Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164826 Сегодня 18:06:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

я тогда тоже фандомообразуюший, по мне писали фички  :lol:

Фендомообразовался сам - фендомообразуй другого!

#164827 Сегодня 18:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно использовать игрушки - одолжить у орков осадное орудие побольше

Грондом?

Учитывая, что у Смога жопа не во всякий туннель пролезала, будет в самый раз

#164828 Сегодня 20:29:28

Анон

Анон пишет:

...ну и, конечно, "Мы были молоды, честны и неумелы", примерно весь текст.

Изззвините. Я оооосень люблю стихи Морваэна.

Анон не про стихи, анон про фики.
Как насчет этого?

https://myrngwaur.livejournal.com/39450 … s#comments

#164829 Сегодня 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Как насчет этого?

https://myrngwaur.livejournal.com/39450 … s#comments

Я дранон, но стихи точно лучше.

#164830 Сегодня 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Как насчет этого?

Я так и не понял, чего автор хотел сказать, если честно

#164831 Сегодня 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Осуждает культурную экспансию белого человека эльфа  :lenin:

Отредактировано (Сегодня 21:00:51)

#164832 Сегодня 21:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осуждает культурную экспансию белого человека эльфа  :lenin:

Если б это не было настолько скучно, я бы даже поспорил, я бы даже поругался по поводу вот такой полиции:

Они перестали быть собой, эти бедолаги. Они стали как бы как мы, только хуже. Слабее. И… единственной гранью, которая между нами оставалась, стала их смертность. Но эта грань, сами понимаете, была непреодолима, поэтому ни один из них никогда не мог обучиться нашему образу жизни в полноте. Потому как наш образ жизни рассчитан на существ, могущих потратить сколько угодно солнечных веков – то есть их жизней! – на обучение. Понимаете? – он еще раз обводит нас взглядом. – Мы сделали из них недоэльдар, при этом запертых в этом «недо» самой своей природой. А отсюда – и зависть к нам, и тяготение к нам. Влечение. И превращение нас в таких… м-м, нет у нас такого слова… богов.

Но оно ужасно затянуто, с мутным потоком сознания и пафосом, когда даже в мыслях нельзя назвать своего Князя по имени... В общем, вы простите, аноны, но для меня это как раз не самый хороший образчик "старого" стиля. Сейчас так почти не пишут - и слава Валар.

Отредактировано (Сегодня 21:21:19)

#164833 Сегодня 21:28:21

Анон

(Черт, я определенно старая кошелка. Тут регулярно рассказывают, как ужасно писали раньше, а меня в  целом все устраивает... Но я, увы, большой разборчивостью не отличаюсь, пожалуй.)

#164834 Сегодня 21:34:53

Анон

Анон пишет:

Мы сделали из них недоэльдар, при этом запертых в этом «недо» самой своей природой. А отсюда – и зависть к нам, и тяготение к нам. Влечение. И превращение нас в таких… м-м, нет у нас такого слова… богов.

Видимо по мнению автора надо было культурно изолироваться, не подпускать к себе людишек, пусть хоть жрут друг друга во славу своей самобытной культуре.

Вот насколько Морваэн хорошо рассказывает об интересном, настолько хреново он пишет прозу.

#164835 Сегодня 21:36:55

Анон

Просто обычный фандомный расизм же. Все воображают себя эльфами и соответственно относятся к людям, забывая, что, ну. Сами-то не гномики с Марса.

#164836 Сегодня 22:38:04

Анон

Анон пишет:

Мы сделали из них недоэльдар, при этом запертых в этом «недо» самой своей природой.

Да-да, давайте не будем ничему учить людей, ни ремеслам, ни созданию красоты, ни тому что нельзя убивать друг друга, это слишком по эльдарски, пусть делают что хотят, режут друг другу глотки, если им это нравится, пусть осваивают и открывают все сами, накапливая знания много поколений, пусть умирают без наших знаний трав и лечения ран, лишь бы не тронуть их самобытность!

#164837 Сегодня 22:45:39

Анон

Анон пишет:

В общем, вы простите, аноны, но для меня это как раз не самый хороший образчик "старого" стиля.

Простите, я в фандоме новичок. То есть, вот этот нечитаемый поток сознания, из которого невозможно понять, кто эти люди и где мои вещи - это не конспект наркотического трипа, а стиль? И так было принято изъясняться в художественных текстах? Это ж "Танцующая с Ауте" какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума