Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#163451 Вчера 20:15:46

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я считаю, что земли Амрода и Амраса отличались по структуре от остальных феанорингских владений, вы так не считаете.

Как я понимаю, это такой проходной двор без хозяина прямо в тылу у старших братьев. Заходи кто хошь, делай, что хошь. АиА просто квартиранты, такие же как и все.

#163452 Вчера 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Предполагая серый импорт в Белерианде, можно до многого договориться.

А если Дориат закупал не одно только продовольствие? А если какие-то технические ништяки, продукцию нолдорского производства?
Нарготронд у Куруфина закупит, переупакует в свою тару и толкнет в Дориат.

#163453 Вчера 20:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АиА "просто поселились" -> они не владеют землями. Карантир тоже поселился с народом -> не владеет.
Выводить из слова "поселился" статус земель - это сильно.

Хорошо, как это связано с торговлей с гномами?

По какому праву Карантир прибрал к рукам всю торговлю с гномами, если Таргелион ему не принадлежит?

#163454 Вчера 20:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что земли Амрода и Амраса отличались по структуре от остальных феанорингских владений, вы так не считаете.

Как я понимаю, это такой проходной двор без хозяина прямо в тылу у старших братьев. Заходи кто хошь, делай, что хошь. АиА просто квартиранты, такие же как и все.

И даже хуже;-) "Квартиранты" подразумевает, что кто-то квартиру сдает. А тут селись кто хочешь где хочешь.

#163455 Вчера 20:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

АиА "просто поселились" -> они не владеют землями. Карантир тоже поселился с народом -> не владеет.
Выводить из слова "поселился" статус земель - это сильно.

Хорошо, как это связано с торговлей с гномами?

По какому праву Карантир прибрал к рукам всю торговлю с гномами, если Таргелион ему не принадлежит?

Это надо спросить гномов. Их все явно устроило. Например, по праву, "я тут границу охраняю и вас тут орки не ограбят, я за это отвечаю". Да, кстати, в качестве старшей инстанции тут вообще Маэдрос (как глава Марки, видимо).

Тем не менее, поскольку оба народа боялись и ненавидели Моргота, они заключили союз, и получили от него немало выгоды. Ибо наугрим узнали в те дни многие секреты ремесла, так что кузнецы и каменщики Ногрода и Белегоста прославились среди своего народа; а нолдор получили много железа, и их оружейные наполнились мечами и доспехами. И впоследствии, до того, как Майдрос был разбит, все торговые перевозки из гномьих рудников проходили через руки Крантира, и он изрядно обогатился.

(Версия Серых Анналов, несколько более подробная, чем Сильм)

Отредактировано (Вчера 20:22:25)

#163456 Вчера 20:23:37

Анон

В этом краю, в Пределе Маэдроса и землях за ним поселились сыновья Феанора и многочисленный народ их.

Расходимся. Феаноринги не владели своими землями. Они на них просто "поселились".

#163457 Вчера 20:23:43

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, у Моргота никто ничего не покупал по аналогичным схемам?
Хотя Моргот до таких мелочей не опускается, он по завоеванию вселенной.

Чтобы завоевать вселенную, надо из чего-то оружие и расходники делать и чем-то орков кормить. И самому что-то кушать, чтоб корона лучше держалась.

#163458 Вчера 20:24:12

Анон

Анон пишет:

В этом краю, в Пределе Маэдроса и землях за ним поселились сыновья Феанора и многочисленный народ их.

Расходимся. Феаноринги не владели своими землями. Они на них просто "поселились".

Возможно.

#163459 Вчера 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, нахуя провоцировть срач?

А ты не провоцируйся. Промотай коммент и отвечай на следующий.

#163460 Вчера 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Это надо спросить гномов. Их все явно устроило.

Карантир коварно их обманул. Наверняка наврал

Анон пишет:

И сказал Куруфин Эолу: «Что за нужда привела тебя, Темный эльф, в мои земли

Куруфин наглый аферист, как и брат! Это не его земли. Он на них просто поселился.

Отредактировано (Вчера 20:25:20)

#163461 Вчера 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Закупал шлак на КхазадЭкспресс, клеил свои этикетки и толкал населению Белерианда как брендовую продукцию? 

А ты думал, откуда в Мории взялся балрог?

Торговый представитель?))

#163462 Вчера 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Карантир коварно их обманул. Наверняка наврал (...)
Куруфин наглый аферист, как и брат! Это не его земли. Он на них просто поселился.

Не исключено. Пафос-то ваш в чем? Вы ходите доказать мою неправоту в чем? Ваша точка зрения в чем?
Что Амрас и Амрод были полновластными владельцами всех земель между Келоном и Гелионом вплоть до Андрама и контролировали, кто именно там живет?

#163463 Вчера 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Нормальный балрог при попадании в воду гаснет, проверено гондолинцами! А морийский превратился в склизкую срань. Вывод?

Это слаймы были, проданные под видом балрога.

#163464 Вчера 20:36:07

Анон

Анон пишет:

Что Амрас и Амрод были полновластными владельцами всех земель между Келоном и Гелионом вплоть до Андрама и контролировали, кто именно там живет?

Да, они были владельцами земель и контролировали, кто там живет. Иначе в один прекрасный день можно наткнуться на милое орочье поселение. Если не следить, кто шляется по тылам. Нет ни единой причины считать младших более дефективными, чем их братья.

Отредактировано (Вчера 20:36:55)

#163465 Вчера 20:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, они были владельцами земель и контролировали, кто там живет. Иначе в один прекрасный день можно наткнуться на милое орочье поселение. Если не следить, кто шляется по тылам.

Ну в таком случае у нас, кроме логики, доказательств этому, увы, нет. Потому что единственный внятный происходящий там в Сильме сюжет - поселение там людей - обходится без всяких упоминаний о том, что они как-то заботятся об этой ситуации. А  беоровцам потом еще мараховцы подселяются, а сильно позже - халадины.

#163466 Вчера 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли, разводил орков c избытком....;-)

На одном каннибализме далеко не уедешь.

#163467 Вчера 20:42:33

Анон

Если живущее на земле население признает кого-то правителем, это является доказательством, что он именно правитель, а не хуй с горы?

#163468 Вчера 20:44:04

Анон

Анон пишет:

поселение там людей - обходится без всяких упоминаний о том, что они как-то заботятся об этой ситуации

Точно так же Карантир не "заботится". Еще одно доказательство, что Таргелион не его земля. Феанорычи в принципе не контролируют Предел Маэдроса по твоей логике. Потому что нигде ни про кого не сказано, что они как-то заботились о ситуации с людьми. Видимо этой территорией управляет гений администрирования Финголфин.

Отредактировано (Вчера 20:44:44)

#163469 Вчера 20:51:49

Анон

Ну вот, пожалуйста, никаких исключений из братьев.

Так сыновья Феанора во главе с Маэдросом правили Восточным Белериандом

Можно покрутиться как ночной анон-эол с синдар, которые не хотели жить с феанорингами и на этом основании отвергать общее смешение нолдор и синдар. Но канон говорит однозначно. Сыновья Феанора (7 шт) правили Восточным Белериандом.

#163470 Вчера 21:03:47

Анон

Я думаю, у нас нет сведений о взаимодействии феанорингов и людей, потому что феанорингам от людей в принципе ничего не было нужно. Они не требовали плату в виде охраны границ за возможность жить на их землях как Тингол. Они, судя по Карантиру, думали, что это они должны защищать население. Но считать, что они не знали, кто находится на их земля - это надо сильно уронить их умственные способности.

#163471 Вчера 21:24:09

Анон

Анон пишет:

Как и все герои легенд, в общем-то, там все время "пришел в эти земли", "поселился на этом холме", "жили на этом берегу", и никак юридически не оформляли, сволочи. Ещё раздавать друг другу земли любили.
Но вообще я не об этом, я вбросить хотел.

Никто из эльфов не владел никакими землями. Они просто там жили.
Потому что Арда не принадлежит эльфам!

#163472 Вчера 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Точно. Аман принадлежит Манве и ко, а все остальное - Морготу. Хорошо братишки устроились.

#163473 Вчера 21:31:07

Анон

Анон пишет:

в итоге обрела перевод Н. Эстель

Эстель переводила ВК и Хоббита?

#163474 Вчера 21:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в итоге обрела перевод Н. Эстель

Эстель переводила ВК и Хоббита?

ВК. Исходно, как я понимаю, это был перевод 2-3 тома, когда после 1 тома в переводе Муравьева-Кистяковского настал перерыв на несколько лет. 1 том был допереведен потом.
Перевод много лет существовал в машинописи, несколько лет назад какие-то энтузиасты его оцифровали и он завелся в Сети, а в итоге АСТ издал его в серии разных переводов.
Стиль вполне читаемый, топонимы - под впечатлением Кистямура - частью славянизированы, стихи ка-то особого впечатления на меня не произвели.

#163475 Вчера 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Никто из эльфов не владел никакими землями. Они просто там жили.

Вообще да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума