Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#163026 Вчера 01:00:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А КиК сделали, поэтому требовать от Тингола, чтобы тот заставил Эола разрешить с ними общаться - это крайне странное занятие

А разве история с Аредель вышла не задолго до Берена?

Альквалондэ.

#163027 Вчера 01:10:47

Анон

Анон пишет:

Эол ещё и изначально уехал из Дориата именно потому, что не хотел признавать власть Тингола.

Он не уехал. Он выкупил кусок Дориата. Если бы Нан-Эльмот не был частью Дориата, какой смысл за него расплачиваться ценным оружием? Тингол хоть и именовался королем Белерианда, но реально разве мог контролировать всю его территорию?

#163028 Вчера 01:25:23

Анон

Анон пишет:

Белег и Маблунг нормально относились к нолдор

К нолдор или феанорингам? Я в принципе не помню, что у них там по отношению.

#163029 Вчера 01:31:31

Анон

Анон пишет:

К нолдор или феанорингам? Я в принципе не помню, что у них там по отношению.

К нолдор.
Они примкнули к армии Фингона в Нирнаэт.
Впрочем, в "Лэ о детях Хурина" Белег вообще призывал воинов Турина дать клятву на манер Феаноровой.

#163030 Вчера 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Они примкнули к армии Фингона в Нирнаэт.

Так это не про их отношение к нолдор. Они не хотели пропустить такое важное событие. К феанорингам им Тингол запретил ходить.

#163031 Вчера 01:41:33

Анон

Анон пишет:

К феанорингам им Тингол запретил ходить.

Если запретил - то, выходит, опасался, что они могут это сделать.

#163032 Вчера 01:46:06

Анон

Анон пишет:

А как Арэдель могла жаловаться Тинголу, если он не пускал в Дориат нолдор не из Третьего Дома?

В каноне Тингол прямым текстом сказал, что просители в Дориат допускаются, как и вообще любой, кому необходимо туда попасть.
"Срезать дорогу" за необходимость не сочли.
Причем не сам Тингол даже, а его стража.

Другой вопрос, что Арэдель девица весьма гордая.

Отредактировано (Вчера 01:47:49)

#163033 Вчера 01:47:31

Анон

Анон пишет:

Так это не про их отношение к нолдор. Они не хотели пропустить такое важное событие.

И чтобы не пропустить важное событие, им пришлось воевать под началом Фингона, который тоже отметился в Альквалондэ. Если бы там и впрямь была вседориатская ненависть к братоубийцам, то вряд ли бы они это сделали.
И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо, а не убегает в ужасе, плюясь через плечо.

#163034 Вчера 01:48:14

Анон

Анон пишет:

И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо,

ОНА БЛЯТЬ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ФЕАНОРЫЧИ.

#163035 Вчера 01:49:55

Анон

Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в Альквалондэ, что всем похуй на убитых в Дориате и Сирионе.
В каноне - не похуй.
Чтобы сделать вывод, что похуй, надо проигнорировать текст, забить на контекст, взять отдельный фактоид из черновика и строить примерно всё от него. Это, ну. Нечестный способ взаимодействия с литературным произведением.

#163036 Вчера 01:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К феанорингам им Тингол запретил ходить.

Если запретил - то, выходит, опасался, что они могут это сделать.

Он просто сказал заранее.

Анон пишет:

Если бы там и впрямь была вседориатская ненависть к братоубийцам

К феанорингам. Со ВД там разобрались и решили остаться в дружеских отношениях.

#163037 Вчера 01:51:48

Анон

Анон пишет:

Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в

Че блядь? Ты решил развести срач на ровном месте?

#163038 Вчера 01:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо,

"Пес доставил дочь Тингола к Келегорму, и Лутиэн, узнав, что перед нею – один из нолдорских владык и заклятый враг Моргота, возрадовалась, и назвала себя, и сбросила плащ" - это канон.
Чтобы узнать, что перед ней один из нолдорских владык - он должен был представиться, наверное?

Отредактировано (Вчера 01:56:41)

#163039 Вчера 01:53:59

Анон

Анон пишет:

Но она не высказывает к ним ненависти просто потому, что они феаноринги.
За козлизм в беседе с Хуаном - осуждает, да.
Дранон.

