Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#162876 2025-01-06 18:32:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же задолбали этой драконоеблей

Ты* задолбал больше

Вы реально заебали
другой анон

#162877 2025-01-06 18:35:16

Анон

Анон пишет:

Кому как, а мне немного жаль, что литкружковский накур про нёха Диора и спасителей феанорингов

А что за накур, анон?

#162878 2025-01-06 18:46:57

Анон

Анон пишет:

А что за накур, анон?

отсюда и дальше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14029512

А ведь действительно кто-то предупреждал, что так и будет  :facepalm:

Анон пишет:

Мне кажется, про Диора-неха согласятся писать только авторы всякого всратого, и вы сами не будете рады своему флэшмобу

#162879 2025-01-06 18:53:34

Анон

Анон пишет:

А ведь действительно кто-то предупреждал, что так и будет 

Ну какбэ... идея заведомо своеобразная.
Писать такое в принципе стал бы только кто-то с ПД головного мозга - в том фандоме, который сложился на данный момент, подобная литературная игра нахрен больше никому не сдалась. А для многих носителей ПД головного мозга, сорян, история и так выглядит именно подобным образом: наши героические пришли и заслуженно убили бяку.
Им тупо неинтересно, соответственно.

Отредактировано (2025-01-06 18:54:48)

#162880 2025-01-06 18:58:40

Анон

Анон пишет:

А для многих носителей ПД головного мозга, сорян, история и так выглядит именно подобным образом...

Так, а можно хотя бы без ацтеков и нормальным русским языком эт самое..?  =D

#162881 2025-01-06 19:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человеческие языки испытали сильное влияние эльфийских, поэтому он их понимал.

Он их именно благодаря осанвэ понимал без проблем.

Это было в Сильме, емнип. Люди много общались с эльфами Оссирианда и с Авари, и от них набрались всякого.
Точно не скажу, книги сейчас под рукой нет.

#162882 2025-01-06 19:05:41

Анон

Ну а темные эльфы, значит, как раз как-то понимали беорингов и без языков. Хотя тут возможно было как с Финродом, только труба пониже, дым пожиже — выходит такое из лесу кросивое, любопытное, смотреть кто это тут РАЗГОВАРИВАЕТ

#162883 2025-01-06 19:18:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, про Диора-неха согласятся писать только авторы всякого всратого, и вы сами не будете рады своему флэшмобу

Всё-таки подозреваю, что достаточному количеству ПД-ебов сойдёт любое говно, включая не_плохой фанфик, лишь бы там мстили гадкому "коллективному Тинголу", обидевшему героических любимок

#162884 2025-01-06 19:23:39

Анон

Анон пишет:

Всё-таки подозреваю, что достаточному количеству ПД-ебов сойдёт любое говно, включая не_плохой фанфик, лишь бы там мстили гадкому "коллективному Тинголу", обидевшему героических любимок

Анон, ну зачем, у меня весь экран в жиру теперь. Буквально в этом треде все кроют хуями не_плохой фанфик, включая большое количество (наверняка) анонов, которые любят ПД. Я бы тоже крыл, будь я на их месте. Сейчас я крою из-за женских персонажей, потому что они мне ближе к сердцу, особенно Галя и Лютиэн.
ПД-нелюбитель

#162885 2025-01-06 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Ну а темные эльфы, значит, как раз как-то понимали беорингов и без языков.

Кажется, в том же Сильме (или не в нем) было, что до встречи с эльфами люди вообще разговаривать не умели и от них научились. Но могу ошибаться.

#162886 2025-01-06 19:25:41

Анон

Анон пишет:

Давайте за Толкина.
У меня вопрос - предположим, к эльфу обращается человек на незнакомом ему языке. Может ли эльф понять смысл обращенных к нему слов? И может ли он сам обратиться к человеку при помощи осанвэ?

Образ картинкой передать, думаю, может. Слова разъяснить - только если поштучно, да и то будет распадаться на пучок синонимов ,скорее всего.

#162887 2025-01-06 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну зачем, у меня весь экран в жиру теперь. Буквально в этом треде все кроют хуями не_плохой фанфик, включая большое количество (наверняка) анонов, которые любят ПД. Я бы тоже крыл, будь я на их месте. Сейчас я крою из-за женских персонажей, потому что они мне ближе к сердцу, особенно Галя и Лютиэн.
ПД-нелюбитель

+1

#162888 2025-01-06 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Писать такое в принципе стал бы только кто-то с ПД головного мозга - в том фандоме, который сложился на данный момент, подобная литературная игра нахрен больше никому не сдалась. А для многих носителей ПД головного мозга, сорян, история и так выглядит именно подобным образом: наши героические пришли и заслуженно убили бяку.

Анон пишет:

Это один анон, или у вас* тут очередное партсобрание?

#162889 2025-01-06 19:36:21

Анон

Мне нравится, как анон выше приравнял откровенного тролля и просто критику хейтерского накура.

#162890 2025-01-06 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Это один анон, или у вас* тут очередное партсобрание?

И снова опять всегда двое их... прастити  ;D

#162891 2025-01-06 20:10:34

Анон

Анон пишет:

достаточному количеству ПД-ебов сойдёт любое говно, включая не_плохой фанфик, лишь бы там мстили гадкому "коллективному Тинголу", обидевшему героических любимок

Учитывая, что не_плохому фанфику устроил читения явный пд-еб...

#162892 2025-01-06 20:12:02

Анон

Анон пишет:

не_плохому фанфику устроил читения явный пд-еб...

Да что ты говоришь? Как определил?  :popcorn:

#162893 2025-01-06 20:20:42

Анон

Бля, доколе уже
Ок, на связи фанат Лютиэн-неха, опасной лесной царевны  Наивного неха, не сознающего своей силы, которого учит врать собака.
И Берена с "она нех, но она мой любимый нех".
Если дойдут руки, я про это напишу. С хэппиэндом, где нех канонично становится человеком и получает шанс свалить с этого шарика и спастись, как люди. Да, именно а том смысле спастись, который ненавидит наш эруборец.
пд-лавер

#162894 2025-01-06 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Ок, на связи фанат Лютиэн-неха, опасной лесной царевны  Наивного неха, не сознающего своей силы, которого учит врать собака.

какая милотенюшка, пиши

#162895 2025-01-06 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, в том же Сильме (или не в нем) было, что до встречи с эльфами люди вообще разговаривать не умели и от них научились. Но могу ошибаться.

Так, ну а восточане тогда как же? Или их послы Мелькора учили? Если вспомнишь откуда эта версия, то принеси, пожалуйста, мне теперь интересно
А, и люди Харада же ещё были, у которых свой язык, непохожий на беоринговский, а значит и на эльфийский тоже
Склоняюсь к тому что люди владели речью и сами

Отредактировано (2025-01-06 20:52:07)

#162896 2025-01-06 21:01:36

Анон

Анон пишет:

до встречи с эльфами люди вообще разговаривать не умели и от них научились.

А откуда тогда талиска взялась?

#162897 2025-01-06 21:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человеческие языки испытали сильное влияние эльфийских, поэтому он их понимал.

Он их именно благодаря осанвэ понимал без проблем.

Я нашла это

Эльдар же превыше всех народов обладали способностью к языкам; кроме того, открыл Фелагунд, что легко может читать в умах людей те мысли, что желали они облечь в слова; потому нетрудно ему было понимать людскую речь. Говорится также, что это племя долгое время зналось с Темными эльфами, живущими к востоку от гор, и отчасти переняло их наречие. А поскольку все языки квенди – одного происхождения, язык Беора и его народа во многом напоминал эльфийский; немало в нем встречалось похожих слов и оборотов. Потому очень скоро Фелагунд смог беседовать с Беором и, пока жил король среди людей, часто толковали они друг с другом.
(Сильм, глава 17)

Т.е. получается, тут и осанвэ и сходство языков роль сыграло, в комплексе.
(А вот где было написано про язык людей, не помню, постараюсь найти)

#162898 2025-01-06 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Если дойдут руки, я про это напишу. С хэппиэндом, где нех канонично становится человеком и получает шанс свалить с этого шарика и спастись, как люди. Да, именно а том смысле спастись, который ненавидит наш эруборец.

*машет всем, чем можно махать* пусть получится, анончик!

#162899 2025-01-06 21:30:57

Анон

Анон пишет:

пд-лавер

"Галя, хочу такой фанфик!".
Удачи!

#162900 2025-01-06 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Если дойдут руки, я про это напишу

Это просто буквальный канон, только полумайя называется "нех"  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума