Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет не понимаем. В каноне у эльфов супружеский гетный секс в наличии и в количестве. Фигли ты тут изобретаешь эльфов-асексов и тут же приписываешь их оппонентам?
Преимущественно в "годы детей", и только у женатых, а в остальное время даже и женатые могут жить на разных континентах до скончания Арды и не чувствовать никаких неудобств от этого. Ну, если это и не асексуальность, то с человеческой точки зрения похоже.
Ну и такой нюанс: хотя в ЗиОЭ отсутствие пары="странная и редкая судьба", на поверку неженатых эльфов в каноне прилично. Финрод там, Ангрод, Аэгнор, 4/7 феанорингов. А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать, не балрогам же? Друг другу? Мутно всё.
Другой анон
Отредактировано (2020-06-24 22:14:02)
. Ну, если это и не асексуальность, то с человеческой точки зрения похоже.
Это называется демисексуальность Прикинь, и люди могут годами жить без ебли-ебелечки и не страдать.
А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать, не балрогам же?
Может, это были самые горрячие балрожицы вот они и не удержались.
Не, ну Готмог точно не был балрожицей...
А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать, не балрогам же? Друг другу? Мутно всё.
Скажем тех эльфиек, что остались в Валиноре и отказались сопровождать своих мужей там возлюбленных в идиотский по их мнению поход в Средиземье, учитывая, что эльфы практически бессмертны и даже могут возвращаться из царства мёртвых, назовём это так, то это вообще не проблема. Так что над эльфами Толкина не каплет в смысле секса. Тем более, что возможно, подчёркиваю ВОЗМОЖНО, у них может быть развитие растянуто на века. В том смысле, что фертильность появляется в районе двухсот-трёхсот лет.
И узбагойся, закопай стюардессу, здесь уже Глорфиндейла женят, ты опоздал.
Здесь его уже поженили с Намо, если что
Анон пишет:Нет не понимаем. В каноне у эльфов супружеский гетный секс в наличии и в количестве. Фигли ты тут изобретаешь эльфов-асексов и тут же приписываешь их оппонентам?
Преимущественно в "годы детей", и только у женатых, а в остальное время даже и женатые могут жить на разных континентах до скончания Арды и не чувствовать никаких неудобств от этого. Ну, если это и не асексуальность, то с человеческой точки зрения похоже.
Ну и такой нюанс: хотя в ЗиОЭ отсутствие пары="странная и редкая судьба", на поверку неженатых эльфов в каноне прилично. Финрод там, Ангрод, Аэгнор, 4/7 феанорингов. А кому Глорфинделя с Эктелионом приписать, не балрогам же? Друг другу? Мутно всё.Другой анон
Да опять вспомнить Тингола и Мелиан, каждый год весной надолго уединявшихся. Дни детей у них были за три тыщи солнечных лет до того. Это не асексуальность. При этом их не считали исключениями.
Готмог
Так что над эльфами Толкина не каплет в смысле секса.
Не совсем так, все-таки у них рождение детей и прочие радости относятся к определенному периоду жизни, потом у них меняются интересы, что ли. Т.е. в Валиноре через парочку эпох возрожденный может встретиться не с прекрасной юной девушкой, а седой женщиной — специалистом по выращиванию высокогорных персиков или там по ваньярской философии (ну, должна же она была чем-то заниматься, пока мужа нет дома). И если она не смотрела ковры Вайрэ, то ей проблемы Средиземья, скорее всего, глубоко чужды. А тут еще эта родная феа является в теле незнакомого подростка...
Недаром государь Финрод и поныне бродит в лесах с отцом своим Финарфином, и наверняка там еще много таких бродит, благо леса большие.
Да опять вспомнить Тингола и Мелиан, каждый год весной надолго уединявшихся.
В каноне не сказано, зачем )) Может, они там забор на границе чинили.
Т.е. в Валиноре через парочку эпох возрожденный может встретиться не с прекрасной юной девушкой, а седой женщиной — специалистом по выращиванию высокогорных персиков или там по ваньярской философии
С чего это седой женщиной? Сколько было Арвен на момент встречи с Фродо? Около тысячи? А она была свежа и прекрасна как майская роза.
Т.е. в Валиноре через парочку эпох возрожденный может встретиться не с прекрасной юной девушкой, а седой женщиной — специалистом по выращиванию высокогорных персиков
У эльфов не бывает седых женщин.
Недаром государь Финрод и поныне бродит в лесах с отцом своим Финарфином
Из достоверных истоников также известно, что Финрод живет в Валиноре с Амариэ и у них четверо детей и пятнадцать котиков.
С чего это седой женщиной? Сколько было Арвен на момент встречи с Фродо? Около тысячи? А она была свежа и прекрасна как майская роза.
Поэтому и пишу, что через пару эпох.
Бороды у эльфов тоже не бывает, но у них есть бородатый Кирдан, т.е. возраст таки сказывается.
Но, допустим, в Валиноре не стареют. Но жизнь-то идет, опыт копится, даже язык меняется .
Из достоверных истоников также известно, что Финрод живет в Валиноре с Амариэ и у них четверо детей и пятнадцать котиков.
Не буду спорить, тем более что всех котиков он честно заслужил.
Они, вроде, бородаты не от возраста, а когда...эээ...ощущают себя бородатыми. Кирдан и отец Нерданель были такие суровые мужики, один моряк, другой кузнец.
Они, вроде, бородаты не от возраста, а когда...эээ...ощущают себя бородатыми. Кирдан и отец Нерданель были такие суровые мужики, один моряк, другой кузнец.
Эльфы-хипстеры, ламберсексуалы!
Что выд елаете, аноны.. ночь на дворе, а я начала перечитывать Властелина колец.
Что выд елаете, аноны.. ночь на дворе, а я начала перечитывать Властелина колец.
Что вы делаете, аноны, ночь на дворе, а я начала перечитывать Властелина колец.
Агитируем, что делаем.
Анон с Сильмом под мышкой
Кстати, а теоретически в период ЛОТР могли где-то в Лориэне/Мирквуде быть эльфы от 50 и младше? А то я тут где-то прочитал, что Арвен была самой молодой эльфийкой в каноне и чот не верится.
Теоретически — почему бы нет. Но Толкин эльфят не описывает.
Теоретически — да, не на пустом же месте Тауриэль всего лишь шестисотлетняя. Арвен могла быть самой юной из описанных эльфийских дев, но...
не на пустом же месте Тауриэль всего лишь шестисотлетняя
Тауриэль в принципе на пустом месте. При всей симпатии к актрисе
теоретически тот же Леголас может быть младше
Леголас застал брожение энтов, правда анон не понял, еще к энтицам или уже в поисках их. В любом случае они и искать-то своих жен прекратили давно, так что Леголас не юноша.
Арвен была самой молодой эльфийкой в каноне
Из упомянутых с датой рождения в каноне - да, и скажите спасибо, что у нее хоть год рождения известен, не все могут похвастаться подобной роскошью
Отредактировано (2020-06-25 15:34:13)
Тауриэль в принципе на пустом месте.
Да я не к персонажу, а к тому, что, думаю, будь это прямо невозможным, деву ПиДжей бы не ввёл. Не касаясь других характеристик девы
В любом случае они и искать-то своих жен прекратили давно, так что Леголас не юноша.
Да я и не спорю, то в теории, помнила бы я ещё, когда примерно энтийские поиски жён кончились
Из упомянутых с датой рождения в каноне - да, и скажите спасибо, что у нее хоть год рождения известен, не все могут похвастаться подобной роскошью
ППКС.
Кстати, а теоретически в период ЛОТР могли где-то в Лориэне/Мирквуде быть эльфы от 50 и младше? А то я тут где-то прочитал, что Арвен была самой молодой эльфийкой в каноне и чот не верится.
Мне кажется, с детьми было плохо. Эльфы понимали, что их эпоха заканчивается, настроения были минорные, какое уж тут размножение.
Кстати, а как вы представляете себе Валинор в четвёртую и далее эпохи? Есть ли жизнь в дивном краю за морем? Рождаются ли дети, происходит ли вообще что-нибудь?