Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Автор: вроде бы борется с тиранническим монотеизмом, который требует себе божественных почестей.
Да все просто.
Автор хочет божественные почести своим любимкам и потроллить тред. Автор дрочит на силу и порядок, какой надо порядок. Это кого надо тирания, правильная, а когда тирания кого не надо, то она плохая и ее надо материть.
Вдобавок эруборец почуял что смог удержать внимание и пошел катать потоком тексты и таскать сюда. А вы с этим хлебом разговариваете.
Не трать на него время, анон.
Плюсую. Зелёное оно или искренне долбанутое, но вхора 100%. Зачем кормить?
То есть итогом становится таки научный атеизм и технический прогресс.
Охуенный научный прогресс, в трусах и в хижине из глины с навозом Ну и с Сильмариллом, который делает бжжжж
пели свою партию не выеживались (потому что ежей ещё не создали)
Аноооооон, что ты делаешь, я теперь буду думать, как ежи появились ровно в ходе Диссонанса!
И потом входят Валар в только что созданную Арду, а там - ежи!
а там - ежи
Выеживаются?
Причем и морские ежи тоже
Причем и морские ежи тоже
Выеживаются под водой?
Выеживаются под водой?
На все иглы!
вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)
Мандос делал вид, что поет, а сам спойлеры записывал. Но так как иногда все же нужно было что-то петь, записал не все.
Мандос делал вид, что поет, а сам спойлеры записывал. Но так как иногда все же нужно было что-то петь, записал не все.
А то, что записывал - сокращал в спешке, и теперь сам не может в своих комментах разобраться.
...а Ирмо проспал?
Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору
Я себе хэдканоню что он хотел делать что-то такое что нормальные сильно Валар не одобряют (может, в нём склонность к пыткам проснулась?), а уходить совсем уж в ночь холодную не хотелось. Так что единственным вариантом оказался тот, кого чужой моральный облик и степень свиноебства не интересуют
Отредактировано (Сегодня 15:26:43)
Ежи - это типа орки от мышек?
Не, ежи полезные существа, уничтожают насекомых. Может, их Оромэ сделал?
Я себе хэдканоню что он хотел делать что-то такое что нормальные сильно Валар не одобряют (может, в нём склонность к пыткам проснулась?)
Вопрос только, кого он мог хотеть пытать в Альмарене/Амане и за что?
Скорее уж хотел ради порядка слишком сильно ограничить эрухини.
Но да, в истории Средиземья в главе про "мотивацию" говорится, что в изначальном Диссонансе он не участвовал.
Но да, в истории Средиземья в главе про "мотивацию" говорится, что в изначальном Диссонансе он не участвовал.
Это уже из Преображенных Мифов.
Я просто хочу сказать, что пиздит тот, кто пишет о презрении Толкиена к автомобилям.
Толкиен автомобили любил, а вот они его - нет, но любовь свою выражал тем, что гонял на дикой скорости, нарушая все правила, а потому был лишён доступа к баранке и пересажен на велосипед решением всей семьи.
За баранку зато села Эдит, которая отлично водила.
Я просто хочу сказать, что пиздит тот, кто пишет о презрении Толкиена к автомобилям.
Толкиен автомобили любил, а вот они его - нет, но любовь свою выражал тем, что гонял на дикой скорости, нарушая все правила, а потому был лишён доступа к баранке и пересажен на велосипед решением всей семьи.
Ой, анон, обнимаю.
Самого бесит, что люди придумывают себе какого-то очень своего Толкина, который какой-то статуй скорее чем живой человек
Толкин опасался отрицательных последствий индустриализации и механизации, но в разное время его позиция по этим вопросам была разной, от "пропади оно пропадом" до "это неизбежно, но это надо контролировать".
Фанатиком в этом вопросе он не был.
Самого бесит, что люди придумывают себе какого-то очень своего Толкина, который какой-то статуй скорее чем живой человек
Что поделать, мне лично милее тот, который объяснял сыну, что правильный подход к пробке - "Charge, and they'll scatter"
Толкин опасался отрицательных последствий индустриализации и механизации
Я напоминаю, что так-то Толкин видел две мировые войны, а в первой даже поучаствовал. И там прогресс и машины использовали в основном для того, чтоб убивать как можно больше людей как можно более жуткими, мучительными эффективными способами.
Было от чего относиться к военным машинам без симпатии.
Отредактировано (Сегодня 16:21:56)
Письмо 64:
It is full Maytime by the trees and grass now. But the heavens are full of roar and riot. You cannot even hold a shouting conversation in the garden now, save about 1 a.m. and 7 p.m. – unless the day is too foul to be out. How I wish the 'infernal combustion' engine had never been invented. Or (more difficult still since humanity and engineers in special are both nitwitted and malicious as a rule) that it could have been put to rational uses — if any. ....
Профессор, похоже, довольно самокритично отразил автомобильные приключения в "Мистере Блиссе" (и по его рисункам есть душевный мультфильм!)
Отредактировано (Сегодня 16:21:04)
Я напоминаю, что так-то Толкин
жил в стране, где до 60х была актуальна такая штука, как смог...
гонял на дикой скорости, нарушая все правила
Ааааааа