Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они были земледельцами и скотоводами, которые торговали с Дориатом именно как государство.
Где в той цитате сказано о том, что у них было государство?
Они были земледельцами и скотоводами, которые торговали с Дориатом именно как государство
Вообще нет. Про государство нигде не сказано.
*здесь было замечание занудно-лингвистическое, что как раз то, что ПД так и остались при митримском диалекте, говорит, что они с синдар общались очень мало - там на востоке-то они жили, а эти как выучили энсто лет назад, так и сохранили, в отличие от втородомцев, перенявших диалект более крупной группы.
ПД использовал не только митримский, но и восточно-белериандский диалект, по некоторым текстам.
Ну, царя Ирода я привел в пример только затем, чтобы взять уж явно отвратительную личность. Разумеется, я не имел в виду, что Феанор с сыновьями - то же самое в плане отвратительности (хотя кто как, некоторые и за меньшее люто ненавидят).
А вы, аноны, подтверждаете мою правоту: оказывается, если две тысячи лет назад некий человек совершил зло в отношении совсем не ваших предков - то репутация у него все равно плохая.
Дружественная встреча феанорингов и митрим это канон в поздних версиях в целом (и в Сильме как тексте).
Синдаринские имена феанорингов тоже имели митримскую этимологию.
Да, вот только она состоялась до того, как всплыли подробности про Альквалондэ и корабли.
Нет, ты считаешь, что их хейтили все вокруг и никто к ним не присоединялся. А если Толкин написал, что присоединялся, то он дурак, анон лучше знает, как синдар относились к ПД
Пожалуйста, носи свои эротические фантазии про злых хейтеров психологу, а не сюда.
Я считаю, что митрим после того, как всплыла правда про Альквалондэ - не присоединялись и осуждали, как и Иатрим, и Фалатрим.
Нандор - присоединялись, гипотетические восточные синдар - скорее всего тоже, но скорее всего как союзники, а не вассалы, потому что в отличие от отдельных лаверов я свиноёбами с "кароч вы нам присягу, а мы тогда вам военную помощь" Феанорычей не считаю.
Кстати, за Ангродом и Аэгнором тоже синдар не пошли от жгучей ненависти. В Дортонионе тоже на суржике говорили. В смвсле на северном диалекте.
Да, вот только она состоялась до того, как всплыли подробности про Альквалондэ и корабли.
Между встречей ПД с митрим и "всплывшими подробностями" прошло несколько десятилетий.
Да пришлые это с феанорингами
А вот не получается так, анон. Это какая-то отдельная разновидность синдар, которые - в отличие от своих "я сидел на дереве" собратьев - занимаются сельским хозяйством и разводят скот, а ещё делают вино и торгуют им с Дориатом. Скорее всего, собственно, они - это пермутация Дорвиниона, который ушёл в туман вместе с Хисиломэ, но оставался на периферии авторской фантазии.
Я считаю, что митрим после того, как всплыла правда про Альквалондэ - не присоединялись и осуждали
А кто же присоединился к феанорингам тут
Там несли стражу Маэдрос и его братья, собрав вокруг себя тех, что пожелали присоединиться к ним
И почему Толкин не вынес ПД за скобки, когда писал про смешение нолдор и синдар, и зачем ПД говорил на синдарине?
А вот не получается так, анон. Это какая-то отдельная разновидность синдар, которые - в отличие от своих "я сидел на дереве" собратьев - занимаются сельским хозяйством и разводят скот, а ещё делают вино и торгуют им с Дориатом. Скорее всего, собственно, они - это пермутация Дорвиниона, который ушёл в туман вместе с Хисиломэ, но оставался на периферии авторской фантазии.
Не исключаю.
Но в тех версиях, где у Толкина вообще есть "восточные синдар" (они есть не везде) и феаноринги как-то упоминаются в их контексте, феаноринги используют восточный диалект синдарина наравне с северным.
Дранон.
Отредактировано (2025-01-08 03:46:01)
Анон пишет:Да, вот только она состоялась до того, как всплыли подробности про Альквалондэ и корабли.
Между встречей ПД с митрим и "всплывшими подробностями" прошло несколько десятилетий.
И феаноринги уже успели поселиться в Восточном Белерианде. Ну разве что откочевавшие синдар, пошли кочевать обратно от них в ужасе. Но эта поебень точно осталась бы в записях.
Кстати, за Ангродом и Аэгнором тоже синдар не пошли от жгучей ненависти. В Дортонионе тоже на суржике говорили. В смвсле на северном диалекте.
Где-то здесь была логика, но вообще-то её нет.
Ангрод и Аэгнор, как ты справедливо заметил, обитали в Дортонионе. Который Тингол выделил под заселение именно потому, что синдар там не было. Никаких. Поэтому как раз тут логично сохранить "суржик" митримцев - нет необходимости учить "сибирский говор".
Но эта поебень точно осталась бы в записях.
У Толкина по объективным причинам история восточного Белерианда прописана хуже, чем западного.
Нолдор других домов не существует? Они гвоздями к лордам приколочены?
Который Тингол выделил под заселение именно потому, что синдар там не было
В Восточном Белерианде тоже не было.
Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата;
Это буквально одно предложение.
Нолдор других домов не существует? Они гвоздями к лордам приколочены?
А какие у них причины покидать своих лордов и переходить к тем, из-за кого они по льду топали?
В Восточном Белерианде тоже не было.
Объективности ради, у Толкина была версия, где было.
Но как раз в версии с восточным синдарином как отдельным диалектом его использовали и феаноринги.
То есть с местными они вполне сотрудничали.
Но в тех версиях, где у Толкина вообще есть "восточные синдар" (они есть не везде) и феаноринги как-то упоминаются в их контексте, феаноринги используют восточный диалект синдарина наравне с северным.
Это и логично, они ж не аутисты.
Но мои оппоненты-то напирают именно на то, что бедолаги так и говорили по-митримски, притом, что сидели в вообще иной языковой среде
А какие у них причины покидать своих лордов и переходить к тем, из-за кого они по льду топали
Чтоб синдар не пришлось присоединяться к клятым феанорингам. Бросились грудью на амбразуру, так сказать.
ну эти, полтора человека, которые с Амлахом пришли же))) это точно есть в каноне!
Но мои оппоненты-то напирают именно на то, что бедолаги так и говорили по-митримски, притом, что сидели в вообще иной языковой среде
Они говорили и по-митримски, и по-восточно-белериандски. То есть митримский не вышел из употребления.
Более того, этимология имен феанорингов осталась митримской, а не восточно-белериандской.
Что наводит на мысль о том, что среди них могло оставаться какое-то количество митрим.
Отредактировано (2025-01-08 03:53:05)
А им зачем? У них свои лорды, проверенные льдами. И как же, разве они не хейтят феанорингов за Хелькараксе?
Ещё раз: неси свои вавки со злобными хейтерами не в тред, а к психиатру.
Мы знаем, что "раны исцелились", насчёт Хелькараксэ народ так или иначе помирился (я подозреваю, за смертью главного виновника).
А зачем - ну так-то Маэдрос помимо прочего объявил желание быть первым заслоном на пути гипотетической атаки Моргота. Это вполне крутая цель, так-то, чтобы пожелать идти за ним.
Опять же, на счет митрим была идея, что некоторые из них это нолдор, оставшиеся в Белерианде.