Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
1:1
Ну и что же значил твой* теперешний наезд нисхуя, когда никто даже не намекал?
Не от любимых авторов, а вообще от кого угодно. Хочу что-нибудь приключенческое про Хитлум между Нирнаэт и Войной Гнева. Вастаки, рабы, повстанцы, ховающиеся где-то эльфы, кто как в этих условиях выживает и даже ухитряется семьи устраивать (это прежде всего о Люлдях, эльфы то могут подождать до когда-нибудь)...
Если кто-то вдруг видел текст в эту сторону на любом возможном языке (Гугль-переводчик спасет нас даже с китайским!), не умолчите!
Но боюсь, "мои вкусы слишком специфичны", холера, и рано или поздно придется графоманить самостоятельно...
Коллеги, тут в чтения принесли вопрос по ЗОИЭ:
Вопрос по тексту:
Говорится о вине или невиновности в деле смерти оттого, что если некто навлек на себя это зло (потому ли, что заставил других убить себя, защищаясь против неправедного насилия, или погиб из-за безрассудной храбрости или необдуманного хвастовства, или убил себя, или фэа самовольно покинула тело), то это считается виной.
Что именно квалифицируется как "безрассудная храбрость или необдуманное хвастовство"?
Грубо говоря - каковы критерии?
Я там свой вариант накидала, может, кто еще что-то скажет?
(Под катом - английская версия текста и мой вариант.
когда война и воинская доблесть становятся не средством существования в условиях Моргота и Саурона, а самоцелью
У Финрода и тут отмазка: он не убиваться тупо пошёл, а побеждать Моргота, только оооочень издалека
Я хочу что-нибудь про Вторую эпоху ещё. В противовес дурацкому сериалу. Про нормального Келебримбора, про сотрудничество с гномами ещё, про мир и про войну. Возможно про Галадриэль в Эрегионе. Или про Галадриэль на озере Эвендим. Или про то как Галадриэль с Келеборном обосновались в Лориэне. Что-то в духе "Главного архитектора Келебримбора" Венчехо и "Последнего короля нолдор" Кимури. Лучше от этих авторов, но от других тоже хорошо бы. От Кота Карасика ещё. Или от Кошкин квест. Или от СмартСау тоже можно.
Анон пишет:. А драконоеблю зря тот анон кусает, тем более, я знаю, он любит другие фики автора. Автор не обязан всегда писать только то, что тебе нравится.
Ну, те другие фики он, наверное, хвалит. А этот кусает. Почему бы нет? Меня тоже драконоебля хорошо так сквикнула. Имеет право поныть.
Другие хвалю, да. Дженовые фики у автора SmartSau - одни из лучших на фикбуке, стёбные тоже.
Просто при сравнении "кто сильнее ебанулся: англофэндом или фикбучно-холиварный руфэндом" пока выигрывает последний. Впрочем, я не знаток англофэндома, может, там тоже есть необычайные пэйринги и вершины безумия, просто сюда их не принесли.
Ну и превзойти ебанутость старожилов фикбука новым авторам сложно, в недрах фикбука таится много небывалого, Херрготт тому подтверждение (я только чуть зацепил и ОЧЕНЬ быстро убежал). Не-плохой фанфик - там просто трэшак, не литература, это даже не ебанутость, а просто пиздец в чистом виде.
SmartSau - пример отличной литературы, но ИНОГДА при этом ебанутости высокой степени. Пэйринг Г/М действительно новый. И над Маэдросом в другом своём тексте автор поиздевался ну очень... нехорошо.
А мне издевательства над МиМ сильнее канонных читать больно. Вот пусть и автору будет чуточку больно! (хотя ему больно не будет, конечно)
Отредактировано (Сегодня 04:53:09)
Я хочу что-нибудь про Вторую эпоху ещё. В противовес дурацкому сериалу. Про нормального Келебримбора, про сотрудничество с гномами ещё, про мир и про войну. Возможно про Галадриэль в Эрегионе. Или про Галадриэль на озере Эвендим. Или про то как Галадриэль с Келеборном обосновались в Лориэне. Что-то в духе "Главного архитектора Келебримбора" Венчехо и "Последнего короля нолдор" Кимури. Лучше от этих авторов, но от других тоже хорошо бы. От Кота Карасика ещё. Или от Кошкин квест. Или от СмартСау тоже можно.
Про Галадриэль и Келеборна сейчас Сэриэль пишет, иногда нормально, иногда слишком много сиропа, но лучше уж сироп, чем изощрённые издевательства.
Хорошие фики у Elenrel, про Иримэ и не только. У jetboy несколько хороших текстов, правда ПЭ, не Вторая.