Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#162526 2025-01-05 02:29:50

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

имя, которым его называли почитатели в Нуменоре при Сауроне и, возможно, его "ангельское" имя.

…делаем ставки, Саурон реально вспомнил как его звали сотни тыщпыщ лет назад или выдумал имя покрасивее? Я за второе, но я вообще хэдканоню что он и иконографию, если там такая была (а почти наверняка была!), сделал вообще непохожей на реального Мелькора. Потому что реального показывать нельзя, ЭТОМУ поклоняться вообще никто не будет, сколько лапши ты им не вешай, а приличная версия малость непознаваема. Поэтому там как минимум просто изображения Врат Ночи, а как максимум Феанор воплощение нуменорских представлений о таком короле за которого и заживо кого-нибудь сжечь не жалко

Отредактировано (2025-01-05 02:31:39)

#162527 2025-01-05 02:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, но у нас есть безрукий Маэдрос, весьма популярный лидер

Ещё один факт, отличающий Нарготронд от Химринга?  ;D

Ну так и вернувшийся Маэдрос очень сильно
отличается от вернувшегося Гвиндора. Маэдроса плен не сломал.

#162528 2025-01-05 02:31:17

Анон

Анон пишет:

приличная версия малость непознаваема

Саурон её точно видел когда-то.

#162529 2025-01-05 02:31:33

Анон

Анон пишет:

Гвиндор впал в немилость, ибо утратил былую воинскую доблесть, и сила его иссякла, и боль в изувеченной левой руке то и дело давала о себе знать.

Нарготронд это вообще такое место... с гнильцой  :evil:

#162530 2025-01-05 02:32:16

Анон

Анон пишет:

кругом должны быть в немалом количестве эльфы в шрамах, с увечьями, etc, а здоровые сородичи от них от всех сторонятся, получается

Анон, это зависит от того, где тусят означенные эльфы.
То есть, допустим, в Дориате с его постоянным притоком беженцев и историей войны против Моргота (как бы это не отрицали некоторые), или в том же Химринге - там шрамированный-увечный может быть достаточно привычным зрелищем.

И то, не забываем, эльфы херово шрамируются, там охуенное здоровье и реген, и чаще всего серьезные изменения внешности сопряжены с темным колдунством, а тут см. выше. Понятно, что руки-ноги можно и в бою потерять... но сорян, пять минут реализма, выжить при этом примерно ноль целых, хер десятых шанса. А травмы, при которых человеку только ампутировать, эльф заживить таки может.

Но главное - у нас глухо тыловой и ОЧЕНЬ закрытый Нарготронд в режиме паранойи, который хуярит ядовитыми стрелами всё приближающееся.
И ещё один нюанс: Гвиндор не просто калека со шрамами, он выглядит НЕЕСТЕСТВЕННО. Он горбатый, он внешне старик, это всё лютая зловещая долина. Не оправдывает ничего, но объясняет, имхо.

#162531 2025-01-05 02:33:47

Анон

Анон пишет:

Саурон её точно видел когда-то.

Да, я от этого и отталкиваюсь, но он это всё делает для людей и в человеческие медиумах. Как ты сложишь мозаику или вытесаешь статую на тему айнулиндалэ (ну не него, понятное дело, по версии С., которую он вообще рассказал только королю и то не сразу, мир возник вообще не так, но я просто не знаю на что ещё сослаться)

Для меня комедия как раз в том что он очень неплохо знает настоящего Моргота, поэтому и меняет просто до неузнаваемости, иначе ж не продашь

Отредактировано (2025-01-05 02:34:49)

#162532 2025-01-05 02:34:25

Анон

Анон пишет:

Извините, но у нас есть безрукий Маэдрос, весьма популярный лидер

Извините, но безрукий Маэдрос горбатым стариком с постоянными фантомными и не очень болями является только в особо изобретательных англофичках.

Там гигантская разница, Маэдрос - это эльф как эльф, просто без руки.
Гвиндор - это, повторюсь, лютая зловещая долина, он не просто безрукий или со шрамами.

#162533 2025-01-05 02:34:37

Анон

Анон пишет:

Нарготронд это вообще такое место... с гнильцой 

Не то слово. Удивляет, что у такого хорошего короля подданные оказались настолько ебанутыми. Впрочем, не все, отдадим Гвиндору и его отряду должное (а как следует из "Серых Анналов", он был довольно многочисленным, и включал в себя ещё и союзные войска фалатрим). Или спутникам Финрода.

Отредактировано (2025-01-05 02:36:00)

#162534 2025-01-05 02:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в одном хроа были две души - злого духа и молчавшая, не могущая сопротивляться или хотя бы уйти в Мандос, душа эльфа?

ЕБАТЬ.  :creepy:

Было ещё где-то не просто про Бездомных, которые обманывали, а именно про то, что можно настолько довести эльфа в плену, что он попытается спрятаться или уйти в Мандос и вот тогда-то можно перехватить тело. Было ещё что-то насчёт как это можно сделать. Сейчас, к сожалению, не смогу взять тексты и найти, но это было стопроцентно.

#162535 2025-01-05 02:35:07

Анон

Анон пишет:

Да, но он это всё делает для людей и в человеческие медиумах. Как ты сложишь мозаику или вытесаешь статую на тему айнулиндалэ (ну не него, понятное дело, по версии С., которую он вообще рассказал только королю и то не сразу, мир возник вообще не так, но я просто не знаю на что ещё сослаться)

Прекрасное обличие Мелькор сохранял до уничтожения Древ Валар.

#162536 2025-01-05 02:35:15

Анон

Анон пишет:

Потому что реального показывать нельзя, ЭТОМУ поклоняться вообще никто не будет, сколько лапши ты им не вешай, а приличная версия малость непознаваема

Там была некая Прекрасная Форма, он в ней нолдор совращал.

#162537 2025-01-05 02:35:20

Анон

Анон пишет:

только в особо изобретательных англофичках

И это прямо противоречит канону, да

#162538 2025-01-05 02:36:53

Анон

Анон пишет:

Удивляет, что у такого хорошего короля подданные оказались настолько ебанутыми

Потому что этот хороший король, вопреки фанонам, в Нарготронде жил примерно никогда? То, что он после Браголлах заперт в Нарготронде - это чуть ли не единственный период, когда он вообще там ЕСТЬ, блин!
А кто там сидел наместником, и сидел ли кто-то вообще (эльфы ребята... анархичненькие) - это интересный вопрос.

#162539 2025-01-05 02:38:31

Анон

Анон пишет:

Потому что этот хороший король, вопреки фанонам, в Нарготронде жил примерно никогда? То, что он после Браголлах заперт в Нарготронде - это чуть ли не единственный период, когда он вообще там ЕСТЬ, блин!

Не без того.
Плюс значительная часть населения Нарготронда после Браголлах - беженцы от войны, явно не очень хотящие воевать (а самые лучшие воины Третьего Дома, похоже, погибли в Дортонионе и на Тол Сирион).

#162540 2025-01-05 02:38:41

Анон

Анон пишет:

Потому что этот хороший король, вопреки фанонам, в Нарготронде жил примерно никогда

Ну да, он феанорингов объедал  :lol: Вечно тусил у них на охотах.

#162541 2025-01-05 02:39:30

Анон

Анон пишет:

И это прямо противоречит канону, да

О чём и речь. Просто это реально, ну, разные вещи. Первое вполне укладывается в привычную концепцию (он пострадал, но по-прежнему прекрасен => зло его не одолело, хотя и ранило, всё хорошо), второе - уже нет (он весь чудовищно искажён и мало походит на эльфа => ???)

#162542 2025-01-05 02:40:02

Анон

Анон пишет:

То, что он после Браголлах заперт в Нарготронде - это чуть ли не единственный период, когда он вообще там ЕСТЬ, блин!

А откуда он шел в Топи Сереха?

#162543 2025-01-05 02:40:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, он феанорингов объедал 

Лайквенди, тогда уж :lol: .

#162544 2025-01-05 02:41:02

Анон

Анон пишет:

*побуду аноном-буквалистом* нет, он в основном торчал на передовой или пытался утрясти очередные конфликты кого-нибудь с Тинголом, но как правило или на передовой, или в Дортонионе (который не передовая, кстати)

#162545 2025-01-05 02:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лайквенди, тогда уж :lol: .

Весь Восточный Белерианд, короче.

#162546 2025-01-05 02:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что реального показывать нельзя, ЭТОМУ поклоняться вообще никто не будет, сколько лапши ты им не вешай, а приличная версия малость непознаваема

Там была некая Прекрасная Форма, он в ней нолдор совращал.

Я имею в виду и общий характер и поведение, но внешку тоже, и её в первую очередь, да. Прекрасная форма, ха? Валариквента права, Саурон реально прошёл четко по его стопам

Анон пишет:

Прекрасное обличие Мелькор сохранял до уничтожения Древ Валар.

ГОСПОДИ СПАСИБО, а то я всё бьюсь на тему того в какой блин форме он там ходил. Но судя по всему реально просто скучным мужиком тобишь, по образу и подобию королей эльдар и людей. Как только я при чтении это упустил. Что он становился в валиноре тучей пока сбегал и прятался, и что в самом конце снова стал таким каким был в Утумно, в этот раз навсегда — помню. Что у него был общий располагающий вайб — тоже. А вот fair form вообще мимо меня проскользнула как-то

#162547 2025-01-05 02:42:31

Анон

Анон пишет:

с Гвиндором дело не во внешности, а во внутреннем сломе.

Мне вот здесь понравилось, как этот слом показан: https://ficbook.net/readfic/13039459/37 … rt_content Хоть и аушка.

#162548 2025-01-05 02:43:39

Анон

Анон пишет:

А откуда он шел в Топи Сереха?

Не из Нарготронда, это точно. (Помимо всего, от Нарготронда до Топей он бы просто не успел дойти). Собственно, он находился где-то на передовой и попал в Топи Сереха при отступлении.
Скорее всего, это реликт того периода, когда и Гондолин, и Нарготронд основывались после Браголлах (и я эту версию, если честно, по-своему больше люблю), но в принципе укладывается в образ Финрода как "кочевого короля".

#162549 2025-01-05 02:44:30

Анон

Анон пишет:

ГОСПОДИ СПАСИБО, а то я всё бьюсь на тему того в какой блин форме он там ходил. Но судя по всему реально просто скучным мужиком тобишь, по образу и подобию королей эльдар и людей. Как только я при чтении это упустил. Что он становился в валиноре тучей пока сбегал и прятался, и что в самом конце снова стал таким каким был в Утумно, в этот раз навсегда — помню. Что у него был общий располагающий вайб — тоже. А вот fair form вообще мимо меня проскользнула как-то

Канон говорит:

Мелькор, как говорят, был невидим, но он распространял вокруг себя великий ужас и тьму, в которой меркло и утрачивало яркость и свет все вокруг - только так и угадывалось его присутствие. От майяр, совращенных им, исходило зловоние. Поэтому ни он сам, ни падшие майяр никогда не приближались ни к кому из эльдар, кого они желали в чем-нибудь убедить либо обмануть, иначе как облачившись в фанар (материальную оболочку). Так они все еще могли при желании казаться прекрасными эльфийскому взору - вплоть до великого предательства Мелькора и уничтожения Деревьев. После этого Мелькор (Моргот) и его слуги воспринимались как зло и явные враги.
(с) "Парма Эльдарамберон" №17

Саурон восстановил прекрасную форму после частичного раскаяния по итогам Войны Гнева.

#162550 2025-01-05 02:47:23

Анон

Анон пишет:

Собственно, он находился где-то на передовой

Он шел на помощь братьям. Откуда? С какой именно передовой, если Ард-Гален сожгло вместе с фортами? Кроме того Браголлах была неожиданна. Финрод не мог сидеть в кустах с готовым войском.

Отредактировано (2025-01-05 02:48:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума