Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#162801 2025-01-05 22:38:50

Анон

Re: Толкина тред

К слову о птеродактилях
Назгульи "птицы" в каноне кем были? Динозаврами, вивернами или кем-то ещё?

#162802 2025-01-05 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Назгульи "птицы" в каноне кем были?

Птеродактиль . И да, и нет. Я вовсе не намеревался заставлять Короля-чародея ездить верхом на том существе, что сегодня называют «птеродактилем» и частенько даже изображают (на основе куда менее туманных свидетельств, нежели в случае многих монстров новой, завораживающей полунаучной мифологии «доисторического»). Но существо это со всей очевидностью похоже на птеродактиля, многим обязано этой новой мифологии, и его описание даже дает нам некие основания для того, чтобы счесть его последним представителем более древних геологических эпох

#162803 2025-01-05 23:00:12

Анон

Анон пишет:

Там дальше весело)

Я не выдержал, заглянул. ;D  Спойлерить не буду, кроме того, что Ар-Фаразон изъясняется в неповторимом стиле попаданцеавторов:

Скрытый текст

#162804 2025-01-05 23:09:32

Анон

Спасибо, анон-чтец!

Анон пишет:

но на этот раз б-г опять забывает, что может быть богом ветра, вместо того, чтобы просто снести нахуй огромных птиц с огромной площадью крыла, предоставляет обедоносной армии разобраться с ними самостоятельно.

Я бы сказал, что он боится задеть птеродактилей (которым сильный ветер просто переебёт крылья намного быстрее, чем птицам), но он уже применял ветер секундой назад, так что не аргумент.

Анон пишет:

выбор между лживыми богами и настоящим Богом в пользу последнего - это типичный ненавидимый тобой монотеизм с всемогущим божеством.

При этом у автора действует только Тескатлипока, никаких других ацтекских богов и близко нет, что делает его позицию только проблематичнее.

Анон пишет:

лостворлды - что за смесь французского с нижегородским?

Вроде, есть ещё сериал "Lost Worlds" про исчезнувшие цивилизации. Может, автор им вдохновлялся? Правда?
Но вообще, выглядит так, что у автора есть какой-то раскидистый хедканон про этих путешественников, и он заталкивает его в глотку читателя без стыда, совести и сноски.

Анон пишет:

получил выстрел от Тескатлипоки

Какая изысканность слога!

#162805 2025-01-05 23:24:24

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати? Будь он эльфом, Лютиэн бы не умерла, странные желания у этого Берена

Просто в моем хэдканоне ему важно его происхождение — сын Барахира из рода Беора, последний воин Дориата

#162806 2025-01-05 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Как бы мне развидеть теперь этот цыганский табор, плывущий на трёх дредноутах с матерком, ветерком и частушками на науатле под гармошку, веселые вопли птеродактилей и грохот падающих в море орлов?

Порхающих птеродактилей, попрошу!

Анон пишет:

При этом у автора действует только Тескатлипока, никаких других ацтекских богов и близко нет, что делает его позицию только проблематичнее.

А спутники его - это не другие боги, или кто они?
Я запуталась.

#162807 2025-01-05 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Я запуталась.

Они просто какие-то невыносимые долбоебы. От слова "нельзя вынести, воскресает".

#162808 2025-01-05 23:38:42

Анон

Анон пишет:

Сильмариллы на первом корабле зажужжали

Как работает Сильмарилл? Бжжжжж!

Анон пишет:

попёрла цепная реакция

Вот это образец изящной словесности!

#162809 2025-01-05 23:52:47

Анон

Анон пишет:

Они блондин, брюнет, девушка, коммандер, Тлалок, повелевают тенями и перекатываются. Только не спрашивай, кто есть кто. Но нет, видимо, не другие боги, потому что истинный б-г там один, что подчеркивается при каждом удобном случае.

#162810 2025-01-05 23:57:01

Анон

Анон пишет:

Спойлерить не буду

Изверг ты. Я же представила :lol: буквально!

#162811 Вчера 00:07:27

Анон

Между тем я тут обнаружила, что наш автор не_плохого фанфика обратился еще и к мелкой форме. И там тоже стреляют!

Например, в этом тексте
https://ficbook.net/readfic/01942b07-0f … b072c2cf65
некая труппа фокусников стреляет

Скрытый текст

#162812 Вчера 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Не такие фейерверки показывал Гендальф хоббитятам  :lol:  :smoke:

#162813 Вчера 00:11:32

Анон

Стреляющие члены?
Выборы в Нуменоре?

#162814 Вчера 00:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не такие фейерверки показывал Гендальф хоббитятам  :lol:  :smoke:

Кто знает, кто знает, у старины Гендальфа был большой репертуар....

#162815 Вчера 00:14:22

Анон

Анон пишет:

у старины Гендальфа был большой репертуар....

Хочется верить в лучшее))

#162816 Вчера 00:23:51

Анон

https://ficbook.net/readfic/01942adc-b2 … da6491e2bb
Автор не упустил случая расправиться с Эру еще раз. В этом коротком тексте это делают

Скрытый текст

Стиль производит впечатление, что его перевели на русский автопереводчиком... Может быть, анон еще принесет вам обзор этого бриллианта - и изучить текст 3, чуть более длинный, хоть узнаю о чем оно.

#162817 Вчера 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Причем, если он по песку поползет, борозда станет стеклянной - давление веса дракона + трение + температура поверхности, при которой золото плавится.

▼А может он и галопом умеет?

Представил, что Глаурунг медленно выползает на поле боя, создавая у противника ложное чувство безопасности, а потом кааак ломанется.

#162818 Вчера 00:33:25

Анон

Анон пишет:

Представил, что Глаурунг медленно выползает на поле боя, создавая у противника ложное чувство безопасности, а потом кааак ломанется.

Или кажется, что он лежит, а он, на самом деле, просто на низком старте.

#162819 Вчера 00:34:54

Анон

А в целом какова скорость Глаурунга?

#162820 Вчера 01:04:46

Анон

из своих членов. И убивает нуменорского короля Тар-Алькарина.

Полагаю, это было самое стремное цареубийство в истории Арды. Прежде, чем вносить его в хроники, летописец набрался, потому как по трезвянке вовсе рука не поднималась.
А бедняге королю после такого даже в Мандос как-то неловко идти. Люди там, вроде, транзитом, но все равно...

#162821 Вчера 01:28:54

Анон

Глава двадцать первая не_плохого фанфика про Феанора, в которой происходит срыв покровов и частичная реабилитация злодеев.

Скрытый текст

искренне ваше,
солнце_в_джинсах

Отредактировано (Вчера 01:29:14)

#162822 Вчера 01:30:43

Анон

Зачем я полез в эти фики... У меня так много вопросов, и так мало ответов. А ещё нет тэга АУ, поэтому я хочу доебаться до автора.

судьба - гномов, кат - милосердия

#162823 Вчера 01:37:26

Анон

Анон пишет:

А в целом какова скорость Глаурунга?

Расстояние Глаурунга, поделенное на время Глаурунга...

#162824 Вчера 01:38:50

Анон

Спасибо, с глаурунга что-то вынесло, видимо дело в том что уже полвторого ночи

#162825 Вчера 01:45:01

Анон

Анон пишет:

Глава двадцать первая не_плохого фанфика про Феанора, в которой происходит срыв покровов и частичная реабилитация злодеев

Спасибо, чтец! Я вот сначала не заметил этих прекрасных тейков про Илуватара-обрубок и  "для любви все средства хороши" Финвэ же бы понял, правда, правда?, а теперь заметил и меня как-то даже слегка нервирует эта упоротость автора с постоянной подгонкой фактов под свою картину мира с одним великим злом на всю мультивселенную.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума