Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#163201 Вчера 04:29:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

быстро обрастают стенами, городами и другими приколами)

Не было этого у синдар. А в мидиевиста играть не надо.

#163202 Вчера 04:30:11

Анон

Анон пишет:

и есть "все проигнорили"

Нет, не есть. Осуждение и игнор - это значит расплевались и свалили. Про это в каноне ни слова. Про осуждение, кстати, тоже. Ты можешь фанонить.

#163203 Вчера 04:30:24

Анон

Анон пишет:

Меня такая картинка в принципе устраивает - хотя я таки считаю, что там было какое-то более-менее государство (ну потому что земледельцы и скотоводы в опасных зонах, а Восточный Белерианд - зона опасная, быстро обрастают стенами, городами и другими приколами).

Идея с государством всё же противоречит тому, что восточный Белерианд достаточно четко поделен братьями Феанора между собой. Я подозреваю, там ситуация была ближе к жизни халадин в Таргелионе - с той лишь разницей, что синдар и нолдор изначально могли координировать свои действия, в то время как халадин Карантир поначалу проигнорировал, о чем потом пожалел.

#163204 Вчера 04:30:28

Анон

Анон пишет:

Не было этого у синдар

Ну почему, вот Тингол, например, всем синдарам синдар, а когда грянуло, живенько оброс Менегротом.
А потом еще Поясом, но сначала - вполне нормальной крепостью.

#163205 Вчера 04:30:44

Анон

Господи. Два упоротых с разных сторон.

#163206 Вчера 04:31:05

Анон

Анон пишет:

Не было этого у синдар.

У фалатрим и иатрим было.
Вот на счет восточных синдар мы действительно не знаем.
Дранон.

#163207 Вчера 04:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было этого у синдар

Ну почему, вот Тингол, например, всем синдарам синдар, а когда грянуло, живенько оброс Менегротом.
А потом еще Поясом, но сначала - вполне нормальной крепостью.

Менегрот - дворец, а не город. Крепость даже. Но, судя по Лихолесью, там мало кто жил.  Завеса - это магическая приблуда в одном экземпляре, на другие.  поселения не тиражируется. А каменных крепостей у них тем более не было.

#163208 Вчера 04:33:22

Анон

Анон пишет:

Господи. Два упоротых с разных сторон.

Анон, тут всё же больше двух человек.

#163209 Вчера 04:33:49

Анон

Анон пишет:

Идея с государством всё же противоречит тому, что восточный Белерианд достаточно четко поделен братьями Феанора между собой.

Понимаешь, проблема восточных синдар - что в истории с ними или надо менять разблюдовку земель, или Тингол какой-то мудак отмороженный.
"Я вам даю земли, где живут мои подданные, теперь они ваши" - это нихрена не по-эльфийски. Но и "я даю вам земли соседнего государства" - не лучше.

При этом вариант "восточные синдар - это такие синдар, которые пришли из Митрима с Феанорычами" тоже не катит, у них свой диалект и вообще другой образ жизни, отличный и от митримцев, и от нолдор.

#163210 Вчера 04:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было этого у синдар.

У фалатрим и иатрим было.
Вот на счет восточных синдар мы действительно не знаем.
Дранон.

Я тех за скобки всегда выношу. У Кирдана своя атмосфера на 3 эпохи.

#163211 Вчера 04:35:22

Анон

Анон пишет:

Менегрот - дворец, а не город. Крепость даже

Менегрот - это город-крепость, а не дворец. Можешь посмотреть любезно нарисованные Профессором схемы.
Фалатрим строят укреплённые города.

#163212 Вчера 04:35:27

Анон

Анон пишет:

А каменных крепостей у них тем более не было.

А у Кирдана была крепость в доморготово время или ее уже строили с помощью нолдор и Финрода?

#163213 Вчера 04:35:52

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, проблема восточных синдар - что в истории с ними или надо менять разблюдовку земель, или Тингол какой-то мудак отмороженный.
"Я вам даю земли, где живут мои подданные, теперь они ваши" - это нихрена не по-эльфийски. Но и "я даю вам земли соседнего государства" - не лучше.

Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили, и, отдавая нолдор эти земли, Тингол четко оговорил, что на них живут его подданные (синдар) и нолдор не имеют права чинить им какие-либо неудобства.
С восточным Белериандом могла быть та же схема.

Отредактировано (Вчера 04:36:09)

#163214 Вчера 04:35:55

Анон

Анон пишет:

При этом вариант "восточные синдар - это такие синдар, которые пришли из Митрима с Феанорычами" тоже не катит, у них свой диалект и вообще другой образ жизни, отличный и от митримцев, и от нолдор

А точно восточный диалект - особенный? От какого происходит? А образ жизни и поменять можно, если есть условия.

#163215 Вчера 04:36:56

Анон

Анон пишет:

А точно восточный диалект - особенный?

В той версии, где упомянут именно восточный диалект (и его используют сыновья Феанора наравне с северным митримским), а не просто земледельцы и скотоводы из синдар восточного Белерианда - да.
Дранон.

#163216 Вчера 04:37:34

Анон

Анон пишет:

Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили

Нет! Несколько раз повторено, что их там как раз _не живёт_, и собственно никого не живёт, поищи по треду цитаты, буквально парой дней раньше это разбирали, лома повторяться.

#163217 Вчера 04:38:41

Анон

Анон пишет:

Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили, и, отдавая нолдор эти земли, Тингол четко оговорил, что на них живут его подданные (синдар) и нолдор не имеют право чинить им какие-либо неудобства.

Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест.

Скорее всего там плотность населения была минимальна. А в других местах побольше. Так что нолдор точно не стесняли местных.

#163218 Вчера 04:38:44

Анон

Анон пишет:

Нет! Несколько раз повторено, что их там как раз _не живёт_, и собственно никого не живёт, поищи по треду цитаты, буквально парой дней раньше это разбирали, лома повторяться.

Как минимум митрим там жили (в Хитлуме).

Отредактировано (Вчера 04:38:56)

#163219 Вчера 04:38:54

Анон

Анон пишет:

А образ жизни и поменять можно, если есть условия

Что-то мне кажется, анон, менять образ жизни с кочевого скрытного охотничье-собирательского на оседлый земледельчески-скотоводческий в условиях пиздеца немного ебануто.

#163220 Вчера 04:39:33

Анон

Ещё синдар точно жили в Неврасте, где обосновался Тургон, вполне себе с их согласия.

#163221 Вчера 04:40:35

Анон

Анон пишет:

Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест.

Текст: "Мои подданные живут В ДРУГИХ ЗЕМЛЯХ, не мешайтесь им, селитесь там, где никого нема".
Аноны читают: "У меня есть подданные в Дортонионе, Хитлуме и на востоке"

#163222 Вчера 04:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А образ жизни и поменять можно, если есть условия

Что-то мне кажется, анон, менять образ жизни с кочевого скрытного охотничье-собирательского на оседлый земледельчески-скотоводческий в условиях пиздеца немного ебануто.

Как раз условия пиздеца закончились и наступил Долгий мир. Феаноринги закрыли север в ВБ, можно жить спокойно. Можно кочевать, можно жить оседло. Можно чередовать.

#163223 Вчера 04:42:15

Анон

Анон пишет:

Ещё синдар точно жили в Неврасте, где обосновался Тургон, вполне себе с их согласия.

А Невраст, между прочим, вообще не входил в список дозволенных для заселения земель =) как и занятый Финголфином Митрим
При этом они никак не обсуждались на переговорах

#163224 Вчера 04:42:48

Анон

Аноны, а нигде нет статьи по диалектам синдарина?

#163225 Вчера 04:43:16

Анон

Анон пишет:

Можно кочевать, можно жить оседло. Можно чередовать

Но митрим в мирное время тоже жили кочевьями... зачем им вдруг менять весь образ жизни, причем не всем сразу, а только ушедшим с Феанорычами?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума