Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эол ещё и изначально уехал из Дориата именно потому, что не хотел признавать власть Тингола.
Он не уехал. Он выкупил кусок Дориата. Если бы Нан-Эльмот не был частью Дориата, какой смысл за него расплачиваться ценным оружием? Тингол хоть и именовался королем Белерианда, но реально разве мог контролировать всю его территорию?
Белег и Маблунг нормально относились к нолдор
К нолдор или феанорингам? Я в принципе не помню, что у них там по отношению.
К нолдор или феанорингам? Я в принципе не помню, что у них там по отношению.
К нолдор.
Они примкнули к армии Фингона в Нирнаэт.
Впрочем, в "Лэ о детях Хурина" Белег вообще призывал воинов Турина дать клятву на манер Феаноровой.
Они примкнули к армии Фингона в Нирнаэт.
Так это не про их отношение к нолдор. Они не хотели пропустить такое важное событие. К феанорингам им Тингол запретил ходить.
К феанорингам им Тингол запретил ходить.
Если запретил - то, выходит, опасался, что они могут это сделать.
А как Арэдель могла жаловаться Тинголу, если он не пускал в Дориат нолдор не из Третьего Дома?
В каноне Тингол прямым текстом сказал, что просители в Дориат допускаются, как и вообще любой, кому необходимо туда попасть.
"Срезать дорогу" за необходимость не сочли.
Причем не сам Тингол даже, а его стража.
Другой вопрос, что Арэдель девица весьма гордая.
Отредактировано (Вчера 01:47:49)
Так это не про их отношение к нолдор. Они не хотели пропустить такое важное событие.
И чтобы не пропустить важное событие, им пришлось воевать под началом Фингона, который тоже отметился в Альквалондэ. Если бы там и впрямь была вседориатская ненависть к братоубийцам, то вряд ли бы они это сделали.
И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо, а не убегает в ужасе, плюясь через плечо.
И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо,
ОНА БЛЯТЬ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ФЕАНОРЫЧИ.
Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в Альквалондэ, что всем похуй на убитых в Дориате и Сирионе.
В каноне - не похуй.
Чтобы сделать вывод, что похуй, надо проигнорировать текст, забить на контекст, взять отдельный фактоид из черновика и строить примерно всё от него. Это, ну. Нечестный способ взаимодействия с литературным произведением.
Анон пишет:К феанорингам им Тингол запретил ходить.
Если запретил - то, выходит, опасался, что они могут это сделать.
Он просто сказал заранее.
Если бы там и впрямь была вседориатская ненависть к братоубийцам
К феанорингам. Со ВД там разобрались и решили остаться в дружеских отношениях.
Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в
Че блядь? Ты решил развести срач на ровном месте?
Анон пишет:И Лютиэн при встрече с самыми что ни на есть феанорингами, общается с ними вполне вежливо,
"Пес доставил дочь Тингола к Келегорму, и Лутиэн, узнав, что перед нею – один из нолдорских владык и заклятый враг Моргота, возрадовалась, и назвала себя, и сбросила плащ" - это канон.
Чтобы узнать, что перед ней один из нолдорских владык - он должен был представиться, наверное?
Отредактировано (Вчера 01:56:41)
Но она не высказывает к ним ненависти просто потому, что они феаноринги.
За козлизм в беседе с Хуаном - осуждает, да.
Дранон.
В каноне Тингол прямым текстом сказал, что просители в Дориат допускаются, как и вообще любой, кому необходимо туда попасть.
Тингол сказал, что пустит в час нужды.
Вряд ли обращение в суд может быть классифицировано так. Вот беженцев от Моргота (включая нолдор после падения Нарготронда, среди которых могли быть и бывшие воины КиК, в теории) он принимал, да.
Отредактировано (Вчера 01:55:50)
Хватит делать вид, что всем похуй на убитых в Альквалондэ, что всем похуй на убитых в Дориате и Сирионе.
В каноне - не похуй.
Чтобы сделать вывод, что похуй, надо проигнорировать текст, забить на контекст, взять отдельный фактоид из черновика и строить примерно всё от него. Это, ну. Нечестный способ взаимодействия с литературным произведением.
Стоп, а как наличие у части дориатцев спокойного или не-враждебного отношения к тем или иным нолдор или даже феанорингам означает, что им похуй на убитых в Альквалондэ? Внутренний автор Сильма, Пенголод, вообще гондолинец, точно застал нападение ПД (худшее бесоебство ПД в каноне) на Гавани, в ходе которого гибли его друзья, что не мешает ему писать об этом самом ПД с сочувствием, при всем осуждении их ошибок и злодеяний.
Тут опций больше двух.
Отредактировано (Вчера 02:00:59)
Чтобы узнать, что перед ней один из нолдорских владык - он должен был представиться, наверное?
Да. Представился. Эльфийским лордом из Нарготронда. Это есть во всех более развернутых версиях.
Тингол сказал, что пустит в час нужды.
Вряд ли обращение в суд может быть классифицировано так.
Там не только про "час нужды", там "если у них ко мне какое-то важное дело", буквально.
В каноне - не похуй.
Почему замечание, что Маблунг и Белег нормально относились к нолдор, ты приравниваешь к "всем похуй на убитых в Альквалондэ"?
Стоп, а как наличие у части дориатцев спокойного или не-враждебного отношения к тем или иным нолдор или даже феанорингам означает, что им похуй на убитых в Альквалондэ?
Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" - а в худшем случае и вовсе "все нормальные эльфы (возлюбяли Феанорингов), и только Тингол/Тургон носился с обидкой". И это меня заебало.
Там не только про "час нужды", там "если у них ко мне какое-то важное дело", буквально.
Я ориентируюсь на этот текст:
В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды
Это канонический Сильм.
Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" -
То есть, ты сейчас ворвался с горящей жопой в спокойное обсуждение, потому что тебя где-то анон обидел? И ты решил превентивно начать срать. А то чего это мы обсуждаем феанорингов и Дориат и не посрались еще.
Да. Представился. Эльфийским лордом из Нарготронда. Это есть во всех более развернутых версиях.
В каких?
Потому что я разговариваю не с голосами в голове и абстракциями, а с населением данного треда, где крайне модно уравнивать "спокойное отношение" и "им плевать на их преступления" - а в худшем случае и вовсе "все нормальные эльфы (возлюбяли Феанорингов), и только Тингол/Тургон носился с обидкой". И это меня заебало.
Просто я не вижу, что мешало бы в каноне тому же Белегу осуждать феанорингов как убийц родичей и в то же время восхищаться их решимостью бороться с Морготом, если брать "Лэ о детях Хурина".
Правда, объективности ради, судя по раннему списку древнеанглийских имен у Толкина, на тот момент Белег мог мыслиться чуть ли не как живущий в Дориате нолдо, потому что его там, ЕМНИП, звали Finboga.
А мне всё же ближе каноническая идея с Белегом из синдар.
Отредактировано (Вчера 02:08:26)