Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164301 Сегодня 14:34:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Автор: вроде бы борется с тиранническим монотеизмом, который требует себе божественных почестей.

Да все просто.
Автор хочет божественные почести своим любимкам и потроллить тред. Автор дрочит на силу и порядок, какой надо порядок. Это кого надо тирания, правильная, а когда тирания кого не надо, то она плохая и ее надо материть.
Вдобавок эруборец почуял что смог удержать внимание и пошел катать потоком тексты и таскать сюда. А вы с этим хлебом разговариваете.

#164302 Сегодня 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Не трать на него время, анон.

Плюсую. Зелёное оно или искренне долбанутое, но вхора 100%. Зачем кормить?

#164303 Сегодня 14:35:03

Анон

Анон пишет:

То есть итогом становится таки научный атеизм и технический прогресс.

Охуенный научный прогресс, в трусах и в хижине из глины с навозом  :lol: Ну и с Сильмариллом, который делает бжжжж

#164304 Сегодня 14:39:51

Анон

Анон пишет:

пели свою партию не выеживались (потому что ежей ещё не создали)

Аноооооон, что ты делаешь, я теперь буду думать, как ежи появились ровно в ходе Диссонанса!
И потом входят Валар в только что созданную Арду, а там - ежи!

#164305 Сегодня 14:40:31

Анон

Анон пишет:

а там - ежи

Выеживаются?

#164306 Сегодня 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Причем и морские ежи тоже

#164307 Сегодня 14:44:01

Анон

Анон пишет:

Причем и морские ежи тоже

Выеживаются под водой?

#164308 Сегодня 14:44:47

Анон

Анон пишет:

Выеживаются под водой?

На все иглы!

#164309 Сегодня 14:54:25

Анон

Анон пишет:

вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)

Мандос делал вид, что поет, а сам спойлеры записывал. Но так как иногда все же нужно было что-то петь, записал не все.

#164310 Сегодня 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Мандос делал вид, что поет, а сам спойлеры записывал. Но так как иногда все же нужно было что-то петь, записал не все.

А то, что записывал - сокращал в спешке, и теперь сам не может в своих комментах разобраться.

#164311 Сегодня 15:05:55

Анон

...а Ирмо проспал?

#164312 Сегодня 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору

Я себе хэдканоню что он хотел делать что-то такое что нормальные сильно Валар не одобряют (может, в нём склонность к пыткам проснулась?), а уходить совсем уж в ночь холодную не хотелось. Так что единственным вариантом оказался тот, кого чужой моральный облик и степень свиноебства не интересуют

Отредактировано (Сегодня 15:26:43)

#164313 Сегодня 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Ежи - это типа орки от мышек?  :pink:

#164314 Сегодня 15:36:08

Анон

Не, ежи полезные существа, уничтожают насекомых. Может, их Оромэ сделал?

#164315 Сегодня 15:40:38

Анон

Анон пишет:

Я себе хэдканоню что он хотел делать что-то такое что нормальные сильно Валар не одобряют (может, в нём склонность к пыткам проснулась?)

Вопрос только, кого он мог хотеть пытать в Альмарене/Амане и за что?
Скорее уж хотел ради порядка слишком сильно ограничить эрухини.

Но да, в истории Средиземья в главе про "мотивацию" говорится, что в изначальном Диссонансе он не участвовал.

#164316 Сегодня 15:48:44

Анон

Анон пишет:

Но да, в истории Средиземья в главе про "мотивацию" говорится, что в изначальном Диссонансе он не участвовал.

Это уже из Преображенных Мифов.

#164317 Сегодня 16:06:49

Анон

Я просто хочу сказать, что пиздит тот, кто пишет о презрении Толкиена к автомобилям.
Толкиен автомобили любил, а вот они его - нет, но любовь свою выражал тем, что гонял на дикой скорости, нарушая все правила, а потому был лишён доступа к баранке и пересажен на велосипед решением всей семьи.
За баранку зато села Эдит, которая отлично водила.

#164318 Сегодня 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу сказать, что пиздит тот, кто пишет о презрении Толкиена к автомобилям.
Толкиен автомобили любил, а вот они его - нет, но любовь свою выражал тем, что гонял на дикой скорости, нарушая все правила, а потому был лишён доступа к баранке и пересажен на велосипед решением всей семьи.

Ой, анон, обнимаю.
Самого бесит, что люди придумывают себе какого-то очень своего Толкина, который какой-то статуй скорее чем живой человек

#164319 Сегодня 16:13:52

Анон

Толкин опасался отрицательных последствий индустриализации и механизации, но в разное время его позиция по этим вопросам была разной, от "пропади оно пропадом" до "это неизбежно, но это надо контролировать".
Фанатиком в этом вопросе он не был.

#164320 Сегодня 16:14:42

Анон

Анон пишет:

Самого бесит, что люди придумывают себе какого-то очень своего Толкина, который какой-то статуй скорее чем живой человек

Что поделать, мне лично милее тот, который объяснял сыну, что правильный подход к пробке - "Charge, and they'll scatter"

#164321 Сегодня 16:18:21

Анон

Анон пишет:

Толкин опасался отрицательных последствий индустриализации и механизации

Я напоминаю, что так-то Толкин видел две мировые войны, а в первой даже поучаствовал. И там прогресс и машины использовали в основном для того, чтоб убивать как можно больше людей как можно более жуткими, мучительными эффективными способами.
Было от чего относиться к военным машинам без симпатии.

Отредактировано (Сегодня 16:21:56)

#164322 Сегодня 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Письмо 64:

It is full Maytime by the trees and grass now. But the heavens are full of roar and riot. You cannot even hold a shouting conversation in the garden now, save about 1 a.m. and 7 p.m. – unless the day is too foul to be out. How I wish the 'infernal combustion' engine had never been invented. Or (more difficult still since humanity and engineers in special are both nitwitted and malicious as a rule) that it could have been put to rational uses — if any. ....

#164323 Сегодня 16:20:05

Анон

Анон пишет:

Профессор, похоже, довольно самокритично отразил автомобильные приключения в "Мистере Блиссе" (и по его рисункам  есть душевный мультфильм!)

Отредактировано (Сегодня 16:21:04)

#164324 Сегодня 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, что так-то Толкин

жил в стране, где до 60х была актуальна такая штука, как смог...

#164325 Сегодня 16:20:37

Анон

Анон пишет:

гонял на дикой скорости, нарушая все правила

Ааааааа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума