Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#164276 Вчера 13:32:48

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

ПД-ебы, это ваше, забирайте.

Нафиг надо, это дерьмо точно не наше. Ты посмотри, что он с нашими любимками сделал.
И вообще, лаверство - не национальность, по внутреннему самоощущение не признается. Короче, "по плодам их судите их".

#164277 Вчера 13:34:36

Анон

Герои и автор не_плохого опуса даже у орков (любых книжных, пиджеевских, сериальных) вызвали бы некоторые вопросы, как мне кажется.

Отредактировано (Вчера 13:35:04)

#164278 Вчера 13:35:25

Анон

Анон пишет:

но и физики дурно делается.

В Арде 100% альтернативная физика, ведь там есть магия, которая с реальной несовместима.
Так что хэдканон про то, что некоторые частицы ведут себя не так, поэтому прогресс (который Толкин не любил):

Толкин питал ненависть к побочным эффектам индустриализации, которые он считал пожирателями английской сельской местности и простой жизни. Большую часть своей взрослой жизни он презирал автомобили, предпочитая ездить на велосипеде

«Хоббиты — скромный, но очень малый народ …они не понимают и не любят машины, более сложные, чем кузнечные меха, водяная мельница или ручной ткацкий станок, хотя они искусны в обращении с инструментами»

В той же степени, что в реальности, невозможен.

А так сложно обосновать, почему сторонник порядка Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору. Мелькор должен был пообещать нечто, что не мог Аулэ (или обмануть, пообещав то, что не может обеспечить).

#164279 Вчера 13:38:19

Анон

Анон пишет:

Так что хэдканон про то, что некоторые частицы ведут себя не так,

Особенно бАзон?

#164280 Вчера 13:42:44

Анон

Анон пишет:

Особенно бАзон?

Ну да, это частица тайного пламени. Которое в Залах Безвременья и даже Мелькор им не обладает. Поэтому получить его не удастся.

Кстати в википеди в материала про эту частицу картинка напоминает Око Саурона:

Скрытый текст

Саурон так огорчился неработе своей теории, что и Око построил на представлении о том, как она должна была бы работать.

#164281 Вчера 13:43:40

Анон

Анон пишет:

поэтому прогресс

Анон пишет:

В той же степени, что в реальности, невозможен.

Если Толкин не любил развитую технику, из этого не следует, что её невозможно создать в его мире.
Как и что там иные законы физики.

Отредактировано (Вчера 13:44:05)

#164282 Вчера 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Гигантские летающие орлы, анон.

#164283 Вчера 13:44:44

Анон

Как существо, участвовавшее в создании мира, может не знать, что он работает на магии? :hmm:

#164284 Вчера 13:45:17

Анон

Анон пишет:

Это следует из наличия магии, анон.
В реальной физике зажигать огонь из ничего нельзя, как и гуманоиду превращаться в летучую мышь (с сохранением сознания).

#164285 Вчера 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Если Толкин не любил развитую технику, из этого не следует, что её невозможно создать в его мире.

Технику-то создать возможно, орки создавали, о чем прямо написано  =D

#164286 Вчера 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Кстати в википеди в материала про эту частицу картинка напоминает Око Саурона:

Знаете, вот бывает экзистенциальный момент, когда ты нихуя не смыслишь в чем-то - квантовой физике, социологии, переворачивании пингвинов и размножении бобров, и даже статьи в Википедии для тебя звучат как эльфийское наречие.
Но тут приходит человек и начинает нести именно по теме, в которой ты понимаешь меньше, чем орки в бактериологии, такую чушь, что ты обнаруживаешь себя в фейспалме ногой.
Так вот. Сейчас у меня именно такой момент.

#164287 Вчера 13:52:04

Анон

Анон пишет:

не_плохого опуса

И справедливости ради, этот опус магния (спасибо за оценку) - кроссовер.
Как я вижу идеальную Арду (без кроссоверов) - в этом драббле скорее: https://ficbook.net/readfic/019452b3-45 … 4f086653a0
Там Феанор никого в жертву не приносит.

#164288 Вчера 13:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гигантские летающие орлы, анон.

Гигантские летающие огнедышащие драконы

#164289 Вчера 13:53:52

Анон

Анон пишет:

Там Феанор никого в жертву не приносит.

Хорошая попытка, но нет, я даже по ссылке переходить не буду  :lol:  И надеюсь, читения в треде тебе тоже больше не перепадут, много чести

Отредактировано (Вчера 13:58:57)

#164290 Вчера 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Герои и автор не_плохого опуса даже у орков (любых книжных, пиджеевских, сериальных) вызвали бы некоторые вопросы, как мне кажется.

Это не наше!
Орки

И даже не мое. Прикопайте его где-нибудь в радиоактивной пустоши!
Адар

#164291 Вчера 14:00:31

Анон

Анон пишет:

этот опус магния

Нет, оно точно зеленое и весьма толстое.

#164292 Вчера 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, это частица тайного пламени. Которое в Залах Безвременья и даже Мелькор им не обладает. Поэтому получить его не удастся.

Я даже не знаю, как намекнуть уже.
1. Бозон пишется с двумя О!
2. Хиггс - фамилия ученого, открывшего частицу, пишется с большой буквы!
Правильное написание - бозон Хиггса.
Если выебываешься, так делай это грамотно

#164293 Вчера 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Нет, оно точно зеленое и весьма толстое.

Это шутка про то, что слово опус было исторически похвалой.

#164294 Вчера 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы гордый Феанор кому-то кланялся, падал на колени, биясь головой об пол? Чтоб Феанор резал пленных, вырывая сердца?
Нахуй-нахуй нам такое.
Я люблю скандинавскую мифологию, где герои даже перед богами на колени не становились.

Вот кстати, да, момент, который меня удивил.
Автор: вроде бы борется с тиранническим монотеизмом, который требует себе божественных почестей.
Мои ожидания:
- Вариант 1: приходит веселый политеизм с оргиями в 10-15 рыл (ну хотя бы 3-5) разного пола-возраста-видовой принадлежности (чем тогда не зашли Валар - ??, ну ладно, может, набор не тот или градус веселья)
- Вариант 2: приходит научный атеизм и технический прогресс.
/Реальность:
Приходит ровно один посторонний бог; отличительные черты: он и его сторонники могут НАВАЛЯТЬ, решительное средство борьбы - ритуально поубивать несогласных; по всему Средиземью надо построить "храмы с полезными алтарями" и перейти всем народам на один и тот же язык, которого до того тут в природе не было.
Ощущения: ?!?!?!

Отредактировано (Вчера 14:26:04)

#164295 Вчера 14:26:51

Анон

Анон пишет:

перейти всем народам на один и тот же язык, которого до того тут в природе не было.

При этом отказываются от городов, одежды и прочая, просто все бегают в трусах и перьях

#164296 Вчера 14:28:37

Анон

Анон пишет:

А так сложно обосновать, почему сторонник порядка Саурон, который даже в Диссонансе не участвовал, решил переметнуться к Мелькору. Мелькор должен был пообещать нечто, что не мог Аулэ (или обмануть, пообещав то, что не может обеспечить).

Ну. с другой стороны, мы точно не знаем, что именно делал Саурон в Диссонансе! (Мы даже не про всех Валар это знаем, вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)

#164297 Вчера 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Если выебываешься, так делай это грамотно

Ему не надо грамотно, оно тролль, да еще походу невменяемое, в самом клиническом смысле. Не трать на него время, анон.

#164298 Вчера 14:32:16

Анон

Анон пишет:

Приходит ровно один посторонний бог

А потом сваливает в эпилоге, и Средиземье остаётся предоставлено само себе.
То есть итогом становится таки научный атеизм и технический прогресс.
Но автору хотелось написать про ацтеков, ибо был под впечатлением от исторических книжек про эпоху.

#164299 Вчера 14:32:49

Анон

Анон пишет:

чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос

Можно предположить,  что пели свою партию не выеживались (потому что ежей ещё не создали)

#164300 Вчера 14:33:16

Анон

Анон пишет:

Ну. с другой стороны, мы точно не знаем, что именно делал Саурон в Диссонансе! (Мы даже не про всех Валар это знаем, вот чем занимался в Айнулиндале Ороме, Ирмо или Мандос - ??)

Вроде бы известно, что он Мелькора не поддержал.
Или это фанон и в каноне об этом не говорится? Тогда очень живучий фанон, видел его и в англофэндоме, и у нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума