Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И так, и так. Есть главы домов и их потомки, есть эльфы, которые сознательно выбрали именно их, т.е., им зашли руководители и общая позиция этого дома, они готовы с ним ассоциироваться и, если что, нести с ним общую ответственность.
Так же. В узком смысле потомки, в широком - еще и вассалы.
имело место отречение Нарготронда от Фелагунда
Нарготрондцы вообще вертелись, как флюгер)
В Нарготронде, кстати, не только третьедомовцы, там осели верные Келегорма и Куруфина вместе с Келебримбором. Насколько я помню, Келегорм и Куруфин были посланы нахрен своими же эльфами и уехали из Нарготронда вдвоём плюс Хуан.
В Нарготронде, кстати, не только третьедомовцы, там осели верные Келегорма и Куруфина вместе с Келебримбором. Насколько я помню, Келегорм и Куруфин были посланы нахрен своими же эльфами и уехали из Нарготронда вдвоём плюс Хуан.
Погоди, Хуан же вроде с Лютиен ушел?
Интересно, где же тогда Келегорм набрал "злых слуг", которые выгнали близнецов Диора на мороз. Его прежние сторонники остались в Нарготронде. А после Нирнаэт нолдор-то почти не осталось. Отжал верных у братьев? Или свои из Нарготронда вернулись к нему?
Может, тех слуг и было всего двое-трое?
Погоди, Хуан же вроде с Лютиен ушел?
Хуан возвращался (и каждый раз я чет ржу, представляя себе это возвращение - как он сидит понурый у ворот рядом с пустой миской, пол-Нарготронда уговаривает Келегорма выйти и забрать его, а Келегорм такой:
- Нипайду! Другую себе найдет! Раз научился!
(а у самого внутренняя богиня танцует старинный нолдорский танец победителей )))
Но всё ж возвращение состоялось, до исторической встречи в лесу Бретиль, когда Хуан ушел второй раз и насовсем
Интересно, где же тогда Келегорм набрал "злых слуг", которые выгнали близнецов Диора на мороз. Его прежние сторонники остались в Нарготронде. А после Нирнаэт нолдор-то почти не осталось. Отжал верных у братьев? Или свои из Нарготронда вернулись к нему?
Да задолбал он их просто, а потом еще и помер, зарплату не выплатив. Будешь тут злой и жестокий.
Интересно, где же тогда Келегорм набрал "злых слуг", которые выгнали близнецов Диора на мороз.
Он пришел к Маэдросу, и Маэдрос выдал ему новую дружину по принципу "на тебе боже что мне негоже". Поэтому в первой версии и были злые слуги Маэдроса
Отредактировано (2020-06-29 14:20:38)
Так Келегорм к тому времени преставился, и его слуги отошли Маэдросу по наследству.
Ну возможно с ними все же уехали самые преданные и безмозглые...
Или потом кто-то вслед за ними уехал из Нарготронда. Достаточно, действительно, двух трёх эльфов, и вот вам и злые слуги Келегорма.
Отредактировано (2020-06-29 17:08:18)
Не иначе братья им с Куруфином выделили дружину. Келегорм, поди, своим сразу сказал, что главное в жизни — любить командира и приносить ему Сильмариллы, а в остальном делай что хошь, воруй, убивай, еби гусей. Кому-то даже зашло.
Или самых молодых и глупых взял. Чтобы смотрели снизу вверх на великого воина. Ну молодые и набрались дурного.
Откопал старый фик про техника-Глорфинделя
https://ficbook.net/readfic/2282449
Охуенно
Жаль, что автор бросил писать
![]()
Фик прелесть, спасибо, что внес!
Чума, вот это я называю "светлый" фик
Жаль, что автор бросил писать
Не, она не бросила, она фандом сменила, а затем, емнип, ушла в ориджи.
Не, она не бросила, она фандом сменила, а затем, емнип, ушла в ориджи.
Да я понимаю, но лично мне жаль, что "тайная стража" так и не будет продолжена.
А где можно ее ориджи почитать?
Аноны, помогите найти фик, пожалуйста! Вроде бы джен, вроде бы низкорейтинг. Про то, что Элурен и Элурин выжили, но это скрывали и одного из близнецов отдали на воспитание Ороферу, а второго не помню, кому. Он вроде бы был на одной из ФБ, но вот прошерстил соо выкладок и не нашел. А фикбук меня не понимает(((
Аноны, помогите найти фик, пожалуйста! Вроде бы джен, вроде бы низкорейтинг. Про то, что Элурен и Элурин выжили, но это скрывали и одного из близнецов отдали на воспитание Ороферу, а второго не помню, кому. Он вроде бы был на одной из ФБ, но вот прошерстил соо выкладок и не нашел. А фикбук меня не понимает(((
Второго, емнип, в Лориен. Фик был у команды эльфов, год не помню.
А где можно ее ориджи почитать?
автор.тудей, Мила Сович.
Второго, емнип, в Лориен. Фик был у команды эльфов, год не помню.
Спасибо, анончик, нашел!
Я чего-то слоу - искал у толкинов, а про эльфов и забыл...
ты хоть намекни где искать, в коком году
ты хоть намекни где искать, в коком году
Возвращай свой 2018
https://fk-2018.diary.ru/p215915380.htm?oam#more5
Отредактировано (2020-07-01 14:21:05)
Другой анон почти захедканонил этот вариант