Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А можно и некрофилией заняться, если есть время и желание обеспечить телу сохранность…
...по технологии, принятой в Лориэне, которую у Мелькора было дофига возможностей изучить.
Что-то я сначала не поняла, и подумала про Лотлориен. И зависла, при чем тут Моргот, и как он там оказался. Но сразу вспомнилась сцена из "неплохого фанфика про Феанора" с Галей, которую тут цитировали. Брр!
"неплохого фанфика про Феанора" с Галей, которую тут цитировали. Брр!
А кстати что с ним, его дочитали?
А кстати что с ним, его дочитали?
Нет, там ещё осталось, к счастью и сожалению как минимум звёздный час Лютиэн
Если ему это "выебать" интересно. А это не факт.
С пауками гет в норме плохо заканчивается, таковы пауки.
Гет с пауком, который закончился хорошо - NSFW!
https://sun9-38.userapi.com/s/v1/if1/Ef … cs=604x474
Канон, правда, другой, но тоже фэнтезийный.
▲
Скрытый текст
Что тут написано?
А вот это кстати идея, когда в условно "вселенную канонического Сильма" прорываются "попаданцы" из других версий....
У меня была мысль про мультивселенную разных версий канона, где положительные персонажи пытаются собрать правильный сценарий, ведущий к поражению Моргота в Дагор Дагорат и созданию Арды Возрожденной.
Я ничего не имею в виду, но у нас тут вторая часть и двадцатая глава не_плохого фанфика про Феанора.
ваше солнце_в_джинсах
Я, кстати, всё ещё ацтекскую локализацию имён феанорингов жду.
Я (не автор) приносил вроде:
Феанор у нас Feanaro. Из этих звуков в науатле есть "э", "а" и "о". Ориентируясь на то, как измывались индейцы над испанскими именами (Уэнанно (Hernan) и Геделиго (Федерико), я смотрю на вас), товарищ Феанор становится или Кванало, или Ганало.
Маэдрос следует своему папе и превращается в Мадлос. Ему в принципе повезло.
Маглор - Macalaure. Макалале, тут просто.
Кэлегорм, хм, тут я бы предположил падение "р" и мутацию в Келегом.
Куруфин, соответственно, или Колоквин, или Кологин, "у" в науатль тоже не завезли.
А Карантир - вероятнее всего, Калантитль.
Отредактировано (2025-01-05 21:36:18)
вторая часть и двадцатая глава не_плохого фанфика про Феанора.
У меня была мысль про мультивселенную разных версий канона, где положительные персонажи пытаются собрать правильный сценарий, ведущий к поражению Моргота в Дагор Дагорат и созданию Арды Возрожденной
— Хорошо, допустим, телери, тьфу, солосимпи сами отдали корабли...
— Феанор не согласен.
— Ему драки хочется?!!
— Нет, просто у него в той версии отец не Финвэ.
— А кто?!
— Бруитвир. И вообще число сыновей плавает.
— Да в этой вашей эльфячьей генеалогии хер разберёшься... Финрод, не ржать! КТО СПРОСИТ ПРО ОТЦА ГИЛ-ГАЛАДА, ИМ И СТАНЕТ.
— А Тевильдо берем?
— Конечно, какой хэппи-энд без котиков.
— Стоп, ты Берена спросил?
— Он согласен на все, где он не эльф и женится на Лютиэн.
— Стоп, а может Гил-Галад...
— По датам не сходится, я проверял. Кирдан, молчать! Погоди, ты не Кирдан??? А кто?! Какой ещё Тата?
— Что значит пчела? Какая сосна?
— У нас тут другая проблема. Вон видишь женщину ростом с сосну? Говорит, она жена Моргота и за алиментами пришла.
Отредактировано (2025-01-05 21:50:07)
— Да в этой вашей эльфячьей генеалогии хер разберёшься... Финрод, не ржать! КТО СПРОСИТ ПРО ОТЦА ГИЛ-ГАЛАДА, ИМ И СТАНЕТ.
Финрод: Да я про отца Келебримбора подумал...
— У нас тут другая проблема. Вон видишь женщину ростом с сосну? Говорит, она жена Моргота и за алиментами пришла.
Валар: Ничем не можем помочь.
Феанор: Что, опять лапки?
Валар: Нет, у нас внезапно толпа детей образовалась, нянчить надо.
Все эльфы: УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА ДЕТЕЙ НАДО НЯНЧИТЬ
— Стоп, ты Берена спросил?
— Он согласен на все, где он не эльф и женится на Лютиэн.
А почему, кстати? Будь он эльфом, Лютиэн бы не умерла, странные желания у этого Берена.
Будь он эльфом, Лютиэн бы не умерла
В той версии, где они оба эльфы, они умерли из-за проклятия на Наугламире.
Куда ни кинь - всюду клин.
В той версии, где они оба эльфы, они умерли из-за проклятия на Наугламире
Но зачем строго следовать одной версии во всём? Часть деталей сквозные, часть - переменные, но кто сказал, что переменные не могут стать сквозными? Не все факты могли "проясняться" синхронно.
Но зачем строго следовать одной версии во всём? Часть деталей сквозные, часть - переменные, но кто сказал, что переменные не могут стать сквозными? Не все факты могли "проясняться" синхронно.
Хм, надо подумать.
Ар-Фаразон, после некоторых размышлений, заметил что Феанор совсем не похож на тех эльфов, с которыми они сражались тут веками
Чего???
Традиционно, спасибо за чтения
Ар-Фаразон, после некоторых размышлений, заметил что Феанор совсем не похож на тех эльфов, с которыми они сражались тут веками
Чего???
Я в такое недоумение впал, что чуть не пошел на фикбук спрашивать автора
UPD: Замороженный Фаразон видел глюки сны?
Отредактировано (2025-01-05 22:17:57)
Анон-чтец, респект тебе за очередную главу!
Итак, в списке у нас:
Список шикарный, начиная от гномов и хоббитов и кончая слонами и птеродактилями. Афиша бродячего цирка.
Как бы мне развидеть теперь этот цыганский табор, плывущий на трёх дредноутах с матерком, ветерком и частушками на науатле под гармошку, веселые вопли птеродактилей и грохот падающих в море орлов?
Отредактировано (2025-01-05 22:32:48)
Если они победят — либо Арда будет уничтожена, чтобы не представлять угрозы для Подлинной Истории — и этот исход всё ещё был очень вероятен, как это уже произошло с прошлыми двумя лостворлдами, угрозы в которых сделали их непригодными для жизни.
Я не поняла, кто победят - Валар или герои? И зачем Арду уничтожать?
лостворлды - что за смесь французского с нижегородским?
Чего???
Там дальше весело)
лостворлды - что за смесь французского с нижегородским?
Так же как весь этот текст, дикая мешанина, и это язык большинства фиков про попаданцев на фикбуке. Думаю, авторы искренне не понимают претензий, для них так разговаривать и писать, видимо, норма.