#163040 Вчера 01:54:47

Анон

Анон пишет:

В каноне Тингол прямым текстом сказал, что просители в Дориат допускаются, как и вообще любой, кому необходимо туда попасть.

Тингол сказал, что пустит в час нужды.
Вряд ли обращение в суд может быть классифицировано так. Вот беженцев от Моргота (включая нолдор после падения Нарготронда, среди которых могли быть и бывшие воины КиК, в теории) он принимал, да.

Отредактировано (Вчера 01:55:50)

#163041 Вчера 01:57:16

Анон

Анон пишет:

Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в Альквалондэ, что всем похуй на убитых в Дориате и Сирионе.
В каноне - не похуй.
Чтобы сделать вывод, что похуй, надо проигнорировать текст, забить на контекст, взять отдельный фактоид из черновика и строить примерно всё от него. Это, ну. Нечестный способ взаимодействия с литературным произведением.

Стоп, а как наличие у части дориатцев спокойного или не-враждебного отношения к тем или иным нолдор или даже феанорингам означает, что им похуй на убитых в Альквалондэ? Внутренний автор Сильма, Пенголод, вообще гондолинец, точно застал нападение ПД (худшее бесоебство ПД в каноне) на Гавани, в ходе которого гибли его друзья, что не мешает ему писать об этом самом ПД с сочувствием, при всем осуждении их ошибок и злодеяний.
Тут опций больше двух.

Отредактировано (Вчера 02:00:59)

#163042 Вчера 02:00:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы узнать, что перед ней один из нолдорских владык - он должен был представиться, наверное?

Да. Представился. Эльфийским лордом из Нарготронда. Это есть во всех более развернутых версиях.

#163043 Вчера 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Вряд ли обращение в суд может быть классифицировано так.

Там не только про "час нужды", там "если у них ко мне какое-то важное дело", буквально.

#163044 Вчера 02:02:11

Анон

Анон пишет:

В каноне - не похуй.

Почему замечание, что Маблунг и Белег нормально относились к нолдор, ты приравниваешь к "всем похуй на убитых в Альквалондэ"?

#163045 Вчера 02:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли обращение в суд может быть классифицировано так.

Там не только про "час нужды", там "если у них ко мне какое-то важное дело", буквально.

Семейные срачи - это не "важное дело". Не нравится - разъезжайтесь. Нечего мозги всем ебать.

#163046 Вчера 02:03:05

Анон

Анон пишет:

Стоп, а как наличие у части дориатцев спокойного или не-враждебного отношения к тем или иным нолдор или даже феанорингам означает, что им похуй на убитых в Альквалондэ?

Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" - а в худшем случае и вовсе "все нормальные эльфы (возлюбяли Феанорингов), и только Тингол/Тургон носился с обидкой". И это меня заебало.

#163047 Вчера 02:03:43

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на этот текст:

В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды

Это канонический Сильм.

#163048 Вчера 02:05:11

Анон

Анон пишет:

Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" -

То есть, ты сейчас ворвался с горящей жопой в спокойное обсуждение, потому что тебя где-то анон обидел? И ты решил превентивно начать срать. А то чего это мы обсуждаем феанорингов и Дориат и не посрались еще.

#163049 Вчера 02:05:37

Анон

Анон пишет:

Да. Представился. Эльфийским лордом из Нарготронда. Это есть во всех более развернутых версиях.

В каких?

#163050 Вчера 02:07:09

Анон

Анон пишет:

Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" - а в худшем случае и вовсе "все нормальные эльфы (возлюбяли Феанорингов), и только Тингол/Тургон носился с обидкой". И это меня заебало.

Просто я не вижу, что мешало бы в каноне тому же Белегу осуждать феанорингов как убийц родичей и в то же время восхищаться их решимостью бороться с Морготом, если брать "Лэ о детях Хурина".
Правда, объективности ради, судя по раннему списку древнеанглийских имен у Толкина, на тот момент Белег мог мыслиться чуть ли не как живущий в Дориате нолдо, потому что его там, ЕМНИП, звали Finboga.
А мне всё же ближе каноническая идея с Белегом из синдар.

Отредактировано (Вчера 02:08:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума