Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ПД-ебы, это ваше, забирайте.
Нафиг надо, это дерьмо точно не наше. Ты посмотри, что он с нашими любимками сделал.
И вообще, лаверство - не национальность, по внутреннему самоощущение не признается. Короче, "по плодам их судите их".
Герои и автор не_плохого опуса даже у орков (любых книжных, пиджеевских, сериальных) вызвали бы некоторые вопросы, как мне кажется.
Отредактировано (Вчера 13:35:04)
но и физики дурно делается.
В Арде 100% альтернативная физика, ведь там есть магия, которая с реальной несовместима.
Так что хэдканон про то, что некоторые частицы ведут себя не так, поэтому прогресс (который Толкин не любил):
Толкин питал ненависть к побочным эффектам индустриализации, которые он считал пожирателями английской сельской местности и простой жизни. Большую часть своей взрослой жизни он презирал автомобили, предпочитая ездить на велосипеде
«Хоббиты — скромный, но очень малый народ …они не понимают и не любят машины, более сложные, чем кузнечные меха, водяная мельница или ручной ткацкий станок, хотя они искусны в обращении с инструментами»
В той же степени, что в реальности, невозможен.
А так сложно обосновать, почему сторонник порядка Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору. Мелькор должен был пообещать нечто, что не мог Аулэ (или обмануть, пообещав то, что не может обеспечить).
Так что хэдканон про то, что некоторые частицы ведут себя не так,
Особенно бАзон?
Особенно бАзон?
Ну да, это частица тайного пламени. Которое в Залах Безвременья и даже Мелькор им не обладает. Поэтому получить его не удастся.
Кстати в википеди в материала про эту частицу картинка напоминает Око Саурона:
Саурон так огорчился неработе своей теории, что и Око построил на представлении о том, как она должна была бы работать.
Как и что там иные законы физики.
Гигантские летающие орлы, анон.
Как существо, участвовавшее в создании мира, может не знать, что он работает на магии?
Как и что там иные законы физики.
Это следует из наличия магии, анон.
В реальной физике зажигать огонь из ничего нельзя, как и гуманоиду превращаться в летучую мышь (с сохранением сознания).
Если Толкин не любил развитую технику, из этого не следует, что её невозможно создать в его мире.
Технику-то создать возможно, орки создавали, о чем прямо написано
Кстати в википеди в материала про эту частицу картинка напоминает Око Саурона:
Знаете, вот бывает экзистенциальный момент, когда ты нихуя не смыслишь в чем-то - квантовой физике, социологии, переворачивании пингвинов и размножении бобров, и даже статьи в Википедии для тебя звучат как эльфийское наречие.
Но тут приходит человек и начинает нести именно по теме, в которой ты понимаешь меньше, чем орки в бактериологии, такую чушь, что ты обнаруживаешь себя в фейспалме ногой.
Так вот. Сейчас у меня именно такой момент.
не_плохого опуса
И справедливости ради, этот опус магния (спасибо за оценку) - кроссовер.
Как я вижу идеальную Арду (без кроссоверов) - в этом драббле скорее: https://ficbook.net/readfic/019452b3-45 … 4f086653a0
Там Феанор никого в жертву не приносит.
Там Феанор никого в жертву не приносит.
Хорошая попытка, но нет, я даже по ссылке переходить не буду И надеюсь, читения в треде тебе тоже больше не перепадут, много чести
Отредактировано (Вчера 13:58:57)
Герои и автор не_плохого опуса даже у орков (любых книжных, пиджеевских, сериальных) вызвали бы некоторые вопросы, как мне кажется.
Это не наше!
Орки
И даже не мое. Прикопайте его где-нибудь в радиоактивной пустоши!
Адар
этот опус магния
Нет, оно точно зеленое и весьма толстое.
Ну да, это частица тайного пламени. Которое в Залах Безвременья и даже Мелькор им не обладает. Поэтому получить его не удастся.
Я даже не знаю, как намекнуть уже.
1. Бозон пишется с двумя О!
2. Хиггс - фамилия ученого, открывшего частицу, пишется с большой буквы!
Правильное написание - бозон Хиггса.
Если выебываешься, так делай это грамотно
Нет, оно точно зеленое и весьма толстое.
Это шутка про то, что слово опус было исторически похвалой.
Чтобы гордый Феанор кому-то кланялся, падал на колени, биясь головой об пол? Чтоб Феанор резал пленных, вырывая сердца?
Нахуй-нахуй нам такое.
Я люблю скандинавскую мифологию, где герои даже перед богами на колени не становились.
Вот кстати, да, момент, который меня удивил.
Автор: вроде бы борется с тиранническим монотеизмом, который требует себе божественных почестей.
Мои ожидания:
- Вариант 1: приходит веселый политеизм с оргиями в 10-15 рыл (ну хотя бы 3-5) разного пола-возраста-видовой принадлежности (чем тогда не зашли Валар - ??, ну ладно, может, набор не тот или градус веселья)
- Вариант 2: приходит научный атеизм и технический прогресс.
/Реальность:
Приходит ровно один посторонний бог; отличительные черты: он и его сторонники могут НАВАЛЯТЬ, решительное средство борьбы - ритуально поубивать несогласных; по всему Средиземью надо построить "храмы с полезными алтарями" и перейти всем народам на один и тот же язык, которого до того тут в природе не было.
Ощущения: ?!?!?!
Отредактировано (Вчера 14:26:04)
перейти всем народам на один и тот же язык, которого до того тут в природе не было.
При этом отказываются от городов, одежды и прочая, просто все бегают в трусах и перьях
А так сложно обосновать, почему сторонник порядка Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору. Мелькор должен был пообещать нечто, что не мог Аулэ (или обмануть, пообещав то, что не может обеспечить).
Ну. с другой стороны, мы точно не знаем, что именно делал Саурон в Диссонансе! (Мы даже не про всех Валар это знаем, вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)
Если выебываешься, так делай это грамотно
Ему не надо грамотно, оно тролль, да еще походу невменяемое, в самом клиническом смысле. Не трать на него время, анон.
Приходит ровно один посторонний бог
А потом сваливает в эпилоге, и Средиземье остаётся предоставлено само себе.
То есть итогом становится таки научный атеизм и технический прогресс.
Но автору хотелось написать про ацтеков, ибо был под впечатлением от исторических книжек про эпоху.
чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос
Можно предположить, что пели свою партию не выеживались (потому что ежей ещё не создали)
Ну. с другой стороны, мы точно не знаем, что именно делал Саурон в Диссонансе! (Мы даже не про всех Валар это знаем, вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)
Вроде бы известно, что он Мелькора не поддержал.
Или это фанон и в каноне об этом не говорится? Тогда очень живучий фанон, видел его и в англофэндоме, и у нас.