направлении. Маэдрос выделяется как лидер, но он по тексту не вырывается из этой группы. Толкин часто распределяет роли и действия внутри этой группы, то есть, персонажи довольно заменяемы в рамках своей литературной миссии.
Я бы сказал, что Феанор и сыновья Феанора - это самые часто используемые Толкином спусковые крючки сюжета. Естественно, у него есть не только они. Их действия прямо или косвенно влияют на направления историй довольно обширном пласте сюжетов. Я долгое время думал, что они не наследили только в истории Турина, но потом подумал, что стартовые точки почти всех персонажей определились действиями феанорингов. Не только их, естественно, не надо бежать орать. Турин почти сирота и растет у Тиногла, потому что Нирнаэт проиграна. Не будь Нирнаэт, то, возможно, мира на век Хурина и Турина хватило бы. Гвиндор туда же. Нарготронд стоит там, где стоит в полном составе, потому что КиК.
В Валиноре упоминания о каких-то вроде как вылупившихся на соседнем континенте "вторых таких" вызывали дикие подозрения...
Так чьи упоминания то. А так-то оставшиеся авари вполне контактировали и даже чему-то людей учили. Нолдор потом тоже естественным образом стали учителями людей. Не обязательно сообщать, иногда можно просто оставить события идти так, как они идут.
Так чьи упоминания то.
То есть официальной версии и официальных разъяснений не было? Только упоминания "кого-то"?
Как интересно.
так-то оставшиеся авари вполне контактировали и даже чему-то людей учили.
Но продвинутая человеческая цивилизация почему-то возникла не рядом с этими авари, а в Белерианде. Где никаких нолдор, в идеале, вообще не должно было быть (с точки зрения валар).
Но продвинутая человеческая цивилизация почему-то возникла не рядом с этими авари, а в Белерианде. Где никаких нолдор, в идеале, вообще не должно было быть (с точки зрения валар).
Да при чем тут валар? Валар нарушили волю Эру, по которой эльфы должны были остаться в Средиземье. Вот и получилось, что получилось.
Но продвинутая человеческая цивилизация почему-то возникла не рядом с этими авари, а в Белерианде.
Потому что авари - похуисты и дауншифтеры.
Валар нарушили волю Эру
Но при этом не получили никакого наказания и остались все в белом.
https://archiveofourown.org/works/57735847 Пассивно-агрессивная стратегия имянаречения в Доме Финве
Мне вот это понравилось.
Интересная идея, что Феанор и Ноло были ну оооочень похожи. А потому терпеть друг друга не могли.
Интересная идея, что Феанор и Ноло были ну оооочень похожи. А потому терпеть друг друга не могли.
Вообще не новая. Даже тут много раз про это говорили. Мне кажется, это очевидно.
Да при чем тут валар? Валар нарушили волю Эру, по которой эльфы должны были остаться в Средиземье.
Нарушили, умолчали, испортили связность мира, но совершенно ни при чем, конечно.
Но при этом не получили никакого наказания и остались все в белом.
А кого Эру вообще особо наказывал, кроме нуменорского эпизода?
Так чьи упоминания то. А так-то оставшиеся авари вполне контактировали и даже чему-то людей учили. Нолдор потом тоже естественным образом стали учителями людей. Не обязательно сообщать, иногда можно просто оставить события идти так, как они идут.
С авари мы многого не знаем, но вообще у них и конфликты с ранними людьми были, судя по всему.
Аноны, вопрос по мироустройству.
Откуда на плоскую Арду образца Первой эпохи падают железные метеориты?
плоскую Арду
"Смотря в каком томе".
Турин почти сирота и растет у Тиногла, потому что Нирнаэт проиграна. Не будь Нирнаэт, то, возможно, мира на век Хурина и Турина хватило бы. Гвиндор туда же. Нарготронд стоит там, где стоит в полном составе, потому что КиК.
В обеих этих трагедиях изначально наследили БиЛ. Так что, Турин должен прежде всего родича благодарить. Строго по канону, если бы не "подвиг БиЛ", то союза Маэдроса бы просто не было. Про их вольно-невольное негативное участие в судьбе Нарготронда и так ясно. Так что, я хоть тоже считаю Маэдроса протагонистом Сильма, но тут признаю первенство великих любовников
"Смотря в каком томе".
А невероятные приключения Турина это у нас какой том?
А невероятные приключения Турина это у нас какой том?
Я о том, что в "Преображенных Мифах" Арда изначально планетоид.
Остатки строительного мусора. Остатки того, чем Ауле и Мелькор кидали друг в друга в начале мира. Выбирай.
А из чего Варда звезды делала?
Строго по канону, если бы не "подвиг БиЛ", то союза Маэдроса бы просто не было.
Строго по канону, если бы не Союз Маэдроса, Моргот уничтожил бы врагов поодиночке.
Строго по канону, если бы не Союз Маэдроса
Не запустились бы ещё несколько этапов проекта "Эарендиль"
Остатки того, чем Ауле и Мелькор кидали друг в друга в начале мира.
Мне нравится!
Выяснять, в силу каких альтернативных законов физики оно до сих пор вокруг летает, я, пожалуй, не буду
Гвозди, которыми Варда звезды к небу приколачивала. Иногда отлетают.
Варда специально делала падающие звезды: для красоты и чтобы (возможно, по просьбе Аулэ) подкинуть на землю супержелеза.
Отредактировано (Сегодня 12:17:25)
А из чего Варда звезды делала?
Поздние - из росы Тельпериона.
Из чего у неё была первая партия звёзд, вроде бы не уточняется, ну или я не помню. Думаешь, это они отваливаются?..
Анон пишет:Строго по канону, если бы не Союз Маэдроса
Не запустились бы ещё несколько этапов проекта "Эарендиль"
Почему? Все составляющие на месте уже с момента Браголлах. Попетляет, но вывезет.
Читал такую АУ-шку (там нет Союза Маэдроса и Нирнаэт, и Моргот выносит эльфов по одной локации) - там все запустилось почти канонно.
Читал такую АУ-шку (там нет Союза Маэдроса и Нирнаэт, и Моргот выносит эльфов по одной локации) - там все запустилось почти канонно.
Если не секрет, что за АУ-шка?