Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164776 Сегодня 14:28:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Кстати про руссингон, в комментах меня отдельной строкой выморозило отношение автора к жене Фингона

О да, анон  :comfort: Меня от этого прямо....  :angry_mob: Блин, ну ты же хороший автор, что за хуйня??? Внезапный Гил-Галад... Внезапно Фингон был женат. И вот эти отношение автора "о, ну я тогда допишу в паре мест"... Отец, который впервые упоминает сына через 30 лет от начала рассказываемые событий. Но зато две страницы посвящено, как он не хочет есть и прячется под одеялом от тех, кто просит его поесть хоть немного. Ух, какая достоверность образа. Ух, какой хороший автор.

Отредактировано (Сегодня 14:29:45)

#164777 Сегодня 14:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фарамир на АО3 сын Дэнетора, а Арагорн просто Арагорн, а не сын Араторна

Просто был еще Фарамир, сын Ондохера

Хе-хе, так, по-моему, и Арагорн какой-то был среди вождей дунедайн (мне кажется, что я даже видела тыщу лет назад англоязычный драбл с этой подловной деталью - история о том, как некий юный дунадан Арагорн влюбился в Арвен - а потом мы понимаем, что это ЕЩЕ НЕ ТОТ... Да и Арвен понимает;-) Но, видимо, в нее просто пока влюбляется каждый следующий воспитывающийся тут на Ар-.

Отредактировано (Сегодня 14:37:49)

#164778 Сегодня 14:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, хоббит был сверху. Для Смауга тоже вариант

В смысле разницы размеров наверное получится не сверху, а целиком внутри.

Можно использовать игрушки - одолжить у орков осадное орудие побольше

#164779 Сегодня 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Можно использовать игрушки - одолжить у орков осадное орудие побольше

Грондом?

#164780 Сегодня 14:57:52

Анон

Анон пишет:

проверить, удобно ли дитачкам лежать?

Ну это классика.

Скрытый текст

#164781 Сегодня 15:02:42

Анон

Анон пишет:

Внезапный Гил-Галад... Внезапно Фингон был женат.

Это профилактика руссингона в комментах  :vanga:
А потом люди удивляются, почему эффект получается обратный.

#164782 Сегодня 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Это профилактика руссингона в комментах

Там такой Фингон, что я не только Маэдросу такого не пожелаю, но даже Жене Фингона. Хватило пары абзацев из последней главы и пары замечаний анонов в этом треде. Что фик, что комменты к нему - соваться противно.

Отредактировано (Сегодня 15:20:56)

#164783 Сегодня 15:36:46

Анон

А где, кстати, по мнению анонов, выдают качественного Фингона, которого не стыюдно предъявить жене, Маэдросу и читателю? Делитесь!

#164784 Сегодня 15:38:43

Анон

(И пока читала про странные пейринги, посмотрев на что-то из постов мимоглядом, вместо "Арагорн/Арвен", увидела "Анкалагон/Арвен"... И не удивлюсь, если и такое есть!

#164785 Сегодня 15:41:53

Анон

Анон пишет:

я не только Маэдросу такого не пожелаю, но даже Жене Фингона

А мне вот наоборот кажется, что жена Фингона заслуживает адекватного мужа и отца своих детей  ;D Это Маэдрос его любым стерпит, ему уже ничего не страшно.

#164786 Сегодня 15:42:55

Анон

Анон пишет:

где, кстати, по мнению анонов, выдают качественного Фингона, которого не стыюдно предъявить жене, Маэдросу и читателю?

Мне в Новом Валиноре додали  :heart:

#164787 Сегодня 15:44:20

Анон

Анон пишет:

"Анкалагон/Арвен"

На тумбе было Саурон/Арвен. Не Анкалагон, но всё равно странный пейринг.

#164788 Сегодня 15:47:45

Анон

Мне зашел фик, но он на один раз. Не такой гробкладбище, для любителя расслабленно почитать - самое то.
Но да, ПД-дрочерам не зайдет.

#164789 Сегодня 15:48:42

Анон

Но вообще это прям эталонный тумбочка-фик имхо. Я постарался автору мягко намекнуть, но... автор не поняла.

Отредактировано (Сегодня 15:49:09)

#164790 Сегодня 15:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где, кстати, по мнению анонов, выдают качественного Фингона, которого не стыюдно предъявить жене, Маэдросу и читателю?

Мне в Новом Валиноре додали  :heart:

Соглашусь, там идеальный Фингон и прекрасный преслэш)) Ещё, СмартСау, вольно или невольно, пишет Фингона таким же, поэтому мне нравятся оба автора. Могу обоих рекомендовать в равной степени.

#164791 Сегодня 15:49:31

Анон

Анон пишет:

"Анкалагон/Арвен".

Дракон/принцесса, это ж классика!

#164792 Сегодня 15:49:49

Анон

Анон пишет:

А где, кстати, по мнению анонов, выдают качественного Фингона, которого не стыюдно предъявить жене, Маэдросу и читателю? Делитесь!

У Нолофинвэ был. Очевидно, ник обязывает.

#164793 Сегодня 15:50:46

Анон

Анон пишет:

На тумбе было Саурон/Арвен. Не Анкалагон, но всё равно странный пейринг.

Не только эльфы видят в Арвен новую Лютиэн  :lenin:

#164794 Сегодня 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Мне зашел фик, но он на один раз. Не такой гробкладбище, для любителя расслабленно почитать - самое то.
Но да, ПД-дрочерам не зайдет.

Странное дело. В контексте фика обсуждали Фингона. ПД если и помянули один раз, то с комментарием, что автор имеет право на свое видение. Никто из ПД-дрочеров на фик не жаловался, но надо их пнуть, иначе день прожит зря.

#164795 Сегодня 16:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Нолофинвэ был. Очевидно, ник обязывает.

У Яшмового Кота еще.

#164796 Сегодня 16:28:21

Анон

У Ноло все фики деревянные, и Фингон аналогичный, имхо.

#164797 Сегодня 16:36:05

Анон

Анон пишет:

все фики деревянные

Ну да, задорного слэшика нету  :evil:

#164798 Сегодня 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, задорного слэшика нету

Мимо. Я не слэшер, и говорил ему, что у него фики деревянные, ещё когда он был в легендарной йуля-тим на ФБ

#164799 Сегодня 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, задорного слэшика нету

Да ладно, раньше в фандоме такими деревянными были все, не в слэшике дело. Сухими, плоскими, схематичными - как хочешь это назови. Потом пришла новая волна в лице Кимури и Ко. Ещё Кракодилы, Эстелин - сами по себе, и их тоже читать можно. Сейчас активно пишет только Кимури да СмартСау, ещё Медузы, конечно, но там скорее полу-стёб, как и Кракодилы. Elenrel и Сэриэль для меня тоже плоско и слишком чистенько, правильно. Совсем не в слэшике дело. Скорее, в нехватке нестандартного мышления и достоверной проработки эмоций, сорри, имха. Дранон

Отредактировано (Сегодня 16:50:20)

#164800 Сегодня 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас активно пишет только Кимури да СмартСау, ещё Медузы, конечно, но там скорее полу-стёб, как и Кракодилы.

Пишут-то больше. Зашёл сейчас на первую страницу фикбука, насчитал полтора десятка авторов. Читать можно одного-двух.

Отредактировано (Сегодня 16:51:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума