Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.
Зловещая долина?
Подозреваю, метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.
У меня пара соображений.
Во-первых, они не первый раз эльфов видят в Белерианде, уже до того встречались со всякими нандор.
И плюс - если эти "безбородые юнцы" - при этом эффективные воины, искусные мастера и целители - то задумаешься, главное ли в мужчине борода...
если эти "безбородые юнцы" - при этом эффективные воины, искусные мастера и целители - то задумаешься, главное ли в мужчине борода...
Или просто поостережёшься домогаться эффективного воина пусть даже он вполне за девчонку сойдёт
(Представила вдруг людскую сказку, что раньше эльфы и гномы были одним народом, а то что у тех и у других не как у Людей - у одних у всех борода есть, у других ни у кого нет!)
раньше эльфы и гномы были одним народом
А потом?
пусть даже он вполне за девчонку сойдёт
Сойдёт, да не совсем. Мне вообще кажется что эльфы, причём решительно все, is a secret third thing по человеческим стандартам очень андрогинны, так что тут, хотя и примешь длинноволосое безбородое в первую очередь за женщину, но на человеческих женщин не очень-то они и похожи. Что ж эльфы, что м эльфы
А вообще мне, хотя и может немного наивно, хочется думать что к белериандским эльфам поначалу отношение было как к, не знаю, народу добрых волшебников. Не полезешь же с приставаниями, не знаю, к дедушке морозу тут бы обнять решиться, от полноты положительных эмоций, и не умереть при этом от неловкости
если кому-то идея нравится, почему нет, хотя я до сих пор удивляюсь, что именно она взяла и прижилась - много в беглях заметках мелькает разного....
Могу сказать за себя, как любителя идеи Амрота-сына-Келеборна (от жены, а не от Трандуила!) - она не только прекрасно укладывается в мою сборку канона, она ещё и добавляет истории ГиК глубины, драмы и стекла, которых мне там ощутимо не хватает.
Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона. Никто ни за кем не ходил в Ангбанд, никто не бросался на мечи и в водопады, никого не насиловали орки, никто не сбегал от супруга, никому не мешали устроить личную жизнь родители... Да блин, они даже не умерли!
Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона. Никто ни за кем не ходил в Ангбанд, никто не бросался на мечи и в водопады, никого не насиловали орки, никто не сбегал от супруга, никому не мешали устроить личную жизнь родители... Да блин, они даже не умерли!
Полностью поддерживаю! Теперь анон понял, почему он их не любит!
раньше эльфы и гномы были одним народом
А потом?
Половинка моя, половинка...
Как в сказочке про андрогинов.
Не полезешь же с приставаниями, не знаю, к дедушке морозу тут бы обнять решиться, от полноты положительных эмоций, и не умереть при этом от неловкости
Нам всем тут еще сильно восприятие портит отсутствие у рода хомо других человеческих видов вот прямо в объективной реальности. Чтобы вроде похожи - но точно не мы.
Меж тем другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут. Ну разве что в зоопарке...
Отредактировано (Сегодня 17:04:18)
Подозреваю, метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.
Не-а, брились ещё с каменного века:
Свидетельство того, что процедура бритья существовала еще в доисторические времена, можно найти в наскальной живописи. Согласно древним изображениям, люди использовали морские раковины в качестве пинцета для выщипывания волос на лице. Первые кремниевые бритвы использовали еще в 30 000 году до нашей эры.
Ученые считают, что мужчины начали брить волосы по многим причинам:
▸ с гигиенической целью;
▸ чтобы в бороду не попадала пища;
▸ чтобы минимизировать места размножения вшей и других паразитов;
▸ чтобы враг не мог схватить за бороду в бою.
Кроме этого, в доисторические времена борода была связана со старостью и смертью, поэтому мужчины избавлялись от нее, чтобы выглядеть моложе.
Меж тем другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут.
А медведи устраивают! В Канаде, в связи с глобальным потеплением, в природе встречается все больше гибридов гризли и белых.
Меж тем другие , у которых такое есть например,тигры, львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают, хотя часто в природе рядом живут. Ну разве что в зоопарке...
Устраивают. Лигры, тигрольвы, вроде бывают гибриды с леопардами.
У мелких кошек тоже есть межвидовая гибридизация, в том числе применяется для выведения дорогих пород - с то ли сервалами, то ли каракалами домашние кошки скрещиваются.
Мулы как естественный гибрид осла и лошади известны с глубокой древности, при этом превосходят в выносливости лошадей.
Поведенческая разница при этом препятствует больше чем разница размеров.
Устраивают.
И большинство гибридов бесплодно.
отсутствие у рода хомо других человеческих видов вот прямо в объективной реальности. Чтобы вроде похожи - но точно не мы.
Анон, в палеолите кроманьонцы сосуществовали с охапкой других видов человека. И скрещивались с ними! У нас есть как минимум гены неандертальцев и денисовцев. Параллельно ранним кроманьонцам существовали поздние эректусы, а также разные сильно отличающиеся виды хомо, типа гигантопитеков. С ними видимо расхождения не позволяли получать плодовитое потомство, да и были они тупые, массивные и агрессивные.
Но вообще тот факт что люди постоянно в фольклоре придумывали других человекоподобных существ, с которыми то резались, то дружили, то брачевались, как бы намекает что для нашего вида некие другие похожие соседи по планете - норма.
...я молчу уже про то что люди подцепили вирус ВИЧ в Африке от зелёных мартышек.
И большинство гибридов бесплодно.
Во-первых, не все. Например, мулы самцы и бесплодны, но иногда рождаются мулицы. И вот при скрещивании с конем они рожают обыкновенных лошадей, способных к размножению, но с ослиными генами.
Гибриды мелких диких кошек с кошачьими вполне плодовиты. Просто признаки диких кошек постепенно исчезают через несколько поколений, если не повторять время от времени прилив крови диких.
Гибриды неандертальцев с кроманьонцами отлично размножались, вон всю Европу они заселяют. По новым данным, неандертальцев даже не истребляли, их было просто тупо мало, они жили маленькими группами на большом расстоянии друг от друга, и на всю Европу их были какие-то десятки тысяч, и они видимо просто растворились среди кроманьонцев после, на минутку, двадцати где-то тысяч лет сосуществования на одной территории.
Гены денисовцев находят в азиатских популяциях, там тоже с размножением полный порядок.
львы и пантеры ксенофильских пейрингов не устраивают
Волки и собаки: дратути.
Притом, что у видов диаметрально разные взгляды на, так сказать, брак и воспитание потомства: волки тут за эльфов, собаки за людей. Но сука в течке - страшная сила.
А лошадиные ксенофилили так старательно, что последний дикий подвид, тарпанов, выпилили в том числе и за порчу табунов.
А что творят птицы...
А не в природе ксенофилят ещё активнее, мелкие дикие кошки с домашними кошками отлично дают плодовитое потомство, лично F3 на руках держал. Крупные дикие кошки скрещиваются вообще как хотят. Кошки в принципе не особо разборчивы.
Анон, в палеолите кроманьонцы сосуществовали с охапкой других видов человека. И скрещивались с ними!
Так то в палеолите. В любой фольклор загляни - там то фэйри, то нимри, то девица замуж за медведя вышла.
А у землян в 21 веке - нету.
...я молчу уже про то что люди подцепили вирус ВИЧ в Африке от зелёных мартышек.
Иван Царе-е-вич! Запомни: лягушка, а не мартышка!
просто поостережёшься домогаться эффективного воина
Так он когда на поляне сидит красивый, с косами до жопы, он не выглядит как эффективный воин
Федор Толстой-американец свидетельствует.
Его мартышка свидетельствовать не может. Ее Крузенштерн утопил.
Отредактировано (Сегодня 17:28:47)
Они вообще странный пэйринг, как не из этого канона.
Вероятно, автору они были не интересны, и ему вообще не хотелось про них писать и что-то придумывать.
Вероятно, автору они были не интересны
У меня тоже такое ощущение. Потому автор забыл досыпать им в жизни пиздеца
А у землян в 21 веке - нету.
У нас, анон, есть тараканы в головах части людей и умение не считать за людей по признаку цвета кожи, форме лица и прочей хуйне. И при этом несчитание за людей нигде и никогда не мешало хозяевам трахать рабынь и женщин (и не только) условно низшей касты.
Короче не знаю как у эльфов, а у людей думаю никаких проблем с тяготением к эльфам не было. Ему могло мешать например благоговейное отношение, особенно в первое время при большом культурном разрыве, но я думаю, что у людей тяга к прекрасному была нередкой, это эльфы то долго думали, то не решались, то офигевали, то ещё что-то такое.
Возможно действительно именно поэтому стали жить раздельно - люди влюблялись и страдали, эльфы шугались, возможно были конфликты.
Больше того, я зуб даю что были конфликты у людских мужиков и слишком свободно и без страха ведущих себя эльфиек. В первую очередь.