Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ок, на связи фанат Лютиэн-неха, опасной лесной царевны Наивного неха, не сознающего своей силы, которого учит врать собака.
И Берена с "она нех, но она мой любимый нех".
Если дойдут руки, я про это напишу. С хэппиэндом, где нех канонично становится человеком и получает шанс свалить с этого шарика и спастись, как люди. Да, именно а том смысле спастись, который ненавидит наш эруборец.
Очень клёво звучит, буду ждать.
Пд-лавер.
Хочу сказать спасибо анончикам, которые недавно рекали мне фики с феонорингами. Все еще читаю, все нравится.
Фик, который про Лютиен и Келебримбора я когда-то давно читала, но сейчас перечитала и снова влюбилась. Такой офигенный. Сказка конечно, но так хорошо мне все эдельвейсы полил и кинки погладил
Особенно люблю там Куруфина, такой заботливый отец.
Отредактировано (2025-01-06 21:50:24)
Это который про Лютиэн и Келебримбора??? А покажите, что-то я его совсем не помню...
Т.е. получается, тут и осанвэ и сходство языков роль сыграло, в комплексе.
(А вот где было написано про язык людей, не помню, постараюсь найти)
Дорогой анон-текстолог!
Если я правильно понимаю, самое начало истории людей (и их языков) в Сильме - это глава "О людях".
Ещё более ранние времена истории людей - это "Легенда Аданель", а именно то время, когда с людьми говорил Эру.
А в главе "О приходе людей на запад" будущий Беор рассказывает Финроду о разных человеческих племенах и их языках.
Это который про Лютиэн и Келебримбора??? А покажите, что-то я его совсем не помню...
Этот https://ficbook.net/readfic/4157624
Мне так нравится, как Лютиен в конце к нему пристает. И Куруфин еще такой:
"- Мы с твоей матерью тоже в кузнице... познакомились, - раздраженно отмахнулся Куруфин. - Они что, все такие? От работы отвлекают..."
Два серьёзных красавчика-кузнеца и их дамы
А я возвращаюсь к вопросу о понимании эльфами речей людей.
Если эльф или человек, получивший эльфийское образование в сфере языкознание, услышит речь, хотя бы частично родственную известным ему человеческим языком - как быстро он в ней разберется, как думаете?
Дорогой анон-текстолог!
Если я правильно понимаю, самое начало истории людей (и их языков) в Сильме - это глава "О людях".Ещё более ранние времена истории людей - это "Легенда Аданель", а именно то время, когда с людьми говорил Эру.
А в главе "О приходе людей на запад" будущий Беор рассказывает Финроду о разных человеческих племенах и их языках.
Я не текстолог, я просто анон.
Тут спрашивали цитату про то, что люди не умели разговаривать до встречи с эльфами, и те их научили.
В Сильме я не нашла, но помню, что где-то такое читала. Посмотрю в "истории Аданель". Но может ложная память.
(Идея о собственных человеческих языках мне, прямо скажем, нравится больше. А то совсем какие-то недотыкомки убогие получаются)
Кстати, судя по указанию на то, что как минимум Турина можно было принять за эльфа, эдайн, по крайней мере, воспитанники эльфов (выходит, Туор тоже) сбривали бороду начисто. Как считаете, аноны?
как быстро он в ней разберется, как думаете?
Зависит от опыта и способностей. Если эльф Феанор или Куруфин - это одно время, а если просто эльф - то несколько дольше.
Кстати, судя по указанию на то, что как минимум Турина можно было принять за эльфа, эдайн, по крайней мере, воспитанники эльфов (выходит, Туор тоже) сбривали бороду начисто. Как считаете, аноны?
Очевидно да. Как минимум Турина некому было учить за бородой ухаживать. А неухоженная борода даже из прекрасного Турина сделает бомжа.
Как минимум Турина некому было учить за бородой ухаживать.
В Дориате научили, ИМХО.
Кстати, а усы у толкиновских эльфов были?
А в Дориате барбершопы пользуются спросом?
Эльфы могли подсказать ему способ.
Откуда у эльфов опыт в уходе за бородами?
Из трактата за авторством Махтана. Он-то точно в курсе, как за бородой ухаживать.
Еще раз спрошу. Откуда у эльфов опыт в уходе за бородами?
Ну, с гномами они, вроде бы, встречались.
Впрочем, брить бороды могли сами эдайн в подражание эльфам.
Из трактата за авторством Махтана.
Тогда уж Кирдана .
(делюсь бесполезным фактом) У древних ливийцев было имя Нимлот (правда, мужское).
В Дориате?
Ну мало ли. Была копия в багаже у Галадариэль.
Тогда уж Кирдана
Кирдану Махтан рассказывал, что и как!
Чего ещё мы не знаем о гареме Диора?
Не, тут скорее идея с каким-нибудь полуэльфом в древней Ливии напрашивается...