Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сейчас образ мятежного духа, который хочет парить безвозбранно, как символ свободы от старых ограничений разбавился идеей травматичного детства/начального этапа жизни. Как будто травма оправдывает. Впрочем, в глазах очень многих травма реально оправдывает мудачизм и по жизни. Так что Моргот, которого папа-Эру недооценил и вообще, сразу становится культурным героем и оболочкой для вжопливания.
Вся ЧКА из этого выросла, да, и тем же цепляла фанатов, которые противопоставляли свой эскапизм строгости (и цивильности) родителей
Отредактировано (2025-01-05 11:46:53)
Вся ЧКА из этого выросла, да, и тем же цепляла фанатов, которые противопоставляли свой эскапизм строгости (и цивильности) родителей
А потом они крепости без сортиров строили Простите, этот образ навечно со мной
А что за крепости?
Это из чтений ЧКА по Второй Эпохе. Там вдохновенный эллери ах по вдохновению вдохновенно строил город. И не подумал про канализацию. Аноны впечатлились и превратили в мем
Им нужно было сделать расчёты, продумать все житейские мелочи, без которых город мечты невозможен, негоден для жизни. Город нужно освещать, нужно избавляться от нечистот, нужно согреть каменные стены, провести воду, устроить хранилища для припасов — нужно, словом, множество вещей, о которых Воронёнок, увлечённый красотой замысла, если и задумывался, то далеко не в первую очередь. Тъеннор бледнел, краснел и кусал губы; сидел до рассвета, исправлял, вычерчивал
Анон пишет:Кстати, об упоминаниях. Откуда у нас все-таки "в Первом доме\на Химринге" принимали всех?
М.б. из идеи, что эльфы сторонились беглецов из Ангбанда, а ПД их сторониться странно, когда ПД такой беглец возглавляет. (А из какого текста появилась эта идея – может, анон-текстолог вспомнит )
Думается, что Маэдрос сам проводил допрос с пристрастием этим беглецам из Ангбанда, и всё про них сам же понимал, и поступал с беглецом или шпионом соответственно.
Там вдохновенный эллери ах по вдохновению вдохновенно строил город. И не подумал про канализацию.
Так может у него духоскрепные выгребные ямы были. Так-то у людей сортиры с канализацией только в 19 веке массово появились, и то сильно не у всех.
Думается, что Маэдрос сам проводил допрос с пристрастием этим беглецам из Ангбанда, и всё про них сам же понимал, и поступал с беглецом или шпионом соответственно.
Ооо, вот это мне нравится! целиком, конечно, не поймёшь, но тем не менее
Встречаю много артов и фиков с развеселым Мелькором
А ещё Лютиэнь, которую он собирался буквально заебать досмерти (но тут ладно, тут я отвлекаюсь от жути ситуации на техническую сторону вопроса и перестает быть гадко и становится смешно)… Но тут ноги ещё могут расти из того что он, когда притворяется хорошим, создает себя имидж мудрый и дружелюбный. Вот ты можешь себе представить СТЕПЕННОГО Мелькора? Не замедленного собственными деградацией, короной и весом, то есть вынужденного грузного, а прям плавно двигающегося, аки ваниар? Вот и я не могу. Так что и получается, что в няшном модусе его изображают лихим и развесёлым, потому что он уже мысленно ваш форменос труба шатал, а бешеность не спрячешь, только перенаправишь
Отредактировано (2025-01-05 12:47:07)
А вообще я очень хочу однажды увидеть фик, где есть Майдрос - ну тот самый базированный чувак, который против Клятвы и вообще реально положительный, пусть и трагичный, мужик - и отдельно от него Маэдрос, который активно тянул братьев резать эльфов даже тогда, когда отлично понимал, какая это жопа.
Два разных персонажа же, эх!
У Феанора было больше близнецов, чем мы знаем, просто старших он стеснялся предъявить?!;-)
Лютиэнь, которую он собирался буквально заебать досмерти
Весёленькие у тебя анон трактовочки. Вот так он прям и намеревался, как бы так её ебать, что б уж точно досмерти.
Весёленькие у тебя анон трактовочки. Вот так он прям и намеревался, как бы так её ебать, что б уж точно досмерти.
Ну, он в общем это говорит настолько прямым текстом, насколько это возможно с учетом времени и стиля написания, анон.
У Феанора было больше близнецов, чем мы знаем, просто старших он стеснялся предъявить?!;-)
Например! Вообще, просто развить эту идею. И к Майдросу от Маэдроса валят выжившие в Сирионе, лол.
Но реально, это два разных чувака с разным подходом к вопросу. Один плох только тем, что не может управлять братьями и вечно им потакает, второй наоборот, активно их поддерживает и даже возглавляет...
Анон пишет:Кстати, об упоминаниях. Откуда у нас все-таки "в Первом доме\на Химринге" принимали всех?
М.б. из идеи, что эльфы сторонились беглецов из Ангбанда, а ПД их сторониться странно, когда ПД такой беглец возглавляет. (А из какого текста появилась эта идея – может, анон-текстолог вспомнит )
Я подозреваю, что это контаминация имеющей логику идеи "Маэдрос бы никогда" с описанием Предела Маэдроса в целом:
Этот край после назвали Предел Маэдроса, ибо с севера почти ничего не защищало его от нападения из Ангбанда: ни холмы, ни река. Там несли стражу Маэдрос и его братья, собрав вокруг себя тех, что пожелали присоединиться к ним; и мало общались они с родней своей, живущей на западе, разве что в час нужды. Говорится, что сам Маэдрос измыслил этот план, чтобы не допустить по возможности новых раздоров; и потому еще, что желал он всей душой принять на себя главный удар при вражеском натиске.
Но реально, это два разных чувака
Два плоских персонажа или один объёмный.
Анон пишет:мы не знаем, шёл ли он на помощь братьям, анон. Он с тем же успехом мог отступать в Топи с остатками войск обоих братьев, например
Там король Финрод Фелагунд, подоспевший с юга, был отрезан от своего войска и с небольшим отрядом окружен в Топях Сереха ... Так спасся Фелагунд и возвратился в свою подземную крепость Нарготронд.
Кстати, эта фраза - тот самый пример работы Кристофера, где он ничего не досочиняет, но берет и складывает 2 версии в одну.
В Квенте 5 тома было:
В той битве король Инглор Фелагунд был отрезан от своего народа и окружен орками, и погиб бы он либо попал бы в плен, но тут подоспел Барахир…
А в Серых Анналах:
Тогда король Инглор Фелагунд, спеша с юга, был разбит и окружен с небольшим отрядом в Топях Сереха.
Там дальше, благодаря складыванию этих версии, получается 2 порции дортонионских беженцев (по одной на текст) и Финрод, 2 раза за абзац пожалевший о своей клятве (та же история)....
Два плоских персонажа или один объёмный.
да, это очень объёмный персонаж, который одновременно уговаривает брата не делать Х и уговаривает брата это Х делать, одновременно одобряет и не одобряет идеи и действия, возглавляет и следует... обычно такой объём именуется шизой, но тебе, конечно, виднее.
Альзо, оба этих персонажа вполне объёмны по-своему, они просто разные и с разными приоритетами.
В той битве король Инглор Фелагунд был отрезан от своего народа и окружен орками, и погиб бы он либо попал бы в плен, но тут подоспел Барахир…
Этот вариант мне кстати нравится больше, потому что не представляет проблемы "как он успел за сравнительно краткий срок Браголлах собрать армию и подойти от самого Нарготронда"
Но барды-целители из фанфика - это страшная инквизиция, не перепутайте. А любимка, который допрашивает с пристрастием -
Отредактировано (2025-01-05 14:28:41)
А любимка, который допрашивает с пристрастием -
- ну он убьет как-то добрее, душевнее, искренне!
любимка, который допрашивает с пристрастием -
Ай, как красиво - из нихуя навесить на персонажа, которого хейтишь, ещё и практику пыток. Ты хейть, хейть, так даже я, умеренный пл-лавер, скоро стану лавером неумеренным . Чисто из чувства противоречия идиотизму
Отредактировано (2025-01-05 15:03:46)
Не могу понять характер Фингона. У всех какие-то недостатки есть, а у Фингона как будто нет и поэтому он для меня не складывается во что-то цельное.
Анончики, можете помочь?
Может он слишком рисковый или есть что-то, за что можно зацепиться. А то слишком идеальный какой-то.
сам проводил допрос с пристрастием этим беглецам из Ангбанда
А что с пристрастием сразу? Просто поговорить и понять не мог?
Чисто из чувства противоречия идиотизму
Кроме шуток, я так им и стал Традиционно очень плохо отношусь к переходам на личности, и почему-то именно пдхейтеры страдают этим в особенно острой форме. Как-то невольно проникаешься сочувствием к их оппонентам. Потом уже замечаешь и другие достоинства...)
ещё и практику пыток
Ты в курсе, что означает выражение "Допрос с пристрастием"? Чекай, что ли, речевые обороты по словарю, прежде чем употребить.
Отредактировано (2025-01-05 15:16:14)
и почему-то именно пдхейтеры страдают этим в особенно острой форме
Некоторые ПД-лаверы вообще-то тоже не раз говорили здесь, что стремаются от своих софанатов, которые фантазируют о "воинах-освободителях", стрелянии "ведьме" в спину и т.д.