Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164501 Сегодня 14:23:01

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

гипотезы про Морвен-полуэльфийку режутся бритвой Оккама.

Тогда Берен - уже не первый человек, достигший брака с эльфийкой. Уже не так легендарно.

#164502 Сегодня 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Тогда Берен - уже не первый человек, достигший брака с эльфийкой. Уже не так легендарно.

Так не просто с эльфийкой, а с принцессой, наследницей могущественного королевства, дочкой таких родителей. Были ли еще союзы между простыми эльфами и людьми? А может и были, но не попали в историю.

Отредактировано (Сегодня 14:26:46)

#164503 Сегодня 14:31:56

Анон

Анон пишет:

я понимаю, читать прошлые сообщения в этом треде не модно, но об этом уже речь была.
У ярких брюнетов - синяя тень на подбородке при бритье, за эльфа хрен примешь.

Анооон. Найди в гугле фотки рандомных молодых парней, похожих на беорингов - и глянь. Можешь внести сюда, посмотрим, что там за синяя борода.

#164504 Сегодня 14:33:02

Анон

Анон пишет:

У ярких брюнетов - синяя тень на подбородке при бритье

А тоналка на что?

#164505 Сегодня 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще есть же люди, у которых борода просто не растет?

Монголоиды.

#164506 Сегодня 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Эдайн из людей ближе всего к эльфам.

Культурно и морально ближе. Типичный хадоринг сойдет разве что за ваниа.

#164507 Сегодня 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Монголоиды.

Вроде бы у некоторых европеоидов тоже.

#164508 Сегодня 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Так не просто с эльфийкой, а с принцессой, наследницей могущественного королевства

Если бы Берену нужно было это королевство - он был на юг Оссирианда не уехал.
Да ему и собственный народ, или что там от этого народа осталось, не очень-то нужен был.

И что там в Атрабет Финрод задвигал про рок, который если и допустит брак между двумя народами...?

#164509 Сегодня 14:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у черноволосых же у бритых синяя тень такая

Не у всех. Есть наш такой европейский типаж - светлоглазый брюнет с РЫЖЕЙ бородой.

И вот теперь я представила Турина с рыжей и не могу развидеть!

#164510 Сегодня 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Ему не нужно, но Лютиэн все же была принцессой. А у чьей истории больше шансов войти в легенды - простой эльфийки, дочки какого-нибудь эльфийского лесника, или принцессы эльфов?

#164511 Сегодня 14:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично считаю, что автор недодал, и ему стоило развить тему в сторону Амрота, сына Келеборна-но-не-Гали. Вероятно, там без Трандуила тоже не обошлось.

Он же (по "Природе Средиземья") от первой жены, бросившей Келеборна?

(Ну точнее, все-таки - по одному беглому наброску в составе Природы. И, как обычно, в целях уминания хронологиию)
(НО в общем, если кому-то идея нравится, почему нет, хотя я до сих пор удивляюсь, что именно она взяла и прижилась - много в беглях заметках мелькает разного....)

#164512 Сегодня 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Но в целом, ИМХО, гипотезы про Морвен-полуэльфийку режутся бритвой Оккама. Проще предположить, что или среди беорингов иногда встречались абсолютные брюнеты, или это халадинская кровь сказалась.

Как ни странно, беорингам меньше шансов проконтактировать с халадинами, пока те живут в Дортонионе (а не пришли к ним беженцами, вот тогда гораздо легче, но тогда Морвен уже есть). Можно было бы подумать на Эстолад, но вроде халадины приходят туда, когда наиболее активные беоринги и хадоринги уже попереселялись.
Мало того, по Сильму 5 тома, где еще нет захода беженцев в Бретиль, у них с Риан матери были из Хитлума! (И они просто оказались там на момент Браголлах.) Потом траектория изменилась, а вот кто их матери - в более поздней версии вообще не сказано.

В общем, я бы ставила на разнообразие внутри беорингов... и хадорингов тоже. Про этих последних мы имеем в "Гномах и людях":

"Большей частью это были высокие люди, с соломенными или золотыми волосами и сине-серыми глазами, но немалое число было с темными волосами, хотя все они были светлокожими.
(Прим.: Без сомнения, это произошло благодаря смешению с людьми других племен в прошлом, и сказано, что темные волосы передавались по наследству в тех семьях, которые более интересовались знаниями и мастерством."

Впрочем, они вообще явно переопылялись

Среди народа Беора были светловолосые мужчины и женщины, но большинство имело коричневые волосы (и коричневые глаза), и цвет кожи у них был более темным и смуглым. Высокие мужчины как в народе Хадора, были редки среди них, большинство было шире в плечах и тяжелее по телосложению.

#164513 Сегодня 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, беорингам меньше шансов проконтактировать с халадинами, пока те живут в Дортонионе

Если были смешанные браки хадорингов и халадин, могли быть и смешанные браки беорингов и халадин.

#164514 Сегодня 15:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не просто с эльфийкой, а с принцессой, наследницей могущественного королевства, дочкой таких родителей. Были ли еще союзы между простыми эльфами и людьми? А может и были, но не попали в историю.

Мне кажется, вопрос не только в том, принцесса ли она, но в в последствиях для окружающего мира. Не к каждой свадьбе Сильмарил от Моргота отдирают.

Моя мысль, что не знаю как насчет браков (а скорее сомневаюсь (но я канонист на всю голову, как-то так само получилось), а вот какие-нибудь влюбленности определенно были. Во времена, пока эдайн среди эльфов поначалу жили чересполосно.
Может, это в том числе могло привести к:

Но со временем эльфийские короли, видя, что негоже эльфам и людям селиться вместе без разбора и что людям необходимы свои правители, назначили эдайн земли в удел, чтобы жили они там своей жизнью, и передали те земли избранным ими вождям в свободное владение.

#164515 Сегодня 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Да ему и собственный народ, или что там от этого народа осталось, не очень-то нужен был.

У меня есть странное ощущение (ровно мое видение текстов, не больше), что ему скорее была дорога *эта земля*. А земля испортилась и к обитанию больше негодна. Даже когда Союз Маэдрсоа ее отвоевал, там, похоже, даже не попытался никто поселиться.

#164516 Сегодня 15:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ни странно, беорингам меньше шансов проконтактировать с халадинами, пока те живут в Дортонионе

Если были смешанные браки хадорингов и халадин, могли быть и смешанные браки беорингов и халадин.

В целом могли, но там несколько сложнее логистика на местности (непонятно, насколько активно ходили через пресловуты перевал Анах (или считани, что а нах через него ходить?), пока нужда не заставила. А хадринги (пока не были "хадорингами", а были еще поздними мараховцами) сидели прямо напротив халадинов, так-то товарищей довольно замкнутых - беорингам было меньше поводов с ними активно общаться. Но в целом все могло быть.
Только друаданы ни с кем  не переженились, похоже....

#164517 Сегодня 15:11:53

Анон

Анон пишет:

а вот какие-нибудь влюбленности определенно были. Во времена, пока эдайн среди эльфов поначалу жили чересполосно.

Пока эльф отрицание-торг-гнев-депрессия-принятие расчехлится признаться в любви, человекуже или в браке, или помер  =D

#164518 Сегодня 15:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот какие-нибудь влюбленности определенно были. Во времена, пока эдайн среди эльфов поначалу жили чересполосно.

Пока эльф отрицание-торг-гнев-депрессия-принятие расчехлится признаться в любви, человекуже или в браке, или помер  =D

Уж скорее было наоборот: люди бросались на всех эльфов любого пола без разбора, и надоело от них отбиваться - и метафорически, и физически  =D

#164519 Сегодня 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Уж скорее было наоборот: люди бросались на всех эльфов любого пола без разбора, и надоело от них отбиваться - и метафорически, и физически 

- О прекрасная дева...
- Да я не дева, я ее отец! Вы задолбали путать!

#164520 Сегодня 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Конечно были - парни какие красивые, как не заглядываться!

#164521 Сегодня 15:48:23

Анон

Анон пишет:

В реальной геологии, понятно, не лежат рядом руды и минералы всех видов, но Аулэ, исполняя партию земной коры, ничем себя не ограничивал)))

Может, в Дортонионе в целом могли быть месторождения драгметаллов?

#164522 Сегодня 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Уж скорее было наоборот: люди бросались на всех эльфов любого пола без разбора

Анон пишет:

Конечно были - парни какие красивые, как не заглядываться!

Подозреваю, метросексуальные безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.

#164523 Сегодня 15:50:43

Анон

Анон пишет:

безбородые юнцы - немного не идеал красоты для людей, только что вылезших из каменного века.

Зря подозреваешь, посмотри на крашеных египтян, например.

#164524 Сегодня 15:52:34

Анон

Анон пишет:

земля испортилась и к обитанию больше негодна. Даже когда Союз Маэдрсоа ее отвоевал, там, похоже, даже не попытался никто поселиться.

Настолько засрали?

#164525 Сегодня 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Настолько засрали?

Там ещё и нечисть всякая завелась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума