Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать
Финдис и Иримэ же! И парням хороших девушек, и девушкам отличных мужиков!
А никому не попадалось фанфика, где Арду перепевают после конца времён, и опять какой-то любитель импровизировать вылез. И Эру такой, ну ёбанные пассатижи, сотый раз уже, нахрена я дал им свободную волю?!
и опять какой-то любитель импровизировать вылез. И Эру такой, ну ёбанные пассатижи, сотый раз уже, нахрена я дал им свободную волю?!
Нет, но это шикарная задумка.
И пусть это будет самый неожиданный персонаж.
Не Феанор, на которого все подумали бы, и не Манве, у которого случилась звездянка, и даже не Горлум, потому что это тоже банально.
Вот, например, Арвен, на нее бы не подумал никто. Или Денетор. Или вообще библиотекарь Эрестор.
Аноны, как вы думаете, можно ли написать modern AU про эльфов без сильного искажения их фундаментальных чёрт?
Люди, а случайно нет такого фика про Боромира, когда он вот едет в Раздол? О чём он думал, размышлял, вспоминал.
Отредактировано (2020-06-25 22:14:05)
Аноны, как вы думаете, можно ли написать modern AU про эльфов без сильного искажения их фундаментальных чёрт?
Не уверен. Модерн очень сильно про технологии. Попаданца то можно, а вот прям эльфийскую современность - это утопия должна быть прямо.
Люди, а случайно нет такого фика про Боромира, когда он вот едет в Раздол? О чём он думал, размышлял, вспоминал.
Анон. Есть. Кажется, был на ФБ 18, но не уверена.
Допустим, как раз к концу третьей эпохи подрос ещё один уникум, способный создать артефакт для поддержания магии в Средиземье. Создал. Эльфы почувствовали, что жить здесь все еще хорошо и остались. Возрождённые в Амане тоже потянулись к старым знакомым берегам. Наука&Искусство эльфов Средиземья пережили мощнейший Ренессанс. Думаю, все будет очень экологично и волшебно, никаких бездуховных конвееров, сплошь творчество и артефакты. Можно сделать упор на стремление к коммунизму Арде Неискаженной.
Отредактировано (2020-06-26 00:33:15)
Тут важно определиться, что есть modern и что есть фундаментальные черты.
Аноны, расскажите лентяю, где у Толкина на его рисунках есть эльфы/люди? Знаю только про "найди в лесу Белега в бриджах"
Отредактировано (2020-06-28 14:41:35)
Аноны, расскажите лентяю, где у Толкина на его рисунках есть эльфы/люди? Знаю только про "найди в лесу Белега в бриджах"
Нету толком ничего. Есть кривенький хоббит на бочке на рисунке про бегство гномов из дворца короля эльфов. И по-моему все. Профессор только по пейзажам. Ещё орел был на рисунке.
Анон пишет:А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать
Ты мне подкинул отличную мысль, что же с Иримэ случилось уже в Эндорэ — замуж вышла за хорошего мужика, к которому благоволила ещё до Исхода, поняв, что не давать братцу с глузды двинуться, конечно, хорошо, а личного счастья это не отменяет.
Анон пишет:Анон пишет:А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать
Ты мне подкинул отличную мысль, что же с Иримэ случилось уже в Эндорэ — замуж вышла за хорошего мужика, к которому благоволила ещё до Исхода, поняв, что не давать братцу с глузды двинуться, конечно, хорошо, а личного счастья это не отменяет.
А я фанонила, что для Иримэ, как для представительницы ВД, долг был на первом месте, поэтому никакой семьи получиться не могло. К тому же, в варианте с Эктелионом счастью коварно препятствовала география. Ну а после Браголлах она прочно уверилась в том, что от жребия Мандоса никому не уйти, и "мы все умрем", поэтому, несмотря на чувства, замуж не рассматривала в принципе. Но Эктелиону удалось ее убедить, что смерть смывает проклятие Намо, и что Арда Возрожденная когда-нибудь все же настанет, и потому пожениться можно будет там, а сейчас можно помолвиться, что они и сделали. Потом Жребий сработал, оба погибли, и сейчас в Мандосе ожидают окончательного излечения и выхода с намерением сразу же по возрождению заняться созданием новой ячейки общества.)))
Сегодня прочитал на фейсбуке пост одной дамы, которую ранним утром разбудил скандал: водопроводчик и электрик бурно выясняли отношения. И прямо первая мысль — вот почему Аредель из Гондолина свалила в глухой лес ))
не давать братцу с глузды двинуться, конечно, хорошо, а личного счастья это не отменяет.
С ее опытом надо быть редкостной оптимисткой, чтоб не разочароваться в мужчинах и идее семейной жизни в принципе.
Анон пишет:не давать братцу с глузды двинуться, конечно, хорошо, а личного счастья это не отменяет.
С ее опытом надо быть редкостной оптимисткой, чтоб не разочароваться в мужчинах и идее семейной жизни в принципе.
А почему она должна разочароваться в мужчинах? Не, буйные ребята из ПД, безусловно, жгли напропалую, и реально могли вызвать такое чувство. Но они-то явно не ее типаж. Судя по всему, ей заходил типаж Второго Дома, ну а с ними-то все было в порядке. В семейной же жизни, исходя из семейной истории, разочароваться, действительно, было легко, но судя по прозвищу, девушка была редкой оптимисткой, потому могла верить, что хоть у других членов семьи не сложилось, у нее некоторые шансы есть
А я фанонила, что для Иримэ, как для представительницы ВД, долг был на первом месте
А почему Иримэ – представительница ВД?
По личному выбору, нет?
По-видимому, мы по-разному понимаем дома нолдор. Я включаю туда только потомков соответствующего сына Финвэ, а ты – идеологических сторонников каждого из этих сыновей. Для меня в ПД/ВД/ТД нельзя вступить по личному выбору, можно только там родиться. Поэтому коммент сбил с толку.
Аноны, а как вы понимаете членство в домах: по крови или по духу?
Судя по всему, ей заходил типаж Второго Дома, ну а с ними-то все было в порядке.
Ну, до поры, пока не приспичит отжать у брата-ебаната первородство, слетать с арфой пофестивалить в Ангбанде, поехать бить морду Морготу или погулять среди ядовитых пауков... но это внегендерное, пожалуй.
В узком смысле это относится к Финвэ, его сыновьям и их потомкам. В широком — захватывает еще и приверженцев. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения канона, но как-то привычно.
Анон пишет:По личному выбору, нет?
По-видимому, мы по-разному понимаем дома нолдор. Я включаю туда только потомков соответствующего сына Финвэ, а ты – идеологических сторонников каждого из этих сыновей. Для меня в ПД/ВД/ТД нельзя вступить по личному выбору, можно только там родиться. Поэтому коммент сбил с толку.
И так, и так. Есть главы домов и их потомки, есть эльфы, которые сознательно выбрали именно их, т.е., им зашли руководители и общая позиция этого дома, они готовы с ним ассоциироваться и, если что, нести с ним общую ответственность.
И если Втором Дом, то может я и не все помню, но вроде бы только из него народ при любых обстоятельствах не разбегался и своих вождей в их выборе поддерживал. Если Третий вначале раскололся на тех, кто вернулся с Арафинвэ и тех, кто пошел за Финдарато с сиблингами, а затем имело место отречение Нарготронда от Фелагунда, перводомовцы вообще пошли друг против дружки при захвате Гаваней, то во Втором вроде ничего подобного не отмечено (отказ подданных бросить Тургона при падении Гондолина примером не считаю)
Анон пишет:Судя по всему, ей заходил типаж Второго Дома, ну а с ними-то все было в порядке.
Ну, до поры, пока не приспичит отжать у брата-ебаната первородство, слетать с арфой пофестивалить в Ангбанде, поехать бить морду Морготу или погулять среди ядовитых пауков... но это внегендерное, пожалуй.
А че такого?)))) Нормальное поведение для всего рода Финвэ))))
А че такого?)))) Нормальное поведение для всего рода Финвэ
че-та не хватает
в жизни куражу
я себе наверно
пятого рожу
(с) Финголфин, видимо
А че такого?)))) Нормальное поведение для всего рода Финвэ
че-та не хватает
в жизни куражу
я себе наверно
пятого рожу
(с) Финголфин, видимо
Не, это Финарфин. А учитывая, что пятой у него была Галя... .