Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#163051 Вчера 02:07:40

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

В каких?

В Лэйтиан.
Дранон.

#163052 Вчера 02:08:40

Анон

Анон пишет:

То есть, ты сейчас ворвался с горящей жопой в спокойное обсуждение, потому что тебя где-то анон обидел? И ты решил превентивно начать срать

Ну какбэ тут уже началось "если б кто-то, кроме глупого Тингола, осуждал нолдор"...

Анон пишет:

В каких?

Лэ и несколько пересказов, где просто указано, что они ее обманули. В Лэ они конкретно представляются лордами нолдор из Нарготронда, причем именно потому, что у их семьи Р-Репутация.

#163053 Вчера 02:09:54

Анон

Анон пишет:

Просто я не вижу, что мешало бы в каноне тому же Белегу осуждать феанорингов как убийц родичей и в то же время восхищаться их решимостью бороться с Морготом, если брать "Лэ о детях Хурина".

Потому что Белег из Лэ, как ты заметил справедливо, вообще не синда?..
Да и в целом тогда с нолдор/синдар все было ещё СЛОЖНА

#163054 Вчера 02:13:06

Анон

Анон пишет:

Аредель 40+ постучалась бы в Дориат

Она оказалась в Нон-Элмо именно потому что физически не могла проникнуть за Завесу, потому что дружила с сыновьями Феанора

#163055 Вчера 02:13:08

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ тут уже началось "если б кто-то, кроме глупого Тингола, осуждал нолдор"...

Спасибо тебе за разжигание срача. Не сидели хорошо, нечего и начинать. Тебе настолько серпом по яйцам, что можно обсуждать околофеаноринговские темы без привычного поливания дерьмом по площадям? Аж трисет, да?

#163056 Вчера 02:13:09

Анон

Анон пишет:

К феанорингам. Со ВД там разобрались и решили остаться в дружеских отношениях.

Анон, не для срача, для информации - где именно можно посмотреть про дружеские отношения Дориата с ВД?

#163057 Вчера 02:13:23

Анон

Анон пишет:

Потому что Белег из Лэ, как ты заметил справедливо, вообще не синда?..

ОК, анон, тут ты меня переубедил.
С другой стороны, у нас, как я уже писал, есть пример того же Пенголода. Который от ПД непосредственно пострадал. Тем не менее, если исходить из идеи Пенголода как внутреннего автора "Сильмариллиона", то он там далеко не везде пишет о них враждебно, а о старших вообще скорее с сочувствием.

#163058 Вчера 02:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К феанорингам. Со ВД там разобрались и решили остаться в дружеских отношениях.

Анон, не для срача, для информации - где именно можно посмотреть про дружеские отношения Дориата с ВД?

В Сильме.
И с Финголфином и его народом останусь я в дружбе, ибо горькой ценою заплатили они за то дурное, что совершили.

#163059 Вчера 02:16:35

Анон

Анон пишет:

В Лэ они конкретно представляются лордами нолдор из Нарготронда, причем именно потому, что у их семьи Р-Репутация.

А где в Лэйтиан сказано, что они не представились феанорингами именно из-за репутации?
Опять же, если мы идем по Лэйтиан, а не по прозаическому Сильму, то там Лютиэн выступала с просьбой о помощи перед нарготрондской знатью, и уж там-то она точно должна была знать, кого именно она встретила.

Отредактировано (Вчера 02:17:06)

#163060 Вчера 02:16:55

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, если исходить из идеи Пенголода как внутреннего автора "Сильмариллиона", то он там далеко не везде пишет о них враждебно, а о старших вообще скорее с сочувствием.

Кококо, как же можно! Анон не забудет не простит. Он же не Пенголд.

#163061 Вчера 02:17:25

Анон

Анон пишет:

В смысле?

#163062 Вчера 02:17:57

Анон

Анон пишет:

Тебе настолько серпом по яйцам, что можно обсуждать околофеаноринговские темы без привычного поливания дерьмом по площадям?

Я искренне не понимаю, почему "синдар в целом осуждали ПД за убийства в Альквалондэ, это не было частным мнением Тингола" является "поливанием по площадям".

Ты сам придумал, сам обиделся, сам спроецировал.

#163063 Вчера 02:18:50

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у нас, как я уже писал, есть пример того же Пенголода. Который от ПД непосредственно пострадал.

Где-то сказано, что он именно пострадал или это обобщение на основе факта, что там в принципе была потасовка?

#163064 Вчера 02:19:14

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, почему "синдар в целом осуждали ПД за убийства в Альквалондэ, это не было частным мнением Тингола" является "поливанием по площадям".

А как этот тезис (который вполне верен) мог мешать части синдар с ПД сотрудничать из тех или иных соображений?
Дранон.

Отредактировано (Вчера 02:21:09)

#163065 Вчера 02:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?

Сейчас прибежит один, объяснит, почему Пенголод не мог писать хоть сколько то позитивно о феанорингах, потому что иначе ему срать на всех убитых. А такого быть не может.

Отредактировано (Вчера 02:20:23)

#163066 Вчера 02:19:53

Анон

Анон пишет:

Где-то сказано, что он именно пострадал или это обобщение на основе факта, что там в принципе была потасовка?

В Гаванях жили гондолинцы, соотечественники Пенголода.

#163067 Вчера 02:22:27

Анон

Просто вести об Альквалондэ в каноне распространились далеко не сразу, с какими-то синдар нолдор - включая Первый Дом - явно успели наладить отношения, включая, возможно, и смешанные браки.

#163068 Вчера 02:22:35

Анон

Анон пишет:

Ты сам придумал, сам обиделся, сам спроецировал.

Но ты-то, анончик, вообще обиделся, причём ещё с прошлого раза, на цитирование канона. Да в каноне сказано, что к началу второй эпохи отказывалась общаться в нолдор только небольшая группа дориатрим, которая буквально ушла в глушь, в леса. И нет, в каноне не сказано, что остальным было насрать, это ты уже всё сам.

Отредактировано (Вчера 02:23:39)

#163069 Вчера 02:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Гаванях жили гондолинцы, соотечественники Пенголода.

И они обязаны были погибнуть, потому что..? Мне бы цитату, а не обобщение и наброс, тем более, у меня смутное ощущение, что цитата про это была.

#163070 Вчера 02:26:20

Анон

Анон пишет:

к началу второй эпохи отказывалась общаться в нолдор

К началу второй эпохи. И с нолдор, а не первым домом.
А мы сейчас говорим о совсем другом периоде - когда, для начала, трагедия Альквалондэ была вполне жива в памяти, а главное - те самые нолдор не могли сказать "да мы какбэ и сами от того же источника не меньше пострадали".

#163071 Вчера 02:27:02

Анон

Анон пишет:

И они обязаны были погибнуть, потому что..?

Потому что про выживших Ондотлим прямым текстом сказано "те немногие, кто пережил разорение Сириона".
Больше одного раза.

#163072 Вчера 02:27:54

Анон

Анон пишет:

И они обязаны были погибнуть, потому что.

Анон, не тупи. В Гаванях точно были жертвы. Их не обязательно делить по форме черепа, это все соседи Пенголода.

#163073 Вчера 02:28:14

Анон

И даже там, где не сказано "немногие", контекст не предполагает большого количества, так как речь идёт о, ну, гибели гондолинской культуры (и диалекта, куда ж без него) после разорения Сириона.

#163074 Вчера 02:28:22

Анон

Анон пишет:

И с Финголфином и его народом останусь я в дружбе, ибо горькой ценою заплатили они за то дурное, что совершили.

Спасибо, анон. Как то подзабылся этот момент. Сейчас перечитал и по новой кринжанулся.

#163075 Вчера 02:29:14

Анон

Анон пишет:

Потому что про выживших Ондотлим прямым текстом сказано "те немногие, кто пережил разорение Сириона".
Больше одного раза.

Короче, обобщение. Я серьёзно спрашивал, я помню, что про Пенголода в Гаванях что-то нехорошее было, но боюсь, не путаю ли с каким-то фичком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума