Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А оборотни, над которыми владычествует Саурон — это выходит не только вервольфы, но и шейпшифтеры?
https://dzen.ru/a/X-Mk-N0lSmuGqPtq? - есть хороший обзор, см. раздел "фантомы и ложные боги".
Там как раз про Саурона и его свиту.
Отредактировано (2025-01-05 02:14:28)
Но конкретно по факту того, что он пришел из Ангбанда, ему никто не предъявлял претензий, приняли обратно.
Тем не менее, тех, кто предъявлял, понять можно, если посмотреть на хоррор-цитаты выше по странице.
Это?
Оно, да. Вообще тут раньше отмечали по поводу ситуации с пленом Маэдроса, но Мелько ваще очень рубит в психологических пытках. И это конечно страшно но прежде всего неожиданно, мне казалось он только всё ломать и крушить горазд. (Почему, кстати, он Мелько? Причём кажется даже цитаты приносили где внутри мира его так называют, и если читатели ещё могут употреблять к сатане уменьшительно-ласкательные, то в том что это будут делать персонажи я как-то сомневаюсь)
Это тоже пиздец мудачество, вообще-то.
Ну ващет да. Но их совсем немного извиняет то, что у эльфов в принципе внешнее и внутреннее взаимосвязаны и они тупо не вдупляли идею, что может быть урод, который при этом не пиздос.
https://dzen.ru/a/X-Mk-N0lSmuGqPtq? - есть хороший обзор, см. раздел "фантомы и ложные боги".
Там как раз про Саурона и его свиту.
Спасибо!
(Почему, кстати, он Мелько? Причём кажется даже цитаты приносили где внутри мира его так называют, и если читатели ещё могут употреблять к сатане уменьшительно-ласкательные, то в том что это будут делать персонажи я как-то сомневаюсь)
В ранних версиях он Мелько или Мелеко, потом стал Мелькор.
Почему, кстати, он Мелько
Это ещё одна форма его имени, как у Саурона Тху.
Я вот хз, зачем его Мелькором называют, например. Моргот оно и есть Моргот.
Можно Таноморгот, для особо, кхм, искушенных.
у эльфов в принципе внешнее и внутреннее взаимосвязаны и они тупо не вдупляли идею, что может быть урод, который при этом не пиздос.
…вся история с Аннатаром щас резко обрела больше смысла
Спасибо!
Не за что!
А что, она сама по себе не имеет смысла? У Келебримбора не было никаких оснований считать его Сауроном.
Ну какбэ... да?
Оно ПРЕКРАСНОЕ. Злой дух должен иметь стрёмный, отталкивающий вид. И вонять.
А тут кросивое и говорит, что от валар.
Как кросивое может врать?
Я вот хз, зачем его Мелькором называют, например. Моргот оно и есть Моргот.
Наверное привязывается с сильма? Я вот Маэдроса всеми вариантами имен попеременно тоже ведь не зову, только одним, которое первым запомнилось
Но их совсем немного извиняет то, что у эльфов в принципе внешнее и внутреннее взаимосвязаны и они тупо не вдупляли идею, что может быть урод, который при этом не пиздос.
Для меня этот момент с Гвиндором был очень обидным, поскольку в то время на дворе пятое столетие войны в Белерианде, и кругом должны быть в немалом количестве эльфы в шрамах, с увечьями, etc, а здоровые сородичи от них от всех сторонятся, получается?
Мелькор - имя, которое он получил как устроитель Диссонанса ("Восставший в мощи" - видимо, восставший против Замысла Эру), Моргот - как враг эрухини, после убийства Древ и Финвэ (то есть сатана, "Черный Враг"), аналогично с "Бауглир" (которое на самом деле не "Душитель", а "Угнетатель", "Подавитель", "Притеснитель"). То есть Мелькор - это его космологическая функция, а Моргот Бауглир - функция врага эрухини, желающего отнять у них свободу (причем Моргот это уже сильно деградировавший Мелькор). Ещё есть Алкар ("Светоносный", ср. Люцифер) - это имя, которым его называли почитатели в Нуменоре при Сауроне и, возможно, его "ангельское" имя.
Отредактировано (2025-01-05 02:24:19)
я ТАК захотел теперь историй где обжёгшись на молоке в красивое недоверчиво тыкают десятиметровой палкой. И в некрасивое тоже а потом если оказывается Хорошим то долго извиняются что огорчили зазря, потому что расстраивать хорошее действительно грустно, но и не проверить нельзя
Отредактировано (2025-01-05 02:24:28)
Анон пишет:…вся история с Аннатаром щас резко обрела больше смысла
Ну какбэ... да?
Оно ПРЕКРАСНОЕ. Злой дух должен иметь стрёмный, отталкивающий вид. И вонять.
А тут кросивое и говорит, что от валар.
Гил-Галад(или Кирдан?) и Галадриэль почувствовали что-то не то. Галадриэль, положим, училась у Мелиан. А прочие?
Аннатар:
1) Перед созданием Колец Власти не менее 300 лет работал с эльфами Эрегиона,
2) Возможно, перед этим ещё около 600 лет работал с другими эльфами (если брать "О гномах и людях").
Он очень, ОЧЕНЬ долго завоевывал себе авторитет перед тем, как перейти к главной части плана.
Для меня этот момент с Гвиндором был очень обидным, поскольку в то время на дворе пятое столетие войны в Белерианде, и кругом должны быть в немалом количестве эльфы в шрамах, с увечьями, etc, а здоровые сородичи от них от всех сторонятся, получается?
Извините, но у нас есть безрукий Маэдрос, весьма популярный лидер. Я думаю, с Гвиндором дело не во внешности, а во внутреннем сломе. Ну и как я сказал, Гвиндор выступал против программы Турина, но перебить его харизму не мог. И если самому Турину было нормально, то остальных "унылый хуй" мог раздражать.
Гил-Галад(или Кирдан?) и Галадриэль почувствовали что-то не то. Галадриэль, положим, училась у Мелиан. А прочие?
Это исключительно орэ, внерациональное озарение.
я ТАК захотел теперь историй где обжёгшись на молоке в красивое недоверчиво тыкают десятиметровой палкой. И в некрасивое тоже а потом если оказывается Хорошим то долго извиняются что огорчили зазря, потому что расстраивать хорошее действительно грустно, но и не проверить нельзя
Ну вот в Лориэне и Лихолесье по-моему как-то так и живут.
Сначала вас аккуратно повяжут и возможно посадят на фильтрацию, но потом вежливо извинятся и возможно дадут бухнуть и чонить подарят.
Извините, но у нас есть безрукий Маэдрос, весьма популярный лидер.
Не безрукий, а однорукий, всё же.
А прочие
Гиль-галад прост всех подозревал на всякий случай
Извините, но у нас есть безрукий Маэдрос, весьма популярный лидер
Ещё один факт, отличающий Нарготронд от Химринга?
Гил-Галад(или Кирдан?) и Галадриэль почувствовали что-то не то.
А Амдир, Орофер и, возможно, некоторые другие эльфийские лидеры не почувствовали. Бывает. Аннатар приходил во все эльфийские королевства (их в каноне как минимум четыре), кроме Линдона, и везде его слушали. Просто именно эрегионцы были нужны ему для ключевой части плана (изготовления Колец Власти).
Отредактировано (2025-01-05 02:29:25)
Я думаю, с Гвиндором дело не во внешности, а во внутреннем сломе.
Гвиндор впал в немилость, ибо утратил былую воинскую доблесть, и сила его иссякла, и боль в изувеченной левой руке то и дело давала о себе знать.
"Дети Хурина"