Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В этом контексте приказ Тингола звучит довольно странно и даже смешно.
Именно. Его приказы будто следуют за историей, а не определяют её.
Но может, это действительно было тамошней формой гражданской казни.
Может. Только это чистый фанон, никак не подтверждённый текстом. А нам тут уже хватает фанонов, агрессивно выдаваемых за канон.
Отредактировано (Вчера 15:43:22)
Итак, Тингол отдал ключевые для Дориата земли под ПД, потому что...
А он отдал прямо ключевые земли, это точно? Или избавился от головной боли, отдав то, что сам не мог удерживать и защищать?
Итак, Тингол отдал ключевые для Дориата земли
Потому что сам их контролировать не мог. Маэдрос дал отличную оценку его действиям. Выдал базу, раскидао по фактам.
Но Маэдрос рассмеялся и молвил: «Король – тот, кто может удержать то, чем владеет; иначе титул его – пустой звук. Тингол всего лишь дарует нам земли, на которые не распространяется его власть. Да если бы не приход нолдор, одним Дориатом владел бы он сегодня. Потому пусть и правит себе в Дориате, и радуется, что соседи его – сыны Финвэ, а не орки Моргота, что достались нам. В других же местах мы заведем свои порядки».
Но ты и не король, а анон с холиварки, от которого зависит примрно нихуя.
Может, потому и не король?
А это и есть прикол большой политики. США с СССР торговали, Израиль с арабами тоже торгует, потому что срачи срачами и ненависть друг у другу ненавистью, а кушать что-то надо. Если у твоего врага есть нужный тебе ништяк, проще договориться по-деловому, чем отбивать войной или пиздить по стелсу. А если совсем уж приперло лицо удержать, то параллельный импорт в помощь
Про современный мне мир я все знаю, но мне казалось, что во вселенной Сильма это работает как-то иначе. Тем более, что сама жизнь проще и ни у кого из враждующих сторон нет никаких особенных ништяков. Речь ведь даже не о высоких техологиях идет, а о продовольствии.
Предполагая серый импорт в Белерианде, можно до многого договориться.
Маэдрос... Выдал базу
Да хотя бы "изрек истину" ну...
из враждующих сторон
Да нет там враждующих сторон. ПД Дориату не враг и Тингол об этом в курсе.
В других же местах мы заведем свои порядки
Прально) Как минимум, не будут запирать и привязывать своих жён и детей, а то, похоже, это для Дориата в порядке вещей.
Как минимум, не будут запирать и привязывать своих жён и детей, а то, похоже, это для Дориата в порядке вещей.
кхе-кхе КиК кхе-кхе
Ну какбэ, это всё равно заставляло нолдор как минимум в присутствии синдар не юзать родной язык, не вести на нем какие-то хроники и т.д.
Хроники как раз вели, отмечено же, что "язык этот сохранился как книжный везде, где жили нолдор"
Интересно, что Гондолин этот приказ игнорил, хотя там синдар было немного дохрена.
Гондолинские синдар зависели от Тингола чуть менее чем, зато сильно зависели от Тургона. Плата за безопасность Гондолина, очевидно. Ну и тот факт, что среди гондолиндрим скорее всего вовсе не было конкретных убийц родичей.
Отредактировано (Вчера 15:54:16)
кхе-кхе КиК кхе-кхе
Получается, обращались с Лютиэн согласно дориатских обычаев.
Ой иди в жопу, а?
Гондолинские синдар зависели от Тингола чуть менее чем, зато сильно зависели от Тургона
А они в своем зазаборье вообще слышали про него? Когда там Тургон их увел?
Про современный мне мир я все знаю, но мне казалось, что во вселенной Сильма это работает как-то иначе
Почему? По канону это все она планета.
Скорее всего, работает точно так же.
Ну и тот факт, что среди гондолиндрим скорее всего вовсе не было конкретных убийц родичей
Или тот очевидный факт, что в Гондолине большинство говорило на квенья. В остальном Белерианде, как мы знаем, было наоборот.
Держать у себя мечи работы Феанора Тинголу никакая ненависть не мешала. Так что политика политикой, а ништячки он уважал.
Осталось понять, у Моргота никто ничего не покупал по аналогичным схемам?
Хотя Моргот до таких мелочей не опускается, он по завоеванию вселенной.
Ну наконец-то мы дошли до уравнивания Моргота и ПД. Я думал уже, что никто не внесет.
По канону это все она планета.
Где копать чтобы откопать руины Гондолина или Дориата?!
А он пытался что-то продать? У него всю дорогу были несколько иные цели. Он вроде бы только покупал, и, кажется, в каком-то томе даже у гномов. Не мечи ли дивной нолдорской работы те гномы ему продавали, история умалчивает.
Или тот очевидный факт, что в Гондолине большинство говорило на квенья. В остальном Белерианде, как мы знаем, было наоборот.
Нет, синдар было больше, об этом в Сильме прямо говорится.
"Тургон послал вперед весь народ свой, а было там почти треть всех нолдор из числа последовавших за Финголфином, и еще больше синдар"
Скорее уж Тургон решил, что косплеить Тирион, так по максимуму))
Где копать чтобы откопать руины Гондолина или Дориата?!
На морском дне
Арэдель, залогинься