Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лютиэн: "Хренушки!!!
Мириэль: Читерша мелкая(((
Как и всем эльфам, потому что такова их судьба согласно Замыслу!
Из чего делаем вывод, что Арда - не Земля, на Земле эльфов нет.
Из чего делаем вывод, что Арда - не Земля, на Земле эльфов нет.
...ты новенький?
Я лично считаю, что автор недодал, и ему стоило развить тему в сторону Амрота, сына Келеборна-но-не-Гали. Вероятно, там без Трандуила тоже не обошлось.
Он же (по "Природе Средиземья") от первой жены, бросившей Келеборна?
И из раны в Мир Валинора рвался упругий поток неведомой, чудовищной Силы… а чуть выше, над ней, хоббит увидел смутные очертания двух гигантских человеческих фигур… и одна из них была коронована трехзубчатой короной
О, то есть у Перумова Сау там тоже за гранью с Мелькором чиллил?
Отредактировано (Сегодня 11:49:18)
...ты новенький?
Нет, но с идеей "Арда=Земля", до сих пор не смирился. Мне она не нравится и точка.
И не надо кивать на Толкина - у него самого концепции менялись постоянно.
И не надо кивать на Толкина - у него самого концепции менялись постоянно.
Тем не менее, истаивание задержавшихся в Средиземье эльфов до невидимого и неощутимого обывателем состояния - концепция весьма устойчивая. То есть, ты никак не можешь утверждать, что их нет
Нет, но с идеей "Арда=Земля", до сих пор не смирился. Мне она не нравится и точка.
+++
Тупо подавление недоверия не работает, потому что мы точно знаем что в нашем реальном прошлом ничего такого не было. А у параллельного мира есть шанс.
Отредактировано (Сегодня 12:01:43)
Просто мне всегда Турин почему-то хэдканонился невысоким (по меркам ПЭ) и квадратным таким
Турин высокий, стройный, сильный, сероглазый, темноволосый, как Феанор или многие другие финвионы.
Такой, что его можно спутать на улице с нолдо. Особенно если вовремя побрился.
Или у него борода по каким-то причинам не росла, у черноволосых же у бритых синяя тень такая
Или у него борода по каким-то причинам не росла
*смотрит на Морвен еще внимательнее*
Морвен на самом деле побритый Турин?
Морвен тоже с эльфийкой можно было перепутать. Подозрительно это все...
Ну гуляла кто-то из беорингов с нолдо. Ну что такого, грех, что ли?...
Черные волосы могут быть результатом браков с халадин.