Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16401 2020-06-25 16:15:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Из упомянутых с датой рождения в каноне - да, и скажите спасибо, что у нее хоть год рождения известен, не все могут похвастаться подобной роскошью

Анон представил такую картину:
когда у людей появились ЗАГСы (или что-то такое зачаточное), обязали всех получить документы. И потянулась в ЗАГСы вереница эльфов, но назвать год рождения могли далеко не все, только в духе "Да еще Древа светили" или "Спросите у библиотекаря Эрестора, я у него учился игре на лютне, после охоты где-то под Амон Эреб". Образовали комиссию по выяснению всех этих обстоятельств, ибо негоже ходить по лесам без докуметов.
Комиссия очень старалась, но очень часто данные по одному эльфу разнились, прибавляя или убавляя по сто-двести лет (в лучшем случае), и никак не могла выдать им документы. Отчего напряжение нарастало, поскольку эльфов без документов все чаще стали задерживать дунаданские патрули, вызвавшиеся подсобить условному королю Гондора в деле наведения порядка в объединенном королевстве. Ибо перепись населения, не хухры-мухры.

#16402 2020-06-25 16:18:59

Анон

Я вполне представляю развитие искусств и наук в том виде, каком это приемлемо для эльфов. Могут рождаться дети у тех, кто рождал одного в Средиземье, вообще у эмигрантов может быть вторая молодость, они перестают чувствовать тяжесть лет смертных земель. Аман большой. По идее, Валар его и увеличить могут.

#16403 2020-06-25 16:22:07

Анон

В Валиноре остались самые смирные, так что никакой движухи ждать не приходится. Научно-технический прогресс — это бездуховно, так что, вероятно, оставалось упражняться в музыке, поэзии, математике, философии и прочих высоких искусствах, не забывая в перерывах копать грядки и пасти гусей. Фестивали там всякие... короче, я себе представляю Валинор как дачный поселок академиков и деятелей искусства  =)

#16404 2020-06-25 16:24:52

Анон

Анон пишет:

обстоятельств, ибо негоже ходить по лесам без докуметов.
Комиссия очень старалась, но очень часто данные по одному эльфу разнились, прибавляя или убавляя по сто-двести лет (в лучшем случае), и никак не могла выдать им документы. Отчего напряжение нарастало, поскольку эльфов без документов все чаще стали задерживать дунаданские патрули, вызвавшиеся подсобить условному королю Гондора в деле наведения порядка в объединенном королевстве. Ибо перепись населения, не хухры-мухры.

Им по ходу надо было сначала относительную хронологию выстроить, а для абсолютной датировки привлечь Пенголода или того же библиотекаря Эрестора. Но на иностранных специалистах решили сэкономить, как обычно.

#16405 2020-06-25 16:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из упомянутых с датой рождения в каноне - да, и скажите спасибо, что у нее хоть год рождения известен, не все могут похвастаться подобной роскошью

Анон представил такую картину:
когда у людей появились ЗАГСы (или что-то такое зачаточное), обязали всех получить документы. И потянулась в ЗАГСы вереница эльфов, но назвать год рождения могли далеко не все, только в духе "Да еще Древа светили" или "Спросите у библиотекаря Эрестора, я у него учился игре на лютне, после охоты где-то под Амон Эреб". Образовали комиссию по выяснению всех этих обстоятельств, ибо негоже ходить по лесам без докуметов.

ГАЛЯ!!!1111
Черт, обожаю сочетание земного и дивного

#16406 2020-06-25 16:29:51

Анон

Анон пишет:

настроения были минорные, какое уж тут размножение.

Тем более эмиграция на носу, а вдруг дитятко откажется? Уж лучше на новом месте сразу.

#16407 2020-06-25 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Им по ходу надо было сначала относительную хронологию выстроить, а для абсолютной датировки привлечь Пенголода или того же библиотекаря Эрестора.

Можно починить палантир, теперь их будет два, один отправить в Валинор к Намо и Вайре, и вести консультацию через гугломит, пусть смотрят по своим записям, у них есть, я уверен

Отредактировано (2020-06-25 16:33:42)

#16408 2020-06-25 16:37:19

Анон

И тут приходит Глорфиндель:
- Я знаю дату своего рождения, я продвинутый, не то что какие-то нандор. А вам дату первого рождения или второго?
Комиссия:
- Аааа... О нет.... Сегодня мы закрыты по техническим причинам, приходите завтра. Или через неделю, или через месяц, мы еще не знаем.

#16409 2020-06-25 16:50:04

Анон

Анон пишет:

И тут приходит Глорфиндель:
- Я знаю дату своего рождения, я продвинутый, не то что какие-то нандор. А вам дату первого рождения или второго?
Комиссия:
- Аааа... О нет.... Сегодня мы закрыты по техническим причинам, приходите завтра. Или через неделю, или через месяц, мы еще не знаем.

Создадут комиссию по оформлению сведений о втором рождении.

#16410 2020-06-25 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Или по доказательству, что это один и тот же эльф, а не выдает себя за другого))

#16411 2020-06-25 16:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или по доказательству, что это один и тот же эльф, а не выдает себя за другого))

И для всех этих доказательств комиссия будет звать Галю! :lol:

#16412 2020-06-25 16:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справка от Намо, с подписью и печатью. Вайре заверяет ксерокопию гобелена с эпизодами смерти и возрождения.

#16413 2020-06-25 16:58:00

Анон

Анон пишет:

И для всех этих доказательств комиссия будет звать Галю!

Ну а кого же! :lol:

#16414 2020-06-25 16:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настроения были минорные, какое уж тут размножение.

Тем более эмиграция на носу, а вдруг дитятко откажется? Уж лучше на новом месте сразу.

Вот, тоже подумала. На "даче академиков" будут рады детишкам.

#16415 2020-06-25 17:17:12

Анон

Я думаю, что и возрожденные на Тол-Эрессеа новых детей могут завести. Особенно те нолдор, которые в Исход без жен ушли) Нет, Феанору больше не надо, а вот у Келебримбора или Идриль вполне могут появиться младшие.

#16416 2020-06-25 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Нет, Феанору больше не надо

Феанору ж сидеть до конца света.

Вообще в каноне было, что эльфам хотелось много детей в начале мира, пока их было еще мало. А потом, видимо, среди них получается все больше чайлдфри (здесь место для выхода анона с эльфогеями :) )

С другой стороны, совсем старшие эльфы могут уставать от мира и уходить в Мандос (да, даже в Амане, привет Мириэль), так что легкая ротация населения возможна.

Анон пишет:

Научно-технический прогресс — это бездуховно, так что, вероятно, оставалось упражняться в музыке, поэзии, математике, философии и прочих высоких искусствах

В общем, они просто изобретут интернет. После чего решаться все вопросы и с досугом, и с деторождением :)

#16417 2020-06-25 17:49:10

Анон

Анон пишет:

В общем, они просто изобретут интернет. После чего решаться все вопросы и с досугом, и с деторождением

Не-не, никакого прогресса ))) Вон до чего Денетора интернет-зависимость довела...

#16418 2020-06-25 18:28:20

Анон

Анон пишет:

и с деторождением

а может они его уже в Эндоре изобрели?

#16419 2020-06-25 18:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и с деторождением

а может они его уже в Эндоре изобрели?

В Эндоре другие дела есть, выживать надо!
А в Амане самое оно, фэндомную битву проводить по нуменорцам, фотки со спутника с Эарендиля разглядывать :)

#16420 2020-06-25 18:37:08

Анон

Деторождение они изобрели еще до Эндорэ)) Или речь об интернете и доставке детей?

#16421 2020-06-25 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Или речь об интернете и доставке детей?

речь об отсутствии деторождения в условиях наличия интернета, потому что соцсеточки вЭльфятнике, сериальчики ВторичныйМирТВ, свежая обнова в мморпг СмертьСаурону неотвлекайменяневидишьзанят

Отредактировано (2020-06-25 18:52:35)

#16422 2020-06-25 18:55:16

Анон

Хотя идея с доставкой детей по интернету мне нравится
"Милый, я так задолбалась, давай ребенка по интернету закажем, а то на творчество времени не остается"
И заказали.
И прибыл Глорфиндель
А потом всякого понаписывали, конечно, а истиную причину не скажешь, а то орки придут и кабель вырежут, вайфай глушить начнут

Отредактировано (2020-06-25 18:55:35)

#16423 2020-06-25 19:03:48

Анон

Ненуачо
В ЗиОЭ сказано, что эльфийских детей особо и воспитывать не нужно, они сами там. Не болеют, опять же. А лет через пятьдесят дорастут до мморпг, можно будет в клан принять.

#16424 2020-06-25 19:08:32

Анон

Анон пишет:

видимо, среди них получается все больше чайлдфри (здесь место для выхода анона с эльфогеями  )

Ну а что, один так и норовит куда-то сбежать, то в Мандос, то корабли жечь, двое других вообще с сеновала из полей не вылезают. Да и Келебриан наверняка сбежала вовсе не из-за орков, а просто устала от детей, а ещё муж над ухом зудит "ну давай ещё заведём, ну давай"

Отредактировано (2020-06-25 19:10:03)

#16425 2020-06-25 19:15:56

Анон

Анон пишет:

а ещё муж над ухом зудит "ну давай ещё заведём, ну давай"

переплюнем Феанора, чтоб его  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума