Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
быстро обрастают стенами, городами и другими приколами)
Не было этого у синдар. А в мидиевиста играть не надо.
и есть "все проигнорили"
Нет, не есть. Осуждение и игнор - это значит расплевались и свалили. Про это в каноне ни слова. Про осуждение, кстати, тоже. Ты можешь фанонить.
Меня такая картинка в принципе устраивает - хотя я таки считаю, что там было какое-то более-менее государство (ну потому что земледельцы и скотоводы в опасных зонах, а Восточный Белерианд - зона опасная, быстро обрастают стенами, городами и другими приколами).
Идея с государством всё же противоречит тому, что восточный Белерианд достаточно четко поделен братьями Феанора между собой. Я подозреваю, там ситуация была ближе к жизни халадин в Таргелионе - с той лишь разницей, что синдар и нолдор изначально могли координировать свои действия, в то время как халадин Карантир поначалу проигнорировал, о чем потом пожалел.
Не было этого у синдар
Ну почему, вот Тингол, например, всем синдарам синдар, а когда грянуло, живенько оброс Менегротом.
А потом еще Поясом, но сначала - вполне нормальной крепостью.
Господи. Два упоротых с разных сторон.
Не было этого у синдар.
У фалатрим и иатрим было.
Вот на счет восточных синдар мы действительно не знаем.
Дранон.
Анон пишет:Не было этого у синдар
Ну почему, вот Тингол, например, всем синдарам синдар, а когда грянуло, живенько оброс Менегротом.
А потом еще Поясом, но сначала - вполне нормальной крепостью.
Менегрот - дворец, а не город. Крепость даже. Но, судя по Лихолесью, там мало кто жил. Завеса - это магическая приблуда в одном экземпляре, на другие. поселения не тиражируется. А каменных крепостей у них тем более не было.
Господи. Два упоротых с разных сторон.
Анон, тут всё же больше двух человек.
Идея с государством всё же противоречит тому, что восточный Белерианд достаточно четко поделен братьями Феанора между собой.
Понимаешь, проблема восточных синдар - что в истории с ними или надо менять разблюдовку земель, или Тингол какой-то мудак отмороженный.
"Я вам даю земли, где живут мои подданные, теперь они ваши" - это нихрена не по-эльфийски. Но и "я даю вам земли соседнего государства" - не лучше.
При этом вариант "восточные синдар - это такие синдар, которые пришли из Митрима с Феанорычами" тоже не катит, у них свой диалект и вообще другой образ жизни, отличный и от митримцев, и от нолдор.
Менегрот - дворец, а не город. Крепость даже
Менегрот - это город-крепость, а не дворец. Можешь посмотреть любезно нарисованные Профессором схемы.
Фалатрим строят укреплённые города.
А каменных крепостей у них тем более не было.
А у Кирдана была крепость в доморготово время или ее уже строили с помощью нолдор и Финрода?
Понимаешь, проблема восточных синдар - что в истории с ними или надо менять разблюдовку земель, или Тингол какой-то мудак отмороженный.
"Я вам даю земли, где живут мои подданные, теперь они ваши" - это нихрена не по-эльфийски. Но и "я даю вам земли соседнего государства" - не лучше.
Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили, и, отдавая нолдор эти земли, Тингол четко оговорил, что на них живут его подданные (синдар) и нолдор не имеют права чинить им какие-либо неудобства.
С восточным Белериандом могла быть та же схема.
Отредактировано (Вчера 04:36:09)
При этом вариант "восточные синдар - это такие синдар, которые пришли из Митрима с Феанорычами" тоже не катит, у них свой диалект и вообще другой образ жизни, отличный и от митримцев, и от нолдор
А точно восточный диалект - особенный? От какого происходит? А образ жизни и поменять можно, если есть условия.
А точно восточный диалект - особенный?
В той версии, где упомянут именно восточный диалект (и его используют сыновья Феанора наравне с северным митримским), а не просто земледельцы и скотоводы из синдар восточного Белерианда - да.
Дранон.
Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили
Нет! Несколько раз повторено, что их там как раз _не живёт_, и собственно никого не живёт, поищи по треду цитаты, буквально парой дней раньше это разбирали, лома повторяться.
Но ведь и в Хитлуме с Дортонионом синдар жили, и, отдавая нолдор эти земли, Тингол четко оговорил, что на них живут его подданные (синдар) и нолдор не имеют право чинить им какие-либо неудобства.
Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест.
Скорее всего там плотность населения была минимальна. А в других местах побольше. Так что нолдор точно не стесняли местных.
Нет! Несколько раз повторено, что их там как раз _не живёт_, и собственно никого не живёт, поищи по треду цитаты, буквально парой дней раньше это разбирали, лома повторяться.
Как минимум митрим там жили (в Хитлуме).
Отредактировано (Вчера 04:38:56)
А образ жизни и поменять можно, если есть условия
Что-то мне кажется, анон, менять образ жизни с кочевого скрытного охотничье-собирательского на оседлый земледельчески-скотоводческий в условиях пиздеца немного ебануто.
Ещё синдар точно жили в Неврасте, где обосновался Тургон, вполне себе с их согласия.
Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест.
Текст: "Мои подданные живут В ДРУГИХ ЗЕМЛЯХ, не мешайтесь им, селитесь там, где никого нема".
Аноны читают: "У меня есть подданные в Дортонионе, Хитлуме и на востоке"
Анон пишет:А образ жизни и поменять можно, если есть условия
Что-то мне кажется, анон, менять образ жизни с кочевого скрытного охотничье-собирательского на оседлый земледельчески-скотоводческий в условиях пиздеца немного ебануто.
Как раз условия пиздеца закончились и наступил Долгий мир. Феаноринги закрыли север в ВБ, можно жить спокойно. Можно кочевать, можно жить оседло. Можно чередовать.
Ещё синдар точно жили в Неврасте, где обосновался Тургон, вполне себе с их согласия.
А Невраст, между прочим, вообще не входил в список дозволенных для заселения земель как и занятый Финголфином Митрим
При этом они никак не обсуждались на переговорах
Аноны, а нигде нет статьи по диалектам синдарина?
Можно кочевать, можно жить оседло. Можно чередовать
Но митрим в мирное время тоже жили кочевьями... зачем им вдруг менять весь образ жизни, причем не всем сразу, а только ушедшим с Феанорычами?..