Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164526 Сегодня 15:54:41

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.

Зловещая долина?

#164527 Сегодня 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.

У меня пара соображений.
Во-первых, они не первый раз эльфов видят в Белерианде, уже до того встречались со всякими нандор.
И плюс - если эти "безбородые юнцы" - при этом эффективные воины, искусные мастера и целители - то задумаешься, главное ли в мужчине борода...

#164528 Сегодня 16:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

земля испортилась и к обитанию больше негодна. Даже когда Союз Маэдрсоа ее отвоевал, там, похоже, даже не попытался никто поселиться.

Настолько засрали?

Говорят же, "орки ходили туда только по большой нужде в большой нужде"... Вот и результат!  ;D

#164529 Сегодня 16:01:24

Анон

Анон пишет:

если эти "безбородые юнцы" - при этом эффективные воины, искусные мастера и целители - то задумаешься, главное ли в мужчине борода...

Или просто поостережёшься домогаться эффективного воина пусть даже он вполне за девчонку сойдёт

#164530 Сегодня 16:09:37

Анон

(Представила вдруг людскую сказку, что раньше эльфы и гномы были одним народом, а то что у тех и у других не как у Людей - у одних у всех борода есть, у других ни у кого нет!)

#164531 Сегодня 16:17:35

Анон

Анон пишет:

раньше эльфы и гномы были одним народом

А потом?

#164532 Сегодня 16:26:34

Анон

Анон пишет:

пусть даже он вполне за девчонку сойдёт

Сойдёт, да не совсем. Мне вообще кажется что эльфы, причём решительно все, is a secret third thing по человеческим стандартам очень андрогинны, так что тут, хотя и примешь длинноволосое безбородое в первую очередь за женщину, но на человеческих женщин не очень-то они и похожи. Что ж эльфы, что м эльфы

А вообще мне, хотя и может немного наивно, хочется думать что к белериандским эльфам поначалу отношение было как к, не знаю, народу добрых волшебников. Не полезешь же с приставаниями, не знаю, к дедушке морозу  :lol: тут бы обнять решиться, от полноты положительных эмоций, и не умереть при этом от неловкости

#164533 Сегодня 16:55:38

Анон

Анон пишет:

если кому-то идея нравится, почему нет, хотя я до сих пор удивляюсь, что именно она взяла и прижилась - много в беглях заметках мелькает разного....

Могу сказать за себя, как любителя идеи Амрота-сына-Келеборна (от жены, а не от Трандуила!) - она не только прекрасно укладывается в мою сборку канона, она ещё и добавляет истории ГиК глубины, драмы и стекла, которых мне там ощутимо не хватает.
Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона. Никто ни за кем не ходил в Ангбанд, никто не бросался на мечи и в водопады, никого не насиловали орки, никто не сбегал от супруга, никому не мешали устроить личную жизнь родители... Да блин, они даже не умерли!

#164534 Сегодня 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона. Никто ни за кем не ходил в Ангбанд, никто не бросался на мечи и в водопады, никого не насиловали орки, никто не сбегал от супруга, никому не мешали устроить личную жизнь родители... Да блин, они даже не умерли!

Полностью поддерживаю!  :lenin:  Теперь анон понял, почему он их не любит!

#164535 Сегодня 16:59:22

Анон

Анон пишет:

раньше эльфы и гномы были одним народом

А потом?

Половинка моя, половинка...

Как в сказочке про андрогинов.

#164536 Сегодня 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Не полезешь же с приставаниями, не знаю, к дедушке морозу   тут бы обнять решиться, от полноты положительных эмоций, и не умереть при этом от неловкости

Нам всем тут еще сильно восприятие портит отсутствие у рода хомо других человеческих видов вот прямо в объективной реальности. Чтобы вроде похожи - но точно не мы.
Меж тем  другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут. Ну разве что в зоопарке...

Отредактировано (Сегодня 17:04:18)

#164537 Сегодня 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.

Не-а, брились ещё с каменного века:

Свидетельство того, что процедура бритья существовала еще в доисторические времена, можно найти в наскальной живописи. Согласно древним изображениям, люди использовали морские раковины в качестве пинцета для выщипывания волос на лице. Первые кремниевые бритвы использовали еще в 30 000 году до нашей эры.

Ученые считают, что мужчины начали брить волосы по многим причинам:
▸ с гигиенической целью;
▸ чтобы в бороду не попадала пища;
▸ чтобы минимизировать места размножения вшей и других паразитов;
▸ чтобы враг не мог схватить за бороду в бою.
Кроме этого, в доисторические времена борода была связана со старостью и смертью, поэтому мужчины избавлялись от нее, чтобы выглядеть моложе.

#164538 Сегодня 17:07:13

Анон

Анон пишет:

Меж тем  другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут.

А медведи устраивают! В Канаде, в связи с глобальным потеплением, в природе встречается все больше гибридов гризли и белых.

#164539 Сегодня 17:09:02

Анон

Анон пишет:

Меж тем  другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут. Ну разве что в зоопарке...

Устраивают. Лигры, тигрольвы, вроде бывают гибриды с леопардами.
У мелких кошек тоже есть межвидовая гибридизация, в том числе применяется для выведения дорогих пород - с то ли сервалами, то ли каракалами домашние кошки скрещиваются.
Мулы как естественный гибрид осла и лошади известны с глубокой древности, при этом превосходят в выносливости лошадей.

Поведенческая разница при этом препятствует больше чем разница размеров.

#164540 Сегодня 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Устраивают.

И большинство гибридов бесплодно.

#164541 Сегодня 17:15:25

Анон

Анон пишет:

отсутствие у рода хомо других человеческих видов вот прямо в объективной реальности. Чтобы вроде похожи - но точно не мы.

Анон, в палеолите кроманьонцы сосуществовали с охапкой других видов человека. И скрещивались с ними! У нас есть как минимум гены неандертальцев и денисовцев. Параллельно ранним кроманьонцам существовали поздние эректусы, а также разные сильно отличающиеся виды хомо, типа гигантопитеков. С ними видимо расхождения не позволяли получать плодовитое потомство, да и были они тупые, массивные и агрессивные.

Но вообще тот факт что люди постоянно в фольклоре придумывали других человекоподобных существ, с которыми то резались, то дружили, то брачевались, как бы намекает что для нашего вида некие другие похожие соседи по планете - норма.

...я молчу уже про то что люди подцепили вирус ВИЧ в Африке от зелёных мартышек.

#164542 Сегодня 17:22:23

Анон

Анон пишет:

И большинство гибридов бесплодно.

Во-первых, не все. Например, мулы самцы и бесплодны, но иногда рождаются мулицы. И вот при скрещивании с конем они рожают обыкновенных лошадей, способных к размножению, но с ослиными генами.

Гибриды мелких диких кошек с кошачьими вполне плодовиты. Просто признаки диких кошек постепенно исчезают через несколько поколений, если не повторять время от времени прилив крови диких.

Гибриды неандертальцев с кроманьонцами отлично размножались, вон всю Европу они заселяют. По новым данным, неандертальцев даже не истребляли, их было просто тупо мало, они жили маленькими группами на большом расстоянии друг от друга, и на всю Европу их были какие-то десятки тысяч, и они видимо просто растворились среди кроманьонцев после, на минутку, двадцати где-то тысяч лет сосуществования на одной территории.

Гены денисовцев находят в азиатских популяциях, там тоже с размножением полный порядок.

#164543 Сегодня 17:22:41

Анон

Анон пишет:

львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают

Волки и собаки: дратути.
Притом, что у видов диаметрально разные взгляды на, так сказать, брак и воспитание потомства: волки тут за эльфов, собаки за людей. Но сука в течке - страшная сила.
А лошадиные ксенофилили так старательно, что последний дикий подвид, тарпанов, выпилили в том числе и за порчу табунов.
А что творят птицы...

А не в природе ксенофилят ещё активнее, мелкие дикие кошки с домашними кошками отлично дают плодовитое потомство, лично F3 на руках держал. Крупные дикие кошки скрещиваются вообще как хотят. Кошки в принципе не особо разборчивы.

#164544 Сегодня 17:24:18

Анон

Анон пишет:

Анон, в палеолите кроманьонцы сосуществовали с охапкой других видов человека. И скрещивались с ними!

Так то в палеолите. В любой фольклор загляни - там то фэйри, то нимри, то девица замуж за медведя вышла.
А у землян в 21 веке - нету.

#164545 Сегодня 17:25:34

Анон

Анон пишет:

...я молчу уже про то что люди подцепили вирус ВИЧ в Африке от зелёных мартышек.

Иван Царе-е-вич! Запомни: лягушка, а не мартышка!

#164546 Сегодня 17:26:53

Анон

Анон пишет:

просто поостережёшься домогаться эффективного воина

Так он когда на поляне сидит красивый, с косами до жопы, он не выглядит как эффективный воин  =D

#164547 Сегодня 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Федор Толстой-американец свидетельствует.  =D
Его мартышка свидетельствовать не может. Ее Крузенштерн утопил.

Отредактировано (Сегодня 17:28:47)

#164548 Сегодня 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона.

Вероятно, автору они были не интересны, и ему вообще не хотелось про них писать и что-то придумывать.

#164549 Сегодня 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Вероятно, автору они были не интересны

У меня тоже такое ощущение. Потому автор забыл досыпать им в жизни пиздеца :lol:

#164550 Сегодня 17:32:11

Анон

Анон пишет:

А у землян в 21 веке - нету.

У нас, анон, есть тараканы в головах части людей и умение не считать за людей по признаку цвета кожи, форме лица и прочей хуйне. И при этом несчитание за людей нигде и никогда не мешало хозяевам трахать рабынь и женщин (и не только) условно низшей касты.

Короче не знаю как у эльфов, а у людей думаю никаких проблем с тяготением к эльфам не было. Ему могло мешать например благоговейное отношение, особенно в первое время при большом культурном разрыве, но я думаю, что у людей тяга к прекрасному была нередкой, это эльфы то долго думали, то не решались, то офигевали, то ещё что-то такое.

Возможно действительно именно поэтому стали жить раздельно - люди влюблялись и страдали, эльфы шугались, возможно были конфликты.
Больше того, я зуб даю что были конфликты у людских мужиков и слишком свободно и без страха ведущих себя эльфиек. В первую очередь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума