Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне ПТСР на долгое время испортило впечатление от Сильма и истории БиЛ, пока я не перепрочел своим умом.
Отредактировано (2025-01-05 00:17:43)
Что Моргот, что эльфы ПТСР готовы лезть в чужие головы и ломать волю
Так будет цитата, как они насильно лезут и ломают, или нет?
Ты читал по диагонали 20 лет назад, что ли?.. Аванирэ - непробиваемая сила, это проговаривается с первых глав. Чтобы бард (ментальный целитель) тебя проверил, ты должен сам снять аванирэ и войти с ним в контакт, как раздеться перед врачом. Кто к кому лез, елки?
но - только после того, как ты принесешь цитату об организации и законе.
Какой организации? Ты пьян, что ли?
Анон-новичок, может пригодится, краткий обзор наших авторов (из литкружка). По крайней мере, объективно)
Я не новичок, и читал всех перечисленных авторов, но за обзор спасибо.
Из интересных авторов добавил бы Норлин Илонвэ, Горностая, Elenrel, Calime, nolofinve (жаль, не пишет уже).
И да, я очень люблю Весёлых_медуз, как бы их тут не хейтили. Кому искаженцы, а мне - праздник хэдканона.
Анон-новичок, в общем. В ПТСР, если брать только эльфов:
- они написаны красиво, правда, красиво, они там однозначно лучше всех,
- есть целый ряд персонажей, у которых автор что-то отнял, что его любимые герои смотрелись лучше (привет союзу Маэдроса, который в ПТСР ваще нихуя не Маэдроса, и привет КиК, которые ещё и трусы. Ради богов, аноны, хоть по этому не надо очередного срача, он уже будет двадцатым, минимум),
- эльфы делают то, чего они в каноне не делают. От пыток орков до чтения мыслей (нет, чтение чужих мыслей - запрет, и прямо в каноне сказано, что "фонить" мыслями эрухини не "фонят", даже люди. Тот же Финрод при своей встрече с людьми может уловить у них только то, что они хотят ему сказать, а не все подряд. Я не знаю, из ПТСР это перешло в общефандомный фанон, но это встречается в каждом третьем фанфике).
Магия - к Саурону, как завещала нам Галя.
Та Галя, которая сравняла Дол-Гулдур с землей, а ее брат литералли превращал отряд эльфов в орков?
Спецотряд по созданию орков?
Умайарский спецотряд?
От пыток орков до чтения мыслей
Анон, я не знаю, ты так плохо помнишь или осознанно сочиняешь.
Орка там допрашивает (пугает пытками, но до дела не доводит) Берен. Хотя, собственно, если бы это сделали эльфы (с орком, который только что вырезал мирное семейство), это было бы, конечно, сероморально, но не противоречило бы профессорской цитате, что орков нельзя было пытать, но в смутные времена предписания мудрых не всегда соблюдались.
Все контакты с эльфами через осанвэ совершаются по доброй воле. Про аванирэ (дословно "не-желание") разжевывается с первых глав. Пресловутая "инквизиция" требует, чтобы эльф, которого в теории мог обработать Моргот, сам снял броню, сам вошел в контакт. Как человек, поплававший в Ганге с трупаками или побывший в другом люто инфекционном месте, должен сдать мед.анализы, а не нести букет болезней супругу и детям.
Насчет сомнительных авторских решений с эдайн, есличо, я не спорю, но этот передаваемый по испорченному телефону бред про ломающих чужую волю инквизиторов уже подзаебал.
Отредактировано (2025-01-05 00:37:46)
Из интересных авторов добавил бы Норлин Илонвэ, Горностая, Elenrel, Calime, nolofinve (жаль, не пишет уже).
И да, я очень люблю Весёлых_медуз, как бы их тут не хейтили. Кому искаженцы, а мне - праздник хэдканона.
Нолин Илонвэ и Весёлые медузы - да! И ещё SmartSau конечно, не только хороший, но активно пишущий прямо сейчас автор.
Анон размышлял о сортах эруборцев и задумался над, кхм, колонизацией Америки в реалиях Арды, в смысле, экспедиции Фаразона. Точнее, над тем, а что предполагалось делать в случае успеха предприятия. Ну вот мы завоевали бессмертные земли, а что дальше?
Хм, а интересный вопрос. Что он делает со всем остальным. Подчиняет, облагает податями (по крайней мере, нуменорцы в целом это делали)... Заюирает в заложники правителей, можно прямо в Нуменор. В общем, я уже представляю себе сон Фаразона, как к нему Круг Судеб выслал парламентера, и он потребовал выдать себе бессмертие - и увез в Аман.... Манве? Эонве? и поселил его в одной (квартире? ;-) башне?) части дворца с Зигуром....
Если бессмертие дает земля - поселиться там, лишних выгнать - на Эрессеа, на материк, за горы, продать эльфов в рабство правильным нуменорцам, выдавать право нуменорцам на въезд в Валинор за особые заслуги....
эльф, которого в теории мог обработать Моргот, сам снял броню, сам вошел в контакт
Пожалуйста, напомни мне, где в каноне про казнь тех, кто не согласился.
Пожалуйста, напомни мне, где в каноне про казнь тех, кто не согласился.
Нигде. Прикинь, и в ПТСР тоже нигде:
тот, кто заражен скверной и не желает исцеляться - повинен смерти.
Почувствуй разницу между отказом от проверки и отказом от лечения, когда проверка уже выявила проклятье-бета-версию "Турин"
В каноне сказано, что подозрительных эльфов изгоняли, а не что их убивали.
Кстати, на Гвиндоре и Турине никакой "порчи Моргота" не было. Проклятие Моргота на Турине было, но это совсем не то же самое, что "порча" из ПТСР, Турин Морготу никогда не служил и боролся с ним до конца.
Кстати, на Гвиндоре и Турине никакой "порчи Моргота" не было
Зато Маэглина так обрабатывали, что с высокой вероятностью было
Норлин Илонвэ и Весёлые медузы - да! И ещё SmartSau конечно, не только хороший, но активно пишущий прямо сейчас автор.
Да, пардон, забыл. У SmartSau я люблю почти всё, кроме драконоебли (и слэш стараюсь пропустить). К счастью, с этим (драконоеблёй) вроде закончено. И он(а)(о) на ЗБФ ходит, это хорошо.
Отредактировано (2025-01-05 00:45:39)
А что за порча вообще? Где про нее в каноне? Вот чтобы порча, а не страх или корысть.
но это совсем не то же самое, что "порча" из ПТСР
В ПТСР есть эльф с "порчей" и это не зомби, не осознанный слуга Моргота (хотя в каноне, в той цитате про запуганных, явно были и такие). На нем именно что какая-то бета-версия проклятья семьи Хурина, вокруг него творится пиздец, с такими стечениями обстоятельств, когда всякий раз стекается к худшему.
На нем именно что какая-то бета-версия проклятья семьи Хурина
А бета-версия проклятия Мандоса там есть?
— Ты хочешь сказать, что их нужно убивать хотя бы из милосердия?
— Это лучше, чем убивать из ненависти…
Он помолчал и добавил:
— По законам государя Финголфина, тот, кто заражен скверной и не желает исцеляться — повинен смерти.
— А вы еще удивляетесь, что иные люди боятся вас едва ли не больше, чем их, — проворчал Берен.
Отличные эльфы.
Почувствуй разницу между отказом от проверки и отказом от лечения, когда проверка уже выявила проклятье-бета-версию "Турин"
Каа раз наличие Турина, а ещё канонных шпионов в среде эльфов доказывает, что никакой системной проверки по осанвэ у эльфов не было.
Если таких проклятых был вагон и маленькая тележка, что же тогда Турина никакие эльфы не вылечили?
Не говоря уж о том, что это разрушает уникальность и трагичность самой истории семьи Хурина.
Глава девятнадцатая не_плохого фанфика про Феанора, в которой все строят зиккураты.
Спасибо тебе, чтец, ты продолжаешь нести в этот тред радость!
И да, у меня внезапно вопрос по поводу "дня рождения Солнца" и т.д. - а что там теперь светит-то? 3 солнца. включая черное, извели.... Было сколько-то запасных??
Каа раз наличие Турина, а ещё канонных шпионов в среде эльфов доказывает, что никакой системной проверки по осанвэ у эльфов не было.
А кто-то говорил, что ПТСРовские барды вот прямо так и были в каноне? Процитируй же.
Я лично писала, что если в каноне были шпионы, то это предпосылка к тому, что от пленников ждали сюрпризов и могли что-то предпринимать на сей счет - а это уже идея для развития в фанфике.
Если таких проклятых был вагон и маленькая тележка, что же тогда Турина никакие эльфы не вылечили?
Не говоря уж о том, что это разрушает уникальность и трагичность самой истории семьи Хурина.
Еще один, который не понимает концепцию фанфикшена. Джонни, они на деревьях!
Отредактировано (2025-01-05 00:51:45)
Да и в принципе противоречит основе текстов Толкина - знаковые вещи существуют в единственном экземпляре. Никого поточного производства Сильмариллов, Колец Власти, Древ и проклятий Мандоса, Турина нет.
Отличные эльфы.
А зачем ты включил в цитату "убивать из милосердия", которое там сказано ни разу не про эльфов, а про орков (которые изуродованные эльфы)? Случайно так получилось?
- Они ведут свой род от искалеченных Мелькором эльфов. В их крови живет память о том, что они "слышали". И имели второе зрение. Они хотят "слышать" - но их искалеченные samar не улавливают слов. Только крик. Поэтому свою тоску по чужому голосу они утоляют мучительством. Только на пределе страданий живое и разумное существо становится им слышно. Они терзают других, потому что иначе терзаются сами.
- Это им не оправдание, - отрезал Берен.
- Да, - согласился Нэндил. - Но если мы уподобимся им хоть на миг - наша вина будет стократ тяжелее их вины.
- Ты хочешь сказать, что их нужно убивать хотя бы из милосердия?
- Это лучше, чем убивать из ненависти...