Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#162651 2025-01-05 15:54:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А что тут не так? Всё верно вроде.
Но надо же похейтить ПД и реагировать как неадекват на любое их упоминание в положительном ключе.

Ну да, все, кто "все унылое говно, кроме моих сладуничек, уву, какие они дрочные победители, а остальные литуралли Морготы и самивиноваты, и вообще это про сладуничек неправду пишут " - хейтеры, да.

#162652 2025-01-05 15:54:50

Анон

Анон пишет:

и попытался протащить в этот тред политику 

На ФБ вон команды фильтруют уже по этим вопросам, а ты все удивляешься, как это в 2024 людей могут сквикать такие стремные аналогии.

#162653 2025-01-05 15:55:30

Анон

Анон пишет:

О, а я помню того анона, который набросил на твою фразу и попытался протащить в этот тред политику

Да я сам прифигел, вообще непонятно откуда он что взял. Да, я фаноню ПД героями войны, какими они и являются даже строго по канону. Хотя, это и было ожидаемо, но честно говоря, обидно  :bubu:

Отредактировано (2025-01-05 15:55:56)

#162654 2025-01-05 16:00:32

Анон

Анон пишет:

Если что, про двух Маэдросов - это не наброс, как бы вам ни казалось, это просто накур, потому что ну, два разных персонажа в разных текстах (если не применять призму).

Вообще идея про близнецов Маэдроса и Майдроса - интересная.
Во-первых, напомнило старый толкинистский анекдот "А мы из разных переводов!" Ну вот только "а мы из разных черновиков!"

Во-вторых, предлагаю отнести это в тред заявок. Вдруг команда тоже заинтересуется. Покурит идеи. 

В-третьих, в этом случае пленение одного из близнецов выглядит ещё мрачнее, потому что второй близнец в это время правит, получается, и не оказывает брату помощи.

В-четвёртых получается что после возвращения однорукого второй близнец резко уходит в тень, потому что однорукий брат везде прославлен, а он - нет. И где он в это время, с младшим/младшими или в Химринге как тень однорукого и его правая рука?

#162655 2025-01-05 16:00:47

Анон

Анон пишет:

Да я сам прифигел, вообще непонятно откуда он что взял. Да, я фаноню ПД героями войны, какими они и являются даже строго по канону. Хотя, это и было ожидаемо, но честно говоря, обидно 

Да как тебе сказать... Потому что твой дроч на "освободителей с ребеночком на руках" был пиздецки кринжов.

#162656 2025-01-05 16:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, все, кто "все унылое говно, кроме моих сладуничек, уву, какие они дрочные победители, а остальные литуралли Морготы и самивиноваты, и вообще это про сладуничек неправду пишут " - хейтеры, да.

Ты тоже нахрен заебал уже.

#162657 2025-01-05 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Да, я фаноню ПД героями войны, какими они и являются даже строго по канону.

Они блин герои войны с Морготом, а потом уже ни разу не герои. Анон-пд-лавер с фейспалмом.
Анон, честное слово, фильтруй базар. Это действительно очень кринж.

Отредактировано (2025-01-05 16:04:19)

#162658 2025-01-05 16:04:09

Анон

Анон пишет:

"А мы из разных переводов!" Ну вот только "а мы из разных черновиков!"

Можно это представить, как подменышей (Амлах) или миррорную вселенную)

#162659 2025-01-05 16:04:14

Анон

Анон пишет:

Не могу понять характер Фингона. У всех какие-то недостатки есть, а у Фингона как будто нет и поэтому он для меня не складывается во что-то цельное.
Анончики, можете помочь?
Может он слишком рисковый или есть что-то, за что можно зацепиться. А то слишком идеальный какой-то.

Комфортящее приложение для Маэдроса. Что еще нужно? Еще дурачок, головой не думает, мнения и интересов вне Маэдроса не имеет.

#162660 2025-01-05 16:04:49

Анон

Анон пишет:

Не могу понять характер Фингона. У всех какие-то недостатки есть, а у Фингона как будто нет и поэтому он для меня не складывается во что-то цельное.

Попробуй повернуть это под другим углом. Их нет - или наш взгляд нет - потому что он не человек. Эльфы в норме идеальны, особенно аманские. Или, во всяком случае, намного выше людей. Грубо говоря, эльф-мудак - это как нормальный человек. Их нельзя оценивать по нашим стандартам, по стандартам изначально искажённой расы, изначально подвергшейся влиянию тьмы (это канон, если чо))

#162661 2025-01-05 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Анон, честное слово, фильтруй базар.

В истории человечества были сотни войн, или теперь запрещать использовать слово война и герой, потому что у кого-то могут быть не те ассоциации?

Или может всё же вымысел != реальность?

Отредактировано (2025-01-05 16:05:44)

#162662 2025-01-05 16:08:08

Анон

Анон пишет:

что твой дроч на "освободителей с ребеночком на руках" был пиздецки кринжов

В твоей призме - да, понимаю. Но почему ты под себя прогибаешь весь тред? Да, мой дроч, пускай только мой, но я никого не шеймлю хотя бы и ничего никому не навязываю.

#162663 2025-01-05 16:08:30

Анон

Анон пишет:

У всех какие-то недостатки есть, а у Фингона как будто нет и поэтому он для меня не складывается во что-то цельное.

Фингон, просто Фингон:
- сначала кидается в драку, потом выясняет, за что воюем
- бросает свою семью, народ, друзей и без записки, где искать тело, идёт геройствовать
- уровень планирования Фингона: сначала пролезть в Ангбанд, а там разберемся
- от его конного войска уполз дракон (что даёт нам скорость дракона порядка 50 км/ч, возможно, выше)
- шел в Средиземье за своим королевством, надоело королевствовать, отдал в хорошие руки
- мнение Фингона на военном совете не учитывается [анонами] как отдельное от отцовского (что в целом логично, своих земель у него уже нет)
- он верховный король, но союз против Моргота даже не назвали его именем
- армия у него срывается в атаку куда и когда хочет

Короче, у Фингона нет недостатков, он просто распиздяй  :heart:

#162664 2025-01-05 16:12:35

Анон

Анон пишет:

В твоей призме - да, понимаю. Но почему ты под себя прогибаешь весь тред? Да, мой дроч, пускай только мой, но я никого не шеймлю хотя бы и ничего никому не навязываю.

Анон, ты откровенно заебал, как и твой оппонент* с семихуем. Вы друг друга стоите, честное слово.

#162665 2025-01-05 16:15:09

Анон

Анон пишет:

- армия у него срывается в атаку куда и когда хочет

На то были объективные причины:
https://tolkien-study.org/index.php/art … 6-15-50-15

Интерес вызывает уже состав армий, которые вышли в бой. В Сильмариллионе читаем о «маленьком отряде» (small company) из Нарготронда, который последовал за Гвиндором, Гвиндор ушел на войну «против воли Ородрета». Кристофер взял это сообщение из Квенты Сильмариллион (LR:308). Однако в Серых Анналах отряд становится «большим», ‘a great company’ (WJ:72), хотя двумя страницами раньше от Нарготронда приходит «малая помощь» (WJ:70). Серые Анналы себе не противоречат: серьезной помощью для Союза стал бы не какой-то крупный «отряд» (‘company’), но только войско. На этом приключения эльфов Гвиндора не заканчиваются, в Детях Хурина к армии Фингона присоединилось «много эльфов из Фаласа и Нарготронда», ‘many Elves of the Falas and of Nargothrond’ (CH:53). Расправу над Гуилином наблюдало «много народа из Нарготронда» ‘with many folk of Nargothrond’(CH:55) в передовом отряде. По детям Хурина, вслед за Гвиндором и кучкой всадников, которые перебили ангбандских герольдов, в атаку пошел «весь народ Нарготронда», all the folk of Nargothrond, из западной армии (ibid). Однако этот крупный контингент Нарготронда, был, если можно так выразиться, частным предприятием Гвиндора, который отправился на войну «с такими силами, которые мог собрать», ‘with such strength as he could gather’ (ibid). Это говорит об огромном авторитете Гвиндора в Нарготронде. Отметим также, что «много эльфов» пришли и из Фаласа, хотя роль их в битве неясна.
Так или иначе, по поздним текстам, Нарготрондский контингент в войске Фингона весьма значителен. Этот факт неправомерно исключен из Сильмариллиона, из-за чего начальный эпизод битвы был искажен. По эпизоду с убийством Гельмира, как он описан в двадцатой главе, некоторые читатели делали вывод, что в армии нолдор царил полный беспорядок: какой-то Гвиндор увлекает за собой каких-то абстрактных «всадников», а потом – Фингона и все войско; эльфы ведут себя как истинные ролевики. Сильмариллион умалчивает, что Гвиндор командовал крупным воинским соединением, которое, естественно, пошло за командиром. А Фингон не мог оставить на растерзание врагу значительную часть своей армии и скомандовал общее наступление по сигналу трубы. Только в раннем тексте, Квента Сильмариллион, отряд Гвиндора был маленьким, но в этом произведении начало битвы вообще не связано с Гвиндором: на месте несчастного Гельмира здесь оказался герольд Фингона, и атаку начинает сам король.
В общем, во всех аутентичных текстах Толкина нолдор вступают в бой организованно, вслед за предводителем. Ответственность лежит на командире, который потерял самообладание.

#162666 2025-01-05 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Вы друг друга стоите, честное слово

Это больше одного анона, и даже больше двух.

#162667 2025-01-05 16:18:41

Анон

Анон пишет:

- уровень планирования Фингона: сначала пролезть в Ангбанд, а там разберемся

В Белерианде ПЭ только такие планы и срабатывают. Это такая скрепа мира, вроде третьего закона термодинамики.
Надо было Нирнаэт не готовить, а "выпить ещё рюмку и пойти бить коту Морготу морду" Наверняка бы сработало.

от его конного войска уполз дракон (что даёт нам скорость дракона порядка 50 км/ч, возможно, выше)

Справедливости ради нам мало что известно о драконьем ТТХ.

#162668 2025-01-05 16:19:57

Анон

Анон пишет:

На то были объективные причины:

Да там на все были объективные причины так или иначе) но в образ Фингона-распиздяя ложится как родное.

#162669 2025-01-05 16:21:26

Анон

Анон пишет:

- от его конного войска уполз дракон (что даёт нам скорость дракона порядка 50 км/ч, возможно, выше)

*восторженно взвыл*
Чтец, неси еще ацтеков, угорать над ними - это единственная вещь, которая объединяет тред :lol:

Отредактировано (2025-01-05 16:22:53)

#162670 2025-01-05 16:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и попытался протащить в этот тред политику 

На ФБ вон команды фильтруют уже по этим вопросам, а ты все удивляешься, как это в 2024 людей могут сквикать такие стремные аналогии.

Нахуй мне за этими леммингами из ТК бежать.  А самым сквичным там была даже не сама неуместная аналогия, а как кто-то попытался протащить под это дела политику в тред.

#162671 2025-01-05 16:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я фаноню ПД героями войны, какими они и являются даже строго по канону.

Они блин герои войны с Морготом, а потом уже ни разу не герои. Анон-пд-лавер с фейспалмом.
Анон, честное слово, фильтруй базар. Это действительно очень кринж.

Аноны, вы чего?
Да, сначала они однозначно были героями войны с Морготом, честно заслужив памятник, если б памятники ставили в Белерианда.
Ну а потом пали. Падение - штука трагичная и херовая.

#162672 2025-01-05 16:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты откровенно заебал, как и твой оппонент* с семихуем. Вы друг друга стоите, честное слово.

Я дранон, но заебал здесь больше всего ты.

#162673 2025-01-05 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради нам мало что известно о драконьем ТТХ.

В Нарготронде он не очень быстро ползал, но там он был уже отожравшийся, конечно.
Какая должна была оставаться борозда за этой золочёной электричкой... Причем, если он по песку поползет, борозда станет стеклянной - давление веса дракона + трение + температура поверхности, при которой золото плавится.

Простите, я фанат дракона, ничего не могу с собой поделать  :lol:

#162674 2025-01-05 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну а потом пали.

Но героями войны с Морготом они были честно от звонка до звонка.

#162675 2025-01-05 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Да, сначала они однозначно были героями войны с Морготом, честно заслужив памятник, если б памятники ставили в Белерианда.

Я другой анон, но кринжанулись тогда с того, что речь дословно была о МиМ с близнецами на руках - ооо, же это словно памятник воинам-освободителям.  :love:
Не о войне с Морготом, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума