Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16251 2020-06-23 06:58:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Да верните уже стюардессу в Мандос, она старенькая, ей на пенсию пора.
В каноне эльфы слэшем не ебутся, ебутся в браке, радостно, для удовольствия и не обязательно залетая. В фанфике могут ебаться как хочется автору. Главное, не выдавать это за канон.

#16252 2020-06-23 08:30:35

Анон

Анон пишет:

Только не надо выдавать свои измышления за канон.

Так ведь никто и не выдает. Аноны рассуждают и делятся своими догадками. Вы почитайте, как здесь пишут: "мне кажется", "похоже", "видимо", "думаю". Аноны достраивают отсутствующие в каноне вещи и прекрасно это осознают. Осознайте и вы.

Бтв, я тоже считаю, что гомосекса у эльфов не было, но почему аноны не могут об этом говорить? Если продолжать, то и эльфов никаких не было, однако в теме 600 страниц. Закрыть ее немедленно.

#16253 2020-06-23 08:37:37

Анон

Анон пишет:

Но я все-таки Эктелиона больше люблю. Вроде такой весь гламурный музыкант, с алмазом на шлеме и хрусталиками на щите, при этом геройский герой с чисто втородомовской стратегией поведения. В битве сломали одну руку? Будем сражаться второй! Сломали и вторую? А мы ногами и головой! И таки дожать и завалить гада!

О, мне это кажется одним из самых печальных фактов Сильма, и о судьбе нолдор говорит ярче, чем проклятие Мандоса. Ну музыкант он был, может, всю жизнь бы посвятил музыке и был счастлив, но стал военачальником и сражался с балрогами. "Война пришла в твой дом", "наступить на горло собственной песне" и все такое. Надеюсь, на Тол Эрессеа Эктелион больше не возьмёт в руки ничего тяжелее флейты)

#16254 2020-06-23 09:16:56

Анон

Анон пишет:

ебутся в браке

Бедный Глорфиндейл  :pink:

#16255 2020-06-23 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Третий (?) анон хочет тебе сказать, что шутка про "рассказчик ненадежный" это так себе шутка.

А мне эта шутка нравится. Так что, тут уж кому что.
Другой анон.

#16256 2020-06-23 09:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебутся в браке

Бедный Глорфиндейл  :pink:

Почему? Не выдали жену?)

#16257 2020-06-23 09:53:48

Анон

Анон пишет:

Но тогда и спекуляции на тему "что хотел сказать профессор, будучи католиком и т.д." не надо выдавать за канон.

Вот это в целом поддержу

Анон пишет:

С другой сторонв, если принять ЗиОЭ за аксиому

Я бы принимал его за один из поздних текстов, который местами противоречит ранним.

Анон пишет:

А мне эта шутка нравится. Так что, тут уж кому что.

Эту шутку часто на полном серьезе повторяют все те, кому Толкин плохой писатель и ноги мешают, а им лучше видно, как все было на самом деле. Вон в читениях сейчас жызненной правды додают.

Отредактировано (2020-06-23 09:55:28)

#16258 2020-06-23 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Почему? Не выдали жену?)

Прислали в Средиземье повторно на тысячи лет ради одной конной вылазки за Фродо :)

#16259 2020-06-23 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Прислали в Средиземье повторно на тысячи лет ради одной конной вылазки за Фродо :)

Он вроде ещё Гил-Галаду подсобил в войне последнего союза) Но что в братство не взяли – вот это прям обидно!

Складывается впечатление, что Глорфу вонзаться нравилось, в отличие от того же Эктелиона, и на миссии в Средиземье он себя прекрасно чувствует)

#16260 2020-06-23 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Почему? Не выдали жену?)

Ну мало того, что жизнь потрепала, так ещё и секса недодали) только прокачку.
Разве что в Чертогах что-то там было

#16261 2020-06-23 11:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не утверждаю, что так было, лишь показываю, в чём возможные лазейки вижу конкретно я.

Третий (?) анон хочет тебе сказать, что шутка про "рассказчик ненадежный" это так себе шутка.

Вот да, под этим лозунгом написали столько херни, что можно уже не открывать тексты с таким посылом. Там полное фуфло. Угу, в читениях бывал. Почему то как только фикрайтер объявляет себя умнее Толкина, выходит жопа.
Четвертый анон.

#16262 2020-06-23 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Эээээ... э?  :really:  Так вот чем Намо их лечит!  =D

#16263 2020-06-23 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Вот да, под этим лозунгом написали столько херни, что можно уже не открывать тексты с таким посылом. Там полное фуфло. Угу, в читениях бывал. Почему то как только фикрайтер объявляет себя умнее Толкина, выходит жопа.
Четвертый анон.

Если фикрайтер объявляет себя умнее — то да, жопа. А если просто развлекается — имеет право.

#16264 2020-06-23 11:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээээ... э?  :really:  Так вот чем Намо их лечит!  =D

Вот почему его в итоге отпустили =D

#16265 2020-06-23 11:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четвертый анон.

Если фикрайтер объявляет себя умнее — то да, жопа. А если просто развлекается — имеет право.

Во всех случаях, когда раздавалось "ненадежный рассказчик", это оказывалась какая-то Кракодила и ее аналоги из читений.

#16266 2020-06-23 11:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Четвертый анон.

Во всех случаях, когда раздавалось "ненадежный рассказчик", это оказывалась какая-то Кракодила и ее аналоги из читений.

Вот я, когда про ненадёжного рассказчика шутила, именно этих деятелей в виду и имела. Когда человек валяет дурака, он имеет право, но когда заявляет такое на серьёзных щщах — рука так и тянется обстебать таких лучше знающих.

#16267 2020-06-23 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Да заколебали везде совать фигню из читений. Да, слабая и глупая графомань, но поднимать ее на флаг борьбы с никаноном... Типа все, что не ЗиОЭ, то фигня из читений, с лапающем внучек Финве. И, опять же, сколько было написано гомоэльфийских пвпшек, сколько про "мелькор был хороший", но ругают в первую очередь тех, кто пытается написать что-нибудь оригинальное, как та же Кракодила.

#16268 2020-06-23 12:08:14

Анон

Анон пишет:

И, опять же, сколько было написано гомоэльфийских пвпшек, сколько про "мелькор был хороший", но ругают в первую очередь тех, кто пытается написать что-нибудь оригинальное, как та же Кракодила.

Вот знаешь, не будь "та же Кракодила" такой зверино-серьёзной в своём "Профессор был неправ, я лучше знаю!", мне бы её видение может и вкатило, но все достоинства творений их тусовки убивает звериная серьёзность подхода. Хотя звериная серьёзность, в принципе, убивает всё, что можно, даже руссингоны.

#16269 2020-06-23 12:10:00

Анон

Анон пишет:

. И, опять же, сколько было написано гомоэльфийских пвпшек, сколько про "мелькор был хороший", но ругают в первую очередь тех, кто пытается написать что-нибудь оригинальное, как та же Кракодила.

Вот честное слово канонодрочера и антислешера. Уж лучше гомогейская пвпшка, чем "все было не так!!! 111“.В пвпшке хоть участники кончают...
А там насилуют канон, логику, таймлайн, характеры персонажей, историю... И безо всякого удовольствия.

Отредактировано (2020-06-23 12:11:22)

#16270 2020-06-23 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Ну мало того, что жизнь потрепала, так ещё и секса недодали) только прокачку.

Похоже, во всем интернете нет ни одного фанфика с женой Глорфинделя( Хотя в пейрингах он очень популярен.
А ведь избранница такого блестящего рыцаря тоже должна быть необыкновенной. Но писать ОЖП – неблагодарное дело, сразу сьюхой заклеймят.

#16271 2020-06-23 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Оказался слишком темпераментным для Намо?  :really:  =D

#16272 2020-06-23 12:39:44

Анон

Анон пишет:

И, опять же, сколько было написано гомоэльфийских пвпшек, сколько про "мелькор был хороший", но ругают в первую очередь тех, кто пытается написать что-нибудь оригинальное, как та же Кракодила.

Ты серьезно нашел что-то оригинальное в Кракодиле и компании?

#16273 2020-06-23 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Похоже, во всем интернете нет ни одного фанфика с женой Глорфинделя( Хотя в пейрингах он очень популярен.

Даже на ао3?  :think:

Анон пишет:
Анон пишет:

Оказался слишком темпераментным для Намо?  :really:  =D

Отработал. Намо, может, плакал, когда отпускал

#16274 2020-06-23 12:51:06

Анон

Но вряд ли профессор придумывал, кто был рассказчиком каждой истории, просто так, для комплекта, не имея в виду никаких последствий.  Я даже не про рассказчика — намеренного лжеца, а про другую расстановку акцентов. "Хоббит" и "Сильм" очень отличаются по характеру, потому что первый — жизнеописание приключений Бильбо, составленное им самим, а второй — официальный эльфийский эпос. И даже описание одних и тех же событий в ВК и "Сильме" очень сильно отличается. Что в ВК — великая война и, в первую очередь, история хоббитов (плюс Арагорн), в "Сильме" — одна страничка. И Саурон на фоне Мелькора оказывается мелкой сошкой, и про Фродо там ровно одно предложение, а Сэм даже по имени не назван, и фокус на Арагорне и Гэндальфе. Мне всегда казалось, что это именно из-за того, что у ВК и "Сильма" разные рассказчики, внутримирово написавшие их с разными целями. И Толкиен всегда эту субъективность/ненадёжность рассказчика держал в голове, когда писал.

#16275 2020-06-23 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Он вроде ещё Гил-Галаду подсобил в войне последнего союза) Но что в братство не взяли – вот это прям обидно!

А ведь собирались!
(анон недавно скуривший шестой том и все еще под впечатлением)

Отредактировано (2020-06-23 13:01:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума