Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164326 Вчера 16:21:24

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я напоминаю, что так-то Толкин видел две мировые войны, а в первой даже поучаствовал. И там прогресс и машины использовали в основном для того, чтоб убивать как можно больше людей как можно более жуткими, мучительными эффективными способами.

Анон пишет:

жил в стране, где до 60х была актуальна такая штука, как смог...

Я и не отрицаю. Я специально написал "опасался отрицательных последствий".
Я же не пишу, как тот анон, что Толкин вообще всю технику ненавидел. Нет, это всё же утрирование.

Отредактировано (Вчера 16:22:02)

#164327 Вчера 16:21:37

Анон

Толкин был знатный ворчун. Поэтому все "ах я хотел бы чтоб этого не было" стоит воспринимать как бурчание, а не политическую программу.

#164328 Вчера 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Толкин был знатный ворчун. Поэтому все "ах я хотел бы чтоб этого не было" стоит воспринимать как бурчание, а не политическую программу.

Не без того.

#164329 Вчера 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Ну так-то кто из нас не ворчал на рев машин под окнами, лол

#164330 Вчера 16:31:03

Анон

Последний рывок, аноны. Давайте сделаем это вместе.
Не_плохой фанфик про Феанора, эпилог.

Скрытый текст

ваше солнце_в_джинсах

#164331 Вчера 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Это шутка про то, что слово опус было исторически похвалой.

А при чем тут химический элемент магний? "Крупный (большой, главный) труд" - это "опус магнум" вообще-то. А опус магния - это некое соединение, из которого, по всей видимости, состоит мозг автора не_плохого фанфика. ;D

#164332 Вчера 16:55:11

Анон

Анон пишет:

почти везде стали высаживаться тропические леса и осторожно меняться климат. Вскоре даже Северные Пустоши зазеленели, а на месте бывшего Ангмара были джунгли,  в которых весело курсировали четырёхрукие гориллы

И тут растаяли полярные льды и половину новой Арды нахуй затопило, морская экосистема наебнулась, часть земель заболотило и климат, подумав, наебнулся следом.
Унати, бесссердечные вы пидорасы.

Анон пишет:

крупные королевства договорились проводить Войны Цветов, чтобы воинских дух и мужество никогда не угасли.

А нахуя, если больше никто не воюет и воинский дух не нужен? Не, пиздит, пиздит черепашка.

Анон пишет:

Говорили в Средиземье теперь только на науатле.

Страшно интересно, как. Ко времени Войны Кольца основным языком был вестрон, емнип. Итак, у нас есть вестрон и науатль. Два совершенно разных языка из разных семейств, с разными грамматикой, синтаксисом, понятийным аппаратом и даже фонетикой. Как можно было вжух и перевести абсолютно все, от трепотни на рынке до художественной литературы и научных трудов, перевести на совершенно чуждый жителям мира язык?
Тут перевести с китайского на русский, перевести и транскрибировать имена - задача для ламбенголмо и то два лингвиста - три мнения.

Отредактировано (Вчера 16:55:34)

#164333 Вчера 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Унати, бесссердечные вы пидорасы.

Их же победили! Можно не волноваться  :lol:

#164334 Вчера 16:58:54

Анон

Так небось Феанор, когда сердца вырывал, боролся героически с аксаном "не убивать и не пытать пленного"...

#164335 Вчера 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Их же победили! Можно не волноваться

А, то есть теперь на месте Арды - безжизненный и беспорядочный хаос, не знающий ни логики, ни покоя, ни порядка?

#164336 Вчера 17:02:01

Анон

Анон пишет:

безжизненный и беспорядочный хаос, не знающий ни логики, ни покоя, ни порядка?

И даже надежды на то, что все как-нибудь можно устаканить.

#164337 Вчера 17:03:00

Анон

Анон пишет:

теперь на месте Арды - безжизненный и беспорядочный хаос, не знающий ни логики, ни покоя, ни порядка?

Ну... Да? Судя по эпилогу, который противоречит сам себе, иногда внутри одного предложения.

#164338 Вчера 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Ну... Да? Судя по эпилогу, который противоречит сам себе, иногда внутри одного предложения

:smoke: Мне нужно расхлебо с Эру, которАЯ, устало матерясь на сисадминском, откатывает всю эту срань на последний бекап. Идеально, если ей помогает охуевающий Мелькор.

#164339 Вчера 17:10:41

Анон

Анон пишет:

устало матерясь

На валарине, на квенья или на синдарине?

#164340 Вчера 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Мне нужно расхлебо с Эру, которАЯ, устало матерясь на сисадминском, откатывает всю эту срань на последний бекап.

Манвэ ей помогает, это он вопреки своей природе последние миллиарды лет только этим и занимается, спасибо братику.
Хотя если Моргот от такого ебобо раскаялся и наконец-то занялся своим делом...
А Манвэ наконец-то сидит где-нибудь на пляже и наслаждается отпуском лол

#164341 Вчера 17:11:22

Анон

Анон пишет:

На валарине, на квенья или на синдарине?

Валарин для мата лучше всего подходит. Ну или сразу на адунаике...

#164342 Вчера 17:55:55

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, что так-то Толкин видел две мировые войны, а в первой даже поучаствовал. И там прогресс и машины использовали в основном для того, чтоб убивать

И видел изнаночку британской индустриализации - грязь, смог, бедняцкие промышленные районы, хищное варварство.

#164343 Вчера 18:29:58

Анон

Аноны, а где можно посмотреть расписание Зимней Фэндомной Битвы в этом году?

#164344 Вчера 18:34:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно посмотреть расписание Зимней Фэндомной Битвы в этом году?

В шапке треда сбора и обсуждение постов набора ЗФБ25 есть вся инфа https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17180918
В том числе расписание https://drive.google.com/file/d/1Cn1STN … oRofB/view

#164345 Вчера 18:35:38

Анон

Спасибо!

#164346 Вчера 19:25:02

Анон

Анон пишет:

Золото создал Ауле, а Мелькор его присвоил посредством рассеинея своей сущности в него. Драконы любят золото потому что оно их создателем фонит.

Извиняюсь за некропостинг. Это ж получается, дракон, спящий на куче злата, практически как котик, который лежит на шмотках хозяина  :sadcat:

#164347 Вчера 19:55:55

Анон

Расхлебо для успокоения нервов. TW: семейное насилие, ООС всей Арды, любимки автора раздают всем люлей. Эру откатывает все это дело до последнего бэкапа где-то за кадром.
Ничем не лучше оригинала, просто обидно, почему это автору не_плохого фанфика можно, а мне нет. Я тоже хочу.

Скрытый текст

#164348 Вчера 19:58:31

Анон

А на руках-то зачем виснуть, пусть заканчивает дело!)))

#164349 Вчера 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Расхлебо для успокоения нервов. TW: семейное насилие, ООС всей Арды, любимки автора раздают всем люлей. Эру откатывает все это дело до последнего бэкапа где-то за кадром.

Прекрасно, анон!
Но буду считать, что за кадром Мелиан держат всем Валмаром, а то ей тоже есть чего сказать...

#164350 Вчера 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Внезапно, на пути монстра появились две фигуры — забавный рыжий великан и высокий и благородно-профилевый мужчина с трезубцем в руках.

Шива, за что???

Анон пишет:

Настоящий создатель этого мира принадлежал к злому культу. Однако сам по себе он не подозревал, кто и зачем создал этот культ, нашёл в его постулатах своеобразную красоту, а на противоречия закрыл глаза. Он мечтал о победе культа, считая что на земле наступит мир — хотя остальные последователи только и делали, что развязывали бесчестные войны и покоряли цивилизации. И создал этот мир — как сказку, историю.

Не сразу догадалась, что это не про Эру, а про Профессора.

Анон пишет:

Надеюсь, Феанора всё-таки сняли с плеч этой сорокаметровой хуёвины, а то даже у эльфов высота, с которой можно грохнуться без потерь, ограничена (см. стены Гондолина).

Из сериала мы знаем, что легко. Если уж Элронд и Галя смогли, то Феанор уж тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума