Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А там потихоньку отводил в сторону Арагорна зазевавшихся и такой "Пссст, чувак! Не в службу, а в дружбу - шлепни мне тут пару штампиков, а?"
А Арагорн такой "Ладно, а пойдем со мной в Умбар корабли пожжем"
И у Глорфинделя такие внезапно лосгарские вьетнамские флешбеки
Но идея мне нравится
В процессе бурного энтского секса гектары вспахивались сами собой. Только иногда не там, где нужно
Докопали до Барад Дура - пришлось Саурону в ответ воевать. А так он добрый был, просто спать мешали и Барад Дур шатался
Отредактировано (2020-06-23 18:37:58)
И у Глорфинделя такие внезапно лосгарские вьетнамские флешбеки
О, вспомнила фик, где Глорфинделя во Вторую эпоху накрывают флешбеки падения Гондолина. Элронд и Эрестор поимели с ним проблем)
О, вспомнила фик, где Глорфинделя во Вторую эпоху накрывают флешбеки падения Гондолина. Элронд и Эрестор поимели с ним проблем)
ссылку, сестра!
Беда с этими ветеранами...
Вот оно: https://archiveofourown.org/works/11612 … adult=true Не так уж хорошо, как могло показаться по описанию(
Почему бы не представить себе его идеальный мир именно идеальным?
Потому что это получится не "его идеальный мир", а "идеальный мир современного анона".
Кроме того, он вроде бы описывал эльфов, как нечто, ближе к природе, что-то вроде естественной невинности, создания без первородного греха.
Но на самом-то деле "невинный-безгрешный" и "близкий к природе" - это противоположные явления. В природе нормальны насилие и нежеланные беременности, а секс ведёт к куче пиздецов. Эльфы с их контролем над телом наоборот предельно далеки от природы.
Вот так пошлют картошку копать - и разбудишь балрога. Придется потом на гномов все сваливать.
А лично мне казалось, что такие классные ребята как Глорфиндейл и Эктелион заслуживают не менее классных супруг, поэтому отчаянно шипперила их с дочками Финвэ.
Вспомнил, как нафанонил, что Глорфиндель присутствовал таки при битве на Пелленорских полях и увидел там, как сбылось его предсказание и Короля-чародея одолел не смертный муж. И немедленно зашипперила Глорфинделя с Эовин. Первый эльф в каноне, который выбрал смертную и таки женился на ней! Потому что Глорфиндель должен совершеть подвиги!
А у меня в голове противоречие, и я искренне хочу, чтобы какой-нибудь знаток канона его разрулил:
С одной стороны, эльфы ближе к природе и их тела совершеннее человеческих.
С другой, они настолько духовные создания, что тела порой отбрасываются за ненужностью, а ЗиОЭ не очень-то соответствуют природе, если говорить о реальной природе, а не идеализированной.
Вопрос. Как это сочетается?
Так а с чего ты взял, что эльфы близки именно к такой природе, которую знаем мы? В их мире не было эволюции и вся природа там далека от земных реалий. Она сама духовна и идеализированна и живет по совершенно иным законам, чем земная. Так что эльфы ей вполне соответствуют.
Анон пишет:А у меня в голове противоречие, и я искренне хочу, чтобы какой-нибудь знаток канона его разрулил:
С одной стороны, эльфы ближе к природе и их тела совершеннее человеческих.
С другой, они настолько духовные создания, что тела порой отбрасываются за ненужностью, а ЗиОЭ не очень-то соответствуют природе, если говорить о реальной природе, а не идеализированной.
Вопрос. Как это сочетается?Так а с чего ты взял, что эльфы близки именно к такой природе, которую знаем мы? В их мире не было эволюции и вся природа там далека от земных реалий. Она сама духовна и идеализированна и живет по совершенно иным законам, чем земная. Так что эльфы ей вполне соответствуют.
Кстати, да. Там вся природа сотворена и в некотором смысле рукотворна. Эльфы как менее искаженные ближе не к природе, а к замыслу создателя, их дух контролирует тело очень сильно. Создателю там явно хотелось, чтобы "жили они долго и счастливо", и создателю в литературном смысле тоже. А ЗиОЭ соответствует реальности подавляющего большинства как минимум валинорских эльдар.
Насчёт идеальной духовной природы согласна, если так рассуждать, то эльфы к ней близки.
Создателю там явно хотелось, чтобы "жили они долго и счастливо", и создателю в литературном смысле тоже.
Но второй, увы, понимал, что без искажения этом бы не получился( даже первый как-то это вскользь отметил, типа всё к славе моей, даже твои, Мелькор, вокальные опыты.
(Анон с противоречием)
Так а с чего ты взял, что эльфы близки именно к такой природе, которую знаем мы? В их мире не было эволюции и вся природа там далека от земных реалий. Она сама духовна и идеализированна и живет по совершенно иным законам, чем земная. Так что эльфы ей вполне соответствуют.
Ближе всех к природе Трандуил и его развеселые подданные. Эльдар-то посложнее будут и от природы подальше.
Вспомнил, как нафанонил, что Глорфиндель присутствовал таки при битве на Пелленорских полях и увидел там, как сбылось его предсказание и Короля-чародея одолел не смертный муж. И немедленно зашипперила Глорфинделя с Эовин. Первый эльф в каноне, который выбрал смертную и таки женился на ней!
ГАЛЯ!!!
Галя +1. Я люблю Эовин, пусть Глорфиндель тоже ее полюбит))
Фарамир не одобряет!
Фарамир не одобряет!
Мы только на один фик)
Вообще с этими смертными страшно связываться. Что сделает эльф, если его человеческий супруг изменит? Сразу в Мандос отправится, наверное.
Галя +1. Я люблю Эовин, пусть Глорфиндель тоже ее полюбит))
Эээ... И станет смертным, если это возможно? Или так на пару десятков лет развлечься бедолаге, а потом страдать?
А потом у него будут дети и внуки. Ух, кому-то повезет с дедушкой!
Но Фарамира мне прям жалко (( мало того, что нелюбимый ребенок и папа с ума сошел, так вот еще в кои- то веки познакомился с приятной девушкой, а у нее в женихах Глорфиндель
Впору пожалеть, что колечко не отобрал, когда была возможность.
А потом у него будут дети и внуки. Ух, кому-то повезет с дедушкой!
Анон, душу травишь... Да за такого деда можно и в Мордор и в Морию ..
Эээ... И станет смертным, если это возможно? Или так на пару десятков лет развлечься бедолаге, а потом страдать?
А может Эовин станет эльфом! Прецедент таки был. И уплывут они вместе в Валинор.
Но Фарамира мне прям жалко (( мало того, что нелюбимый ребенок и папа с ума сошел, так вот еще в кои- то веки познакомился с приятной девушкой, а у нее в женихах Глорфиндель
Чёрт, мне теперь тоже( А если очень неканонистский тройничок?
Но вообще Фарамир вроде Эовин полюбил благодаря тому, что они долго проторчали в лечебнице, предоставленные друг другу, нет? То есть если бы только так, увиделись мельком и у обоих было бы с кем другим проводить время и говорить, то, может быть, оно просто взаимно не случилось бы, а не случилось, но невзаимно? Тогда не так больно, Фарамир тоже мог кого-то себе найти потом.
Фарамир тоже мог кого-то себе найти потом.
Библиотекаршу из Раздола