Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но он итак в него входит, по факту рождения.
Входит. И выходит, сложно с этим у Феанора. Но так поводов дарить ему сильмариллы у Маэдроса меньше.
А вот если бы, теоретически, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, когда все феаноринги и большая часть дома финголфина ещё жива, они получили сильмарилы. Все, в полном наборе. Что бы они делали?
Я так понимаю, продолжили бы защищать Средиземье и воевать Моргота, а вот камни куда? Прятать по заветам папеньки/брата?
Я так понимаю, продолжили бы защищать Средиземье и воевать Моргота, а вот камни куда? Прятать по заветам папеньки/брата?
Феанор в своей речи в Тирионе (и в поэтическом "Бегстве нолдоли", и в "Сильмариллионе") говорил, что на Сильмарили завязаны судьбы Арды и эльфийского рода. Видимо, использовали бы для облагораживания Средиземья. Как Лютиэн на Тол Гален и Эльвинг в Гаванях Сириона, только, возможно, более масштабно.
Отредактировано (Вчера 23:34:54)
Для облагораживания… это типо как в гаванях? Получается, нолдорские принцы и принцессы их бы возили типо как святыни, туда где нужен блессинг?
Получается, нолдорские принцы и принцессы их бы возили типо как святыни, туда где нужен блессинг?
Как вариант. Вместо того, чтобы сидеть на них личной жопой.
Для облагораживания… это типо как в гаванях? Получается, нолдорские принцы и принцессы их бы возили типо как святыни, туда где нужен блессинг?
Может быть.
А может, их бы рассредоточили по разным уголкам Белерианда или, по крайней мере, сферы влияния Первого Дома.
а вот камни куда?
Триумфально вернуться в Валинор и повертеть перед носом у Валар, мол, смотрите, а вы не верили?
После этого Валар видят в этом Знакъ, признают свои ошибки и все дружно идут пить чай с конфетами и бить Морготу морду.
"Адам Драйвер - отличный выбор на роль Феанора"
https://www.reddit.com/r/TheSilmarillio … nt_feanor/"Эльфы победили в Нирнаэт. Сильмарили достаются Фингону. Сыновья Феанора требуют их себе. Казалось бы, Фингон, как друг Маэдроса, должен отдать Сильмарили. Но Фингон, как король, обязан действовать в интересах общего блага. Он не отдаст, и сыновья Феанора нападут на Фингона и его королевство."
https://www.reddit.com/r/TheSilmarillio … _nirnaeth/"Драконы - плод скрещивания балрогов и оборотней-червей"
https://www.reddit.com/r/TheSilmarillio … in_of_the/
Заглянул в тред, гуглопереводчик неплохо справляется.
Драйвера как Феанора там не поддержали большинствои голосов, так что нормальные люди в англофэндоме явно есть.
Происхождение драконов - да нормально. Главное, что Маглора к процессу не привлекли! Наш фикбук в отдельных случаях даёт фору по ебанутости.
Что до пиздеца с Сильмариллом - ой, почитайте Zora4ka, "День настанет вновь", как раз почти в тему. За обсуждение автор меня забанил.
Так что в плане ебанутости переплюнуть фикбук сложно и аноглофэндому, и вновь прибывшим нашим, почти всё уже было. Ну, кроме драконоебли с Маглором, тут да, взята новая вершина.
Отредактировано (Сегодня 01:17:59)
Что до пиздеца с Сильмариллом - ой, почитайте Zora4ka, "День настанет вновь", как раз почти в тему. За обсуждение автор меня забанил.
Пойду читать обсуждение. Текст я не осилил.
Текст я не осилил.
Почему?
Снимает Турин драконий шлем - а под ним...
Финдуилас: а говорили, ты на эльфа похож!
Турин: Болел.
почитайте Zora4ka, "День настанет вновь", как раз почти в тему. За обсуждение автор меня забанил.
Так что в плане ебанутости переплюнуть фикбук сложно и аноглофэндому, и вновь прибывшим нашим, почти всё уже было. Ну, кроме драконоебли с Маглором, тут да, взята новая вершина.
Слабо обсудить так, чтоб и этот автор тебя забанил?
почитайте Zora4ka, "День настанет вновь", как раз почти в тему.
Пошел искать, сначала открыл комменты, в которых поются восторженные оды тексту. И персонажей автор раскрыл, и Фингон там прекрасный, и диалоги блистательные, и такая шикарная аушка. Вот, думаю, спасибо анону за подгон, припаду в ночи к прекрасному!
Открыл. Да блин, я же уже читал эту хрень про Фингона, которого в плену не кормили год и она даже в смысле технического исследования написана крайне посредственно.
Пойду лучше хлебобулочного почитаю, это хоть смешно(
Не мое. Игрушечные, с натужным юморком, страдания в первой главе. Финдекано, Верховный король нолдор, который ведёт себя как заболевший простудой пятиклашка, во второй главе. Ни разу не показано, что Фингон именно король. Он один раз спросил о том, кто погиб на Нирнаэт из финвионов - и все. Больше он не интересуется, ни что с Западным Белериандом, ни что вообще происходит с его народом, вообще со всеми, с эльфами, с людьми. А ведь это его ответственность, он, блин, король. Это все можно было бы вынести за скобки, если этого требовал текст, но нам показывают при этом подробно, как он собачится с Келегормом. Ну ладно, это, конечно, важней и нужней для образа Фингона. Дальше по второй главе он делает своей крепостью Амон Эреб и тут лично я ждала крутого повествования, с какими внешними и внутренними препятствиями он сталкивается, как он это делает в условиях не слишком доброжелательных феанорингов (хотя с какого фига, не понимаю, но это право автора писать нисхуя мелочного Келегорма и абсолютно тряпошного Маэдроса). Но автор и этого не показывает, вместо конфликта и его разрешения - две-три свары за столом. Именно свары, прям, блин, холиварочный тредик для родственников. Время идёт, притом идёт быстро, а Фингон... А Фингон, Верховный король, напоминаю, не делает нихуя. И даже падение Нарготронда проходит мимо него. Это показано в трёх кратких письмах от Ородрета. А, блядь, явится в этот самый Нарготронд, когда становится ясно, что нарготрондцы готовы драться? А объединить, блядь, его собственных подданных? Не, даже не попробуем? Совершенно просранный момент. Потому что если даже автору нужен был павший Нарготронд, то какая бы была сцена, когда Фингон стоит в том самом зале, кгде стоял Финрод... Но нет, это все мимо. Отличная иллюстрация, когда Маэдрос напоминает Фингону, что в отряде Финрода было 12, Фингон такой: "Да? Ой, а я не знал". Да он ничего не знает, это пуфик диванный, а не Верховный король, он только и делает, что обменивается колкостями с Келегормом. И так, напоминаю, проходит 20 лет. Страшные 20 лет после Нирнаэт. Отлично. Браво.
В общем, дальше я сломался. Мне обещали "День настанет вновь!", но выдают краткий конспект треда задолбавших родственников.
Отредактировано (Сегодня 02:20:03)
А, это вот оно? Помню его, там ещё слабый замученный Фингон после долгих пыток лупит охрану и сбегает из Ангбанда. А что, у этого текста много отзывов и поклонников?
Да блин, я же уже читал эту хрень про Фингона, которого в плену не кормили год и она даже в смысле технического исследования написана крайне посредственно.
Ну вот та ж фигня, анон
А что, у этого текста много отзывов и поклонников?
169 лайков, под сотку комментов. Очень неплохо для нашего фандома и дженового текста.
. А драконоеблю зря тот анон кусает, тем более, я знаю, он любит другие фики автора. Автор не обязан всегда писать только то, что тебе нравится.
Ну, те другие фики он, наверное, хвалит. А этот кусает. Почему бы нет? Меня тоже драконоебля хорошо так сквикнула. Имеет право поныть.
Ну, те другие фики он, наверное, хвалит. А этот кусает
Дык, похоже, наш самый настойчивый хейтер драконоебли - один из постоянных читателей автора, который всё ноет и ноет, что на этот раз его плохо обслуживают, пусть обслужат так, как он хочет. Фу таким быть.
Так и хочется предложить поныть о том, чего хочется от любимых авторов. Раз уж мы ноем. В пространство!
раз его плохо обслуживают, пусть обслужат так, как он хочет
Анон, я не ходил в отзывы под драконоеблей, но здесь ничего подобного нет. Зачем ты так? Сказать, что вот эти фики автора мне нравятся, а от этого я плююсь ядом - в это нет ничего странного.
Так и хочется предложить поныть о том, чего хочется от любимых авторов
Хочу любых руссингонов от СмартСау, особенно продолжения мпрега и драконоебли. Причём, ни у кого другого я б даже не начал такое читать, сквикнувшись на метках)
Анон, я не ходил в отзывы под драконоеблей, но здесь ничего подобного нет
Это не там, это здесь кто-то поминает этот фик по поводу и без, чтоб аноны не забывали, как ему это трагически не зашло и когда ж наконец автор прекратит. А некоторые, вообще-то ждут продолжения
некоторые, вообще-то ждут продолжения
И эти некоторые не устают бегать с восторгами. Ровно так же как другие, и их здесь точно больше одного, - с не-восторгами.
1:1