Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пересматриваю хоббита. Как же мне нравится эльфийская массовка там Особенно лесные эльфы. Такие все стройненькие, симпатичные, живенькие, серьезные и любящие побухать в то же время
Аноны, а как вы думаете - почему в "О кольцах власти" (писавшихся, кажется, чуть ли не параллельно с ВК) Саурона в Эрегионе зовут "Аннатар", а в "Неоконченных преданиях" - уже Артано Аулендиль?
Первое имя показалось Толкину недостаточно ламатьявным?
Первое имя показалось Толкину недостаточно ламатьявным?
чем больше имён, тем лучше
Саурона в Эрегионе зовут "Аннатар", а в "Неоконченных преданиях" - уже Артано Аулендиль?
Он представлялся Артано. А Аннатаром его могли назвать сами эльфы.
А Аннатаром его могли назвать сами эльфы.
Всё же в Сильме иная формулировка:
Саурон принял имя Аннатар, Владыка Даров
Если у эльфов не растут бороды/бакенбарды, то значит ли это что и волосы на голове растут медленно и с трудом?
Всё у них где надо растёт.
Отсутствие бороды и шерсти подмышками - это:
а) На этих местах волосяных луковиц нет;
б) Гормоны так работают, что шерсть кроме волос на голове, бровей и ресниц в рост не гонят.
Да, строго говоря, и не у всех самцов человека в принципе есть борода или шерсть на груди.
Можно и на нолдор
У нолдор тип другой. Светлая кожа, светлые глаза, темные волосы.
а с нолдор засада в потомках Индис с ваньярской кровью. Парики?
Зачем? Анон золотоволосых не видел?
У нолдор тип другой. Светлая кожа, светлые глаза, темные волосы.
В сериале всем пофиг, у них там афронолдор и китаенолдор разгуливают, и всем ок, а кому не нравится - тот расист. Так что красивые индейцы точно ничего бы не испортили.
В сериале всем пофиг, у них там афронолдор и китаенолдор разгуливают, и всем ок, а кому не нравится - тот расист. Так что красивые индейцы точно ничего бы не испортили.
Практически все, что угодно, будет лучше сериала ))
Красивые индейцы будут в другой экранизации. "Кольца власти" уже ничего не спасет.
Вот, это нолдэ.
А индейцев - в авари.
Отредактировано (Вчера 18:43:59)
▼Скрытый текст⬍Вот, это нолдэ.
А индейцев - в авари.
Аредэль
А сколько, по вашим ощущениям, в переложении на человеческий было Арэдель на момент смерти? А то я всё никак не могу для себя понять, она взрослая тетка или девица. Я понимаю что для эльфов это весьма условно, но всё же…
А индейцев - в авари.
А откуда известно про внешность авари? Почему их в индейцы записывают?
А сколько, по вашим ощущениям, в переложении на человеческий было Арэдель на момент смерти? А то я всё никак не могу для себя понять, она взрослая тетка или девица. Я понимаю что для эльфов это весьма условно, но всё же…
Давно взрослая. У них "совершеннолетие" в 50.
Она полностью взрослая, и давно. И у людей-то календарный возраст мало о чем говорит в отрыве от жизненного опыта, а у эльфов тем более. У нее в жизни опыта было дофига. В то, что она, прожив полсильма, ментально осталась юной девушкой - не верю.
Давно взрослая. У них "совершеннолетие" в 50.
Ага. То есть такая условная мама с конским хвостом, охренительнейшим мамским лором и ветром в голове.
…валинорские пятьдесят или «наши» пятьдесят??
Аредель - ровесница Гали. В Природе Проф делал расчет возраста Гали на разные периоды жизни, только бы еще найти где
Но то, что взрослая, это однозначно. (еще и ребенок был, и тоже уже взрослый на момент ее смерти).
Отредактировано (Вчера 19:23:41)
А откуда известно про внешность авари? Почему их в индейцы записывают?
Потому что нужна визуальная разница между эльфийскими народами. Так интереснее.
Кто на красивых индейцев заглядывался? Дакота Биверс.
сколько, по вашим ощущениям, в переложении на человеческий было Арэдель на момент смерти?
19, потому что им с Фингоном всю жизнь 19
Ну ладно, 19 всю жизнь Келегорму, а ей было 25. Потому что обычно женщины понимают, что ранний брак с мудаком был ошибкой, и бегут от него к родственникам, прихватив только ребенка, паспорт и смену белья, примерно к этому возрасту...
Как там, у эльфа начинает расти борода, когда он ощущает себя бородатым? Вот здесь то же самое, только не борода.
Ну ладно, 19 всю жизнь Келегорму