Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16351 2020-06-24 18:55:43

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Или так на пару десятков лет развлечься бедолаге, а потом страдать?

Ну собственно привет Аэгнору и Андрет. Ни Эовин, ни Глорфиндейл к потомкам Лютиэн не относятся, а право выбирать, емнип, было даровано только ее потомкам.

Отредактировано (2020-06-24 18:56:09)

#16352 2020-06-24 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Ни Эовин, ни Глорфиндейл к потомкам Лютиэн не относятся, а право выбирать, емнип, было даровано только ее потомкам.

Зыс. Ну и исключение в виде Туора, к которому они тоже отношения не имеют. И вообще, Эовин — Фарамиру, как самому нормальному ;D

#16353 2020-06-24 19:07:34

Анон

Анон пишет:

Зыс. Ну и исключение в виде Туора, к которому они тоже отношения не имеют. И вообще, Эовин — Фарамиру, как самому нормальному

Так про Туора неизвестно, это легенда.

"Но впоследствии появилась песня, где говорилось,  что  Туор  был  причислен  к  старшей  расе  и присоединился  к  любимому им Нольдору, и судьба его отделилась от судьбы людей."

(сорян, перевод первый попавшийся)

#16354 2020-06-24 19:14:07

Анон

Ну и раз я зашла в этот тред, выскажусь от "канонистов". Для меня групповушка и мифриловые страпоны у Толкиновских эльфов - это как бдсм у мумми-троллей. Технически да, вроде бы нет противоречий, но по ощущениям - лютый оос, только не конкретного персонажа, а мира в целом.

Вот у Ле Гуин в планете Зиме тоже мир выписан довольно "духовно", и персонажи в высоком ключе. Но плотскости тоже хватает, и когда она туда вписала веселый фрилав с групповушками, воспринялось норм, без резкого противоречия.

#16355 2020-06-24 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Ну и раз я зашла в этот тред, выскажусь от "канонистов". Для меня групповушка и мифриловые страпоны у Толкиновских эльфов - это как бдсм у мумми-троллей. Технически да, вроде бы нет противоречий, но по ощущениям - лютый оос, только не конкретного персонажа, а мира в целом.

Вот у Ле Гуин в планете Зиме тоже мир выписан довольно "духовно", и персонажи в высоком ключе. Но плотскости тоже хватает, и когда она туда вписала веселый фрилав с групповушками, воспринялось норм, без резкого противоречия.

Плюстыща.

#16356 2020-06-24 19:20:49

Анон

Анон пишет:

как бдсм у мумми-троллей

Фикбук время от времени подкидывает аццкий рейтинг по "Барбоскиным" и другим мультфильмам. Анону неловко. Эльфы хотя бы совершеннолетние)

#16357 2020-06-24 20:20:43

Анон

Пришел анон с гомосексом. Да, меня не было на предыдущих 3х страницах. У меня осталось что сказать.

Я не угнетаюсь об фанон так называемых "канонистов" об эльфах асексах. Мне это даже нравится.
Мне не нравится отсутствие логики.
Мой хэдканон про секс у эльфов спорит лишь с вашим хэдканоном про его отсутствие.
Понимаете?

Повторю, потому что меня поняли только мимоаноны, а до канонистов не дошло.
Не с каноном. А с фаноном, вашим.

Каноном отсутствие гомосекса у эльфов было бы только, если бы где-то Толкином, прямо вот черными английскими буковками по бумаге было бы написано что-нибудь, примерно такое: "Эльдар никогда не возьмут себе любовника, особенно своего пола, это считается дурным тоном и порицается". Вот тогда - действительно, нет секса в КАНОНЕ. Может я  не знаю, и есть такие слова в каноне? Тогда, извините.

А пока в каноне об этом ничего не говорится, возможен любой вариант между двумя крайностями:
1. Гомосекса в каноне нет, и это зашквар для эльфов.
2. Автору было неинтересно про это, и он написал только про межрасовые трагические любови и инцест, а тему мимолетных счастливых гомоотношений оставил за кадром, и ничего про них не написал.

Просто не орите, что ваш фанон - это канон и должен соблюдаться. Я даже не в фандоме вообще, меня просто бесит отсутствие логики. Отсутствие секса у эльфов вообще не бесит.

#16358 2020-06-24 20:25:01

Анон

Анон пишет:

А потом у него будут дети и внуки. Ух, кому-то повезет с дедушкой!

Блин, аноооон! Шо ж ты делаешь! Я ж сейчас именно это и пишу! Только заООСила под роль отца и деда совершенно другого эльфа.  =D

#16359 2020-06-24 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Это при условии, что будут, кстати. Что не факт

#16360 2020-06-24 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Пришел анон с гомосексом. Да, меня не было на предыдущих 3х страницах. У меня осталось что сказать.

Анон с гомосексом, держи

Анон пишет:

Я не выдержал и сделал

Скрытый текст

И узбагойся, закопай стюардессу, здесь уже Глорфиндейла женят, ты опоздал.

#16361 2020-06-24 20:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде у Толкина мало описано бездетных браков. Эовин точно могла иметь детей. Трудно представить, какие проблемы могли бы возникнуть у Глорфинделя. Скорее уж из-за отсутствия эльфийской ментальной контрацепции он бы часто становился отцом, к собственному недоумению.

#16362 2020-06-24 20:51:44

Анон

Анон пишет:

фанон так называемых "канонистов" об эльфах асексах

Оторвал.

#16363 2020-06-24 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Скорее уж из-за отсутствия эльфийской ментальной контрацепции он бы часто становился отцом, к собственному недоумению.

Ой, а я всегда считал, что в смешанном браке дети рождаются, когда каждая сторона выполняет условия для своей расы. Условный Глорфиндель хочет зачать, у условной Эовин овуляция. Иначе как-то нечестно.

#16364 2020-06-24 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Ой, а я всегда считал, что в смешанном браке дети рождаются, когда каждая сторона выполняет условия для своей расы. Условный Глорфиндель хочет зачать, у условной Эовин овуляция. Иначе как-то нечестно.

Ну тут от Горфинделя все зависит, потому что Эовин на свою овуляцию повлиять не может.Наверное, Глорфиндель настолько крут, что может контролировать свою фертильность. Иначе, если детей они больше не хотят, то остается только бродить по какому-нибудь лесу в ожидании климакса.

#16365 2020-06-24 21:36:19

Анон

А с каких пор вывих "в каноне вообще не упоминается, значит наверняка было" считается логикой?

#16366 2020-06-24 21:40:54

Анон

Анон пишет:

А с каких пор вывих "в каноне вообще не упоминается, значит наверняка было" считается логикой?

С тех пор, как Арагорн облачился в свои первые штаны  :hmm:

#16367 2020-06-24 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, Глорфиндель настолько крут, что может контролировать свою фертильность

Так вроде это канон из ЗиОЭ, для зачатия у эльфов нужно желание обоих партнёров. Если Глорфиндель не хочет, то Эовин и переживать не о чем.

Мой коммент был к тому, что Глорфиндель может хотеть, но если день неподходящий, то ребенка не будет. Эльфам это удивительно.

На что я трачу свою жизнь ;D

Отредактировано (2020-06-24 21:46:39)

#16368 2020-06-24 21:48:29

Анон

Анон пишет:

Мой хэдканон про секс у эльфов спорит лишь с вашим хэдканоном про его отсутствие.
Понимаете?

Нет не понимаем. Мой хедканон о существовании белых и пушистых орков спорит только с вашим хедканоном о их невозможности. Нигде не сказано, что не было ни одного белого и пушистого орка.

#16369 2020-06-24 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Нет не понимаем. Мой хедканон о существовании белых и пушистых орков спорит только с вашим хедканоном о их невозможности. Нигде не сказано, что не было ни одного белого и пушистого орка.

Питер Джексон в треде?

Скрытый текст

#16370 2020-06-24 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Мой хедканон о существовании белых и пушистых орков спорит только с вашим хедканоном о их невозможности. Нигде не сказано, что не было ни одного белого и пушистого орка.

;D так белый орк — очень даже канон, пусть и по Джексону. С пушистостью тому, правда, не повезло, но может, обрился, чтобы не засекли?

Анон пишет:
Анон пишет:

Питер Джексон в треде?

Скрытый текст

;D синхронно!

Отредактировано (2020-06-24 21:56:18)

#16371 2020-06-24 21:55:06

Анон

Аноны кто читал тома, поведайте, пжлст.
Толкин в 7 томе вроде решает, что у Арагорна не будет разделенной любви с Эовин, а Арвен появляется ближе к концу 8
Есть ли какие-нибудь данные, когда он придумал что Арагорн будет с Арвен?

#16372 2020-06-24 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Понимаете?

Нет не понимаем. В каноне у эльфов супружеский гетный секс в наличии и в количестве. Фигли ты тут изобретаешь эльфов-асексов и тут же приписываешь их оппонентам?

#16373 2020-06-24 22:04:43

Анон

Представляю, как Глорфиндель телеграфирует в Мандос: "Прошу дать воз-ть выбора Пути мне и д.Эовин!"
Намо : "Нет! Сколько можно!"
Глорфиндель : "Лич. встр. и оф. ход-во. Эру!"
Библиотекарь Эрестор : "Концерт в Мандосе в поддержку Глорфинделя и Эовин. Вход бесплатный!"
Намо: "Выродки  Эрухини! Принято к рассмотрению."
Манвэ "Намо, не волнуйся так, я уже бегу, бегу! Срочная связь с Эру активирована!"
Эру Илуватар (в восторге): ДА! ДА! Больше эльфинитов богу эльфинитов!"
Аэгнор: " Я самый тупой эльф во вселенной!"

Отредактировано (2020-06-24 22:13:03)

#16374 2020-06-24 22:09:00

Анон

Анон пишет:

Да почему нет? Биологически виды совместимы, детей хотят оба, трахаться наверняка будут... Должно быть дети  :lol:

#16375 2020-06-24 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Аэгнор: " Я самы тупой эльф во вселенной!"

Финве (хлопая внука по плечу): — Считай, тебе повезло! Поймешь, когда увидишь этих лохов ближе к концу вечности!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума